Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10! #66. Вся природа дивным цветом расцвела. Спасибо, Лето!

1 518 сообщений · 210 118 просмотров · стр. 19 из 38
Примеры мы расписывали вот так))
Например, написано 3+3=надо расписать 3+1+1+1=6)) понимаю конечно что это состав числа и прочее, но раньше состав числа так не расписывали, видимо дети сейчас шибко умные приходят и их не знают чем удивить и чего бы этакого задать))
Семицветик, про чем удивить посмеялась))). У на вот сказали ЕГЭ в этом году, натаскивать сказали весь год будут. Дурдом.
Астрочка, Нет чтоб детей 4 года учить уму-разуму, они хренью занимаются 3 года, а потом год натаскивают, поэтому про дурдом согласна(
У меня у подружки дочь тоже в 4 класс пошла, и вроде гимназия хорошая, а она все плюется и плюется и сравнивает с образованием какое было в наше время, не в пользу конечно нынешнему.
Ося,на подготовку к школе я решила со следующего года в школу отдать на подготовительные. Еще метаюсь в выборе школы: если останемся в порту жить то в 37 лицей, если разменяем квартиру то наверное в 76 гимназию. Туда хотим больше всего.  Но в той местности новостроек нет, только Аврора.... Так что год у меня в запасе)
меня тоже бесит наш садик, нет занятий дополнительных. Как не спрошу что делали. Ответ прост: кушали, гуляли и играли.....
Астрочка
Семицветик, про чем удивить посмеялась))). У на вот сказали ЕГЭ в этом году, натаскивать сказали весь год будут. Дурдом.

Нам письмо на школьную почту пришло вчера, не будет ЕГЭ в 4 классе. В 9 классе 4 обязательных экзамена, но в аттестат в этом году пойдут только русский и математика.
neAngel
а мы что-то и не думаем про всякие там автографы ... если сейчас все узнать, то что в школе делать?)))
мы записались на изо (туже, куда в том году ходили), и пение, еще лиска хочет на танцы, но я пока что-то не знаю ... близко не очень нравится (по отзывам знакомых), а далеко бабушка не согласна возить ... в общем пока договорились вроде остановиться на рисовании/лепке и пении)))

neAngel,Мы в гимназию намылились, нам не узнамши ничего нельзя)))
Кузенька, У нас ИЗО тоже после основных занятий в пт))
У нас кстати радость, племянник поступил в 5 класс в 97 лицей.
Бригита, Вы в какую планируете? В 26?

А я вот еще не решила надо нам в 5 класс куда-то идти или здесь лучше остаться, правда впереди у нас 2 года еще есть и времени поломать голову валом)))
tonkoglas
Астрочка

Нам письмо на школьную почту пришло вчера, не будет ЕГЭ в 4 классе. В 9 классе 4 обязательных экзамена, но в аттестат в этом году пойдут только русский и математика.

Ну дай Бог. То, что какие-то предметы для детей не имеют значения. Детей всё равно будут натаскивать, так как школе нужен рейтинг.
А я отдала, чтобы понять - будет ребенок тянуть занятия или нет, отдача потом по прописке или искать лучший вариант
Я свою решила по прописке отдать, у нас 25-я школа, прям во дворе, началка вроде не плохая, а дальше думать будем.

Вообще с этим ЕГЭ, это точно детей натаскивают к нему, а знаний никаких, только рейтинги у школ.
Энерджайзер, у вас вроде по прописке неплохая школа? Я чёт уже не помню, но вроде монитором когда районы, твой был один из приоритетных из-за школы
Молодаямама, подумайте хорошо про 76.
Мы с мужем ее заканчивали, была великолепная школа. На пять лет позже заканчивал брат, уже было над чем поработать. На десять лет позже должна была закончить троюродная сестра - не выдержали, перевели. Деньги-деньги, знаний мало. Учителей хороших по пальцам пересчитать.
Терри, ого я сама ее заканчивала)) нам заведующая в садике тоже сказала что денег много там надо.. Однако ее внуки там учатся. Ну я пока под впечатлением)) так как и училась в 99 а потом  в 76 так небо и земля, постоянно на экскурсии, трио, театр. Переписывались с американскими детьми на уроке английского письма получали... Попробуем все-таки таки
Терри,а вы в какую хотите?
Молодаямама, вот это все и пропало. В каком году заканчивала?
Мы пока думаем про школу.
Семицветик, Мы пока выбираем между двумя, муж склоняется к 23, а я к 93
Бригита, Ну время еще есть договориться) у меня у подружки как раз в 93 учится дочка. А я почему-то решила что в 26 вам ближе всего и ты ее рассматриваешь.

Терри, К сожалению сейчас со всеми школами произошли такие изменения, началка почти возде хорошая, а среднее и старшее звено оставляет желать лучшего.

Астрочка, вы в своей школе остаетесь после началки?
Семицветик, Мне эти две нахвалили + они языковые, чего мне в общем-то больше всего и хотелось)))
Бригита, 26 тоже языковая, и тоже хорошая, Софико вроде хотела свою туда отдать, но пошли потом в лицей, если я не путаю. Лера, да? Или вы в 23 хотели?
Рекомендую тебе теперь 3 гимназии рассматривать)))
Семицветик,и оставаться не хочется, и куда перейти просто не знаю.
Астрочка, А в частную не хотите?
Семицветик, не потянем финансово, да и нет у нас отвечающих моим требованиям частных школ.
Бригита, я тоже 93 рассматриваю 🙂 давай смотреть на нее вместе 😉
МишкаПанда, у нас хорошая школа по прописке по рейтингам, но она забитая, классная на два класса, продленки нет, поэтому думаю
Так-с. 93, 23 и 26? Они все гимназии? Две языковые, я поняла.
Кузенька
Бригита, я тоже 93 рассматриваю 🙂 давай смотреть на нее вместе 😉

И со мной тоже 😉
Терри, Все 3 языковые.
Энерджайзер, ну да( у всех требования разные, но то, что забитая, мне кажется сейчас все более менее нормальные школы битком(((
У нас продлёнка есть, и они даже не в классе сидят (уводят в центр творчества на Пушкина, там занятия изо и еще чего-то) но мы всё равно не пойдем, и так по 6-7 уроков в день (дополнительные занятия обязательные в связи с сокращением часов и переводом на пятидневку) мне кажется ооочень тяжело весь день вне дома, а дома еще и уроки успевать делать, сумасшествие какое-то
Терри,  вы ж вроде в ленинском? Так далеко возить думаешь?
Ох девы, зная как все сложно, если нет прописки, не относящейся к этой школе, я в облаках не летаю по поводу английской школы.
Если года два назад, можно было договориться за деньги, то с прошлого года, вообще все строго.
МишкаПанда
Терри,  вы ж вроде в ленинском? Так далеко возить думаешь?

Почти уже нет 🙂

Маска, по прописке все печально 🙁
Терри, ну-ка, ну-ка поподробнее!))) интересно же)))
Маска, я тоже в курсе как все сложно(( поэтому переживала о поступлении, у нас крайний вариант был 147 школа, туда бы нас взяли точно
Мне тут подружка рассказывала о опыте поступления в лицей (ЧМЗ) по временной регистрации, взяли их хотя поначалу кочевряжились
Ну на крайний случай, если не возьмут в 1 класс, можно пытаться поступить в последующие, если есть такая цель.

МишкаПанда
Терри, ну-ка, ну-ка поподробнее!))) интересно же)))

Анют, как переедем, напишу поподробнее.
Терри, ждеееем))
Семицветик
Ну на крайний случай, если не возьмут в 1 класс, можно пытаться поступить в последующие, если есть такая цель.

Согласна. В наш 77 лицей много поступило детей знакомых, не с 1 класса, а когда "слабые дети" автоматически отсеиваются по желанию родителей, т.к. программу под "всех" никто не подстраивает. Она как была сложная, так и осталась.
Терри, мам я До 9 класса училась, потом в монтажный ушла. Вообщем 88 года я....скорее всего в 2000 закончила 9 класс
Молодаямама
Терри, ммм я До 9 класса училась, потом в монтажный ушла. Вообщем 88 года я....скорее всего в 2000 закончила 9 класс
Маска, У меня племянник так поступил, у них рядом с домом 97 лицей, но началки там нет, чтоб не вешать на себя геморрой и не возить его на Кирова они отдали его в обычную школу, до которой он сам ходил пешком. Потом год на курсы ходил и вот теперь опять будет учиться рядом с домом, но уже в лицее.