Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 39 из 46
legrik, в прошлом году "вольного " бюджета на педиатрию 4 места было, остальное целевой бюджет. В ординатуру бюджета нет, на коммерцию огромный конкурс.
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
zaia, про медиков  особенно слежу, не смотря ни на что, пока дочь, все-таки, хочет быть врачом. Все понимаем , все знаем, бум думать. И я тоже хочу, чтоб она стала крутым доказательным доктором .
Вы в каком году будете поступать? Мы тоже туда со старшей лыжи навострили. Правда, нам 3 года еще в школе учиться.
Всем привет! С сентября я тоже здесь 🙂
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
zaia, про медиков  особенно слежу, не смотря ни на что, пока дочь, все-таки, хочет быть врачом. Все понимаем , все знаем, бум думать. И я тоже хочу, чтоб она стала крутым доказательным доктором .
Вы в каком году будете поступать? Мы тоже туда со старшей лыжи навострили. Правда, нам 3 года еще в школе учиться.
Еще не скоро, позже вас) Это я просто в тревожности и заранее) Успокоиться надо и забыть пока.
Тан4ик

Ага, я тоже здесь буду, во второй раз, слава богу последний.
Вы определились с направлением?
У меня опять голова пухнет, куда???
Если со старшим проблема была, что ему всё интересно, с младшим проблема, он не знает, чего хочет((( точно не высшая математика, по крайней мере, пока.
Может кто подскажет крутого профориентолога? Челгушного точно маловато будет.
Goldy
Тан4ик

Ага, я тоже здесь буду, во второй раз, слава богу последний.
Вы определились с направлением?
У меня опять голова пухнет, куда???
Если со старшим проблема была, что ему всё интересно, с младшим проблема, он не знает, чего хочет((( точно не высшая математика, по крайней мере, пока.
Может кто подскажет крутого профориентолога? Челгушного точно маловато будет.

мы определились. К профориентологу ходили, за деньги. Она показала путь, я бы сказала. Т.е., то, что она в итоге предложила, было немного не то. Но метод помог. Причем,  на 1 встрече Маша была готова к диалогу, активна. На 2, заключительной, была вялая, будто интерес пропал.
Изначально вообще был вариант лингвистика. Потом, у профориентолога всплыли дефектолог, редактор текстов или фармацевт. В итоге, победил маркетолог. Как я ей сразу и предлагала 🙂 Тут и английский, и тексты, и презентации
Тан4ик

я тоже с вами, но у нас более менее известна специальность, хочет на фронтовую авиацию, я бы поспокойнее конечно выбрала.
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

я тоже с вами, но у нас более менее известна специальность, хочет на фронтовую авиацию, я бы поспокойнее конечно выбрала.

огось! молодец какой!
Девочки, а можно где-то смотреть в режиме онлайн на выбранную специальность кто подает, сколько человек, какие баллы проходные?

Смотрю на сайте вуза, там пдф документ 432 страницы и все по алфавиту сгруппированы и баллов нет (((

Может я не там смотрю ?
Вот в Юургу например видно прям на сайте
Какой-то канал на ютюбе помню еще советовали
Belk@

Belk@, я канал GrandExam постоянно рекламирую))) у них и в прошлом и в этом году прямо стрим был по поступлению.
Тан4ик
мы определились. К профориентологу ходили, за деньги. Она показала путь, я бы сказала. Т.е., то, что она в итоге предложила, было немного не то. Но метод помог. Причем,  на 1 встрече Маша была готова к диалогу, активна. На 2, заключительной, была вялая, будто интерес пропал.
Изначально вообще был вариант лингвистика. Потом, у профориентолога всплыли дефектолог, редактор текстов или фармацевт. В итоге, победил маркетолог. Как я ей сразу и предлагала 🙂 Тут и английский, и тексты, и презентации

Тан4ик, здОрово! А можно контакты профориентолога?
Belk@, вроде, 27 июля ранжированные списки должны появиться.
Goldy
Belk@

Belk@, я канал GrandExam постоянно рекламирую))) у них и в прошлом и в этом году прямо стрим был по поступлению.

Спасибо
svetofor
Belk@, вроде, 27 июля ранжированные списки должны появиться.

Спасибо
Посмотрим
Тан4ик
А у меня, похоже , психиатрия) Я готова быть здесь каждый год, на пару лет после поступления сына,  прекращала следить, а потом снова, хобби)
Belk@, ранжированные да, с 27
Но в каждом вузе свои странные заморочки. Нам тоже сначала казалось что только 1587 страниц общих, но потом нашли. Сейчас везде видим списки с баллами
Goldy
Тан4ик

Тан4ик, здОрово! А можно контакты профориентолога?

пишу в личку 🙂
Солнышко
Belk@, ранжированные да, с 27
Но в каждом вузе свои странные заморочки. Нам тоже сначала казалось что только 1587 страниц общих, но потом нашли. Сейчас везде видим списки с баллами

В смысле, глаз сам выхватывает нужное?
Тан4ик,пожалуйста, поделитесь и со мной контактами профориентолога,дочка год отучилась в мединституте и забрала документы, совсем не моё, говорит,есть проблемы с самоопределением.
Тан4ик, и мне, пожалуйста, напишите про профориентация.
Сына тянет в экономику, на стыке с информатикой. Что-то ещё бы рассмотреть.
svetofor, ,бизнес-информатика?
svetofor,пусть в 1С идет 😂
Такой дефицит кадров в городе
Judith
svetofor,пусть в 1С идет 😂
Такой дефицит кадров в городе
:2funny:
Липосома
Тан4ик,пожалуйста, поделитесь и со мной контактами профориентолога,дочка год отучилась в мединституте и забрала документы, совсем не моё, говорит,есть проблемы с самоопределением.
svetofor
Тан4ик, и мне, пожалуйста, напишите про профориентация.
Сына тянет в экономику, на стыке с информатикой. Что-то ещё бы рассмотреть.

Наталья Глебова. Она сейчас по ТВ местному мелькает, в ВК у нее активная страница. Легко найдется. 🙂
😂 ой, девочки, спасибо!
Сыну пока «чистая» экономика нравится, но он понимает, что в будущем знать информатику (программирование и всё такое), это как уметь читать сейчас. Поэтому ищет что-то на стыке, так сказать.
А я всё ещё мечтаю, чтобы дети мои в околомедицинской сфере работали. Не врачами (этому уже не суждено быть), а где-то рядом.
Сестра в Москве при МЗ аналитикой занимается, так интересно и зарплата приятная.
zola
svetofor, ,бизнес-информатика?

Смотрели учебные планы. Дочь проходила БВИ на такое направление в том году. Что-то как-то не приглянулось.
Тан4ик, спасибо, уже записала Машу к Наталье Глебовой,надеюсь на результат. Цена на услугу немного удивила,думала будет дешевле.
svetofor,а где сейчас работают с чистой экономикой? Ну научную сферу и преподавание не берём. Тут и так все понятно.
В планово-экономическом отделе? Собирать циферки, а потом прогнозы составлять? Оперативным планированием предприятия заниматься?
Judith, вот и я не знаю.
Но все (!) мои знакомые, которые отучились на чистой экономике 20-25 лет назад, сейчас при деле и доходах от 200тыс₽.
svetofor,не знаю что у тебя за знакомые. Я сама экономику заканчивала. Не все так радужно.
Judith
svetofor,не знаю что у тебя за знакомые. Я сама экономику заканчивала. Не все так радужно.

ага, потолок 100 тр, но заметьте. на бухгалтера никто не идет учиться, в моем окружении точно.
Липосома
Тан4ик, спасибо, уже записала Машу к Наталье Глебовой,надеюсь на результат. Цена на услугу немного удивила,думала будет дешевле.

да, цена не маленькая
svetofor
Judith, вот и я не знаю.
Но все (!) мои знакомые, которые отучились на чистой экономике 20-25 лет назад, сейчас при деле и доходах от 200тыс₽.

Judith

ТИМОШЕНКО АННА
ага, потолок 100 тр, но заметьте. на бухгалтера никто не идет учиться, в моем окружении точно.

По моему мнению, возможность трудоустроиться с хорошей зарплатой зависит:
1. Связи (свои или родителей)
2. Город (уровень ЗП в Москве и Челябинске очень разный)
3. Удача, везение (это может нивелировать п1, но точно не на уровне топ-менеджмента)
4. Усилия самого выпускника  в овладении знаниями и работе
5. ВУЗ (выпускники ТОП-ВУЗов имеют преимущество при устройстве на хорошие места в Москве и СПБ как в силу нахождения в нужном городе, так и в силу репутации ВУЗов)
5. Направление обучения

Ну и сугубо мое мнение: сочетание экономики и информатики даст больше возможностей для поиска и реализации себя, чем чистая экономика. Хотя именно на направление бизнес-информатика и т.п. я бы не уповала. На мой взгляд, лучше выбрать какое-то одно чистое направление (или экономика, или информатика), а второе догнать доп. образованием.
Tata_R,ну 20-25 лет назад массово в москву не поступали. Думаю, единицы. И, учитывая, что Света живет в Челябинске, думаю, что ее знакомые 20-25 назад заканчивали в основной массе юургу и челгу.
Мне кажется, в Челябинске 200 вообще поискать нужно, если ты наемный работник.
Judith

С этим я абсолютно согласна. Это руководитель звена выше среднего.
Tata_R
Judith

С этим я абсолютно согласна. Это руководитель звена выше среднего.

или еще любовница , хотя такое сейчас редко, но пример знаю)))
Нет, не любовницы, без протекции, учились в Челябинске, Магнитогорске, уехали в Москву, Питер, Екат. Всё сами, с низов.
Да, уже в руководителях все. Несколько свои фирмы открыли.

И, внимание, сестра в Москве ищет аналитиков в свой отдел (з/п 100-120), не могут найти толковых. Тестовые задания не все могут адекватно сделать (даже с дипломами МГУ). Хотя работа не такая уж и сложная. Где все люди с экономическим образованием?
svetofor, экономист не равно аналитик. И в МГУ аналитике не учат. Тут либо сталкивался и умеешь, либо не сталкивался и не умеешь.
Ну и 100 для Москвы со знаниями и опытом работы не Бог весть какая зарплата.
…..
«Хорошо там, где нас нет»
svetofor, разве ВШЭ не выпускает специалистов в области статистики, анализа данных и пр.? Туда поступают целеустремлённые дети с большими баллами, дополна БВИшников.