Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 13. Лето, лето приходи, малыши уже пошли

1 560 сообщений · 166 980 просмотров · стр. 27 из 39
Евгения_74_
Lunna
Евгения_74_, а какие ягодки уже едите?
мы едим клубнику. Чернику смородину и жимолость.

ой, а я что-то боюсь так ягоды давать. Подожду еще
Евгения_74_, как приучались?
Markisa
Евгения_74_, как приучались?
с рождения в ванну ходили. Потом поставили горшок в ванну и стали каждый день пониже к горшку опускать. Тоесть он писил в горшок но на весу. Потом посодили на горшок. Но он по прежнему стаял в ванне. А затем вообще убрали горшок в комнату. Самое интересное что когда он хочет какать он ползет к горшку сам. И ждет пока его на него посодят. (видимо ему на нем удобнее.) А вот писить не ползет. Но терпит на улице может и два часа не писеть.  В теплую погоду на улице писиим в холодную памперс одеваю. Но он редко в него писиит. Только если гуляем часа 2,5 и больше.
Евгения_74_, какой молодец! И мама молодец!  Это ж сколько терпения!
Моя уже понимает для чего горшок, если не хочет,а я сажу будет сопротивляться, а если хочет сядет сделает дела и сидит ногами дрыгает))
Мы тоже к горшку приучались сразу как сам сидеть начал, так вот за полгода попу от каках 2 раза мыла и то сама виновата потому что)))) а вот с писаньем по разному, можем весь день в одних штанах проходить, а можем и кучу описать, но тут думаю уже просто вредность его... Иногда мне кажется он вот прям специально только встанет в горшка и через минуту в штаны написает!  :tickedoff: а так мы тоже в 99% приходим с улицы в сухом памперсе)))
Markisa
а я еще не покупала горшок, мне кажется рано нам еще, только нервы измотаю

а че мотать то ну посадила, не сходили,ну и ладно, но я прям реально чувствую что легче с горшком, опять же легче тем, кто дома не ходит в подгузах, ночью встает когда, я ее на горшок, раза 2 за ночь,  в итоге спим всегда сухие и без подгузов, опять же экономия и нет раздражений
Евгения_74_, я уже думала, мы одни такие))) с горшком дружим, аж постеснялась писать, потом смотрю, единомышленники есть) мы и над ванной писали под звук водички и в 4 мес., когда у бабушки и вещей с собой не много. Мы дома только в край в памперсах, если холод или вещей мало чистых. Я и со старшим рано начала, мы в полтора года уже и не носили их, последний испробованный размер был 5ка.
По моей видно сразу, будет писать или нет, если села- сразу результат, если сидит более 30 сек, результата ноль - сидеть не стоит. Стираю в итоге раз в 2 дня.
И еще плюс- когда она на горшке, она обезврежена)))) - ни пакостит.
Девочки,вы печень даете? И какую куринную,говяжью? И язык тоде же можно уже? Хочется разноообразить питание)
Девочки нам Элькар назначили так как вес плохо набираем 200гр за месяц, итог 8 мес. 7600кг., а я вот в сомнениях, а стоит ли его давать?
Какая погода в Челябинске?
Кимини
Девочки нам Элькар назначили так как вес плохо набираем 200гр за месяц, итог 8 мес. 7600кг., а я вот в сомнениях, а стоит ли его давать?
а что смущает?
Клондина
Кимини
а что смущает?

Отзывы в интернете смущают, да и не хочется лишним пичкать ребенка.
Кимини
Клондина
Кимини
а что смущает?

Отзывы в интернете смущают, да и не хочется лишним пичкать ребенка.

А что с отзывами? Насколько я помню относительно безопасный препарат, относительно - потому что абсолютно безопасных нет. Нам назначали и мы даже начали принимать ( в месяц невролог поставил гр.риска по задержке моторного развития) но не закончили.
У меня сестра двоюродная в год весила 7,5, ее всю жизнь за этот вес гнобили, на обследование ложили в больницу, причин не нашли. Она и сейчас оч. Худенькая, видимо конституция такая.
Вообще вам решать, а вы врачу доверяете?
Моя не сидит на горшке, и водичку хоть завключайся даже после сна (спит без подгуза) просыпается сухая и потом еще час может не писить. Так что будем ждать)) дома всегда без подгузов, стирка каждый день))
Кимини, нам назначали, месяц пропили, эффекта не заметила
Девочки, а у кого дочки крупненькие? забирите у меня комелект летний пеликановский футба, комбез и шапочка  рост 80-86 нам его только зимой носить)))  лежит нлвый без упаковки, жалко пропадет.
Клондина, доверяю я только себе в этой жизни😂. Конечно если бы были какие-то иеальные проблемы по неврологии или еще чего, то давала бы без разговоров, а так правильно Вы сказали, что абсолютно безопасных нет препаратов и пичкать ребенка не хочется.
Кимини

элькар это витамины,от них хуже точно не будет,мы со старшим его пили,но у нас наоборот перебор по весу был!
Lunna
Кимини, нам назначали, месяц пропили, эффекта не заметила

Вот и я читала отзывы, что много кто эффекта не заметил. Может она у меня дюймовочка от природы.
Sonechка
Девочки, а у кого дочки крупненькие? забирите у меня комелект летний пеликановский футба, комбез и шапочка  рост 80-86 нам его только зимой носить)))  лежит нлвый без упаковки, жалко пропадет.

мы можем забрать) цена вопроса?
Долорес
Sonechка
Девочки, а у кого дочки крупненькие? забирите у меня комелект летний пеликановский футба, комбез и шапочка  рост 80-86 нам его только зимой носить)))  лежит нлвый без упаковки, жалко пропадет.

сколько не жалко)))
Долорес, Варюшу с 9 месяцами!  :пятачок с шариком:
Пили элькар в месяц тоже из-за веса. Пили 2 недели. Аппетит разгулялся будь здоров
Клондина
Какая погода в Челябинске?
то солнце, то дождь. Уральское лето
Крошка

с праздником , принцессу!!!
Крошка

присоединяюсь к поздравлениям!
Sonechка, я старшему такие брала последний раз 5, на ночь одевали. Жестковаты. и как сидят не оч понравилось. Но нам ночью все равно во что писить было))) впитывали хорошо, иногда весили как хороший кирпич ))) но попа сухая))) днем по мне не оч удобно мелким в них двигаться)))) 
tori88, у меня старший в таких гонял, вроде норм было. Цена просто приятная, по сравнению с магазинами. Там еще ап энд гоу есть, но подороже
Девочки,  фотограф, у которого я своих фотографирую, есть прикольная идея для годовасиков. Как бы изначально планируется индив съемка, но мне кажется в компании будет веселее. Никто не хочет к нам присоединиться?? В складчину и дешевле))
подробности http://objava.deti74.ru/index.php/topic,527629.3570.html
Sonechка
Долорес
Sonechка

сколько не жалко)))

а все таки?
Sonechка, здорово! А компанию из скольки человек хочешь? Чтоб по очереди фоткались? Или сразу все в кадре? Я бы пошла с компанией человек 5 (можно больше) и все в кадре.  🙂 эх, люблю я фотосессии. :smitten:
Sonechка
Девочки,  фотограф, у которого я своих фотографирую, есть прикольная идея для годовасиков. Как бы изначально планируется индив съемка, но мне кажется в компании будет веселее. Никто не хочет к нам присоединиться?? В складчину и дешевле))
подробности http://objava.deti74.ru/index.php/topic,527629.3570.html

что то я там ничего не поняла( а сколько цена? Что за студия? Куда ехать? Фото только деток?
Долорес, на природе,цена за одного 2000, за компанию обычно 2800 (дели на кол-во)  в кадре только дети и торт))
Крошка
Sonechка, здорово! А компанию из скольки человек хочешь? Чтоб по очереди фоткались? Или сразу все в кадре? Я бы пошла с компанией человек 5 (можно больше) и все в кадре.  🙂 эх, люблю я фотосессии. :smitten:
думаю больше 5 трудно контролировать, обычно 3-5, самый раз. Получиться будут групповые и портретные съемки. Довольные моськи в торте))))
Sonechка, если с 1 по 10 августа, то мы с вами!
Крошка
Sonechка, если с 1 по 10 августа, то мы с вами!
мне тоже только эти даты подходят))