Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Август 15-Янв16-Том 9--Лето!Ура!Подрастает детвора!

1 633 сообщения · 152 778 просмотров · стр. 7 из 41
Вжииик, спасибо за информацию)
Сканис
я 3 года назад в Ленинском р-не в ЖК ходила, там кольцо ставили бесплатно.
направлял меня мой Г. я ходила с анализами мазка, но т.к. были повышены лейкоциты выписали свечи гексикон и отправили на неделю лечиться.

У меня подруга тоже 3 года назад в Ленинском ставила.. Она еще тогда сказала, что из всех ЖК именно к конкретному доктору в Ленинский отправляют
Gretka, хм, не знаю даже. Мне Шумаков сказал прийти на УЗИ ещё через 1,5 нед посмотреть шейку, а Гениколог вчера отправила к Сафронову. Хм... Чет я совсем запуталась, мне вообще кажется что я могла б без него обойтись у меня ж там все закрыто. А в какой тебя роддом отправляли?
Мария074, я когда в стационаре лежала девочкам там ставили, и на дневгом тоже знаю одной ставили (это в 8 ке😉
причем, в стационаре, одной предлагали выкупить кольцо за 5000, она денег не нешла и ей поставили бесплатно за 900 которое
Девочки, ещё вопрос может кто пользовался манежем-кроваткой или из знакомых кто пользовался? Какие про него отзывы? Можно ли им пользоваться как основной кроватью или только как вспомогательным средством?
Мария074
Gretka, хм, не знаю даже. Мне Шумаков сказал прийти на УЗИ ещё через 1,5 нед посмотреть шейку, а Гениколог вчера отправила к Сафронову. Хм... Чет я совсем запуталась, мне вообще кажется что я могла б без него обойтись у меня ж там все закрыто. А в какой тебя роддом отправляли?
я в ОПБ лежала в №2 (10-ка бывшая, на Гагарина), и в прошлую Б и в эту Б. Когда лежала, привезли девочку из 8-ки, как раз с Германским пессарием, у ней шейка 14мм, открыт зев, пролабирование плодного пузыря. Ей ставили пессарий в гинекологии в 8-ке.  
На учете где стоишь? Я бы сходила к Шумакову, ИМХО (Если первый раз мерил Шумаков, то лучше опять у него и на том аппарате). Все равно к Сафронову только 23 июня.

В прошлую Б шейку смотрели в 22 недели, она была 28мм (не помню точно), поставили пессарий, т.к был сильный тонус и больше шейку до самых родов не смотрели.
В эту Б шейку контролировали, в 20 нед., в 26 нед, в 30 нед, это по узи. в 33 недели уже сказали смысла в контроле шейки нет, т.к она уменьшается.

avrora-vera
Девочки, ещё вопрос может кто пользовался манежем-кроваткой или из знакомых кто пользовался? Какие про него отзывы? Можно ли им пользоваться как основной кроватью или только как вспомогательным средством?
У меня у подружки была, она красивая, но не удобная, если не ошибаюсь, малышу трудно будет в ней вставать и у каких то манежей бортики под весом сгибаются, большая вероятность выпасть.
Девочки,пил кто-нибудь от отеков журавит,есть в нем толк?а то цена 500 рэ у него,не хочется деньги на ветер выкидывать
Katty74, первый раз в жизни слышу про такой. Пойду состав погуглю.
Журавит капсулы
Одна мягкая капсула массой 840 мг содержит: экстракт плодов клюквы крупноплодной (Vaccinium macrocarpon) (25:1) – 220 мг. Вспомогательные вещества: триглицериды среднецепочные (растительное масло) – 360 мг, лецитин соевый (эмульгатор) – 30 мг, аскорбиновая кислота (антиоксидант) – 20 мг, кремния диоксид коллоидный (стабилизатор).

Я так поняла, что это БАД, а не мед.препарат.

А что мешает пить клюквенные морсы, сделанные в домашних условиях?
В составе-то одна клюква.
Недешевая, мягко говоря))
Патаха
Katty74, первый раз в жизни слышу про такой. Пойду состав погуглю.

Да я уж почитала,что это БАД,вот и сомневаюсь
Патаха
Журавит капсулы
Одна мягкая капсула массой 840 мг содержит: экстракт плодов клюквы крупноплодной (Vaccinium macrocarpon) (25:1) – 220 мг. Вспомогательные вещества: триглицериды среднецепочные (растительное масло) – 360 мг, лецитин соевый (эмульгатор) – 30 мг, аскорбиновая кислота (антиоксидант) – 20 мг, кремния диоксид коллоидный (стабилизатор).

Я так поняла, что это БАД, а не мед.препарат.

А что мешает пить клюквенные морсы, сделанные в домашних условиях?
В составе-то одна клюква.
Недешевая, мягко говоря))

А что с самой клюквой делать?отвар и просто пить?и в каких пропорциях тогда??Бруснивер тогда еуплю и клюкву лучше
Katty74, морс. В блендере прям замороженную прогнать и залить теплой водой, не варить. Если совсем кислая сахар или стевию добавить.
Когда блендера не было, деревянной ступкой толкла замоченную клюкву.
Патаха
Katty74, морс. В блендере прям замороженную прогнать и залить теплой водой, не варить. Если совсем кислая сахар или стевию добавить.
Когда блендера не было, деревянной ступкой толкла замоченную клюкву.

Спасибо)так и сделаю значит)
Katty74, я именно так делаю бруснику, как Патаха пишет, не кипятком, так все полезные вещества сохраняются.
А где,кстати продается весовая клюква сейчас?в Молнии бывает?
Katty74

в Молнии, Магните видела
Лора Ромашкина, спасибо, лечимся усиленно!!!
Gretka,Мария074,svedlanka,спасибо за советы, думаю пока...
Gretka, а где вы велюровый пледик приобрели если не секрет?
девчата, а вам доставляет дискомфорт движения пузожителя? У меня порой он так шевелится,что реально как-то больно :-|, такое чувство, что через кожу вылезет вот вот, живот ходуном просто ходит :crazy2:...И еще мне кажется, что я постоянно хочу в туалет, а зайду торчу там и результата нет :-|
Katty74

Да, во всех сетевых магазинах есть, покупала в Ашане, Нашем, Молнии, 5-ке... Смотри в холодильниках с заморозкой
Я себе тоже блендером мельчу с сахарком, потом эту массу в водичку добавляю!! Вкуснота!!
Лора Ромашкина,у меня так было на твоем сроке, я вроде писала тут в темке, ходила в туалет каждые 15 минут, думала, может мочевой простудила :idiot2: По поводу шевелюшек - дискомфорта особого у меня не было, появился он только сейчас, места видимо мало моему бандиту! 🙂
Лора Ромашкина, я тоже из туалета не вылажу.. Иногда прям думаю, добежать бы.. а в итоге результаты никак не оправдывают ожиданий.. Через 15 минут опять бегу..
Лора Ромашкина,у меня доча когда конечности вытягивает мне больно,кажется что живот лопнет :смеется:
novikovatv28,М@сянька,ВрЕдНаЯ., успокоили девочки :смеется: а-то я чет не помню, чтобы в первую Б мне шевеления такими порой дискомфортными казались :roll: :не знаю:
У меня иногда легкие сдавливает, реально не могу вдохнуть полной грудью и в глазах темнеет. Ночью если низко сползает, у меня аж второе дыхание открывается. Иногда ноги в желудок вытягивает.
Ну и про мочевой, шейку и говорить нечего)) регулярно и сильно)
Дочка так не делала, она быстро выросла, низко опустилась в 30 нед и только разными частями выпячивалась.
avrora-vera
AllEyesOnMe
Сегодня была у врача, она сказала мазок не очень хороший и назначила свечи Гексикон.
Хотела в интернет- аптеке заказать, а там то дозировка разная, а у меня она не прописана(
Какую обычно прописывают 0,008 или 0,016?

Брала в аптеке, что то меня никто о дозировке не спрашивал и врач ничего не говорил, сейчас свои посмотрела на них 16 дозировка. А сколько они в аптеке форте стоят?

где дозировка 16 - 304рб, а где 0,008 - 242 рб.
Тоже тогда закажу 16мг. Спасибо!))
Я волнуюсь, чтобы потом сынок спокойным был, а-то думаю если он сейчас такой шилопоп сидя в животе, чего ж дальше будет?))) хочется, чтобы спокойным был, Ромашка у меня вот реально идеально спокойный новорожденный был🙂
Девочки, а у кого-нибудь с первыми детками или у знакомых была колыбелька-люлька?

У нас полуторка, вторую детскую кровать особо некуда ставить, а вот люлька, вроде компактная. Но до скольки ее реально хватает?  Двухярусную кровать брать тоже, наверное, не вариант. Дочу (3 года) страшно на 2 этаж отправлять, да и ляльку пока в такую не положить...

или забить на все и спать с лялей вместе  :smitten:
Лора Ромашкина, добро пожаловать в 3-триместр 🙂)))))))
novikovatv28, в мазекея, в дочках-сыночках есть.

Gretka,а со скольки недель 3-й? Я почему-то думала, что с 30. Видимо, путала с декретом.
Так у меня уже тоже 3-й, да?)
Девочки у кого уже детки икают,как часто?У меня после уколов начала икать и так часто и долго :-|За сутки раз 6-7 и минут по 10
AllEyesOnMe, я не хочу спать вместе с лялькой, сына часто с собой ложила, в итоге ему 10 сейчас и при любой возможности спит со мной....такой уже дядька!!!
Gretka, уже?))) спасибо!!!))))
Лора Ромашкина
Ромашка у меня вот реально идеально спокойный новорожденный был🙂
вот и у меня Ромка идеальный новорожденный был, что такое колики даже не знали.

AllEyesOnMe, у меня у подружки люлька колыбелька- вариант до 4 месяцев. Вот им 4 мес исполнилось, звонит говорит чтобы забирала.

Первого сразу приучала к своей кровати, тут планирую так же, а потом сразу двоих в свою комнату.
Gretka, Ромашки они видимо такие :smitten: :angel:
М@сянька
Gretka,а со скольки недель 3-й? Я почему-то думала, что с 30. Видимо, путала с декретом.
да в разных источниках по разному. С 27-28 недели уже 3 триместр 🙂
ВрЕдНаЯ.
Девочки у кого уже детки икают,как часто?У меня после уколов начала икать и так часто и долго :-|За сутки раз 6-7 и минут по 10
мнения по поводу икания разделились, а тут спросила одного акушера, она посмеялась надо мной... Что это не икание, а малыш пережимает вену (типа полой вены)  или что то на подобие, и это циркуляция крови. А когда икает за частую, его даже не слышно.
Вот теперь не знаю во что верить  :смеется:
Хотя у меня на твоем сроке так же было, потом прошло. Легкие натренировал 🙂
Gretka
Лора Ромашкина
Ромашка у меня вот реально идеально спокойный новорожденный был🙂
вот и у меня Ромка идеальный новорожденный был, что такое колики даже не знали.

AllEyesOnMe, у меня у подружки люлька колыбелька- вариант до 4 месяцев. Вот им 4 мес исполнилось, звонит говорит чтобы забирала.

Первого сразу приучала к своей кровати, тут планирую так же, а потом сразу двоих в свою комнату.

эх, до 4х - совсем мало!... я думала, хотя бы месяцев до 6-8
avrora-vera

У меня сестра пользовалась и мне посоветовала, у нее дочке 3 года, она все еще спит в нем у бабушки. Я буду брать только кровать-манеж, так как кроватку не вижу смысла покупать. Оба старших спали со мной, по этому кровать-манеж, можно будет как манеж использовать если что, а простая кровать может встать мертвым грузом.
Gretka
М@сянька
да в разных источниках по разному. С 27-28 недели уже 3 триместр 🙂
ВрЕдНаЯ.
мнения по поводу икания разделились, а тут спросила одного акушера, она посмеялась надо мной... Что это не икание, а малыш пережимает вену (типа полой вены)  или что то на подобие, и это циркуляция крови. А когда икает за частую, его даже не слышно.
Вот теперь не знаю во что верить  :смеется:
Хотя у меня на твоем сроке так же было, потом прошло. Легкие натренировал 🙂
я у двух врачей спрашивала,оба не отрицали,что деть икает,легкие тренирует,но одна говорит мол это плохо-кислорода не хватает,другая что это нормально и не заморачиваться :не знаю:
Мой икает.
Вот и в учебнике по гинекологии и акушерству написано: "Что такое икота у плода? Это ритмичные сокращения диафрагмы, вызванные раздражением её нервного двигательного центра в головном мозге. Мать ощущает их как подрагивание в животе, и обычно сама понимает, что это именно икота, а не что-то другое. И точно так же как икота у взрослого, икота у плода обычно представляет собой приступ, разный по продолжительности, у одного малыша это может быть 5 минут, у другого все 20, а кто-то не икает вовсе.

Икота у плода может возникать по двум причинам: - чрезмерное раздражение самой диафрагмы, что бывает, когда ребенок активно сосет свои пальчики и заглатывает при этом слишком много амниотической жидкости (это как икота у взрослого после сытного обеда).

- непосредственное раздражение двигательного нервного центра диафрагмы в головном мозге крошки, что может случиться при гипоксии и сопровождается другими её симптомами (брадикардия, то есть слишком редкое сердцебиение ребенка, повышенная его двигательная активность). Икота плода, причины которой кроются в раздражении самой диафрагмальной мышцы, совершенно безопасна для ребенка и ни о чем не говорит. Даже частая икота у плода в таких условиях не сопровождается чрезмерной его активностью, и возникает лишь вследствие его «хорошего аппетита», что понятно, не говорит ни о каких проблемах, кроме того, что он родится хорошо готовым к внеутробной жизни. Икота плода при беременности вследствие гипоксии сопровождается его беспокойным поведением. Плод постоянно пинается, не давая маме покоя ни днем, ни ночью. Это сигнал неблагополучия. Так как причины икоты у плода при простом осмотре объективно оценить трудно, при жалобе на частую икоту гинекологи назначают дополнительное обследование с целью исключения внутриутробной гипоксии. Это УЗИ плода и КТГ. "

Так что акушерке можно смело учебник дарить)
А пережатие нижней полой вены можно ощутить, если залежь на спину: может сбиться дыхание, потемнеть в глазах, затошнить.
Но лучше не проверять)
И еще вопросик,а ктг как часто должны делать?С сыном помню часто ходила,а сейчас делали 1 раз и то в больнице :sad:
AllEyesOnMe, Они родились 48 см всего! И им она уже мала, да и в 6 мес малыш уже может садиться, а бортики у ней низкие.