Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 72. Охлаждаемся!

1 506 сообщений · 96 790 просмотров · стр. 21 из 38
smoozzie
arnataliya, два раза свекровь и сейчас муж гуляет (ее провожает на транспорт).
Ну плюс еще спал он больше 4 часов.
Я тоже устаю от однообразных прогулок, хочется новых мест или пару дней не гулять (на дачу там или в гости или в ТЦ ))
я тоже хочу новых мест-поэтому мы то там во дворе гуляем со знакомыми,то- здесь! Но в ТЦ -неее хочу!
Сегодня был ПИ,,ЕЦ -мой оостехондроз или что-там к ночи наверное обострится-действие кеторола закончится!-садимся в машину, пристегиваю Романа -всегда в этот момент у него в руках ключи -ему вечно их надо, пристегнула, чуть прикрываю дверь чтобы позвать Дашу и ...она захлопывается, он всегда жмет на одну и ту же кнопку -закрыть, в эту же секунду -он ее закрывает! Мысли все предо мной промчались  -от какое стекло бить, до  куда звонить итд
Начала разговарить с ним, прошу нажать на кнопку -надо отдать честь -за минуту мы открыли дверь-два раза на "закрыть" нажал, я ему  : Ромочка, другую кнопочку, торую,, ниже-дошло!. и третий раз -в точку!
arnataliya
Rieneke, Марина, вот в таких ситуациях мне больше всего мужчин жалко, девчушки напридумывают себе, насочиняют не весть что.

Наташ,они уже в шоке от того что в инете творится,ограничить конечно можно,но уже не реально. Может с одной стороны хорошо , понимают что это помойка. Сколько раз они мне показывали то что им предлагают,это ужас,волосы дыбом. А сколько еще того что предлагают сами девочки их возраста,причем те же одноклассницы,разврат везде...
Я когда случайно увидела фото в инете своего крестника 18 лет целующегося с девочкой со своей,а ей 16 лет,была удивлена,на что получила комментарий Люси,что это нормально,ты не видела реально детей,которые это делают,ведь им по 12 ,а они чего уже творят и не сказать что там семьи не благополучны,все нормально там.
KroshkaRu,звонить в службу спасения,приезжают очень быстро,открывают не выбивая стекла,три года назад взяли с подруги 1.5 тыщ руб.
Выбиванием испугаешь ребенка,а вообще звони 112
Rieneke
KroshkaRu,звонить в службу спасения,приезжают очень быстро,открывают не выбивая стекла,три года назад взяли с подруги 1.5 тыщ руб.
Выбиванием испугаешь ребенка,а вообще звони 112
вот ничего себе-буду знать теперь!
про поцелуи...ой не буду писать
KroshkaRu,Вера, вот реально-это мой страшный сон, что ребенок заперт где-то, а я не могу его достать-тот же балкон(вышла, а он ручку повернул),внутри квартиры(мусор вынести, а ребенок закрылся) и пр. И какой Роман молодчинка, все так быстро понял, что надо сделать.
Еще можно по автосервисам прозвонить-тоже приезжают, вскрывают. главное доказать, что машина твоя
Rieneke, Марина, кошмар, одна надежда на мозги, что хватит мозгов все узнать и не вывалиться в грязи.
Айринис,Ирина, спасибо! Вот у него сейчас такой возраст, когда он становится таким понимающим, мыслящим человечком -с ним так интресно вести диалог-я прям пищу!
Мы в принципе, много говорим/на улице -теть, дядь, собак, кошек, голубей, машины , трактора называем, но не  это интересно! Прикольно, когда мы с "бодаемся"-я кричу -Рома, не надо, он лезет -и кричит -"нано"! Я-РОма, он -"мама"! и пр
KroshkaRu, Ромуля умница ! Сам не испугался и смог сообразить, что от него хочет мама по ту сторону машины)))
Наш словарный запас совсем не пополняется...
arnataliya
Rieneke, Марина, кошмар, одна надежда на мозги, что хватит мозгов все узнать и не вывалиться в грязи.
все только зависит от  той головы, которая на плечах! У меня есть два таких наглядных примера показательных-родители как  только не ограничивали, не оберегали-чуть потом ослабло влияние- обе в 18 пустились во все тяжкиеи после школы  сразуу же родили!
KroshkaRu,))) ничего удивительного, он же стрелец, последнее слово всегда за ним должно быть) сама этим грешу))
KroshkaRu
я кричу -Рома, не надо, он лезет -и кричит -"нано"! Я-РОма, он -"мама"! и пр

:smitten: :mrgreen:

Happy mom
, с виду ты очень заботливая и внимательная мама. Может, ему просто не требуется ничего объяснять, чтобы получить желаемое ?
Наташа, ну ты чего? надо верить своему ребенку, у вас же прекрасные отношения, какая грязь, ты что!?
Happy mom
KroshkaRu, Ромуля умница ! Сам не испугался и смог сообразить, что от него хочет мама по ту сторону машины)))
Ирина, спасибо!
Тебе так кажется , Тема, откладывает и потом все выдаст! Я вообще,буквально недели две стала замечать -как он все за мной стал повторять -иду рассказываю -он повторяет-камешек-как, Риччи-рии, свет-сет итд
Moll, Рита, я верю, но всё равно держу руку на пульсе, не мы такие, жизнь такая...
Сидим с Владой мультик смотрим Гладиаторы Рима, на мой взгляд тупой, но с моралью.
Ноги гудят. Решила от Лео на Молодогвардейцев до Пр.Победы через Бр.Кашириных, 40 лет Победы пройтись пешком до садика. 5 км протопала. Внесла задаток, отдала копии документов,теперь ждем,когда у мамы сделка совершится на дом.
KroshkaRu,Вера,кошмар. Вот ведь Ромуля умничка какой,открыл маме. Влад у нас такой лялька еще, еще и неандерталец,только мычит)
Айринис
KroshkaRu,))) ничего удивительного, он же стрелец, последнее слово всегда за ним должно быть) сама этим грешу))
а еще, я заметила, какой он внимательный стал, к примеру, рвем ягодки на полянке -я -Даше и РОме, себе -ничего! Он посмотрел -начал давать  мне, Даша -нет, и ниикогда маму не кормила! Всегда -о папе заботится!
Это тоже черта стрельцов?? Обожала  всвое время мужчин стрельцов/львов -лучшие знаки по мне! , но замуж вышла совсем в др. противоположность, вот Бог послал сына стрельца, а по идее дб козерогом!
Нику стала интересовать тема смерти. Пришла из сада и говорит: а у Вари папу убили и он теперь умер. И смотрит на мою реакцию. Я опешила просто. Еще спрашивала,где моя собачка Джерри (в детстве у меня овчарка немецкая была). Потом играть начала,что то ли кошка ее, то ли собачка (игрушки) умерла
KroshkaRu, умничка сын, и машину открыл, и стрельцом родился, и маму кормит))) я сегодня ругаю себя и говорю, вот Наташа тряпка возьми себя в руки. Лера повторяет: тяпка)
KroshkaRu,Moll, спасибо девчата за поддержку, меня прям сильно напрягает этот момент, очень хочу чтобы начал говорить, хотя бы какие то звуки. Я даже не представляю, как это, когда ребенок за тобой все повторяет...
Книжки читаем. На улице всегда рассказываю про птичек, кошечек, собачек, про машины, цветы, деревья. Видно, что все понимает, а сказать не может, только "ыыы".
Олюнечка,Оля, расмешила про неандертальца:🙂)) У нас знакомые сыну  под три года -в основном мычит, папа его ейти называет! Сначала говорил в года 2, потом замолчал -недавно выяснилось, что играя с др детьми говорит! Мы смеемся, что говрю сыну такое показали, что у вас ребенок замолчал! -намекая на их совместное проживание в одной комнате!
KroshkaRu,конечно) мы, стрельцы, благородные, добрые и нежадные))) клевые мы вообщем, чО там говорить))) повезло считай тебе с сыном)
KroshkaRu, Вера, у меня же тоже стрелец, тоже угощает обязательно, но мне кажется, что так все дети делают в этом возрасте, а вот упрямства не  занимать, проще сделать, как ему надо, чем как нам, иначе истерика, скандал, я как-то с девочками вмегда могла договорится, а с Мишей трудно.
Моя все повторяет,вот вообще все!!! Я подошла собаку погладила,она за мной тоже самое,почесала и она туда же,причем некоторые действия делает те которые я делала неделю назад. Вот например. Прежде чем траву дергать,одеваю перчатки,беру в руки спец планшетку под колени подложить и ведро,иду к грядки,кладу планшетку,встаю на колени,дергаю траву,бросаю в ведро,прошла неделя! Аня вчера подошла к шкафчику,взяла перчатки,одеть смогла только одну,взяла эту планшетку,ведро и пошла ,только вот не на грядку,а прям посреди газона постелила,встала на колени,рядом ведро и полола траву,мы смеялись всей семьей,причем все так тщательно и аккуратно и вот все остальное точно так же)
Девчата, обувь никому не надо? Надо рядочки собрать)))
https://m.v**k.com/feed?section=notifications&z=photo-57313586_370962746%2Fb0c788b93208695e59

Олюнечка
Нику стала интересовать тема смерти. Пришла из сада и говорит: а у Вари папу убили и он теперь умер. И смотрит на мою реакцию. Я опешила просто. Еще спрашивала,где моя собачка Джерри (в детстве у меня овчарка немецкая была). Потом играть начала,что то ли кошка ее, то ли собачка (игрушки) умерла
Оля, для нас это больная и сейчас закарытая тема! Даш а тоже много спрашивала-когда ушел мой папа, я ей рассказвала про небо итд,потом она спросила, когда я состарюсь -я ей ответила -чтоя туда же, потом она спросила -там  есть дома итд -это было в разное время! Потом она пришла с садика и сказала, что -то про открытое окно/ подоконник и что она может улететь на небо!-Я говорю,ты что -там же никого  не будет -она сказала, ну ты же состаришься и прилетишь -я охе,,,,,,,а! Больше я с ней эти темы не "облизываю"-сказала там нет ничего хорошего итд -вообщем,я не знала что говорить в тот момент!(( и закрыла  тему жестко!
Happy mom, резко потом заговорит, мальчики позже начинают. Еше так забормочет, еше скажешь, сыночек, давай помолчим)
Айринис
KroshkaRu,конечно) мы, стрельцы, благородные, добрые и нежадные))) клевые мы вообщем, чО там говорить))) повезло считай тебе с сыном)

Еще и скромные такие))))
KroshkaRu,вот и я не готова к этому. С одной стороны боюсь напугать, а с другой стороны, наоборот,боюсь словами подтолкнуть к чему-то,как ты написала про окно и облако. Надо почитать,что там психологи советуют
Happy mom,Влад у меня,похоже, с Твоим Темой одного поля ягода
Rieneke,вот какая Анютка смышленая уже))) Надо было снять это дело на видео)))
Nat@lisa
Айринис

Еще и скромные такие))))
ну это да, само собой))
Rieneke, очень сообразительная и память хорошая)
KroshkaRu, ой, прям страшно, что и говорить не знаешь.
arnataliya,я тоже сначала про возраст думала, но потом вспомнила Дашу -нет, она не такая!
Да и он, он не даст Даше -даже если  она просить будет -зная, что только что она ела то же самой или спрятала свою конфетку/ягодкуи хочет взять ее! Вобщем, там уних все хитро получается! А маму он подкармливает! -может, чувствует, кто его кормилица пока 🙂)
А упрямство, это -да! Но я его могу легко переключить на др что-нибудь или просто ухожу от лежащего истерящего на полу Ромика!
Айринис
Nat@lisa
Айринис

Еще и скромные такие))))
ну это да, само собой))
🙂
Nat@lisa,вот и я не знала!
Олюнечка
Rieneke,вот какая Анютка смышленая уже))) Надо было снять это дело на видео)))

у нас фото есть)
Еще когда папа стрижет газон,она ту же берет каталку и ходит с ней как с газонокосилкой,кстати на моей странице есть видео)
У гас Миша еще поет, много, он почти все время поет, и дома, и когда в велосипеде едет, и в машине, еще пританцовывает при этом, поет разное, видно, что сам тащится от своего пения, Алеша проверял, говорит, что слух музыкальный у Мишки есть, он может повторить то, что ему напели, мотив.
Rieneke,я посмотрела видео)))