20 июля 2023, 04:22
legrik, в прошлом году "вольного " бюджета на педиатрию 4 места было, остальное целевой бюджет. В ординатуру бюджета нет, на коммерцию огромный конкурс.
OlgaOlgaOlgaВы в каком году будете поступать? Мы тоже туда со старшей лыжи навострили. Правда, нам 3 года еще в школе учиться.
zaia, про медиков особенно слежу, не смотря ни на что, пока дочь, все-таки, хочет быть врачом. Все понимаем , все знаем, бум думать. И я тоже хочу, чтоб она стала крутым доказательным доктором .
Oxani_yaЕще не скоро, позже вас) Это я просто в тревожности и заранее) Успокоиться надо и забыть пока.
OlgaOlgaOlga,OlgaOlgaOlgaВы в каком году будете поступать? Мы тоже туда со старшей лыжи навострили. Правда, нам 3 года еще в школе учиться.
zaia, про медиков особенно слежу, не смотря ни на что, пока дочь, все-таки, хочет быть врачом. Все понимаем , все знаем, бум думать. И я тоже хочу, чтоб она стала крутым доказательным доктором .
Тан4ик
Всем привет! С сентября я тоже здесь 🙂
GoldyТан4ик
Ага, я тоже здесь буду, во второй раз, слава богу последний.
Вы определились с направлением?
У меня опять голова пухнет, куда???
Если со старшим проблема была, что ему всё интересно, с младшим проблема, он не знает, чего хочет((( точно не высшая математика, по крайней мере, пока.
Может кто подскажет крутого профориентолога? Челгушного точно маловато будет.
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННАТан4ик
я тоже с вами, но у нас более менее известна специальность, хочет на фронтовую авиацию, я бы поспокойнее конечно выбрала.
Belk@
Какой-то канал на ютюбе помню еще советовали
Тан4ик
мы определились. К профориентологу ходили, за деньги. Она показала путь, я бы сказала. Т.е., то, что она в итоге предложила, было немного не то. Но метод помог. Причем, на 1 встрече Маша была готова к диалогу, активна. На 2, заключительной, была вялая, будто интерес пропал.
Изначально вообще был вариант лингвистика. Потом, у профориентолога всплыли дефектолог, редактор текстов или фармацевт. В итоге, победил маркетолог. Как я ей сразу и предлагала 🙂 Тут и английский, и тексты, и презентации
GoldyBelk@
Какой-то канал на ютюбе помню еще советовали
Belk@, я канал GrandExam постоянно рекламирую))) у них и в прошлом и в этом году прямо стрим был по поступлению.
svetofor
Belk@, вроде, 27 июля ранжированные списки должны появиться.
Тан4икА у меня, похоже , психиатрия) Я готова быть здесь каждый год, на пару лет после поступления сына, прекращала следить, а потом снова, хобби)
GoldyТан4ик
мы определились. К профориентологу ходили, за деньги. Она показала путь, я бы сказала. Т.е., то, что она в итоге предложила, было немного не то. Но метод помог. Причем, на 1 встрече Маша была готова к диалогу, активна. На 2, заключительной, была вялая, будто интерес пропал.
Изначально вообще был вариант лингвистика. Потом, у профориентолога всплыли дефектолог, редактор текстов или фармацевт. В итоге, победил маркетолог. Как я ей сразу и предлагала 🙂 Тут и английский, и тексты, и презентации
Тан4ик, здОрово! А можно контакты профориентолога?
Солнышко
Belk@, ранжированные да, с 27
Но в каждом вузе свои странные заморочки. Нам тоже сначала казалось что только 1587 страниц общих, но потом нашли. Сейчас везде видим списки с баллами
Judith:2funny:
svetofor,пусть в 1С идет 😂
Такой дефицит кадров в городе
Липосома
Тан4ик,пожалуйста, поделитесь и со мной контактами профориентолога,дочка год отучилась в мединституте и забрала документы, совсем не моё, говорит,есть проблемы с самоопределением.
svetofor
Тан4ик, и мне, пожалуйста, напишите про профориентация.
Сына тянет в экономику, на стыке с информатикой. Что-то ещё бы рассмотреть.
zola
svetofor, ,бизнес-информатика?
Judith
svetofor,не знаю что у тебя за знакомые. Я сама экономику заканчивала. Не все так радужно.
Липосома
Тан4ик, спасибо, уже записала Машу к Наталье Глебовой,надеюсь на результат. Цена на услугу немного удивила,думала будет дешевле.
svetofor
Judith, вот и я не знаю.
Но все (!) мои знакомые, которые отучились на чистой экономике 20-25 лет назад, сейчас при деле и доходах от 200тыс₽.
Judith
svetofor,не знаю что у тебя за знакомые. Я сама экономику заканчивала. Не все так радужно.
ТИМОШЕНКО АННА
ага, потолок 100 тр, но заметьте. на бухгалтера никто не идет учиться, в моем окружении точно.
Judith
Мне кажется, в Челябинске 200 вообще поискать нужно, если ты наемный работник.
Tata_RJudith
Мне кажется, в Челябинске 200 вообще поискать нужно, если ты наемный работник.
С этим я абсолютно согласна. Это руководитель звена выше среднего.