Дети74.ruархив форума

Мамы одиннадцатиклассников.

1 807 сообщений · 482 494 просмотров · стр. 41 из 46
ТИМОШЕНКО АННА, средства по уходу за линзами на Озоне дешевле, чем у них в салоне. За прием врача платится отдельно, где-то 1-1,5, точно не помню. Ко дню рождения на линзы скидка процентов 10 точно. Мне больше нравится врач на Кашириных, по мне, так она больше располагает к себе и больше объясняет. На Королева тоже неплохой врач, изначально мы там наблюдались.
Светлячок500
ТИМОШЕНКО АННА, средства по уходу за линзами на Озоне дешевле, чем у них в салоне. За прием врача платится отдельно, где-то 1-1,5, точно не помню. Ко дню рождения на линзы скидка процентов 10 точно. Мне больше нравится врач на Кашириных, по мне, так она больше располагает к себе и больше объясняет. На Королева тоже неплохой врач, изначально мы там наблюдались.

завтра пойдем, а можете скинуть какой расствор купить?
Мы в Росточке делали в свое время, носили лет 5 наверное. Все было хорошо, но не так давно отказались от этих линз (точнее очередную пару не стали заказывать по сроку) как раз из-за того, что сначала растворы пропали, а потом появились с конскими ценами.
ТИМОШЕНКО АННА, этим моете после того, как сняли https://www.ozon.ru/product/rastvor-dlya-ezhednevnoy-ochistki-kontaktnyh-linz-zhidkost-dlya-linz-likontin-s-medstar-18-ml-nabor-693893884/?asb=eCd4uVbuScm5lCyfAJw6XGy6KzsS2QOpbHSbZusZup8%253D&asb2=7JmUa9cXHAqmaK_9v9w217E0S30ZXwBHH72iFswPIsuFiKPvit86DvHYmvXSYeLt&avtc=1&avte=4&avts=1699602545 пальчиками аккуратно, не сминая линзы, иначе они сломаются.

Потом смываете с линз "шампунь" обычным физраствором, он дешевый, мы пользуемся им. Можно ополаскивать этим
https://www.ozon.ru/product/mnogofunktsionalnyy-rastvor-dlya-kontaktnyh-linz-okvision-gold-360-ml-sredstvo-zhidkost-dlya-uhoda-275469348/?advert=fueFAWVsI8Nj4crGqJ-8D9dZMT6V8PoKyJC7VVWWt3Ldh_QQo4j3jyldvEfWptk5Tg8b1qrG3X6wQeFpWzarQNVSp_T6_rt-xi4_LYMyJyje4XhbcbF-ryKL39GVa9ymBQ6dAP7iP2AOdfa_R18-BhHumfqHnJ6A3otmxawLjB01J8FL9-s8N2cQSoQGXLGzPUmraCXs2Bgv6u-4NyKoAgf57RyD4KaZ2oL9uUZMWgHLXeLuiiAup6L3783S1fmOWxjlWw&avtc=1&avte=2&avts=1699602545 в этом же растворе храните чистые линзы.

Раньше у меня ребенок пользовался вот такой пероксидной системой
https://www.ozon.ru/product/peroksidnyy-rastvor-dlya-ochistki-zhestkih-nochnyh-i-myagkih-gidrogelevyh-kontaktnyh-1106619919/?asb=YVRAg5VfHckaEvsbj8Z%252Bn1FxpyhO1WUrBmvemK5da18%253D&asb2=Glhw2ZmtsClTnMoBeA04ScGU9jx5QKnMgvQYGWn1oMglawmTztfPCyBPFn-FG_vD&avtc=1&avte=2&avts=1699603245&keywords=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7+%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85
но потом это стало жутко дорого, хватает его примерно на месяц. Может, сейчас что-то есть подешевле. В любом случае, вам подскажут растворы и научат пользоваться. Лично мы перешли на первый вариант.

Еще нужны такие капли
https://www.ozon.ru/product/kapli-avizor-moisture-drops-15-ml-1227411812/?asb=qW1AkYyRkYn7OPjKThV6HlWJsc5LBTkFNss%252Fhikfodw%253D&asb2=RUEeArlTOz7qTIWwlfy7rTg4Qxw1iV9OVOdOps6_Yo8ECx4J22nuRIvgz7gWmXD-&avtc=1&avte=2&avts=1699603499&keywords=avizor
они маслянистые, хорошо увлажняют, их капают на линзу перед тем, как надеть. Снимать удобно тоже с ними, ребенок у меня пользуется специальной присоской, пальцами не может снимать и надевать. Капли хоть и дорогие, но они надолго, там всего по одной капле капать. Обычно я покупаю в "Экспресс оптика" или "Линзы даром". Можно завести скидочную карточку и будет дешевле. Вроде все написала. Спрашивайте, если что-то будет непонятно.
Светлячок500
ТИМОШЕНКО АННА, оптика "Око": ул. Академика Королёва, 17 (8 (351) 281-02-40);  ул. Братьев Кашириных, 105 (8 (351) 797-39-25)

Тоже наблюдаемся на Кашириных.
Мы чередуем растворы, три дня обычный раствор для линз, 1 день пероксидный. 1 раз в три месяца относим в салон на чистку, там чистят каким-то сильным средством. Так нам посоветовала врач.
https://www.ozon.ru/product/mnogofunktsionalnyy-rastvor-dlya-kontaktnyh-linz-okvision-gold-360-ml-sredstvo-zhidkost-dlya-uhoda-275469348/?oos_search=false
Вот такой на каждый день.
Сыну делали в Оптик-центре. Носит чуть больше двух лет. Пользуемся пероксидным раствором. Покупали с запасом по адекватным ценам. Сейчас привезли из Минска: 1000 руб за большую бутылку - терпимо)
девочки спасибо большое, в субботу заказали на Бр.Кашириных, очень хорошая врач))))
самое главное это утром их снять надо, так как они сразу бегут на пробежку, то есть минуя туалет, надо чтобы дежурный будил минут на 10 раньше. благо, мой не один там такой.
еще теперь скажите плиз-зуб один исправить где можно?
мамы 11 ых, приоритеты на 2024 год поступления остались же в пределах вуза?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то есть контакты репетитора по обществознанию?
Всем привет! Думаю, когда лучше свозить выпускника в отпуск, в каком месяце? Между выпускным и зачислением? или после зачисления? (но там только после 20 августа)
Тан4ик, мы ездили в начале августа. Документы сдали, проверили, что всё ок и уехали. Там уже отметили зачисление в день приказа 🙂.
Элен
Тан4ик, мы ездили в начале августа. Документы сдали, проверили, что всё ок и уехали. Там уже отметили зачисление в день приказа 🙂.

спасибо!
Забыла написать, с 5 по 20 августа нет отпуска, идет другой сотрудник.
Тан4ик, теоретически у нас еще было время до выпускного (но как-то еще не очень отпускное настроение, т.к. результаты ЕГЭ неизвестны еще). Также можно выкроить время и после подачи документов и до зачисления, если вы быстро определитесь с вузом. Если нет, то этот вариант не подходит конечно. После 20-го можно тоже поехать, если студент остается в городе, т.к. для уезжающих начинаются заселения в общаги, квартиры, обустройство быта и т.д.
+
Элен
Тан4ик, теоретически у нас еще было время до выпускного (но как-то еще не очень отпускное настроение, т.к. результаты ЕГЭ неизвестны еще). Также можно выкроить время и после подачи документов и до зачисления, если вы быстро определитесь с вузом. Если нет, то этот вариант не подходит конечно. После 20-го можно тоже поехать, если студент остается в городе, т.к. для уезжающих начинаются заселения в общаги, квартиры, обустройство быта и т.д.

спасибо! я думала сразу после выпускного сгонять.
Тан4ик
Элен

На мой взгляд самое оптимальное время. На поступление месяц дается. В отпуске будет время все окончательно обдумать)
самое нервное время между подачей документов и зачислением. С середины августа уже начинаются другие хлопоты. В ЧелГУ, например, за неделю до начала учебы практика.
Nana
Тан4ик
Элен

На мой взгляд самое оптимальное время. На поступление месяц дается. В отпуске будет время все окончательно обдумать)
самое нервное время между подачей документов и зачислением. С середины августа уже начинаются другие хлопоты. В ЧелГУ, например, за неделю до начала учебы практика.

спасибо! она именно в ЧелГУ собирается
Спрошу ещё тут)))

Девушки, у кого-то есть идеи, что можно подарить репетитору - молодому мужчине в знак благодарности?

Очень признательна я как мама ребёнка, занимающегося у репетитора. Сейчас у нас экзамен на носу. Хочу после отблагодарить....

Накидайте идеи, пожалуйста.
Рыжуша
Спрошу ещё тут)))

Девушки, у кого-то есть идеи, что можно подарить репетитору - молодому мужчине в знак благодарности?

Очень признательна я как мама ребёнка, занимающегося у репетитора. Сейчас у нас экзамен на носу. Хочу после отблагодарить....

Добрый день! Все зависит от суммы на подарок)).Например, мужчине всегда можно подарить кофе (типа эгоист-растворимый, молотый, зерна), виски, коньяк и т.д.
Рыжуша
Спрошу ещё тут)))

часы Эпл, наушники эпл, вы уже результаты ЕГЭ получили? увидела, что только сдавать будете, ни пуха ни пера
+
Поскольку не могу оставаться равнодушной к выпускникам, и у меня каждый год есть кто-то из близких, так вот двоюродный племянник сдал матем, русс, химия, биология вроде бы 11. По химии пришел результат :99 баллов. Счастью моему нет предела. В СПБГУ планирует
OlgaOlgaOlga, где готовился по биологии, если не секрет. В СПБГУ на медицинский факультет?
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga, где готовился по биологии, если не секрет. В СПБГУ на медицинский факультет?
нет, с химией связано, но не мед. Сдаст 11 биологию, мы в выходные встречаемся, я все узнаю, так как мне тоже актуально. Напишу
OlgaOlgaOlga, какой умничка! Удачи ему в поступлении!!!
OlgaOlgaOlga,спасибо!
OlgaOlgaOlga
Поскольку не могу оставаться равнодушной к выпускникам, и у меня каждый год есть кто-то из близких, так вот двоюродный племянник сдал матем, русс, химия, биология вроде бы 11. По химии пришел результат :99 баллов. Счастью моему нет предела. В СПБГУ планирует

Молодец!
Не Влад его зовут?
Машин одноклассник сдал химию на 99 баллов
OlgaOlgaOlga
Ой как круто!!!! Поздравляю!! Сильно обидно, что 1 балл потеряла? У сына в 22 году одноклассница тоже химию на 99 б сдала. Очень была расстроена) Но сама накосячила в чем-то)
OlgaOlgaOlga
Очень круто! Поздравляю!
axi
OlgaOlgaOlga
Ой как круто!!!! Поздравляю!! Сильно обидно, что 1 балл потеряла? У сына в 22 году одноклассница тоже химию на 99 б сдала. Очень была расстроена) Но сама накосячила в чем-то)
Потерял, это мальчик) Нет, он уверенный в себе такой, я поражаюсь, подроности пока не знаю. Пусть еще биологию завтра напишет, держим кулачки. Тан4ик, не, не Влад, написала в лсsvetofor,Элен, спасибо. ВЕдь не мой родной, двоюродный, но я как "наркоманка" насчет этого
А я вообще мать года))) у ребенка егэ первый экзамен был, а я даже не знала)))
Результаты русского и математики базы пришли
у нас капец, не сдал
ТИМОШЕНКО АННА
у нас капец, не сдал

ого((
математику?
Тан4ик

профиль тоже
Таня, как успехи?
Куда Маша поступает? в ЧелГу вроде?
ТИМОШЕНКО АННА
у нас капец, не сдал
Это не конец света! Сейчас можно пересдать! Не расстраивайтесь!  :smitten:
ТИМОШЕНКО АННА
у нас капец, не сдал

какой из? Можно пересдать же теперь!
Солнышко
Тан4ик

профиль тоже
Таня, как успехи?
Куда Маша поступает? в ЧелГу вроде?

75 русский, 5 - база математика. Маловато баллов, мы думали будет больше. Но подтверждает оценками ЗМ, уже хорошо.
Да, в ЧелГУ. Обсудили на днях другие города, она не хочет уезжать (дома-то мама бытом занимается 🙂 )
Сегодня английский письменная часть и все. Общагу и английский устный на той неделе сдавала. Сомневается в общаге, темы были, в которых она не уверена 🙁