10 февраля 2023, 14:05
legrik, а когда поступление было не нервным?)
Чумачечая Весна
legrik, конечно же, не все медалисты "ненастоящие". Мой сын с медалью школу закончил, и я знаю, как он учился, старался, и все ЕГЭ сдал на 90+ без репетиторов. И не благодаря, а скорее вопреки школе))) Потому что учителей в обычных школах настолько не хватает, что русский язык у него в 10-11 классе вела школьный библиотекарь, а историю и обществознание - студентка.
У большинства детей медаль абсолютно заслуженная, но исключения всегда бывают)
Солнышко
Я чувствую что летом буду совсем псих)
Хотя дочь немного поменяла направление и бюджетных мест больше, но предметы одни их самых сложных((
svetofor
zaia, удачи! Посмотрите и другие города. Томск, Новосибирск. Там студенчество хорошо развито, хорошие базы.
И экспресс-курсы к ЕГЭ взять. Знакомые (кто по ЕГЭ поступали) говорят, помогло.
svetofor
Солнышко, изучите все нюансы поступления. В этом году опять какие-то изменения/дополнения. Есть вебинары в ВК (Дмитрий Бураков), много о чем рассказывает (бесплатно, курсы у него тоже есть за деньги). И чуть меньше психов будет.
Хотя, все это очень волнительно. Вспоминаю прошлый год. Дочь, узнав про победы на олимпиадах, отказалась сдавать обществознание. Был один единственный шанс по БВИ. Ох, как я себя корила 30 июля, что не настояла на сдаче полного ЕГЭ. Но все сложилось хорошо.
УчилкаСолнышко
Хотя дочь немного поменяла направление и бюджетных мест больше, но предметы одни их самых сложных((
Солнышко, Про сложность предметов - это настолько все субъективно. Наверное, только средний балл может быть хоть каким-то критерием)
СолнышкоПро биологию и химию , считаю, что справедливо относят к более сложным предметам, большой объем. Интересуюсь этими предметами на будущее. Мой вывод, что математику и физику сдать проще, там более понятно все. Разговор с педагогами, не топ, конечно, но и не с рядовыми, мне это подтвердил.УчилкаСолнышко
Солнышко, Про сложность предметов - это настолько все субъективно. Наверное, только средний балл может быть хоть каким-то критерием)
Не знаю, про биологию все в рупор кричат, что самый сложный предмет, в том числе из-за большого объёма
OlgaOlgaOlgaСолнышкоПро биологию и химию , считаю, что справедливо относят к более сложным предметам, большой объем. Интересуюсь этими предметами на будущее. Мой вывод, что математику и физику сдать проще, там более понятно все. Разговор с педагогами, не топ, конечно, но и не с рядовыми, мне это подтвердил.УчилкаСолнышко
Не знаю, про биологию все в рупор кричат, что самый сложный предмет, в том числе из-за большого объёма
OlgaOlgaOlga
Поспамлю: в МФТИ убрали все европейские языки из программы, англ только остался (надо его тоже убрать, это не патриотично , китайский теперь надо еще изучать)
legrikу нас многие одноклассники в прошлом году подавали через госуслуги, никто не жаловался что висели).
Солнышко, в прошлом году в последние дни висели ?
nefritlegrikу нас многие одноклассники в прошлом году подавали через госуслуги, никто не жаловался что висели).
Солнышко, в прошлом году в последние дни висели ?