Дети74.ruархив форума

Будущие мамы.Авг15-Янв16----Том 10--Купаемся и загораем---Карапузов ожидаем!

1 489 сообщений · 130 231 просмотров · стр. 10 из 38
Казинака,мы тоже ужинать сели)
Gretka, а чего случилось?
Чет у нас всей семью плохо,не пойму от чего-погода?
У сына голова кружится,спать улегся,меня тошнит жутко :uglystupid2: мужа тоже в сон клонит :sad:
Ane44kin
тьфу-тьфу-тьфу ничего не случилось, муж с сыном вдруг ой город уезжают на 3 дня, хотела в документы положить на всякий случай
Через сколько выплачивают декретные деньги после того, как больничный отдаешь?
Мне начальник сказал, что заплатит только того ФСС ему перечислит. Это долго?
М@сянька, мне дали в ближайшую зарплату, 10-14 дней прошло
Вжииик, Спасиииииииииибо за наводку про минералку, точно же! Ессентуки пила тогда все время, но сейчас они не идут мне, буду донат брать. Мерси мерси)))
Ни у кого грудь не простреливает? Молочные железы, я имею в виду.
М@сянька

вообще в течении 10 дней с даты предоставления больничного должны выплатить
но у нас обычно в ближайшую зп
один раз сотруднице не начислили в ближайшую зп так позвонили и напомнили про 10 дней, так на след день зачислили хоть и не день зп был
ЛаПуся
М@сянька

вообще в течении 10 дней с даты предоставления больничного должны выплатить
но у нас обычно в ближайшую зп
один раз сотруднице не начислили в ближайшую зп так позвонили и напомнили про 10 дней, так на след день зачислили хоть и не день зп был

В течение 10 дней со дня подачи всех документов пособие НАЗНАЧАЕТСЯ, а выплачивается в день ближайшей зарплаты (аванса)
М@сянька

А тебе уже больничный дали? Я в декрете с 19 июня, сказали сегодня прийти- пришла, а его даже еще и оформляли. Типа у вас 1 врач был- теперь другой, не успевают.
мама Славы
М@сянька

А тебе уже больничный дали? Я в декрете с 19 июня, сказали сегодня прийти- пришла, а его даже еще и оформляли. Типа у вас 1 врач был- теперь другой, не успевают.

не-а.  Я с 3 июля. У нас зп раз в неделю. Мы ее сами берем из кассы и все.
Вот теперь начиталась, что фсс может 5-6 месяцев перечислять организации. И расстроилась..
М@сянька, если честно я не знаю схему когда фсс оплачивает предприятию, а потом только предприятие работнику... Основная рабочая схема такова - работник приносит больничный и заявление - работодатель назначает пособие (у него на это есть 10 дней) - работодатель выплачивает пособие (в ближайший день зарплаты, обычно установленный каким либо документом) - работодатель собирает оригиналы и копии по сотруднику (больничный заявление расчет документ о выплате) и делает отчет в фсс- и только потом фсс возмещает работодателю
М@сянька

В течении 2х недель обязаны выплатить после сдачи документов.
М@сянька, Если в течении 14 дней не переведут, именно обязаны перевести, не в день зп! А в теч 14 дней после сдачи документов!!! Иди в трудовую инспекцию и им сделают ата-та. ФСС может деньги не перечислить, чаще всего в счет платежей взаимозачёт идет
Девочки, подскажите, где, а главное у какого врача лучше сделать УЗИ (первый скрининг) в Челябинске?

p.s. Я из области, нашим местным врачам уже особого доверия нет. Здесь много тем уже перечитала, голова кругом, куда лучше податься...
Девочки, всем доброе утро) у кого нибудь были тренировочные схватки? Мне сегодня ночью что-то живот скрутило, прям самый низ и поясницу как при месячных ощущения тянущиеся такие. Это они были? А то я что то переполошилась, еле уснула потом(
Всем доброе утро
Доброе утро девочки!
всем привет.
совершенно не высыпаюсь(((просыпаюсь от того,что болит живот, в туалет хочется уже сил нет.потом уснуть не могу.сегодня в 4 встала и булгачила по квартире до 5.30.потом,конечно, встать не могла.бесит.
Мелкого вчера из садика забрала с разбитым лицом,нос и губа, катал машину и об нее же клюнулся.ладно зубы целы.
дайте совет)))пригласили на др ребенка.он уже завтра.по договоренности с мамой купили подарок, а сейчас выясняется,что кто-то уже подарил подобный.та мама мне звонит и отправляет возвращать подарок в магазин и покупать другой.муж злится у меня на это дело, он не любит меня отпускать одну,знает,что мне может стать нехорошо,душно,жарко сейчас.говорит,отдай с чеком,пусть меняют сами.а я так не могу.она мне звонит спрашивает поменяла я или еще нет.ну то есть ей важно.какая-то глупая ситуация короче.особенно в изложении))менять?( юридически это вернуть, купить другой и ждать возврата денег 14 штоль там дней)или подарить с чеком и пофиг?лично я бы даже не озвучила,что есть одинаковые подарки,прибрала бы и передарила или потом достала при поломке.
Ара
...... лично я бы даже не озвучила,что есть одинаковые подарки,прибрала бы и передарила или потом достала при поломке.

Ара, Вот я бы также!!

Мама конечно перешла границы - тут важно насколько близкие вы с ней если просто знакомые - отдать с чеком и пусть сама что хочет то и делает Ты в положении - не поймет ее проблемы!!!
Если близкие я б вообще послала ((((
Есть еще вариант - подарок в магазин - др по боку((((
Ну капец, канеш!!!!
У меня вот тоже ситуация))))
Не др но я злюсь постоянно))))
У меня с разницей пол года племянница и крестница девченки младше нас - ессно все наряды достаются им (хватает на двоих от моей одной))))))))
Золовка всегда звонит и рассыпается в благодарностях, но у них матер положение удручающее конечно, если б она просто звонила и говорила Спасибо, мне б и того хватило..., но очень приятно - чувствуется что помощь по адресу!!
А кума никогда не позвонит(((( Никогда и только если я при встрече или по тел спрошу подошло ли посмотрели ли - скажет да все нормально!
Я зла!!!!
Ну что так тяжело пару слов спасибо!?

А тут еще от них ждем коврик развивайку и игрушки из приличных развивайки - все наши - им по наследству достались!
Во первых я только месяц как узнала что нам их все же вернут!!!
Хотя давно знают что я в положении....
А то впору было новое все идти покупать))))
А на той неделе им пакет очередной отвезли, говорю давайте я заберу наши монатки?! Нет мол я еще не постирала((((( а когда говорила что отдаст - сказала все постирала и готова везти(((( Ну вот как?!?!

Может я зря, завожусь, но беееесит!!!! Такая позиция((((
:smitten: о хорошем  :рай:

Затра Доченька из отпуска возвращается  :ура:

А еще я Лялькины вещи перестирала - буду наглаживать сегодня )))))
Кроватку будем с дочерью ставить и остальное вместе с ней - стульчик, коляску....
Муж, говорит, правильно, мол, будет сама участвовать - потом не скажет не нужна мне ваша лялька))))
Нам дарили одинаковые подарки дочке.
Потом САМА заезжала, брала чек у той подарившей, которая мне ближе по общению и САМА ехала сдавала и покупала, что нужно.
Ребенок, кстати, не придал значения, что на праздновании было 2 одинаковых подарка.
Имхо, дети проще к условностями относятся.
Если б мне было плохо, сроду не поехала б менять .
Подарила б чеком и сделала выводы об эгоизме маме.
Я сегодня до 4 утра не спала,у сына температура 40 с 9 вечера,неотложка ехать отказалась,сказали скорую вызывать,а те кроме как отвезти в больничку ничего не могут :tickedoff:
Сплю блин на ходу :crazy2:
ВрЕдНаЯ.
Я сегодня до 4 утра не спала,у сына температура 40 с 9 вечера,неотложка ехать отказалась,сказали скорую вызывать,а те кроме как отвезти в больничку ничего не могут :tickedoff:

А чем неотложка от скорой отличается??я всегда неотложку вызывала доче,ни разу не было проблем с приездом
Katty74
ВрЕдНаЯ.

А чем неотложка от скорой отличается??я всегда неотложку вызывала доче,ни разу не было проблем с приездом
я всегда детскую неотложку вызывала,а тут они меня отфутболили в 03,мол болит живот звоните туда :knuppel2:
Еще тонус меня задолбал,что то последнюю неделю очень часто :sad:
Привет!
Да... блин, есть же такие люди( Да что говорить, у меня тоже родственница такая близкая есть, несколько лет назад пригласили нас на мероприятие - крещение ребенка, причем муж ехать у меня не мог, был в командировке, меня - в крестную определили, крестный - брат ее мужа работает посменно, поэтому подстраивались под него, я ехала на электричке 5 часов, а потом еще она заявила, что я должна подарить золотую цепочку крестнику, т.к. брат мужа дарят крестик. Я не против, конечно, но мы тогда были в такой ж***, денег не было квартплату заплатить, на всем экономили... Я так ревела, мужу естессно ничего не сказала, деньги папа дал. Но осадок до сих пор есть...
Я когда к себе приглашаю на дни рождения или к ребенку, никогда ничего не заказываю, т.к. мне важно вообще-то, чтоб люди к нам пришли. Может быть я не права, но мне очень не удобно в таких ситуациях.
Gretka
Ane44kin
тьфу-тьфу-тьфу ничего не случилось, муж с сыном вдруг ой город уезжают на 3 дня, хотела в документы положить на всякий случай

Понятно, а то думаю чего расстроилась. Хорошо, что все хорошо!!!
Ара, мама не права, нагловатая видимо. Тут действительно важно в каких вы отношениях и дорого ли они. Я бы с чеком отдала, купила в придачу разукраху или мелки чтоб ребенку в руки отдать, короче недорогое что-то.
ВрЕдНаЯ., сейчас как сын? В больницу то поехали?
Помощница, абсолютно солидарна. Никогда ничего не заказываю) говорю "смотрите, выбирайте сами," каждый  на возможности свои пусть смотрит.
Значит,я не одна думаю,что как-то неправильно делать эту проблему(проблему ли)моей.но,понимаете,она звонит и спрашивает поменяла ли я?вчера ребенка с разбитым лицом домой везу,звонит,я объясняю.она -ну завтра схезди,позвони из магазина,выберем другой подарок.я что-то не могу выдавить из себя,что я не буду это делать вообще.кататься по городу сейчас-не мое.и как назло сегодня штормит меня.реально,вот какой-то напряг создала из дет др.муж уже наорал на меня и сказал,что вообще не пустит.еще сегодня вручение дипломов старшему,не знаю смогу ли пойти((*вот здест расстраиваюсь.посмотрю до вечера, нет и нет.не то,чтобы закадычные;но общаемся.дети-то нет.пару раз виделись.
Ара, я честно в шоке(( Сама тоже ничего не заказываю.. мах даю наводку.. типа вот можно Лего какое-нить.. или развивашки, например.. А чтоб что-то конкретное.. да еще и поменять просить..у меня бы сроду язык даже не повернулся такое предложить, мне кажется мне бы и в голову даже такое не пришло...
Если дети даже не общаются.. может нафиг его... сходить потом семьей в семейный ресторан с аниматорами и дет. комнатой спокойно в удобное для себя время и самочувствие...
ВрЕдНаЯ., как сынок? Темпу сбили?
elenochka174
Если дети даже не общаются.. может нафиг его... сходить потом семьей в семейный ресторан с аниматорами и дет. комнатой спокойно в удобное для себя время и самочувствие...

Согласна на 100%
Ахх Какой у нас ЛИВЕНЬ!!!!! Наконец-то!!!
Доброе утро красавицы!
сходила на мазок, надеюсь больше не будут меня по креслам гонять больше?
Ара, во первых вы с положении, еще не хватало по их инициативе после всех договоренностей сходи купи, потом сдай, купи еще, а потом еще денег своих  ждать действительно.
Эгоизм мамашки чистой воды.
Я бы или не пошла совсем на др или (если своему ребенку важно туда попасть) на др принесла подарок с чеком и также невинно сказала не было дороги, плдохо чувствовала+жара.... пусть идут  сами возьмут что нужнее. про звонки...это вообще караул.....может ну ее?
Вжииик, куме не отдавайте больше)))) тоже не люблю когда равнодушны люди, есть еще люди которым противно когда им отдают ношеные вещи, сразу про это думаю и больше не предлагаю.
ВрЕдНаЯ., здоровья сынулику  :лялька плачет:
Iskrinka74, в 30 недель ещё нужно будет мазки сдать))
Iskrinka74, Больше не должны на кресло - до самых родов....
А у меня чет не брали в 30... Забыли!?
Кучу крови и я/глист даже, а мазки - не взяли(((
Я думаю, может пч первый чистый...!??

Iskrinka74
...
Вжииик, куме не отдавайте больше)))) тоже не люблю когда равнодушны люди, есть еще люди которым противно когда им отдают ношеные вещи, сразу про это думаю и больше не предлагаю. ...

Iskrinka74, Понимаешь, я всегда спрашиваю прежде чем отдать, да и потом вещи не успевают пока убиться, но я никогда и не отдаю если с пятнышками... Лучше на тряпку, или выкину, хотя тут в бу смотрю пристраивают и написано с пятнами(((( Бееее даже смотреть не поехала бы...
Да я уж стала, что поприличнее  и подороже - в продажу выставлять, пусть хоть какие-то деньги на новые наряды)))
Ane44kin
Iskrinka74, в 30 недель ещё нужно будет мазки сдать))

ну лана до 30 недель хоть покайфовать)))
Вжииик
Ахх Какой у нас ЛИВЕНЬ!!!!! Наконец-то!!!

капец а у нас тока гремит (комс. площадь)
я тоже раньше в основном хорошие недешевые вещи от сына в основном продавала чтобы добавить денег и купить новые  😉