Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 13. Лето, лето приходи, малыши уже пошли

1 560 сообщений · 166 980 просмотров · стр. 17 из 39
tori88
olgaeng Поздравляем сыночку твоего с годиком  :рай: :рай: :рай: Здоровья и радости малышу :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
присоединяюсь!!! Здоровья крепкого!!!!
Markisa
В коляске мы хотя бы ездим, просто достаю ее потопать ножками, на листики посмотреть, потрогать и т.д. И вот как на руках оказывается, то сразу руку мне под футболку сует
мы вот если из коляски вылезли, то обратно уже с истерикам. Тоже норовит все время встать. Если особо нет у меня настроения в песочнице сидеть, даю Лизе булку и вперед кататься по району))))
тоже раньне из бутылочки пила с удовольствием. Тут увидела у старшей бутылку фрутоняня маленькую. Теперь свою бутылочку вообще не признает, только из той пьет
tori88
olgaeng Поздравляем сыночку твоего с годиком  :рай: :рай: :рай: Здоровья и радости малышу :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Мы со Степой присоединяемся!! поздравляю сыночка с годиком!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

мы грудь сосем по 300 раз в день! как мы отучаться будем, не представляю)) вообще Степа водохлеб такой, воды пьет много, а вот сок или компот не очень. Сок пьет только из трбочки, и то ему прикольно то, что трубочка есть, а так не нужен сок))
Моя тоже не любит в коляске, пять минут едет с прибаутками, потом десять на руках, грудь даю прям на улице иначе прям ппц, особенно если спать соберется, а что поделать...
мы сок не пьем, не считаю нужным давать
бутылку фруто няня норм пользуем, а ляличную с соской даже не покупала
к титькам спокойно относится:дали -спасибо, не дали и ладно
Ekaterina*,я давала из бутылки, пробовала))) он пластмассу и силикон не признает))) хотя соску сосет))) соки мы не пьем, плюемся. Поэтому трубочку осваивать будем позже. Пюрешки я сам не ест потому что пластмассу в рот не берет))) не дорос видимо еще)))
Пойду тоже поильник помою, предложу. у нас такой, на улицу неудобно его брать. Бабушка большая поклонница таппервер, я глядя на цену, удавилась не купила бы.
KvOJHcDwpX5G128742453647P410.jpg
tori88
Нютик_,у подруги доча в коляске не сидит, стоя ездят))) 1 рукой ее придерживает, другой коляску))) им 9 месяцев))) когда спать начинает хотеть, пристегивает ее, малышка повопит немного и засыпает))) потом таже песня, встает и скачет)))
прям наша история! Титю не щупает, но если решила что пора сосать, то с воплями "Тити"  лезет мне под футболку. Надо так чтоб титя была голенькая, она пососет, потом по сторонам посмотрит и снова сосет.  :лялька плачет:
Долорес
Девочки клму то дали направление в садике детям до 5 лет,на бесплатное обследование(кровь из вены) на антитела к болезням, от которых ставили прививки,чтоб узнать прижились они или нет. Типо дотация какая то государственная. Вот думаю стоит или нет?

нам давали, я отказ написала, не вижу смысла ребенка мучить, кровь из вены брать
Крошка
tori88
Нютик_,у подруги доча в коляске не сидит, стоя ездят))) 1 рукой ее придерживает, другой коляску))) им 9 месяцев))) когда спать начинает хотеть, пристегивает ее, малышка повопит немного и засыпает))) потом таже песня, встает и скачет)))
прям наша история! Титю не щупает, но если решила что пора сосать, то с воплями "Тити"  лезет мне под футболку. Надо так чтоб титя была голенькая, она пососет, потом по сторонам посмотрит и снова сосет.  :лялька плачет:

вот и моя такая же, еще она любит обе тити достать и сосать их по очереди
А мы вирусняк цапанули, с начало я заболела, теперь Матвей, я поняла, что за 9 месяцев мы еще не разу и не болели, сопли просто ручьем бегут из носа, промывать, отсасывать не дает
Ой девочки читаю вас и респект вам!я б не смогла столько кормить грудью...когда уже по ночам по 10 раз сосать начала, я все свернула!!!этож какие нервы то, да и годовалого на улице с титей....неа не про меня!!!
Мой сын к титьке как-то не особо привязан, ночью кушает с удовольствием, а днем, дали, поест, нет, так попьет и ладно.
Пьем мы из поильника с силиконовым носиком, из пластмассового не может, грызет его. Трубочку тоже не можем освоить, то есть ему ее грызть больше нравится, а если жидкость в рот все же попадет морщится и непонимающе смотрит на меня)))

Сегодня сходили мы в поликлинику, это ж чёрти что! В карточке после прививки ни одной записи! Мы 2 раза неотложку вызывали и 2 раза врача!! И наша участковая еще так удивилась - вы после платной прививки болели, да не может быть! :tickedoff:
Именинников с датками! Здоровья и всего самого лучшего!

А мы спим в перерыве между прохождением годовой комиссии. Это ужась просто... годовички и для садика детки вместе... врачи говорят, до 100 чел. получается за день. Все измучились, а еще и народ по два раза очередь занимает, и потом теряется и других путает... брррррр...
Сейчас выспимся и во второй заход. еще ровно половина врачей осталась.
Lunna,а вы какую платную ставили? темпа сильно поднималась или что?сколько поставили прививок?
мы все вторую поставить не можем,пентаксим ждем. еще в феврале надо было,то болели,то медотвод,то карантин,а потом она пропала (
٩Irusik۶,мы первую ставили - инфантрикс гекса, потом 4 дня под 38 темпа была и сопли, кашель, не знаю то ли от прививки, то ли подхватили в очереди чего.
Пентаксима до сентября не будет. Мы инфанрикс будем ставить, но теперь хочу в центре прививок делать.
٩Irusik۶, так вроде появился пентаксим? Мы еще когда месяц назад ставили, нам его предлагали. Они как-то разом все, инфанрикс, ин-гекса и пентаксим появлись, но мы тогда уже на гексу настроились.
У нас сейчас пневмо подвисла из-за соплей, вроде подлечились, зубик вылез, собираюсь на следующей неделе ее ставить (превинар которая).
Ekaterina*,Странно, я на той неделе в центре прививок записывалась, сказали пентаксима нет и до сентября уже не ожидается
Ekaterina*
٩Irusik۶, так вроде появился пентаксим? Мы еще когда месяц назад ставили, нам его предлагали. Они как-то разом все, инфанрикс, ин-гекса и пентаксим появлись, но мы тогда уже на гексу настроились.
У нас сейчас пневмо подвисла из-за соплей, вроде подлечились, зубик вылез, собираюсь на следующей неделе ее ставить (превинар которая).

пентаксима еще нигде нет. Появился инфанрикс в Алвике и ГРАНе, гекса был в классике. Кто хочет пентаксим можно поставить инфанрикс или тетраксим + акт-хиб или хиберикс, если они есть в продаже

Sonechка, Как здоровье у сына?
Ольч@, лечим желудок. Впервые у него сопли и кашель не ушел в обструкцию. У нас во дворе все дети с соплями и подкашливают. Зацвело что то или вирус, никто не знает.
Разбитная
Долорес
Девочки клму то дали направление в садике детям до 5 лет,на бесплатное обследование(кровь из вены) на антитела к болезням, от которых ставили прививки,чтоб узнать прижились они или нет. Типо дотация какая то государственная. Вот думаю стоит или нет?

нафиг надо? есть сомнения?

сомнений нет,мы болеем очень редко и очень быстро,но просто как обычно,халява же, вроде как думаю хуже то не будет от этого)
Долорес,по мне так можно и сдать, ничего страшного в этом нет, зато знать будешь, что все нужные антитела выработались.
А никто не знает куда у нас Римма подевалась, как у сыночка дела?а то собирались ЭЭГ делать и все пропала.
Ольч@,тетраскима вообще говорят не будет.
Я вот думаю, в инфанриксе ведь нет полиомиелита и в центре прививок его отдельно не ставят, т.е. надо его в поликлинике ставить, а так не хочется в очередях там сидеть((
Lunna
Я вот думаю, в инфанриксе ведь нет полиомиелита и в центре прививок его отдельно не ставят, т.е. надо его в поликлинике ставить, а так не хочется в очередях там сидеть((

а что у нас в поликлинике очереди? Ни разу в очередь не сидела,но мы ходим в день когда с утра принимаюи и народу нет!
Насчет пентаксима, возможно, меня дезинформировали ))) но между гексой и простым инфанриксом точно выбирали 30-го апреля в аптеке на Танкистов 134.
Мы на прививки стараемся с утра, обычно быстро и без сидения в очереди обходимся, не вижу оосбой рпоблемы. У нас сопливых и кашляющих на площадке больше.
Я поставила 2 Тетраксима, он есть и мозг себе не парю))) в нем нет Хиб только, но это не проблема, т.к потом ревакцинацию пентакстмом сделаю и все.
Долорес, у нас. Я сколько на приемы хожу, столько там очередь вижу. Сегодня были в начале 9 и начале 11ого, оба раза через прививочную очередь пробирались.
ЛюдмилаК, а каких спец-тов в год проходят? Еще и анализы нужно будет сдавать?
lotta, нам тоже нравится две тити.  :смеется:
Ольч@
Ekaterina*

пентаксима еще нигде нет. Появился инфанрикс в Алвике и ГРАНе, гекса был в классике. Кто хочет пентаксим можно поставить инфанрикс или тетраксим + акт-хиб или хиберикс, если они есть в продаже

Sonechка, Как здоровье у сына?
мы ставили тетраксим и хиберикс. Но сейчас не тетраксима не пентаксима не где нет. Пентаксим скащали может в сентябре а вот тетраксим вообще не ждут.
Lunna
да нужно достовлять причем в один день.
Lunna
Мой сын к титьке как-то не особо привязан, ночью кушает с удовольствием, а днем, дали, поест, нет, так попьет и ладно.
Пьем мы из поильника с силиконовым носиком, из пластмассового не может, грызет его. Трубочку тоже не можем освоить, то есть ему ее грызть больше нравится, а если жидкость в рот все же попадет морщится и непонимающе смотрит на меня)))

Сегодня сходили мы в поликлинику, это ж чёрти что! В карточке после прививки ни одной записи! Мы 2 раза неотложку вызывали и 2 раза врача!! И наша участковая еще так удивилась - вы после платной прививки болели, да не может быть! :tickedoff:

:uglystupid2: а что после платной прививки реакций не бывает? Меня наши врачи уже вымораживают
Lunna

а нас когда я записывалась в центр прививок не предупредили, что полиемилита у них нет вообще ни какого и что его в поликлинике доставлять надо день в день, мы у них поставили инфанрикс + гепатит б инжерикс, полиемилит теперь через месяц в поликлинике поставим, потом уже на третью вакцинацию пойдем.
Sonechка, шикарный сарафан)) Боюсь не влезу)) в груди не налезет)
Markisa
Sonechка, шикарный сарафан)) Боюсь не влезу)) в груди не налезет)

а я боюсь, в груди наоборот, потеряюсь  :2funny:
А так очень красивый.
Василич
Пойду тоже поильник помою, предложу. у нас такой, на улицу неудобно его брать. Бабушка большая поклонница таппервер, я глядя на цену, удавилась не купила бы.

У нас такой был 7 лет назад со старшим и весь набор посуды детской, очень нравился, но все конечно растеряли или отдали.
А мы все ходим анализы сдаем, все плохое и кровь и моча, уже даже УЗИ почек на всякий случай сделали. Такой ждесь у нас врач участковый хорошая, прям молодец.
Евгения_74_
Lunna
да нужно достовлять причем в один день.

ничего себе, не знала, что именно в один день, что-то теперь буду думать как ставить.
Крошка
ЛюдмилаК, а каких спец-тов в год проходят? Еще и анализы нужно будет сдавать?

сдавали кровь общую и на сахар +мочу+ Экг
врачи: лор, окулист, невролог, хирург, логопед, ортопед, стоматолог и психолог