Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 1.

1 479 сообщений · 144 783 просмотров · стр. 19 из 37
Ксенич
Девочки, а до какого срока можно в санаторий? Я была в 18 недель у врача, она мне сказала вам уже поздно. А я так хотела с дочкой поехать

У вас КС было? С рубцом на матке до 23 недель.
Нет, я сама рожала.
Так-с, пойду поищу законодательство и завтра пойду бороться за путевку.
Ксенич, да да до 27 недель требуйте. Можете даже напрямую позвонить в санаторий и сказать чтоб забронировали за вами путевку. А по том по факту сказать своей чтоб дала направление в стационар. Правда скажите что вы врач из поликлиники такой то они проверять не будут а покорно присвоят номер. Кстати я хотела попасть в сосновуж горку, но мне сказали после 25 августа будет новое перераспределение так что вдруг повезет
27 это я с учетом чтоб до 30 недель закрыть успеть этот больничный и открыть декретный.
Юльчена
Девочки, добрый день! подскажите, пожалуйста!!!! предстоит перелет на след. неделе. месяц назад консультировалась со своим врачом, она не против.... дала рекомендацию : начать принимать за неделю до перелета кардиомагнил, в самолет компрессионные чулки и папаверин. Вчера пришла на явку, моя врач как оказалось ушла в отпуск. Принимала другая, она сказала что,  не смотря на то что беременность протекает хорошо, все узи и анализы хорошие, она не рекомендует перелет с рубцом на матке... а объяснить почему и чем это опасно не смогла... сказала: "ну вдруг что- нибудь случится", прошерстила весь интернет, информации так и не нашла почему это опасно????? как перелет может повлиять на рубец???? в общем запугала меня эта врач, а объяснить так и не смогла.... в  связи с этим вопросы:
1. как может повлиять перелет на рубец?
2. кто принимал перед перелетом кардиомагнил?
Заранее, всем огромное спасибо!!!!!!!

Ну каменный век какой-то у гинекологов. Прям нельзя себя любимую на море вывезти.
Мы в том году с подружкой летали в Египет - она была на 20й неделе. После первого КС дочке 5,5 лет. Ну прям как у вас ситуация.
Совершенно прекрасно родила сынишку в феврале.
Естественно это все если нормально беременность проходит без угроз, плохого самочувствия и тп.
Что за страстики-ужастики насчет жидкостей в бутылке? Кто там такой умный???
В салоне пассажирского самолета выравнивается давление. Ничего не сжимается в салоне, это в багажном отделении может.
Вы еще про солнечную радиацию вспомните
Я сама летала будучи беременной на 2, 6, 7 месяцах срока.
Я тоже хочу в санатории. Если я в платном центре наблюдаюсь, то мне у своего Г направление надо брать в стационар, а дальше что?
Девочки, объясните мне еще про декретные. В первую Б я домохозяйка была, так что с этим не столкнулась. Если у меня белая з п минималка, то я получу декретных как безработные? И со вторым ребенком они больше или нет?
Свет_Ланка
Я тоже хочу в санатории. Если я в платном центре наблюдаюсь, то мне у своего Г направление надо брать в стационар, а дальше что?

В больнице у врача и спросите про санаторий.
Можете сразу при поступлении спросить.
ЧУДаЧУДнаЯ!,а в стационаре долго надо лежать?
Свет_Ланка
ЧУДаЧУДнаЯ!,а в стационаре долго надо лежать?

Я точно не знаю, в инете написано 7-12 дней.
Мне кто-то говорил, что 10 дней надо.
Для меня стационар ссылке подобно
Свет_Ланка
Для меня стационар ссылке подобно

Девочки говорила, что возможно на дневном стационаре быть.
Пеппи Длинныйчулок

Что за страстики-ужастики насчет жидкостей в бутылке? Кто там такой умный???
В салоне пассажирского самолета выравнивается давление. Ничего не сжимается в салоне, это в багажном отделении может.
Вы еще про солнечную радиацию вспомните

И вспомню, я работник в этой сфере и прекрасно знаю о чем говорю! Про багажник это совсем другое. В следующий раз когда полетите, сделайте такой эксперимент и сами убедитесь!
Пеппи Длинныйчулок,а ты тут чего? :-) Тоже того?  :roll:
И еще когда выдают еду и если например печенье в индивидуальной упаковке, то она часто вздувается, многие пассажиры считают что это испорченный продукт. А на самом деле это как раз таки давление! Тоже можете обратить внимание на это при полете. И я ни кого не стращаю, а просто излагаю факты которые знаю не по наслышке. А уж лететь или нет, это решать каждому самостоятельно. Я от отпуска в этом году отказалась.
Smooly,мы тоже отказались от отпуска. Хотя отпуск - это единственный шанс к родителям слетать, они далеко живут. Но рисковать не хочу. Про перегрузки и т.д. хорошо знаю, папа в авиации долго работал в свое время.
Свет_Ланка, тебя положит в стационар на гагарина- это областная, там прям даже рады что тебя не будет. Я утром легла все анализы сдала а на следующий день в 9 утра был дома. И все! Через день пришла на полчаса врач сказала что анализы хорошие а 3 раз за выпиской. Вообщем за 7 дней перед путевкой
Молодаямама
С годами такой суеверной стала. Даже челку не стригу- отращиваю, под предлогом " без челки лучше".... Клинический случай вообщем

Что,  стричься тоже плохая примета?
А я про санатории для беременных только слышала, сама увы ни разу не была. В первую беременность узнала про путевки для беременных когда после родов в гинекологию попала, а там девочкам беременным путевки давали, а я когда на сохранении лежала и не знала об этом. Во второй раз в стационаре не лежала, а сейчас вот тоже не получиться, мы в этом году в первый класс идем)))
Nordica, да)) мне свекровь говорит что укорачивать жизнь. Поэтому все решили)  что мне и без челки хорошо) теперь закалываю ее на затылок. )
Молодаямама, понятно))
а я наоборот, подстриглась немножко (кончики + челка) и покрасилась. мамочка должна быть красивой!
да и повод был - ДР  :пятачок с шариком:
Петровна,и это правильно! Тоже на днях краситься собираюсь, стричься не буду, но по причине того, что волосы отращивать решила.
Я и стригусь и крашусь. И с дочкой так же делала. А то я к дню родов буду страшнее войны)))
Ну краситься это хоть как то понятно, особенно если аммиачными,  а стричься(.
Столько всяких примет, всех и не перечесть. Наверное тут-  если можешь плюнуть и не заморачиваться,  то так и нужно. А если суеверные страхи мучают, то может проще психологически все это соблюдать).
Девочки! А у меня с утра очень сильно тянет живот и поясница болит, сунулась к гине там народу человек 15...
масяня123,  попросись без очереди, объясни ситуацию.
Tanya2985, я попросилась, там тетки в очереди как разорались, что они талоны за месяц вперед берут а тут ходят всякие... Гинеколог говорит "ну скорую вызывай тогда". Хочу к концу приема попытаться еще, может народ расстается, скорую не хочу хотя страшно что-то
масяня123, смотри за состоянием. Может лучше скорую и полежать недельку отдохнуть.  Тут лучше перебдить чем недо...
масяня123, вызывайте скорую!
Tanya2985,ЧУДаЧУДнаЯ!, вызвала, лежу жду))) лишь бы мама ща дочей быстрей чем скорая приехала...
масяня123
Tanya2985,ЧУДаЧУДнаЯ!, вызвала, лежу жду))) лишь бы мама ща дочей быстрей чем скорая приехала...

Вы только не нервничайте, не переживайте!
Если что дочура взросленькая, 10 минут подождет бабушку.
ЧУДаЧУДнаЯ!,спасибо за поддержку, я стараюсь не нервничать...
масяня123,пусть все обойдется! Конечно, лучше скорую и полежать. Или хотя бы узи сделать.
Я вчера вечером умудрилась упасть. Зацепилась ногой за провод и...Перенервничала сильно, сегодня у меня явка  была и как раз узи сделала. Ттт, все хорошо.
Ставропольчанка
Я вчера вечером умудрилась упасть. Зацепилась ногой за провод и...Перенервничала сильно, сегодня у меня явка  была и как раз узи сделала. Ттт, все хорошо.

Берегите себя!
Что-то мы проказничаем сегодня(( Меня вот продуло, горло болит сильно. Пью молоко с медом и маслом, горло ромашкой полоскаю. Что еще можно сделать?
ЧУДаЧУДнаЯ!,спасибо! У меня от переживаний еще матка всю ночь тонизировалась. В общем перетрухала я изрядно. Теперь хожу и за стеночки держусь, на всякий случай :-)

С медом я б не пила, может горло раздражать. Морсики с клюквой, шиповником. Да просто пить побольше тепленькой жидкости. Выздоравливайте!
Ставропольчанка, точно шиповник!
А у меня мания падать с лестниц, вот на днях еле за перыла ухватилась(