Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Август 15-Янв16-Том 8--Мамочки болтают-Детки подрастают--

1 619 сообщений · 122 647 просмотров · стр. 32 из 41
Купила вчера коробку памперсов в дет.мире по акции,довоооольнааая)))соска и памперсы куплены у меня)считай почти готова))))))
Была у Г.
Сказала если на скрининге всё нормально будет именно с шейкой,  лучше отменить утрожестан.

Заодно забежала в нашу стоматологию Чтз, поставить печать, что всё ок. Только  вот камень обнаружили зубной, десна  немнрго кровят. Отправила к парадонтологу.

Она сказал  надо делать гигиену и счищать зубной камень. Сначала ультразвуком, затем порошок какой-то нанести. Сделать до 28 недель,  если  нет угроз. Настрашила меня, что десны очень рыхлые становятся, выворачиваются потом.   По стоимости 6 тыс.

Недавно этот вопрос обсуждали здесь, но всё таки-
Можно смело соглашаться  на эту процедуру? Врачи ведь наверно знают как правильнее.
Наташа, Патаха, выскажи пожалуйста  тоже своё мнение))))  :рай:
Zонтик, что-то 6тр за чистку догоро
или цены так подскачили?
повзони в другие клиники узнай сколько чистка стоит.
ЛаПуся
Zонтик, что-то 6тр за чистку догоро
или цены так подскачили?
повзони в другие клиники узнай сколько чистка стоит.

Хорошо, а чистка и гигиена это одно и тоже? И убрать зубной камень еще.
Ну поликлиника государственная, хотя цены я еще в прошлом году заметила,  что повыше на некоторые процедуры.
Zонтик, я делала чистку на прошлой неделе..По стоимости не скажу, делала по ДМС.. Но что-то 6 т.р. за гигиену - это мощно, правда, позвони по другим клиникам, узнай цены.
Но мне говорили, что Б ультразвук нельзя и мне делали ручным способом... крючками всякими, енприятно, конечно, но куда деваться. Еще не во всех линиках они есть, т.к. я принципиально смотрела из нашего списка по ДМС, многие работают только с Ультразвуком. Если кому-то пригодится - гигиену без ультразвука делают в Денте на Молодогвардейцев, 32. Zонтик, если интересно позвони им уточни сколько процедура стоит..
А мы вчера вечером гуляли и зарулили с подружкой и детками в Баскин Роббинс у нас на Тополинке.. Налопались вкусного щербета....ммммм.. не дешево, конечно, но оно того стоит!!!! В такую жару самое то!!!
Патаха, держим за тебя кулачки, надеемся, что самые страшые опасения не подтвердятся..
Девочки, вопрос. Как считаете, нужен ли балдахин в кроватку? С 1 ре не покупала, а сейчас задумываюсь. Он вообще удобен?
Помощница
Девочки, вопрос. Как считаете, нужен ли балдахин в кроватку? С 1 ре не покупала, а сейчас задумываюсь. Он вообще удобен?

Покупали для сына, просто висел в уголку, через неделю сняли. Нам совсем не пригодился.
yasha
Gretka
меня тоже раздражает, когда так говорят. Или потом добавляют, ну ничего за третьим сходите 🙁

Мне муж любимый так сказал :смеется:
вот если бы мне муж сказал, я бы, наверно, обрадовалась, т.к главно ЕГО сейчас помощь и забота, в случае чего, ему же потом сидеть с двумя, одевать и обувать тоже ему 🙂 а тут чужая тетка...
Помощница
Ane44kin
Помощница

Покупали для сына, просто висел в уголку, через неделю сняли. Нам совсем не пригодился.
согласна, так же быстро сняли

Но жду закупку "золотой гусь" думаю взять комплект, пусть будет... Недельку хоть повесит, настроение радости создаст 🙂

Вот и долгожданная открылась. http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=44151
Gretka, Золотого гуся открыли, сидим смотрим))
Про гигиену полости рта, я была в понедельник в Лотосе на приеме у врача стоматолога-хирурга, у меня десна сильно воспалилась. Сказала да тоже десна рыхлые, но это как правило всегда при Б. Прошёлся там какой то лопаточкой, почистил. Сейчас полощу содой, в общим заживает. Я поинтересовалась про гигиену, он сказал что можно но щадящую сейчас сделать, дабы избежать еще раз попадания пищи между зубом и десной. По стоимости узнала-3100. Записалась на вторник, по времени полтора часа.
elenochka174
Gretka, Золотого гуся открыли, сидим смотрим))
сейчас смотрю на ежиков, они мне не так нравятся как Олень  :-D
Кто что в гусе выбрал?? А то глаза в разбег :shock: :lol: :lol: :смеется:
С сыном был балдахин, сейчас не планирую покупать. Мне показалось, что не нужен он, если только для красоты.
Помощница

мы не покупли с дочей и сейчас не будет
муж говорит " пылесборник"
просто для красоты
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
Кто что в гусе выбрал?? А то глаза в разбег :shock: :lol: :lol: :смеется:
я отдельно взяла бортики и комплект, до родов уже не успею получить, на смену будет, а в наборе идет одеяло, а мне оно не нужно, дома всегда жарко.

А Гусь как часто проводится? Не могу поучаствовать сейчас, а хочется...
Помощница
мне кажется, 1 раз в 2 месяца, агент получает товар, по ЕЦ развозит и новую открывает, если тут примерная сдача 11 июля, то значит где то в конце июля
Gretka
Помощница
мне кажется, 1 раз в 2 месяца, агент получает товар, по ЕЦ развозит и новую открывает, если тут примерная сдача 11 июля, то значит где то в конце июля

о отлично! как раз и пол узнаем (надеюсь) и будет уже пора готовиться))))
Девусечки привет!
Наташа, держись, обследуйся хорошо, главное чтобы лялику было хорошо у мамы в домике!!! тем более знаний у тебя мед. хватает, сориентируетесь, что важно и когда делать.  Держу кулачки чтобы все это было ошибкой и все нормализовалось в любом случае.
Направили на ГТТ в горбольничку, никто не сдавал там? так понимаю 2 часа там торчать  в не самом лучшем состоянии...может сделать это комфортнее в лотосе/инвитро?

Была сегодня на приеме, ожидала худшего. В принципе небольшая очередь была.
Врач меня сразу на допплер отправила, типа в 25 недель положено.. Все хорошо, слава Богу.
А вот анализ меня расстроил. Глюкоза 5,2((( Видимо, реально придется на диету сесть(
Девочки, у меня вопрос.
У кого стоит диагноз Гестационный сахарный диабет. При каком значении глюкозы вас его поставили. И сдавали ли вы ТТГ и какой результат.
У меня 1 раз сахар был 5.1 (я накануне вечером пироженку съела с чаем)  и на основании этого написали диагноз, далее пересдавала, все значения менее 5. А ТТГ  1,04.
Помощница

Я покупала, через пару недель сняла :смеется: сейчас даже кроватку ставить не буду :смеется:
Ane44kin
у меня тоже сводит((( и в первую Б тоже самое было. Но я пью кофеек утром, если не пью - то ничего нет. Говорят кофеин так влияет((

У всех реакция организма разная :не знаю: я пью свежесваренный крепкий кофе каждое утро и судорог нет.
Iskrinka74, Наташа советовала лучше в Дельфине сдавать, комфортные условия,  только записываться заранее, т.к они не более 2-ух чел принимают на него в день, по времени 2 часа ожидания  на кушеточке, а не в коридоре. 

А тебе  на вот этом  сроке назначили?  А то в основном с 24 по 28 неделю  назначают беременюшкам.
Smooly
Девочки, у меня вопрос.
У кого стоит диагноз Гестационный сахарный диабет. При каком значении глюкозы вас его поставили. И сдавали ли вы ТТГ и какой результат.
У меня 1 раз сахар был 5.1 (я накануне вечером пироженку съела с чаем)  и на основании этого написали диагноз, далее пересдавала, все значения менее 5. А ТТГ  1,04.

У меня тоже был 5,1 один раз, сразу поставили ГСД. Потом все анализы были меньше 5. В этот раз накануне тоже шоколада наелась - 5,2. Теперь точно не снимут диагноз..
А ТТГ никак с этим не связан. Это за другое отвечает.
Smooly
Девочки, у меня вопрос.
У меня 1 раз сахар был 5.1 (я накануне вечером пироженку съела с чаем)  и на основании этого написали диагноз, далее пересдавала, все значения менее 5. А ТТГ  1,04.
- ТТГ это функция щитовидки, к диабету отношения не имеет.
А вот ГТТ (глюкозо-толерантный тест)--это анализ на сахар "с нагрузкой", как его ранье называли. Там 3 показателя: сахар натощак, через час после принятия глюкозы, через 2 часа после принятия глюкозы.
У меня все было по верхней границе нормы. Поставили ПРЕДДИАБЕТ, посадили на диету.
Диету соблюдала через раз, много себе позволяла.
Через 2 месяца показатели ухудшились, стоит вопрос об инсулине и родах в профильном роддоме.
Iskrinka74, в дель/фине полежать можно в помещении в кондером или открытым окошком с планшетом/журналом.
М@сянька,Патаха, спасибо, девочки! Я думала ТТГ тоже влияет, потому что свекровь с диабетом у эндокринолога наблюдается.
Zонтик, да мне назначили на 24-28 неделе как раз это будет  в августе, просто говорят очередь бесплатно большая записывайся сейчас...спасибо за наводку на Дельфин, все про них забываю а они совсем рядом с домом)))
Девочки, мужу делали чистку при воспаленных деснах (он сам не знал про воспаление).
Занесли инфекцию(
Долго лечился антибами внутрь и местно. Кушать не мог(
Поэтому я бы проконсультировалась с дантистом, которому доверяете и кто не заинтересован материально.
Все экстренное лечить сразу, все, что можно оставить на после родов-оставлять.
Мое мнение.
Smooly
М@сянька,Патаха, спасибо, девочки! Я думала ТТГ тоже влияет, потому что свекровь с диабетом у эндокринолога наблюдается.
- эндокринологи лечат нарушение работы желез внутренней секреции: поджелудочной (диабеты 1,2 типа), щитовидки (гипо/гипер тиреозы); надпочечников; гипофиза и т.д.)
Просто щитовидка тоже часто во время Б сбоит из-за гормональной перестройки, вот и сдают все ТТГ.
Патаха
Iskrinka74, в дель/фине полежать можно в помещении в кондером или открытым окошком с планшетом/журналом.

спасибочки)))
Smooly
Девочки, у меня вопрос.

как мне объяснила зав ОПБ 8 РД если сахар хоть раз был 5.1 это диагноз-чтобы держать на контроле, согласно какому-то там приказу.
Патаха,Marisha_V, все поняла, спасибо огромное! Что бы я без вас делала  :не знаю: :ой засмущали:
Smooly
Девочки, у меня вопрос.

У меня при первой сдаче тоже был такой показатель 5,1 у сахара, отправили на пересдачу и на гормоны по щитовидки, все оказалось в норме, сахар 4,6, больше не приставали до ГТТ, он тоже в норме, сказали значит первый был ошибочный, может чего накушалась перед сдачей, уже не помню))))
Девы, кто-нибудь ставил свечи гексикон?
Девочки,  сейчас на Вокзале купила мелких абрикосов за 120 руб!!! мм.. вкусные, как настоящие))) Очень сладкие и пахнут абрикосами!! До этого в 5-ке брала за 220 руб., они крупнее, но не сладкие совсем.. не натуральные какие-то, а эти и дешевле в 2 раза и вкуснее гораздо!!
Еще взяла желтых нектаринов, но они пока не очень((
Патаха
Девы, кто-нибудь ставил свечи гексикон?

Я ставила пару неделек назад