Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 1.

1 479 сообщений · 144 783 просмотров · стр. 28 из 37
Мне 28, дочке 5 лет.
Мне 35, второй будет. Старшему 6 лет.

Девочки, начался цистит походу у меня. С утра в аптеку за канефроном. 🙁
Ксенич, у нас с вами срок один в один 🙂
старшие детки у меня уже опытные, по-поводу маминих беременностей. У меня токсикоз был, они уже догадались, так и спросили: "беременна что ль?". Долго надеялись, что сестренка будет, но .... будут рады и очередному братику!.
Трехлетка ждет не дождется лялю. Каждый день из садика прибегает с вопросом: "РОДИЛА?"
Tanya2985
Трехлетка ждет не дождется лялю. Каждый день из садика прибегает с вопросом: "РОДИЛА?"

Смешной такой)
Всем доброе утро)
Так не хочется на работу....
У меня ребенок сделал предположение, что может там не одна лялечка, а две. Нет, говорю, одна, врач же посмотрела на узи. Он говорит, что мол, ну может одна спряталась и он ее не заметил ))
Yul@_
Всем доброе утро)
Так не хочется на работу....
Я вас так понимаю. Особенно когда свистопляска на работе. Ну ничего у меня руководитель скоро в отпуск на неделю.
ЧУДаЧУДнаЯ!, у меня шеф тоже в отпуск на 2 недели ушел.. а все дела мне передал) работы в 2 раза больше стало
Хочу на больничный или в санаторий)
Сейчас прочитала на другом форуме, что при начислении пособия по БиР  "Берется сумма начисленного за предыдущие 2 года делится на 730 дней(- дни больничных которые были за эти 2 года). Просто 2 или 3 года назад больничные дни не вычитались.."
Интересно,  это на самом деле так?
ЧУДаЧУДнаЯ!, ко мне можно и нужно на ты)
Всем доброе утро!!
Присоединяюсь к опросу: Мне 27, сыну 6 лет. 🙂
Сын у меня еще года два назад стал просить сестренку, как у родственников родилась девочка!
Так что когда я ему сказала он прыгал от счастья с криками : УРА , НА конец  то :ура: :ура:!!!!  очень трогательно :roll:!! я ему в первый день и сказала как узнали о беременности.Он мне говорит что : будет ее обнимать и целовать и кнопочкой называть :смеется: :смеется: :смеется:
У меня на телефоне программа развития беременности, там картинки и статьи про сроки и.т.д , Сын каждый день лазиет и проверяет и читает внимательно, и мне сообщает чего там у ребенка появилось. А еще всем рассказывает что у него скоро ребенок появиться :смеется: :смеется: :смеется:
mama39,у меня тоже программка есть какая-то, и вот она мне с радостью сообщила, что с этой недели кровь к мозгу практически перестает поступать. Так что у меня теперь полная свобода и почти официальное заключение  :2funny:
Yul@_
ЧУДаЧУДнаЯ!, у меня шеф тоже в отпуск на 2 недели ушел.. а все дела мне передал) работы в 2 раза больше стало
Сейчас прочитала на другом форуме, что при начислении пособия по БиР  "Берется сумма начисленного за предыдущие 2 года делится на 730 дней(- дни больничных которые были за эти 2 года). Просто 2 или 3 года назад больничные дни не вычитались.."
Интересно,  это на самом деле так?

Да, больничные точно выкидываются.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Yul@_
Сейчас прочитала на другом форуме, что при начислении пособия по БиР  "Берется сумма начисленного за предыдущие 2 года делится на 730 дней(- дни больничных которые были за эти 2 года). Просто 2 или 3 года назад больничные дни не вычитались.."
Интересно,  это на самом деле так?

Да, больничные точно выкидываются.

Точно, точно, у меня почти три года назад уже выкидывались, но у меня их и не было. У меня стаж прерывался, тоже прилично убыло.
Ставропольчанка
mama39,у меня тоже программка есть какая-то, и вот она мне с радостью сообщила, что с этой недели кровь к мозгу практически перестает поступать. Так что у меня теперь полная свобода и почти официальное заключение  :2funny:
ого! клево!! когда нам это ждать к какой недели?
mama39,к 15 :-)
а я то думаю, отчего тупить и забывать все стало, так оказывается вон в чем дело))))
да да!!! у меня тоже самое, при чем с каждой беременностью моя забывчивость прогрессирует :shock: 😀
Юльчена,Напиши где наблюдаешься. Пдр у нас один,знаю когда. Имя думаю тоже понятно твое )))) Я тебя добавлю сама

Какие дети все таки забавные)))))
Нюська,здорово!
Ставропольчанка,мне кажется моя память еще с первой беременности не пришла в норму))))
Катико
Юльчена,Напиши где наблюдаешься. Пдр у нас один,знаю когда. Имя думаю тоже понятно твое )))) Я тебя добавлю сама
ты мне прям вопрос на засыпку задала-))) ЖК при ГБ №4 (Копейск) наверное так правильно  :не знаю:  только сейчас увидела, что у нас пдр одинаковый  🙂
Девочки, подскажите, а обязательно вставать на учет именно по прописке?
Где-то слышала, что сейчас можно выбрать консультация независимо от прописки
creonta, как дела? Рада видеть тебя в этой темке счастливого ожидания.
creonta

Я стою не по прописке. Я сперва пришла, спросили почему именно к ним, я сказала рядом живу с мужем, попросили его паспорт, на учет не поставили. В следующий раз с его паспортом пришла, никто его и не спросил, я так и не поняла почему. Хотя живем мы по моей прописке, просто туда удобнее.
В прошлую беременность вставала сюда же на учет, никто ничего не спрашивал, только паспорт и полис надо было.
Еще слышала, что просят или паспорт родственника, или договор аренды. В общем видимо от консультации зависит.
creonta,Все верно, можешь выбрать любую консультацию и роддом.
Я с прошлой беременностью так делала, так как приехали вообще в Чужой город, прописка была в одном месте, а консультацию выбирала сама по отзывам!
Пришла туда и мне без проблем завели карту.
Irina che,ужас!!! какой на фиг договор аренды!!!!! не имеют права запрашивать!
Irina che
creonta

Я стою не по прописке. Я сперва пришла, спросили почему именно к ним, я сказала рядом живу с мужем, попросили его паспорт, на учет не поставили. В следующий раз с его паспортом пришла, никто его и не спросил, я так и не поняла почему. Хотя живем мы по моей прописке, просто туда удобнее.
В прошлую беременность вставала сюда же на учет, никто ничего не спрашивал, только паспорт и полис надо было.
Еще слышала, что просят или паспорт родственника, или договор аренды. В общем видимо от консультации зависит.

Вообще странно, может еще зеленку от квартиры им принести показать?
Живу в своей квартире, но в ней прописана, а прописана на другом краю города.
Вообще бред конечно - паспорт родственников или мужа спрашивать (
Юльчена
да да!!! у меня тоже самое, при чем с каждой беременностью моя забывчивость прогрессирует :shock: 😀
если бы с каждой беременностью забывчивость прогрессировала, то я бы не помнила своего имени)))) Скажу одно, полученное с опытом, память и мозги тренировать нужно, чем я и занимаюсь: кроссворды, чтение научной лит-ры и заучивание стихов.
Tanya2985,это шутка же :-) Не надо буквально воспринимать.
Tanya2985
Юльчена
если бы с каждой беременностью забывчивость прогрессировала, то я бы не помнила своего имени)))) Скажу одно, полученное с опытом, память и мозги тренировать нужно, чем я и занимаюсь: кроссворды, чтение научной лит-ры и заучивание стихов.
 Татьяна, во первых, не нужно воспринимать так близко к сердцу мною написанное 😉.... это сугубо мои личные ощущения, в эту беременность я действительно, более забывчивая, чем в прошлые.. то не помню выключила ли я утюг :idiot2:, то забыла закрыла ли я дверь и т.д. по мелочи... и это происходит именно во время беременности, потом всё приходит на круги своя.. а может возраст берет своё 😀.  Ну а во вторых, в силу своей профессии и читаю много и учу тоже очень много и стихов и текстов, да еще и как минимум на пяти разных языках-))

Ставропольчанка
Tanya2985,это шутка же :-) Не надо буквально воспринимать.
 благодарю за понимание :ой засмущали:
mama39
У меня на телефоне программа развития беременности, там картинки и статьи про сроки и.т.д , Сын каждый день лазиет и проверяет и читает внимательно, и мне сообщает чего там у ребенка появилось. А еще всем рассказывает что у него скоро ребенок появиться :смеется: :смеется: :смеется:

Таня у тебя Мишка читает уже? мы буквы учим но вместе не можем их соединять в слова)
creonta

я в прошлую стояла не по прописке ни кто не вдавался в подробности, назвала адрес родственницы которая жила в том рай-не.
Я сегодня сходила в жк поэтому дома пораньше))назначили мне день выхода в декрет по пдр 18.11 по узи 11.11 мне сказали 13.11 все не рабочий день) Съездила в школу записала старшего на следующий год уже, теперь спокойна попали в ту школу в которую хотели, еще в малышкину записала его, еще сейчас на маникюр схожу и день продуктивно прошел)
creonta,я стою не по прописке. Встала туда на учет еще с дочкой. Тогда тоже не по прописке. А по месту жительства. Проблем не было. Я сказала что тут живет свекровь, а я у нее. Но не просили принести ее документы
Юльчена,я напишу просто Копейск. ОК?)
dUsYa,теперь до декрета так мало )))) Когда знаешь дату)))
Катико
dUsYa,теперь до декрета так мало )))) Когда знаешь дату)))

согласна когда знаешь день то спокойнее)) у меня еще отпуск остался так что с 05.10 я свободна) так совсем рукой подать)
Сибирочк@, спасибо))) думаю ожидание должно быть счастливым!!!
dUsYa
mama39

Таня у тебя Мишка читает уже? мы буквы учим но вместе не можем их соединять в слова)
ага, читаем! :roll: и пишем уже)  :roll: у него знаешь любовь сильная к компьютерным играм, а там же надо читать задания, он меня постоянно дергал чтоб прочитать, а я как вредная мать говорила сам учись, буквы мы года 3 назад все выучили еще, а вот соединять их была сильная проблема, потом мы купили книжку: читаем по слогам, и он с ней по вечерами сам сидел, вот так и начитался!!!
Зато теперь капец: все читает, где что надо и не надо! на всех заборах))), еще и громко спрашивать начинает а что это такое :смеется: