Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 40 из 46
Tata_R, вы наверно давно не искали работу)
вы же IT?
а я из-за политической ситуации столкнулась в проошлом году
даже крупные гиганты сейчас набирают на удаленку
я не бог весть какой ценный кадр, рядовой работник, за месяц у меня было три оффера, с зарплатой гораздо больше, чем предыдущая
не важно кто ты, где ты, и кто у тебя родители, важно что ты умеешь и какой у тебя опыт
никто не будет брать свата-брата просто так, кто работать то за него будет?)
если это нормальная квалифицированная работа, а не бумажки перебирать...
IceCream, вроде как речь идет о молодежи, свежих выпускниках, а не об опытных сотрудниках со стажем, и об экономистах, а не об ИТ.
ИТ сейчас в фаворе. Если ИТ студент готов начать со стажера со скромной зарплатой, то к концу ВУЗа он вполне может претендовать на что-то достойное. Но вот студентов-экономистов как-то не особо привечают и ждут, и карьера у них не такая стремительная.
Поэтому исходный пост про экономистов с ЗП 200 тыс и был воспринят с неким скепсисом. Дальнейшее разъяснение все поставило на свои места: руководящие должности в Москве, Питере, Ебурге, и это не начало карьеры.
Племянница бывшего мужа закончила ДФУ балакавриат, и ВШЭ магистратура, финансы , тонкости не знаю, но она работает в АП, ЗП очень высокая, на год старше сына, девочка очень умненькая. Все сама, без связей, папа у нее тоже сам всего добивался, полковник (там по-другому) ВМФ, там связи считают чем-то унижительным
OlgaOlgaOlga, ну, я же еще написала: удача и везение - оказаться в нужное время в нужном месте. А связи не означают, что бездаря пропихнут на нужное место, хотя подобное многие наблюдали в жизни, а сказать другу, родственнику, знакомому, что в компании есть хорошая вакансия и человек подаст вовремя резюме - это тоже связи, или рекомендации.
Tata_R, да, я с вами согласна, мне , просто,  такие примеры, когда , без связей, кажутся чем-то уникальным. Дорасти до топ менеджемента , наверно , можно, но, про себя сомневаюсь, пока в текущей ситуации в России.
Tata_R
OlgaOlgaOlga, ну, я же еще написала: удача и везение - оказаться в нужное время в нужном месте. А связи не означают, что бездаря пропихнут на нужное место, хотя подобное многие наблюдали в жизни, а сказать другу, родственнику, знакомому, что в компании есть хорошая вакансия и человек подаст вовремя резюме - это тоже связи, или рекомендации.

я ни разу в жизни не писала резюме, вся работа приходила через знакомых, более того когда закончила институт-через месяц умирает мама и меня берут на ее место экономистом.
Тан4ик
пишу в личку 🙂

Тан4ик, спасибо! 🙏🙏🙏
В общем у нас на сегодняшний день так: заключили договор на целевое обучение с РЖД. В Екатеринбург поедет учиться, 29 будет приказ, но , ттт, увезли оригинал, так как позвонили. Системы обеспечения движения поездов. Автоматика и телемеханика на жд транспорте.
zaia
Узнать еще можно в ЧИПС УРГУПС, что там с баллами. Тоже инженерный профиль есть.
Спасибо за совет, если мне память не изменяет, тогда и начали узнавать
OlgaOlgaOlga, удачи девочке! Терпения, старания, ума и сил!
Tata_R
OlgaOlgaOlga, удачи девочке! Терпения, старания, ума и сил!
Спасибо ..!!
OlgaOlgaOlga
В общем у нас на сегодняшний день так: заключили договор на целевое обучение с РЖД. В Екатеринбург поедет учиться, 29 будет приказ, но , ттт, увезли оригинал, так как позвонили. Системы обеспечения движения поездов. Автоматика и телемеханика на жд транспорте.

в целом то все вполне неплохо и получилось?
удачи девочке, и  чтоб и твои усилия даром не прошли в конце концов).
legrik, спасибо!! не знаю, неплохо или плохо, что думаете? Все решения принимались по остаточному принципу.
OlgaOlgaOlga
legrik, спасибо!! не знаю, неплохо или плохо, что думаете? Все решения принимались по остаточному принципу.

На мой взгляд, РЖД - просто отлично. Гораздо более востребовано и применимо в жизни, чем физика. Работу найдет в любом городе, хоть большом, хоть маленьком. Но направление очень инженерное и техническое, тут лишь бы хватило желания и интереса все это изучать.
OlgaOlgaOlga, вы большая молодец! А девочке удачи!
OlgaOlgaOlga, очень рада и за девочку (что она поступила), и за тебя (что ты её направила и поддержала)! Обе большие молодцы!
РЖД - хороший выбор. И Екат недалеко, будет часто дома бывать.
И всем поступашкам удачи на финишной прямой!!!
Девочки, у кого - нибудь дети ходили в фмш на подготовку / занятия? Хочу отзывы узнать.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста .репетитора по математике, физике и русскому
для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ
Oxani_ya
Девочки, у кого - нибудь дети ходили в фмш на подготовку / занятия? Хочу отзывы узнать.

Дочь ходила на подготовку к ОГЭ. Давно. Все было очень формально. Группа попалась национальная, южных кровей 😂. Без заинтересованности в занятиях.
Бросили время терять. Ушли к репетитору.
Judith, спасибо!
Oxani_ya
мне кажется, что подобные школы на сегодняшний день - пустая трата времени.
Будущее за онлайн школами.
Выберите вам подходящую. Начните с пробных занятий, по одному -два, как пойдет. Дальше определитесь. Фоксфорд, Репетиторская империя, Stepik, Школково.
Посмотрите отзывы о преподавателях и их курсах. Программ много. Это и групповые занятия и индивидуальные, массовый курс или малые группы.
Если ребенок самостоятельный и замотивирован на учёбу, то это лучшее на сегодняшний день. Сэкономите время и деньги.
Ели у ребенка этого нет, то репетиторы.
Сибирочк@, спасибо! Фоксфорд брали. Ребенок предпочитает живое общение.
Oxani_ya
Сибирочк@, спасибо! Фоксфорд брали. Ребенок предпочитает живое общение.
  Мне кажется живое общение ничем не заменишь.
Oxani_ya
А в какую фмш?
Сибирочк@, а ваш где готовился к поступлению? Репетиторы?

Сейчас вот думаем идти в мфти в онлайн подготовку или в 31 очно
В онлайн смущает именно онлайн )))
Фиалка-55555,
Фиалка-55555
Oxani_ya
А в какую фмш?
ту,что при Юургу. Отзывы разные))
Belk@

нет. Всё онлайн. Но ему именно это подходит.
И даже у наших друзей,   кому онлайн  не очень подходит, результаты лучше чем у тех, кто занимался с репетами.
Сибирочк@
Belk@

И даже у наших друзей,  кому онлайн  не очень подходит, результаты лучше чем у тех, кто занимался с репетами.

подскажите, пожалуйста, по Вашему мнению, почему так сработало?
zarevna
Сибирочк@
Belk@

И даже у наших друзей,  кому онлайн  не очень подходит, результаты лучше чем у тех, кто занимался с репетами.

сама думаю.
Репетитор хорош до 11 класса. Учит предмету.
Онлайн школы готовят именно к ЕГЭ.
Условно, профессор математики/физики/филологи может не знать всех тонкостей, изменений в ЕГЭ. А для сдачи ЕГЭ именно это требуется.
Сибирочк@, спасибо за ответ, логично, так и есть, видимо)
Сибирочк@
zarevna
Сибирочк@
Belk@

сама думаю.
Условно, профессор математики/физики/филологи может не знать всех тонкостей, изменений в ЕГЭ. А для сдачи ЕГЭ именно это требуется.

Ну, либо репетитор должен быть действующем экспертом ЕГЭ. У сына в 11 классе было 2 репетитора по русскому: одна готовила его к первой части и отрабатывала правила, а вторая - эксперт ЕГЭ - к сочинению. Репетитор по математике тоже была экспертом ЕГЭ. Для успешного написания именно второй части ЕГЭ нужно не только знать предмет, но и тонкости оформления ответов.
Добрый вечер! Очень нужен репетитор-эксперт ЕГЭ по литературе. Может, у кого-то есть контакты?
+
Tata_R
Сибирочк@
zarevna
Сибирочк@
Belk@

сама думаю.

Ну, либо репетитор должен быть действующем экспертом ЕГЭ. У сына в 11 классе было 2 репетитора по русскому: одна готовила его к первой части и отрабатывала правила, а вторая - эксперт ЕГЭ - к сочинению. Репетитор по математике тоже была экспертом ЕГЭ. Для успешного написания именно второй части ЕГЭ нужно не только знать предмет, но и тонкости оформления ответов.

Tata_R, не подскажите, где можно найти такого репетитора эксперта?
Илия, поспрашивайте у школьных учителей, нет ли среди их коллег эксперта. На самом деле экспертов достаточно много и вовсе не обязательно, что они работают в лицеях или гимназиях. На сайтах репетиторов тоже может быть указано, что это эксперт ЕГЭ.

Вот гугл выдал список https://chiro74.ru/vimp/regionalnyj-reestr-ekspertov/ekspertnaja-dejatelnost-v-ramkah-gia-eksperty-oge-ege/
девочки плиз скажите клинику где линзы ночные купить???
ТИМОШЕНКО АННА, оптика "Око": ул. Академика Королёва, 17 (8 (351) 281-02-40);  ул. Братьев Кашириных, 105 (8 (351) 797-39-25)
Только их делают под заказ, за один день не получится. Изготовление примерно неделя, потом какое-то время носить и приходить проверять их работу. Но тут самые дешевые в городе.
Светлячок500
Только их делают под заказ, за один день не получится. Изготовление примерно неделя, потом какое-то время носить и приходить проверять их работу. Но тут самые дешевые в городе.

спасибо)))