Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 69 Вот и к нам пришла жара, всем на озеро пора!!!

1 499 сообщений · 94 636 просмотров · стр. 21 из 38
Я утку достала размораживать на завтра, интересно что получится.

подъедаем запасы, сегодня окуней жарили, Ксюня двух съела, прям требовала, рыбная душа)))
sutemeva
nathlie
MarinaBaddi, читала как-то что мазать зеленкой ветрянкой- советский бред. Зеленка, в той концентрации что продается, не обладает защитными свойствами, а только вызывает у детей боль и зуд. и что сейчас ветрянку ничем совсем не мажут

У меня мальчишки болели один за другим, я Елисею первые дня 2 пыталась мазать зелёнкой, а потом сказала, что можно сразу малярной кистью его покрасить, т.к. живого места не было, на лице особенно. А через 12 дней заболел годовалый Матвей, его вообще ничем не мазала, и проходило всё 1 в 1 одинаково без проблем. Купала обоих, ничего у них не чесалось. Вот про это и читала, что купать при ветрянке надо, потому что чешется скорее всего от пота и подсыхающих корост.
чешется от жидкости из пузырьков)
Набрызгала с утра на Никину одежду гардекс фэмили от комаров, вроде нет новых волдырей, и она сама говорит,что ее не кусали. Обычно с утра в саду пока поливают цветы, их комары атакуют. Написано,что 4 часа действует. И запаха нет.
Я тут пустилась во все тяжкие, играю он-лайн в карты, в 1000. Вчера с парнем из Калининграда играли, он мне подыгрывал, поболтали немного. Муж хоть и говорит,что не ревнует и чувства собственности не испытывает, но вот зацепило его это, я все же заметила) А потом и полночи не давал спать)
Олюнечка, как ты продуктивно поиграла!))))

А мы мясо замариновали, завтра будет шашлык. К нам тоже пришло лето! )))
  интересно,  как у Миши у хеппивайф дела? У него же температура долго высокая была
Вчера на площадке с нами  играли дети в розовую пятнышку, после ветрянки
Мне зеленый тоже больше по душе))

Забыла написать вчера - у Мишутки панама супер, очень стильно смотрится)))
Айринис
Нас дождь почьи не застал-как только шашлыки пожарили,так немного замлросил-кушали под навесом, так прикольно,когда-то собирались в четвером и умещались на 1 лавочке,а сейчас +4 детей и надо кучу стульев еще)
Very Val,Валя,рада,что понравился рецепт,а как приятно + получить)
Сейчас ехали по рр победы и тут из впереди ехавшей машины сверху из люка еле протискиваясь вылезают 2 девахи и начтнают подергиваться-типа танцуют, мы их обогнали-так они еще и в растегнутых рубашках-в лифчиках. Простудятся-сказала я, сейчас водятел затормозит,улетят-сказал муж. И тут мы поняли,что стареем,тк парни из соседних машин им бибикали)

тоже добавлю плюс к,  очень вкусное птичье молоко! Хотя я и намучилась с кремом, нанервничалась,  но все получилось,  ура!
Всем доброе утро! Нет у нас ветрянки,проснулись без новых прыщиков,чувствует себя хорошо,даже пока не капризничает. Все таки вибуркол вещь!! Ребенок выспался,а это для нас очень важно,да в принципе для всех деток)
nathlie
  интересно,  как у Миши у хеппивайф дела? У него же температура долго высокая была

да кстати что то давно не писала.
MarinaBaddi, ура) на встречу-то приедете?)
всем доброго утра
MarinaBaddi
nathlie
а нас дождь застал по дороге на дачу, лупил прилично, а на даче уже нормально сухо было- просохло, но комаров тучи. Пикник почти справился, только в одном месте под панамой накусали.
У меня вот ребенок в одних трусах спит, а писил последний раз в 7 часов, на что надеюсь? ))

Сегодня читала,что ребенка нужно ночью высаживать на горшок через 1.5 часа как уснул и в 4 утра,не знаю правда или нет,можете кто нибудь проверить)

вот про 4 часа точно, как стали спать в трусиках, всегда начинает вошкаться около 4 часов, высаживаю на горшок, всегда прилично писает и потом спокойно спит до 9 утра
Nataliya74, как первое плаванье прошло?)

Доброе утро всем!
Вчера панамку оценила, а написать забыла. Даша талантище! Мишутка красавчик, очень идет панамка.
Мы недавно с моим папой делали торт птичье молоко по советскому рецепту из агар-агара. Корж подкачал, а сам "крем" как из детства, настоящее птичье молоко. И возни не много.
MarinaBaddi
Всем доброе утро! Нет у нас ветрянки,проснулись без новых прыщиков,чувствует себя хорошо,даже пока не капризничает. Все таки вибуркол вещь!! Ребенок выспался,а это для нас очень важно,да в принципе для всех деток)
Мы наоборот не спали, родители пошли в два спать,  Егор так рыдал,  что пришлось разбудить и смотреть мультики,  уложили в 4,  проснулся в 5-50 и дома кофе кончилось,  муж как-то на работу ушёл)))
nathlie, так купи свечи Вибуркол, чего ребёнка мучить и самим не спать, я так не люблю, свечки эти наше спасение, мы последний клык ждём и всё можно будет вздохнуть.
nathlie, у вас какие зубы лезут, много еще ждать?
Маша играла на балконе с водой, вылила все на себя и села в тазик. "Ку-ку!" Спряталась, ага.
arnataliya, нижние клыки сейчас, но и верхние за месяц только на 1/5 вылезли. И моляры каждые по 2 месяца вылазили. Не знаю почему стали так медленно и муторно вылазить
nathlie, у нас вот самое страшное до того момента, как зуб проклюнется, стоит ему хоть чуть-чуть показаться на поверхности, всё сразу становится замечательно, вообще не беспокоит больше.
Доброе утро!
Рыба Бровкина
Вчера на площадке с нами  играли дети в розовую пятнышку, после ветрянки
Мне зеленый тоже больше по душе))

У меня ветрянка была в 17 лет и мне зеленка вообще не помогала, помню что чесалось ужасно, днем могла себя контролировать, но вот ночью...
Так что хоть и мне тоже зеленка привычнее и приятнее глазу, но если другое средство эффективнее, то лучше его)))
arnataliya, а нам свечи эти не помогли, я 2 раза ставила, когда она особо страдала из-за зубов, вообще никакой реакции за 1,5 часа, пришлось дать нурофен и сразу уснула.
А так я бы не оказалась иметь волшебные свечки под рукой))
у меня Владка ветрянкой так и не переболела, в старшем возрасте ее переносить намного хуже, чем в детстве, нам врач сказала поставить ей прививку от ветрянки.
Всем доброе!
Пусть скорее уже эти зубья вылезут и не беспокоят. Мы уже на сончас укладываемся, встали в 7
arnataliya, у меня небольшая температура была только в первые 2 дня. Чувствовала себя хорошо, только что гулять нельзя и ко мне никто почти не ходил)) ну и чесалось
Margaritta, а мы (Миша) только с ночи проснулись, не завтракали даже ещё
arnataliya
у меня Владка ветрянкой так и не переболела, в старшем возрасте ее переносить намного хуже, чем в детстве, нам врач сказала поставить ей прививку от ветрянки.
у меня Алёна болела ООчень легко - буквально 1 пятнышко на лице,3 по телу и немного на руках-ногах. сказали может опять заразиться(
хвоя
arnataliya, у меня небольшая температура была только в первые 2 дня. Чувствовала себя хорошо, только что гулять нельзя и ко мне никто почти не ходил)) ну и чесалось

ну тогда тебе просто повезло, обычно у старших температура высоченная, высыпаний намного больше и больше вероятность, что следы останутся после этих фигнюшек
arnataliya
хвоя

ну тогда тебе просто повезло, обычно у старших температура высоченная, высыпаний намного больше и больше вероятность, что следы останутся после этих фигнюшек

Мой кресник,хокеист,я вам рассказывала про него,ветрянкой переболел в 16 лет,хотели в больницу положить,темпа под 40 несколько дней,сыпь реально страшная и остались сейчас оспы кое где на теле
Высыпаний у меня тоже много было.
Может просто потому что я в принципе "легко болею" - очень редко и максимум 1 день температура.
Всем привет!
А я сейчас Степу побрила, сбрили мы свои кудряшки, что-то грущу... Был такой лялечка, а сейчас пацанчик бегает, весь комарами покусанный
Айринис, Иринка, ты чего это мужика кудрей лешила? Такая прелесть была.
Айринис, бедный Стёпка...........  :cry:
Шучу конечно))
Гуля
arnataliya
у меня Алёна болела ООчень легко - буквально 1 пятнышко на лице,3 по телу и немного на руках-ногах. сказали может опять заразиться(

я так же болела в возрасте 2 месяцев. Не заражаюсь больше)))
Вообще у ветрянки инкубационный период 21 день и она считается заразной 3 дня до высыпаний и 5 дней после. поэтому обычно больничный 10 дней по ней. если у вашего гостя была справка, то не заразный. У меня старший болел оч тяжко с темпой 38,5 с каждой волной высыпаний, можно было роликом все сплошняком закрашивать. давали антигистаминное, чтоб не так чесался. Вообще говорят, что если тяжко болеет, значит иммунитет хороший к ней вырабатывается. а если оч легко, то можно и еще раз переболеть, сейчас все чаще случаи повторной ветрянки. Влад на моське у себя наковырял, так отметенки остались, мазали контрактубексом, вроде менее заметны.
У мальчишек моих темпы не было вообще при ветрянке. Легко перенесли оба.
Schance,Margaritta, папа уже давно ворчал-сбривать эти пейсы надо.  да жалко его уже стало-жарко, потеет, комары в этих кудрях путались. я конечно надеюсь, что отрастут и закудрявятся еще
 Девочки! Помогайте!
Я помню Яна ходили на квест компанией, расскажи,пожалуйста: куда/почем,ну и кратенько отзыв!  Может кто еще что знает?
У мужа ДР через 2 недели, хочу сюрприз сделать) Нашла сайт Чел*бункер, на Постышева 3 (уже знаю где это)))) Так вот цены увидела, а отзывов нет
У меня ни одна еще не болели ветрянкой, хоть в гости иди к ветряночным
Margaritta
 Девочки! Помогайте!
Я помню Яна ходили на квест компанией, расскажи,пожалуйста: куда/почем,ну и кратенько отзыв!  Может кто еще что знает?
У мужа ДР через 2 недели, хочу сюрприз сделать) Нашла сайт Чел*бункер, на Постышева 3 (уже знаю где это)))) Так вот цены увидела, а отзывов нет

это рядом с моей работой,ты у меня была)
правда я не видела такой конторы,наверное во дворах с противоположной стороны
Айринис
Вообще у ветрянки инкубационный период 21 день и она считается заразной 3 дня до высыпаний и 5 дней после. поэтому обычно больничный 10 дней по ней. если у вашего гостя была справка, то не заразный. У меня старший болел оч тяжко с темпой 38,5 с каждой волной высыпаний, можно было роликом все сплошняком закрашивать. давали антигистаминное, чтоб не так чесался. Вообще говорят, что если тяжко болеет, значит иммунитет хороший к ней вырабатывается. а если оч легко, то можно и еще раз переболеть, сейчас все чаще случаи повторной ветрянки. Влад на моське у себя наковырял, так отметенки остались, мазали контрактубексом, вроде менее заметны.

да им дали даже справку в садик.