Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Август 15-Янв16-Том 8--Мамочки болтают-Детки подрастают--

1 619 сообщений · 122 647 просмотров · стр. 15 из 41
Gretka
Smooly
Gretka
Патаха,Береги себя! Отлеживайся, если что сразу в больницу!!!

А у меня сегодня тонус, вот не задалось же с 4 утра так и весь день тянется...

Вчера писали про то, что за границей тонус не является болезненным состоянием, так у них и Б до 12 недель не считается за Б. А я считаю, лучше пусть как у нас и Б на малых сроках сохраняют и тонус снимают, чем как у них относятся ко всеу этому. Мол не выносила, значит другого родишь(((
у них это называется, "естественный отбор" 🙁, читаю опять про тот же тонус, сегодня утром проснулась в 4:20 и спать не могу, так вот, что Магне в6, магнезия, но-шпа, папаверин, гинипрал все это фигня, теперь я сравниваю свои Б, в первую у меня был сильный тонус, с 12 недель, в 22 поставили пессарий, тонус оставался + короткая шейка. Пила гинипрал всю Б и соответсвенно бегала всю Б. Сейчас только Утрожестан до 34 недели, и куча страхов. Тогда я была уверена пью значит все хорошо и рожать пойду в срок, теперь психологически ставишь папаверин и все проходит, и от этого легче.
Кстати, у нас в темке нет психологов?) 
- я тоже под утро просыпаюсь и ни в одном глазу, потом днем зато тянет вздрыхнуть.
Ну особенность такая организма сейчас.
Помнится, я с депрессией ходила к психотерапевту.
Вот, говорю, плохо мне,  ни есть, ни спать не могу.
А он :"а сколько вы дней не спали?"
Я:"эээ...ну...сегодня поспала, правда, часа 3"
Он: "ну ясно, а сколько дней уже не принимаете пищу?"
Я: "ээээ, ну я принимаю...но редко"

Короче, я поняла, что мы иногда все преувеличиваем и так погружаемся в свои переживания, что организм спокойно спит/ест/отдыхает/бодрствует свой минимум в наше ментальное отсутствие.
Katty74
Tanya2985
ЛаПуся
девочки, как бороться с отеками?
кому что помогает
мне Г сказала не пить. ну как не пить

я в первую Б очень сильно отекала. Делала себе тогда почечный чай утром (с лимоном), отмеряла ровно 1,2 л. Наливала в бутылку и пила только это в течении дня. Ну плюс еще тарелка супа шла на обед. Только так получалось немного уменьшить отеки. Конечно я ограничила соленое, сладкое. Из лекарств пила хофитол и эуффелин.

я про эуфиллин спросила в консультации,говорят,что сейчас его почти не используют,на сердце типа реакцию он дает...вот
я в первую б. тоже с отеками мучилась,из-за них три раза в стационаре лежала,и капельницы с эуфиллином были моими "верными друзьями"

У меня в первую Б были отеки на последних сроках. Назначали толокнянку и лист брусники.. Эуффилин 3 раза капельницы деелали - ездила перед самыми родами нед. за 1.5-2
Я вроде и не водохлеб, но когда говорят: ограничить кол-во жидкости.. сразу так пить хочетсяяяя 😀
Патаха, ну как ты себя чувствуешь? как Ляль? толкается?
Annuta

Ага, напиши про состояние... Переживаем..
elenochka174
Annuta

- толкается, ушиб болит, на спине/кресце синяк(
Треники как раньше, схватывают на 10-15 сек, нечасто и нерегулярно.
Если боль или выделения, сразу в скорую звонить буду. 

Муж вчера заказ из аптекифорте привез с прокладками для рожениц, пеленками впитывающими и пр.для РД.
Я только  Подумала, что можно и в РД теперь)
Главное, не накаркать))))))
elenochka174
AllEyesOnMe
elenochka174, спасибо за информацию, что-то я туда уже настраиваюсь. А она маме что-нибудь про ребеночка рассказывает или просто - формальные замеры, заносятся в протокол... и прочее?

Ну она очень сосредоточенно смотрела, я такая перепуганная лежала, особо ее не отвлекала вопросами. Потом просто сказала, что все ОК, спросила нужна ли фотка... В принципе, нормально + что кровь берут там же в мед. городке, никуда ехать не надо и рез-ты быстро

посмотрела у себя в выписке врач-Пронина С.А. оматривала также абсолютно)))
Оказывается,  завалиться можно на пороге дома даже летом.
В общем, берегите себя и спасибо за поддержку!
Патаха
elenochka174
Annuta

Муж вчера заказ из аптекифорте привез с прокладками для рожениц, пеленками впитывающими и пр.для РД.
Я только  Подумала, что можно и в РД теперь)

Патаха, хватит каркать!!! все будет хорошо!! Главное отлежись, никаких нагрузок!!! и будь очень аккуратно на лестницах, тем более когда одна дома
Патаха, представляю как ты испугалась.. сама была в подобной ситуации, выходя из магазина обернулась к дочери и ручка на входной двери со всего размаху стукнула мне по животу, т.к. впередиидущий человек не предержал дверь, вот я тоже испугалась.. тихо тихо  шли, дома бросилась сразу белье проверять, на животе красный след был. нужно быть ОЧЕНЬ внимательными!
постарайся не расстраиваться, все будет хорошо!
Annuta
Патаха
elenochka174
Annuta

Я только  Подумала, что можно и в РД теперь)

Патаха, хватит каркать!!! все будет хорошо!! Главное отлежись, никаких нагрузок!!! и будь очень аккуратно на лестницах, тем более когда одна дома

Вот поддерживаю на 1000% Я когда чуть в окно не выпала, а в другой раз плохо стало сильно, давление упало резко, я еле на ногах удержалась, теперь ничего особенного одна не делаю, либо мужа прошу помочь, либо сына старшего, без них никуда.
Патаха,
прочитала тебя распереживалась, следи внимательно за своим состоянием пару дней и лежит отдыхай.
Патаха,
проконсультируй плиз если можешь, у тебя мама на сколько я помню стоматолог?
вопрос у меня след: сегодня делала гигиену без всяких обезбаливаний и нашли 4 дефекта, если не лечить кариес глубокий минимум будет.
Можно ли на сроке 19 недель обезбаливание применять?
или лучше потерпеть и без обезбаливания?
и если можно, то какое? в идеале название
Ликуся, я тоже зубами занялась, мне Патаха, еще подруга и сама врач советовали и ставили ультракаин
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56384.315.html
Smooly
Ликуся, я тоже зубами занялась, мне Патаха, еще подруга и сама врач советовали и ставили ультракаин
+++
Ультракаин. Не попадает в плацентарнЫй кровоток.
Лечить кариесы/пульпиты обязательно! Источник инфекции в организме очень опасно(
Чистку и протезирование беременным не делают.
Ликуся, зачем терпеть лишнюю боль, тонусы и прочее? Есть безопасные препараты.
Патаха
Smooly
+++
Ультракаин. Не попадает в плацентарнЫй кровоток.
Лечить кариесы/пульпиты обязательно! Источник инфекции в организме очень опасно(
Чистку и протезирование беременным не делают.

Я ходила на чистку в субботу.. ультразвуком нельзя, делали вручную
elenochka174, у многих Б эмаль истончается, десны рыхлеют.
Поэтому стараются не травмировать лишний раз, что бы не воспалились.
Ну, видимо, у тебя все хорошо, вот и сделали аккуратненько)
У меня просто ДМС заканчивается без надежды на продление.. Вот и решила еще напоследок сделать что возможно.. Т.к. в самом начале Б когда была на обязательном осмотре сказали про зубные камни... Подумала, что надо бы удалить..
Патаха,ну ты даешь((((слава богу обошлось.я тоже тут думала шторы самой повесить,ладно вовремя одумалась.фигова туча народу может это сделать,еще грохнуться не хватало.
купила в "патриоте"окрошки, так меня накрыло по пути,подурнело,голодная была,еле домой доехала,набодяжила окрошки,сижу чуть не лопаюсь..хорошо.
такая стала нервная за рулем.сама себе удивляюсь.сегодня даже выругалась неприлично прям при младшем ребенке((((
ЛаПуся, у меня  муж раньше в Богатыре обувь брал, но ее хватало только на 2-3 месяца. последние 2-3 года берет в ральфрингере. Прошлой весной взял туфли на лето за 3500 проносил лето, осень, зиму, весну и сайчас лето (но он на машине) получается выгоднее  чем в богатыре)))
А мы с мужем гуляли вдоль берега Первого озера, там люди отдыхают, загарают и шашлыки жарят...Хочу теперь шашлык(((
Лора Ромашкина
А мы с мужем гуляли вдоль берега Первого озера, там люди отдыхают, загарают и шашлыки жарят...Хочу теперь шашлык(((
я прошлую неделю мечтала о шашлыке.в субботу на даче оторвалась. осилила аж два маленьких кусочка.зато не хочу больше.сейчас мне кажется,что я хочу ананас. или на море.или арбуз.
А я сегодня весь день мечтала про суши, прихожу домой с работы и глазам своим не поверила, муж сюрприз решил сделать и суши заказал, вот я прыгала от радости до потолка  :ура:
Ара
Лора Ромашкина
я прошлую неделю мечтала о шашлыке.в субботу на даче оторвалась. осилила аж два маленьких кусочка.зато не хочу больше.сейчас мне кажется,что я хочу ананас. или на море.или арбуз.
я хочу на море и арбуз  :laugh:
Купила персики и нектарины (хотя я их раньше не очень любила) сладкие, вкусные!!! Еще клубнику, но что то не то... И еще окрошку  :смеется:
Gretka, вчера ела клубнику, аромат настоящей клубники, а вкус странный какой-то))) а шашлык заехали купили, наелась, довольная))))
Лора Ромашкина
- а где Живешь? У меня свекры на хохрякова ,,  тоже там гуляют.
Юля, где персики сладкие взяла?
Патаха
Юля, где персики сладкие взяла?
у нас на остановке пос. Бабушкина (бр.кашириных, где магазин Перекресток) , продают таджики ли кто они по национальности. Персики не сильно крупные, но сочные и садкие. В Перекрестке еще продают, пахнут вкусно, но не рискнула брать, у этих уже проверено
Мы тоже нагулялись, на колющенко так много народу стало, как в Гагарина в былые времена. Потихоньку катаюсь на велике и пешком походила немного...
Девочки у кого есть опыт заказов на АлиЭкспресс, поделитесь пож-та как там процесс проходит? или где-то видела тему с обсуждением, может кто-то даст ссылочку
Medeya, спасибо огромное  :рай:
Была у гинеколога,
по поводу веса меня не ругали, сказали что на таком сроке как у меня можно есть сколько хочешь.
жду теперь второго скрининга 2 июня

P.S.: Ура! я с линеечкой
Ликуся, поздравляю с удачным походом к Г и с линеечкой! :рай:

А я ходила сегодня к сыну на отчетный концерт, какие же наши детки молодцы!!!! :ой засмущали:
Патаха
Лора Ромашкина
- а где Живешь? У меня свекры на хохрякова ,,  тоже там гуляют.

Я рядом с Академией ГосСлужбы живу, по Комарова🙂

Ликуся с линеечкой!)))
Iskrinka74
Мы тоже нагулялись, на колющенко так много народу стало, как в Гагарина в былые времена. Потихоньку катаюсь на велике и пешком походила немного...
тоже  смотрю на велик но уже не рискую) а в 9 недель на лыжах учавствовала в конкурсе мама папа я спортивная семья 12 место заняли))) сейчас боюсь уже да и тяжело + нога болит((
Marisha_V
ЛаПуся, у меня  муж раньше в Богатыре обувь брал, но ее хватало только на 2-3 месяца. последние 2-3 года берет в ральфрингере. Прошлой весной взял туфли на лето за 3500 проносил лето, осень, зиму, весну и сайчас лето (но он на машине) получается выгоднее  чем в богатыре)))

спасибо. а где находится?
Доброе, солнечное утро, пузики!!!

Патаха, как ты?
Всем доброе утро!!!
Я сегодня отлично вписалась во внеБ джинсики)))))) Прям ми-ми-ми такая)))))) Моя опочка еще значит небезнадежна)))
Доброе утро. Сегодня намечается деятельный денек. Пол дня за рулем. Готовлюсь морально. Не умереть бы от жары)))