Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 68 А вот и лето)))

1 498 сообщений · 122 353 просмотров · стр. 17 из 38
Девочки, помнится мне обсуждали жадных мам и детей, вот я не жадная, но побывала сегодня по ту сторону баррикад. Гуляли с Мишей, сначала во дворе, потом решили поехать в сквер на велосипеде, потому что вести за руку через перекресток никаких нервов не хватит, а на руках он не сидит. вырывается. Приехали, покатались по дорожкам немного, Миша решил вылезти побегать за птицами, камушки пособирать, вылез, тут же велосипед атаковала девочка лет двух, мамаша ее посадила на велосипед, даже взгляд на меня не бросила, пока я за Мишей бегала, они уже во всю на нем стали кататься, Миша побежал совсем в другую сторону от сквера, ну не может он у меня долго на одном пятачке играть, подхожу за велосипедом, мамашка так нехотя стала уговаривать ребенка своего слезть, естественно ребенок в слезы, я стою уже нервничаю, потому что мой-то уже уходит, попросила велосипед вернуть - вежливо, у ребенка истерика, мамашка недовольная. Вопрос - зачем сажать ребенка в чужой велосипед, только его раздразнила, могла бы сразу отвлечь ее, нет ведь, сама посадила, ну и то что не спросила, меня тоже, кстати, напрягло. Теперь, наверное, будет рассказывать, какая я жадная и зачем с велосипедом на улицу потащилась.
arnataliya
Девочки, помнится мне обсуждали жадных мам и детей, вот я не жадная, но побывала сегодня по ту сторону баррикад. Гуляли с Мишей, сначала во дворе, потом решили поехать в сквер на велосипеде, потому что вести за руку через перекресток никаких нервов не хватит, а на руках он не сидит. вырывается. Приехали, покатались по дорожкам немного, Миша решил вылезти побегать за птицами, камушки пособирать, вылез, тут же велосипед атаковала девочка лет двух, мамаша ее посадила на велосипед, даже взгляд на меня не бросила, пока я за Мишей бегала, они уже во всю на нем стали кататься, Миша побежал совсем в другую сторону от сквера, ну не может он у меня долго на одном пятачке играть, подхожу за велосипедом, мамашка так нехотя стала уговаривать ребенка своего слезть, естественно ребенок в слезы, я стою уже нервничаю, потому что мой-то уже уходит, попросила велосипед вернуть - вежливо, у ребенка истерика, мамашка недовольная. Вопрос - зачем сажать ребенка в чужой велосипед, только его раздразнила, могла бы сразу отвлечь ее, нет ведь, сама посадила, ну и то что не спросила, меня тоже, кстати, напрягло. Теперь, наверное, будет рассказывать, какая я жадная и зачем с велосипедом на улицу потащилась.

Мы говорили про общий двор с песочницей,а сквер,парк и все остальное уже проблемы остальных родителей кто без великов и прочего
Рыба Бровкина
likusha,еще не решилась гв закончить?

Юля, не могу с ребенком так поступить. Читала, что ребенок должен быть абсолютно здоровым, и зубы не должны его беспокоить. А он чешет руки/ноги, зубы лезут. От стресса еще больше атопия обостриться. У меня цикл начал сокращаться. Перед первыми двумя КД прошло три месяца, перед вторыми и третьими - полтора, если он совсем наладится, то надеюсь, что и экзема пройдет.
arnataliya, мы вчера гуляли и тоже стоял велосипед, Дима к нему два раза подошел начал трогать, я ему сказала что чужой нельзя, отвлекла и увела в другую сторону, он сразу о нем забыл, не вижу вообще в этом проблемы, чужое значит чужое, кто где хочет там и гуляет и с чем хочет с тем и гуляет.
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya, мы вчера гуляли и тоже стоял велосипед, Дима к нему два раза подошел начал трогать, я ему сказала что чужой нельзя, отвлекла и увела в другую сторону, он сразу о нем забыл, не вижу вообще в этом проблемы, чужое значит чужое, кто где хочет там и гуляет и с чем хочет с тем и гуляет.

Катя, ну вот когда Миша подбегает к чужому транспорту, я всегда говорю - это чужое, смотреть можно, трогать нельзя, как в музее, другое дело если тут же мамашка говорит, пусть потрогает, вот тогда можем потрогать, но! сесть и кататься  - ни за что!
arnataliya, да мы толокар тогда так же, он к нему подошел я не разрешила трогать, а бабушка говорит да пусть покатает, ну тогда уже пусть, а если хозяин против зачем трогать чужую вещь? и не важно двор это или парк!
Lapush, с днем рождения доченьки! Пусть растет самой счастливой!

Купила себе простенький, полосатый купальник) Мелиссе на али хочу заказать вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Baby-Girl-Bikini-Swimsuits-Two-Pieces-Tankinis-Set-Female-Child-Floral-Swim-Suit-Children-Swimwear/32349700862.html    а пока пусть в футболке бегает. Мы сегодня в бриджах и футболке гуляли, в трамвае даже вспотела немного. Как люди до сих пор в куртках ходят?! И не старики же, среднего возраста большинство.
Lapush, С Днем рождения твою блондиночку, умничку, красавицу!
И тебя с даткой 🙂 юбилей у дочи!
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya, да мы толокар тогда так же, он к нему подошел я не разрешила трогать, а бабушка говорит да пусть покатает, ну тогда уже пусть, а если хозяин против зачем трогать чужую вещь? и не важно двор это или парк!

так понимаешь, мне что не понравилось, они же даже не спросили, я поворачиваюсь - опа. на нашем велике уже катаются, ну я же в чужие коляски ребенка не сажаю, меня бы спросили, я бы в силу воспитания жмотиться не стала, хотя честно не очень люблю когда вот такие вещи берут чужие, одно дело совки, ведра, мячи, машинки, а другое дело коляски, велосипеды
arnataliya, меня вот даже по мелочи раздражает, когда чужой ребенок берет лопатку/ведро и т д, его мама ухом не ведет, ребенок потом убегает, где-то это бросит, а я должна ходить искать/собирать.
arnataliya, Наташ я тебя поддерживаю и еще в прошлый раз высказалась точно так же, просто тогда речь шла что нефиг с великами приходить туда где дети играют, занеси его домой потом иди в песочницу, я так не считаю, куда хочу туда иду!
я тоже свою отвлекаю
своими никогда не играет
от чужих отвлекли - так носится
одуванчики полюбила сильно

nathlie, вот http://ru.aliexpress.com/store/product/Hot-Free-shipping-100-original-Andrea-Hair-Growth-Essence-Hair-Loss-Liquid-20ml-10-days-only/220253_1732081717.html
у меня цена гуманнее почему-то, видимо не та ссылка
arnataliya, не обращай внимание на таких. Мы вчера гуляли и на площадке девочка с мыльными пузырями ходила. Моя сразу к ней, так мама той девочки - не надо у Катюши забирать, Катюша плакать будет. Катюша, ты же БУДЕШЬ плакать? Катюша, ты же НЕ хочешь отдавать. Я не успела за рукой Мелиссы, она потянулась к баночке, девочка дернулась и все разлилось. Пока объясняла Мелиссе, что так делать не хорошо и почему девочка плачет, я спиной чувствовала как меня обматерить хотели)
Мы каждый раз собираясь гулять собираем ведерко совочек и тд, но каждый раз Дима вытаскивает их из коляски, а на улице потом чужими играет((( надо в черный непроницаемый пакет складывать, что бы он не видел что там :смеется:
Blirin
arnataliya, не обращай внимание на таких. Мы вчера гуляли и на площадке девочка с мыльными пузырями ходила. Моя сразу к ней, так мама той девочки - не надо у Катюши забирать, Катюша плакать будет. Катюша, ты же БУДЕШЬ плакать? Катюша, ты же НЕ хочешь отдавать. Я не успела за рукой Мелиссы, она потянулась к баночке, девочка дернулась и все разлилось. Пока объясняла Мелиссе, что так делать не хорошо и почему девочка плачет, я спиной чувствовала как меня обматерить хотели)

))))
Мой вояка стойко защищал свой велик - это надо было видеть, прямо мужчина маленький! сначала пытался девочку отпихнуть, потом на нее ворчал, потом кричал, потом стал призывать на помощь большую артиллерию, мне на девочку нажаловался, девочка-то старше Миши прилично так.
У нас такой напряженки нет в песочнице, может потому что все знакомы между собой, общаются хорошо, все-таки в песочнице проводим больше времени, чем с мужьями  :laugh: все мелкие игрушки в общую кучу высыпаются, велики толокары коляски вдоль дорожки прпаркованны. Если ребенок очень хочет покататся, родителей спрашивают и катаются или сами предлагаем. Или меняемся. Типо: давай тогда Ване наш толокар предложим, пока мы на его велике катаемся.
Хотя есть у нас жадные детки, и их игрушки обходим стороной, просто чтобы ребенка не раздражать )))
Ну и родители- буки тоже есть, тоже стараемся к их игрушкам не лезть на всякий случай )))
arnataliya, а мама девочки куда смотрела? если хозяин игрушки недоволен, однозначно надо уходить, почему она чадо не убрала?

я ох какая злая стала, когда моих детей задевают.
тут в школе донесли до меня, что нам сделали замечание за такое яркое участие в празднике победы на 9 мая (Маша бегала по залу), я обиделась.
Moll, это для роста? Нее, хватит с меня горчицы и лука )))) мне бы чтоб блестели и мягкие были ))есть что? )))
*СКАРЛЕТТ*
arnataliya, Наташ я тебя поддерживаю и еще в прошлый раз высказалась точно так же, просто тогда речь шла что нефиг с великами приходить туда где дети играют, занеси его домой потом иди в песочницу, я так не считаю, куда хочу туда иду!

мы прошлый раз высказали каждый свое мнение,я до сих пор думаю так как сказала,зачем опять это поднимать?
arnataliya, с чего это ради садить без спроса в чужой велик? Это бестактные мамаши, которые воспитывают таких же наглых детей.
Вот знаете у нас друзья есть. Мальчишки наши ровесники, и девочки почти. Так вот гуляем вчера с ними во дворе, подходит сын друзей и из нашей коляски без спроса берет воду. Мне не жалко. Но это вода моих детей. И я не хочу чтобы Варька облизывала бутылочку после чужих, дело не в воде. Меня аж передёрнуло. Но там и папа такой: а что? Я ничего!
А меня бесит.
А еще меня стало напрягать, что все девочки у Степы в группе, как мы только приезжаем в садик, начинают Варю гладить. Вот ничего плохого не делают, но грязные руки, а они и по рукам, которые мы сосем и по лицу и по нашим белоснежным панамкам. Прям.... И не скажешь ничего. Стараюсь быстро убежать.
nathlie, в показаниях еще сухость, отсутствие упругости - все про меня, и еще гладкость обещают. Я бы отрастила подлинее и срезала к осени сантиметров 15-20 (мертвые концы)
для мягкости использую масляные маски, результат после двух раз хороший.
Moll
arnataliya, а мама девочки куда смотрела? если хозяин игрушки недоволен, однозначно надо уходить, почему она чадо не убрала?

я ох какая злая стала, когда моих детей задевают.
тут в школе донесли до меня, что нам сделали замечание за такое яркое участие в празднике победы на 9 мая (Маша бегала по залу), я обиделась.

Рита, понятия не имею о чем думала та мама, да мне и фиолетово о чем она думала, если ее ребенок впал в истерику, это их проблемы.
Moll, я масляные почему-то промыть не могу! Только за 2 дня промываю )) и один день хожу с сосулями )))) Какое масло наносишь? Я люблю масляные маски на лицо, и прям блестяще-лоснящейся походить часа 3, ммм
MarinaBaddi, ну не я подняла эту тему, это продолжение того разговора вот и все.
Schance, почему это "не скажешь ничего"? ты можешь сказать, если тебе не нравится.
И не обязательно это обосновывать.
мы сегодня гуляли в вязаной панаме, Владка сказала, что Миша похож на девочку, я даже засомневалась, может и правда, ему не идет вязаная панама, хотя мне вот очень нравится, и что она вязаная в дырочку и как на головушке сидит, да может выглядит младше, чем обычно, но он и так у меня маленький, в полтора года можно еще и панаму такую носить, сейчас покажу фото
*СКАРЛЕТТ*
MarinaBaddi, ну не я подняла эту тему, это продолжение того разговора вот и все.

Так и продолжай,а не цитируй,то что обсуждали раньше) Там другие тонкости были в беседе и причем ты сама сказала что проблема не жадности детей,а в жадности родителей. Тут яркий пример,Наталье не понравилось что их велик взяли,так сказать в этой ситуации она поменялась ролями с Юлей.
nathlie
Moll, я масляные почему-то промыть не могу! Только за 2 дня промываю )) и один день хожу с сосулями )))) Какое масло наносишь? Я люблю масляные маски на лицо, и прям блестяще-лоснящейся походить часа 3, ммм

а ты как наносишь, по всей длине? по инструкции достаточно только корни и кончики мазать.  Смывается тоже трудновато, но эффект хороший и другого пути я не вижу)
У меня есть масляно-химические ампулы и обычные базовые масла, персик, пшеница, еще что-то.
arnataliya
мы сегодня гуляли в вязаной панаме, Владка сказала, что Миша похож на девочку, я даже засомневалась, может и правда, ему не идет вязаная панама, хотя мне вот очень нравится, и что она вязаная в дырочку и как на головушке сидит, да может выглядит младше, чем обычно, но он и так у меня маленький, в полтора года можно еще и панаму такую носить, сейчас покажу фото
покажи)
ААА класс) свежо и интересно смотрится, мне очень нравится.
Наташа, Владу смутило сходство с девичьими.Может, якорь металлический или пуговку объемную игровую с машинкой пришить, все понятно станет) если нравится самой, носите смело
arnataliya, мне тоже нравится, и совсем не по-девчачьи!
arnataliya, мне тоже нравится) Согласна с Ритой!
nathlie
arnataliya, мне тоже нравится, и совсем не по-девчачьи!

Поддерживаю. Здорово смотрится.
Moll, я в голову втираю, кончики и пряди у лица (у меня там лесенка, сечется) вот у лица пряди и не смываются, видимо зарываются в общую "копну" волос )))
еще слышала много хвалебных отзывов о  маске из ржаного что-ли мякиша, не пробовала? вот хочу найти и попробовать, со смыванием хоть проблем не будет
arnataliya, и  я за пуговку или якорь) Отлично смотрится!
Девочки, вот не привычно, конечно, но у него такая моська, что на девочку он не тянет, будем значит носить, спасибо огроменное!
Moll, Рита, у нас еще одна панама у Даши в работе, вот у той якорь и цепи, а эту я и хотела просто белой, чтобы можно было одеть ко всему летнему легкому, вот сегодня комплект Африка на нем был, завтра оденем с собачкой, послезавтра еще что-то другое, в общем надо было мне такое, не привязанное к какой-то тематике.
nathlie, нет, не пробовала. Ржаной мякиш - это же дрожжИ?..
Это нам Даша вязала панаму, так все аккуратно и сидит на головушке очень хорошо, Миша даже ни разу не пытался ее снять.