Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 1.

1 479 сообщений · 144 783 просмотров · стр. 31 из 37
Я в 9 сына рожала, не в восторге от роддома осталась. Сейчас рассматриваю 7,8 и 3. Время еще есть определиться.
масяня123, а я не вижу других вариантов для себя, на след неделе книжку пойду подписывать в 10. Тем более я там младшего рожала, довольна осталась)
Всем здравствуйте! Мы к вам 😉
Зовут меня Екатерина,наблюдаюсь в ЖК №2(10),ПДР 18.03.16
Читаю вас давно,но до первого скрининга не хотела писать....
Сегодня сделали, с малышом все хорошо,растем :smitten:
Я в 7 рожала, все прошло просто отлично, я правда, в это время одна рожала и две бригады со мной сюсюкались. И в послеродовом все хорошо было.
А подружка в июне там рожала, сказала, что в родовом нормально, а в послеродовом наплевательское отношение медперсонала. Она первого в 10 рожала, сказала, что там много лучше было.
Я, конечно, понимаю, что у всех разное восприятие хорошего, но все равно отзывы всегда читаю.
Ставропольчанка, читала что у беременных головная боль может появляться в результате недостатка жидкости в организме....  уж не знаю насколько это правда.... сама мучилась в первом триместре от головных болей, старалась по- больше пить воды, вроде прошло.... просто вообще мне достаточно двух кружек чая в день, воду пить вообще не могу, тут пришлось через силу, заливать в себя водичку. Правда, в итоге на 100% я конечно сказать не могу, сами боли прошли или в следствии увеличения объема выпитой жидкости. Но попробуйте, вдруг поможет...
Kэт Feliz

Привет-привет! Накрнец-то ты вышла из тени))
Ставропольчанка, я как то в беременность попала к неврологу хорошему, фамилию не помню. Жалоба тоже была головные боли. Он мне назначил курс массажа на шею, воротник шанса носить и таблетки для улучшения мозгового кровообращения. В ту беременность меня головные боли больше не беспокоили.
Свет_Ланка,я в 8 второго рожала, еще до ремонта, когда у них не было палат мать и дитя. Сейчас, вроде, есть.. но все понравилось. Особенно еда))) Лежала вообще в самой большой палате, нас там было 12 человек! И двери в туалет держали руками, и в окно дуло в душе(в конце апреля 2014 неожиданно выпал снег). Но отношение персонала замечательное, и бригада родов была хорошая. я опять туда хочу!))
Kэт Feliz

рада что у вас все хорошо )))
Tanya2985
Ставропольчанка, я как то в беременность попала к неврологу хорошему, фамилию не помню. Жалоба тоже была головные боли. Он мне назначил курс массажа на шею, воротник шанса носить и таблетки для улучшения мозгового кровообращения. В ту беременность меня головные боли больше не беспокоили.

Спасибо! Я вчера, кстати,  нашла "лекарство" :-) Шапка! Видимо кровь к голове меньше поступает и сосуды сужаются. А шапка греет и сосуды расширяются. Смешно, конечно, что в шапке дома ходила, но голова реально прошла.
Kэт Feliz

Поздравляю  с первой встречей с малышом! У нас с вами срок день  в день совпадает)  Я на скрининг во вторник только пойду.
Ставропольчанка,надо как нибудь попробовать)))
Всем привет, малыш  у меня сегодня всю ночь вошкался, активничал, пришлось встать в 4 и до 6 не могла уснуть потом! Выпила в 6 кефира и легла спать довольная)))
Во вторник на узи, не могу уже дождаться!
Ксенич, я в понедельник на узи, тоже никак не могу дождаться.
ЧУДаЧУДнаЯ!,у вас самое долгожданное первое)))
ЧУДаЧУДнаЯ!,Ксенич,обеим вам удачи )))))Узи - это прелесть )))
Девочки,а у вас с шейками все нормально?
Мне вчера на УЗИ сказали что короткая,скорей всего шить будут.Такой срок маленький,а она уже короткая,страшно...
Kэт Feliz
Девочки,а у вас с шейками все нормально?
Мне вчера на УЗИ сказали что короткая,скорей всего шить будут.Такой срок маленький,а она уже короткая,страшно...

У меня все ок было на 8ой неделе, самой страшновато, хочу узнать, что все ок.
Лучше уж зашить, а зашивают вроде всегда на маленьких сроках, подругу на 11 неделе шили.
А позже пессарий одевают.
Kэт Feliz, в больничку не предлагали лечь?
У меня на 7 недели-38мм,а на12 недели-28мм.
Почему так не понятно,склоняются к тому что кровотечение было.
Вчера врач сказала что в пятницу снова шейку надо смотреть,и вроде как до 15 недели не шьют...
Kэт Feliz,главное что вовремя заметили. У меня подруги зашивали. В итоге доходила потом до пдр. Хотя швы сняли в 38 недель
Kэт Feliz
У меня на 7 недели-38мм,а на12 недели-28мм.
Почему так не понятно,склоняются к тому что кровотечение было.
Вчера врач сказала что в пятницу снова шейку надо смотреть,и вроде как до 15 недели не шьют...

Катя, береги себя! Лежи побольше.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Kэт Feliz, в больничку не предлагали лечь?

Предложили лечь под наблюдение,я пока отказалась.
Пока будем 1 раз в неделю шейку по УЗИ мониторить.
Если сразу шить,то конечно сразу лягу без разговоров.
Kэт Feliz, а шейка твердая, зев закрыт?
Зев закрыт,а вот твердая не знаю,меня в ЖК на кресле не смотрят.
У меня еще хорошо что врач меня с ЦПСиРа не бросает,к ней поеду в понедельник,там она меня посмотрит.
Девочки! А после второго узи кровь тоже берут???
масяня123, нет, только вместе с первым узи кровь сдается. потом на 16- 18 неделе тоже сдается анализ на аномалии развития плода (синдром дауна, синдром эдвардса, дефекты нервной трубки и еще чего- то), но как я поняла, теперь  этот анализ сдается  по желанию или если результаты первого скрининга были не очень хорошие... я спросила у своего врача про него, т.к. прошлые беременности точно помню, что сдавала... она сказала не нужно, т.к. первый скрининг хороший...
масяня123,Юля все правильно написала ))))
Юльчена,Катико, спасибо
всем привет! такие темы тут серьезные у вас! сидела вчитывалась.... теперь думаю чего и мне когда?!, у меня 1 скрининг на 15 сентября вроде назначен, врач сказала что можно и  в нашей поликлинике сделать, а я вот не доверяю...,  наверно поеду в ОПЦ, посмотрела там ценники на УЗИ, и вот их там что то столько разновидностей, что я аж растерялась какой мне надо...(((.
Девочки а 1 скрининг всегда внутревагинальный?  я жесть как его терпеть не могу...... аж до слез.. неприятен((
Вот на что записываться?!
1) Проведение ультразвукового скрининга плода в I триместре с оценкой кровотока в венозном протоке и маточных сосудах (+Доплерометрия в I триместре) 800
2) Проведение ультразвукового скрининга плода в I триместре (+Доплерометрия в I триместре) с оценкой риска рождения детей с врожденными наследственными заболеваниями на програмно-аппаратном комплексе . 1100
3) Проведение ультразвукового скрининга плода в I триместре (+Доплерометрия в I триместре) с оценкой риска рождения детей с врожденными наследственными заболеваниями на програмно-аппаратном комплексе, при многоплодной беременности. 1800
4) Проведение ультразвукового скрининга плода в I триместре с оценкой кровотока в венозном протоке и маточных сосудах (+Доплерометрия в I триместре) в присутствии родственников 1200
5) Проведение ультразвукового скрининга плода в I триместре с оценкой кровотока в венозном протоке и маточных сосудах (+Доплерометрия в I триместре) с регистрацией на фото жизнедеятельности внутриутробного развития плода 1700
6) Проведение ультразвукового скрининга плода в I триместре с оценкой кровотока в венозном протоке и маточных сосудах (+Доплерометрия в I триместре) с регистрацией на DVD жизнедеятельности внутриутробного развития плода (с использованием методики объемной реконструкции (3D 4D) 1900
7) Проведение ультразвукового скрининга плода в I триместре с оценкой кровотока в венозном протоке и маточных сосудах (+Доплерометрия в I триместре) с регистрацией на фото и на DVD (с использованием методики объемной реконструкции (3D 4D) жизнедеятельности внутриутробного развития плода 2400
mama39, первый скрининг как обычное узи, не внутревагинальный))) Я делала в ОПЦ вместе с фото отдала 1500руб., без фото по-моему 1100руб.
mama39,Привет. У тебя узи получается в 10 недель?! Будут через живот смотреть не переживай. Там уже все видно через стенки. Внутренне смотрят на совсем ранних сроках. 3-4 недели. Когда бусинка еще очень маленькая. А у тебя уже будет большая. Так что не волнуйся))))
mama39, первый скрининг через живот делается. А если шейку смотреть, но "изнутри".

Мне на 17 дали талон в наш род.дом (ЧелГМА) на узи. Шейку, пуповину и плаценту проверять. Я заранее записалась к Гавриковой. Никому кроме ее не доверяю!
Несколько лет назад мне много узистов ставили внематочную, даже на Тимирязева. Чуть на операционный стол не загремела. И только лишь Гаврикова нашла у меня регресс на маленькоц сроке, обошлись чисткой. После этого езжу только к ней.
я в роддоме делала второй скрининг, за фото отдала 100 р всего
mama39,Тут все просто.
1 - просто узи без анализа патологий
2-узи+анализ патологий
3- если деток больше 1-го
4-если с тобой муж пойдет или кто то еще
5- если с фоточкой
6- если с видео
7-и фоточка и видео
Ох как я жду сегодняшний вечер, чтобы с малышами увидеться!
Девочки, мы уже совсем большие, сегодня 12 недель. Ура!
Tanya2985,шейку же не всегда проверяют. Только если при узи через живот появились вопросы. У меня никогда за беременности все не проверяли ее дополнительно. Один раз только смотрели внутри, когда ЗБ была и через живот вообще ничего видно не было на сроке 8 недель
ЧУДаЧУДнаЯ!,ну вот и пролетел 1 триместр )))) Удачи на узи))) Ты потом напиши как у вас дела)))