Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 38 из 46
zaia, средний балл он такой средний. Ни о чем.
По математике несколько раз писали: первая тестовая часть даже чуть проще 2022 г. а она дает 64 балла, выше среднего.

Основная цель была, разделить высокие баллы, ну и чтоб больше детей пороги перешли
Училка
Физику писали 5, результаты появились на госуслугах в ночь с субботы на воскресенье, на чекегэ - сегодня, в школы еще не пришли

А все результаты у нас в области ночью падали? Так надеялась,что сегодня общество придет ночью, но нет(
Солнышко, не знаю(.  Наверное необязательно, что ночью(
Мне кажется, что общага еще рано
Училка, ну официальная публикация 23 , завтра уже 21...не рано
У меня сестренка поступает в этом году, по химии 78, по русскому 85, ждем биологию.
fishchel, много нужно для желаемого ?
legrik, чем больше, тем лучше. Но не меньше 70, тогда медаль будет золотая.
fishchel, биология на медаль не влияет.
Русский и математика
Солнышко
fishchel, биология на медаль не влияет.
Русский и математика

Солнышко, правда? Честно, не знала. Значит медаль, можно сказать, уже есть.
fishchel, да
Математику базу сдавала? На 5? Если да, то медаль подтвердила, да
fishchel, пусть разница со 100 будет минимальна!
Солнышко
fishchel, да
Математику базу сдавала? На 5? Если да, то медаль подтвердила, да

Солнышко, да, математику базу, на 5 сдала.

legrik, спасибо за добрые пожелания.
OlgaOlgaOlga
Tata_R, спасибо огромное! Пойду на след неделе в гости, пригласили думать, что делать)

Я еще про баллы по физике поспамлю немного в темке) Потом прекращу так активничать, остыну уже 100% и  они определятся.

Оля, как ваша физика ?
Опытные мамы, может посоветуете. Физика, подготовка к ОГЭ, 9 класс. Онлайн школа (типо Фоксфорд, Школково) может есть опыт? Или лучше репетитор?
legrik
OlgaOlgaOlga
Tata_R, спасибо огромное! Пойду на след неделе в гости, пригласили думать, что делать)

Я еще про баллы по физике поспамлю немного в темке) Потом прекращу так активничать, остыну уже 100% и  они определятся.

Оля, как ваша физика ?
Ничего хорошего( Завтра получает аттестат и затем поедет в Агроуниверситет, в монтажный колледж, меня возьмет с собой, сказала. Сейчас хочу найти колледж еще, на Блюхера, вроде бы находится, почитаю, что там есть для нее, может есть что предложить. Встретимся тет на тет, поговорим. За физику она очень расстроилась, так как была уверена, отправила сыну на проверку ее лист, он сказал, что очень плохо видно условия, да может и не захотел проверить.
OlgaOlgaOlga, а условия вообще где-то разве видно?? Во всех листах только ответы ребенка
Солнышко
OlgaOlgaOlga, а условия вообще где-то разве видно?? Во всех листах только ответы ребенка
я сама особо ничего не понимаю, но увидела на скане ДАНО в физике. А сын сказал, что плохо видно условия.
Гога,
Гога
Опытные мамы, может посоветуете. Физика, подготовка к ОГЭ, 9 класс. Онлайн школа (типо Фоксфорд, Школково) может есть опыт? Или лучше репетитор?

а Вы потом будете сдавать ее ЕГЭ? Она нужна Вам для специальности ? Если да, может лучше репетитор . Мы тоже в след.году 9 класс, берем репетиторов для предметов,которые нужны будут для специальности.  
Девочки, скажите, как на госуслугах при подаче документов в вуз отразить диплом олимпиады, которая не пришла на госуслуги? У нас одна олимпиада пришла на госуслуги, а вторая нет. Диплом то ли пришел в личный кабинет олимпиады, то ли лежит где-то в общей олимпиадовской базе, но его нет на госуслугах.
Светлячок500, там же можно фото загрузить и указать данные, в индивидуальных достижениях при подаче документов
Солнышко, спасибо.
Топ -10 актуальных профессий для поступления в 2023 году
https://www.youtube.com/watch?v=IQCbIHHs-_U&t=10s

Только припозднились они с таким видео)))
Oxani_ya
Гога,
Гога

а Вы потом будете сдавать ее ЕГЭ? Она нужна Вам для специальности ? Если да, может лучше репетитор . Мы тоже в след.году 9 класс, берем репетиторов для предметов,которые нужны будут для специальности. 

Очень бы хотелось на ЕГЭ физику сдавать и ребенок хочет в будущем профессию такую, но как то не уверен. Одно дело любить физику, другое сдать ОГЭ, ЕГЭ. Вот на ОГЭ и опробовать. Но репетитора, да еще и не одного не успеть. Целый день школа, спорт бросать я против. Времени хватит ли. Онлайн занятия не вариант думаете?
Гога
Oxani_ya
Гога,
Гога

Очень бы хотелось на ЕГЭ физику сдавать и ребенок хочет в будущем профессию такую, но как то не уверен. Одно дело любить физику, другое сдать ОГЭ, ЕГЭ. Вот на ОГЭ и опробовать. Но репетитора, да еще и не одного не успеть. Целый день школа, спорт бросать я против. Времени хватит ли. Онлайн занятия не вариант думаете?
Зависит от ребенка конечно же. Если может сам готовиться с онлайн уроками и заданиями, то всё возможно. У нас одноклассник готовился сам, даже без онлайн уроков. Сдал на ЕГЭ три предмета 92, 94 и 98.
Гога, у нас в этом году сын сдавал ОГЭ. Был и репетитор по физике и онлайн школа (Сотка) Сейчас спрашиваю, что ему дало больше уверенности и знаний, говорит, что репетитор, конечно, но от онлайн школы отказываться не хочет. Более того, в 10м хочет отдохнуть от репетитора и побольше времени уделить занятиям в онлайн школе. Но этот вариант хорош, если ребенок в состоянии сам себя организовать. В противном случае вы как мама будете вынуждены ежедневно проверять дз и усаживать его за вебинары.
Большой спорт мой ребенок оставил, я не препятствовала. Тоже было жаль, но решила, что так разумнее.
zaia
Баллы по физике - не главное, ее в массе все сдают не очень. Главное - порог преодолела девочка? С 40 баллами по физике у подруги сын поступил в ЮУрГУ. С 4 курса даже стипендию уже получал))
Порог преодолела, и даже чуть лучше,  но баллы по матем не позволяют подавать документы в ЮУРГу.
OlgaOlgaOlga
zaia
Баллы по физике - не главное, ее в массе все сдают не очень. Главное - порог преодолела девочка? С 40 баллами по физике у подруги сын поступил в ЮУрГУ. С 4 курса даже стипендию уже получал))
Порог преодолела, и даже чуть лучше

Ну это же хорошо! Математику пересдать в следующем году можно.
Tata_R
OlgaOlgaOlga
zaia
Порог преодолела, и даже чуть лучше

Ну это же хорошо! Математику пересдать в следующем году можно.
подала документы в Агроуниверситет, на специальность, которую вы и советовали. Про вариант пересдать, согласилась, думала , что воспримет в штыки. Вариант перевода, говорит, знает, но об этом потом надо будет узнавать.  Ездили вместе, лично подавать. Ой, не знаю, как будет дальше,  наговорились, пооткровенничали. Сама еще куда-то наподавала,  даже не спрашивала, куда.
Я почитала про эту специальность, кем можно работать, как раз у меня подработка в организации, которые поверяют приборы, это лаборатория, думаю, ну вот практика точно обеспечена, если будет интерес.
"Не так важно, где учиться, важно в принципе учиться, хотеть, стремиться все это применять. И важно, чтоб это все-таки было "твое"." забрала цитату к себе на стр в вк
OlgaOlgaOlga
"Не так важно, где учиться, важно в принципе учиться, хотеть, стремиться все это применять. И важно, чтоб это все-таки было "твое"." забрала цитату к себе на стр в вк

у меня подруга пол жизни бухгалтером работала, вообще шла как на каторгу, болела все время, вплоть по ПА, а всю жизнь мечтала с детьми работать, в 40 лет ушла в детский центр, зарплата 20 тр, но она счастлива.
lookas
Гога, у нас в этом году сын сдавал ОГЭ. Был и репетитор по физике и онлайн школа (Сотка) Сейчас спрашиваю, что ему дало больше уверенности и знаний, говорит, что репетитор, конечно, но от онлайн школы отказываться не хочет. Более того, в 10м хочет отдохнуть от репетитора и побольше времени уделить занятиям в онлайн школе. Но этот вариант хорош, если ребенок в состоянии сам себя организовать. В противном случае вы как мама будете вынуждены ежедневно проверять дз и усаживать его за вебинары.
Большой спорт мой ребенок оставил, я не препятствовала. Тоже было жаль, но решила, что так разумнее.

Спасибо. Читаю форумы, если ребенок средний, лучший результат у требовательного репетитора). Онлайн подготовка действительно лучше в 10 кл. Может кто подскажет репетитор физика ОГЭ, желательно начало с/з, центр
Девочки, кто-нибудь разобрался, где на госуслугах кнопка согласия подачи оригиналов в конкретный вуз? Она где-то появляется в процессе заполнения заявления или появится потом, когда вузы обработают документы? Кстати, как прицепить ПДФ олимпиады, которой нет на госуслугах, мы так и не поняли, так и не увидели кнопочку "добавить файл".
+
Девочки, кто-то сталкивался с целевым направлением от РЖД в их профильный институт? Какие-то есть подводные камни?
OlgaOlgaOlga, Челябинский? 
а то Омский есть еще, наша бабушка нам его пиарит).
я не сталкивалась, если что, просто знаю про Омский
legrik, да, челябинский, конечно же. В агро, похоже пролетаем, там конкурс высокий. Вам то зачем вот это фся инфа про Омский?)
OlgaOlgaOlga
legrik, да, челябинский, конечно же. В агро, похоже пролетаем, там конкурс высокий. Вам то зачем вот это фся инфа про Омский?)

моя мама его заканчивала. инженер железнодорожного транспорта.
поэтому, выслушать надо)
zaia, про медиков  особенно слежу, не смотря ни на что, пока дочь, все-таки, хочет быть врачом. Все понимаем , все знаем, бум думать. И я тоже хочу, чтоб она стала крутым доказательным доктором .

А конкурс высокий не в принципе, а для моей девочки. Пытаемся оценить адекватно шанс, поступит или нет
Сколько сейчас в меде нашем мест ?