arnataliya
блин жара-жара, а у меня борщ на плите варится, вот как объяснить домочадцам, что летом надо питаться овощами и фруктами
У моих родителей в семье принято на завтрак, обед и ужин есть жирное, жареное и мясное, я так не могу, мы себе утром кашу варим с детьми. Благо сейчас огурцы разрослись в теплице, есть чем перекусить. И так разительно отличаются магазины от Че, тут цены на всё выше и при этом обвешивают, обсчитывают, пытаются подсунуть гнильё, за каждую морковку и помидорку приходится ругаться, пересчитывать на калькуляторе в телефоне, а то так нехило продавцы "округляют" сумму. В Спаре местном яблоки сморщенные и подгнившие продают по 120-130 рублей, фу и фу. И тут в мелких магазинах просроченные продукты не утилизируют, а продают со скидкой, я обалдела. Яйца битые тоже не выкидывают, а продают чуть дешевле. Молоко Иркутского молокозавода вообще пить невозможно, голимый развод из сухого сырья, но цена как за настоящее.
У мамы в огороде клубника начала поспевать, Мила вчера большую горсть слопала, даже удивительно, как ее не обсыпало.
Вылезли нижние моляры, а одного резца так и нет. Маме говорю, что почитала про адентию, наверное, у нас оно, раз уже все сроки прорезывания зуба прошли, а там и намёка нет на зуб. Мама как всегда сказала, что тёти-моти на работе посовещались и решили, что всё равно отсутствующий зуб вылезет, а если не вылезет, то это я накаркала, мать-ехидна. Бесят меня эти тёти-моти, если честно, как ни зайдём к маме - они Милку на руки хватают, даже если она сопротивляется, ещё и меня поучают, чтоб я почаще давала ее в руки чужим людям, чтоб она общительной была. Зачем? Чтоб она с маньяком за конфетку пошла? Такие умные все, капец. Сто раз говорила ничем ее не угощать, потому что у неё всё на одежду капает и не отстирывается потом, - ноль эффекта, уже от костюмчика футболку испортили, 2 раза всего успели надеть. Антипятином намазала, пятна остались, а цвет с футболки сошёл 🙁 Мы дома вообще соки не покупаем, а тут каждый первый считает, что ребёнок хочет сока, ну а кому какое дело, что вишнёвый сок не отстирывается? Добрые тёти суют ей конфеты, чебуреки, чупа-чупсы, невзирая на мои запреты и протесты, мол, я тут дурочка из переулочка и ничего в жизни не смыслю, а им лучше знать, чего мой ребёнок хочет.