Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10! #66. Вся природа дивным цветом расцвела. Спасибо, Лето!

1 518 сообщений · 210 118 просмотров · стр. 20 из 38
У нас тоже эта головная боль со школами, прописками началась.
В этом году только 31 и 11 лицеях дети не по прописке.
Nordica, в 31 нет же началки?
В 11 низакакиековрижки не отдам.

Молодаямама, я 85. На три года старше училась. Поэтому не вспоминаю тебя пр школе. Плюс-минус год знаю, а дальше нет.
Терри, началки нет. Я про сам факт. Остальные школы по прописке. В 37ой смотрела ни одного места в этом году не выделено. 100% дети по прописке. Сейчас квартиру надо выбирать видимо еще и с оглядкой на школу...
Nordica, там такой контингент в 37 по прописке...
У нас вообще 75, похоже  :crazy2:
Терри, ага 75 по прописке, я пока 100 рассматриваю
Маска
Ох девы, зная как все сложно, если нет прописки, не относящейся к этой школе, я в облаках не летаю по поводу английской школы.
Если года два назад, можно было договориться за деньги, то с прошлого года, вообще все строго.

Маска, вы наверное к 77 относитесь? Я тоже поняла так, что нынче школу выбирать - из раздела фантастики. Знакомые в 46 ую пошли, ведь не лицей, не гимназия, и то, пока прописку не сделали,  не взяли, связи там всякие, договоренности не помогли.
Но сами то свою по прописке конечно не рассматриваем). Надеюсь,что переедем наконец то к школе. Будем наверное на школы тоже ориентироваться.
Nordica, не, мы к лицею не относимся. Но когда Саня в школу пойдет, надеюсь мы уже будем жить в Интернационалисте, но там тоже "засада" наверняка школа в какой нибудь ближайшей деревне😂
Так что "пролазание" в нужную школу, нам тоже предстоит. И умудриться надо будет пристроить и Макса и Саню.
Тошик,Терри, у Вас какой номер садика?а то мне к зиме еще надо второго будет записать не охота как с первым по прописке идти хочется чтоб развитие было
Молодаямама, не наговаривай на 99ую. Я в ней 11 Лет отучилась. Но я 84 года и окончила школу в 2001. И медаль получила, и в институт на бюджет поступила, и с красным дипломом его окончила. Было бы желание учиться, везде учителя поддержат. У меня классным руководителем учитель физики Запретилова ЛН была
Nordica, я выбирала и школу тоже, когда переезжали, вот только я не учла дебилизма распределения участков((( когда уже на сделку выходили черт меня дернул глянуть на сайте управобраз прикрепленные дома и оказалось что к гимназии в 400-х метрах мы не относимся(( а приписаны к восьмой школе почти километр от нас да еще и через дорогу большую переходить(( и к началка 90-ой тоже не относимся((( деятели из управы походу просто карандашиком и линейкой чертили участки((
Молодаямама, 125
Кузенька, вы в ленинском жили?
Кузенька,я с 1-3 класс училась тоже на отлично, но как перевелась в 76 так меня там как закрутило) поездки по золотому кольцу, репетитор английского так как там все со 2 класса учили, триз театр..... Интереснее по мне
Девочки - у вас дети играют когда сами с собой - они играют по ролям? Или у моего буйная фантазия? Сидит постоянно, еще и разными голосами, что то у него там происходит, диалоги всякие. Еще громко их ведет так
Энерджайзер, ага 🙂
У меня иногда ощущение, что детский сад целый в детской  😀
Терри, да, на ул. Пограничная. У меня родители до сих пор там живут 🙂
Кузенька, 🙂
Какие фото прекрасные ВКонтакте  :smitten:
Мой любимый город на Земле.
Энерджайзер, моя играет))) и голоса и вообще)))
МишкаПанда, напиши плз в личку как смотреть к какой школе прописка относится - приедем, погляжу ради интереса)))
Моя не играет(( сейчас просит игровой набор про доктора, но мне кажется он валяться будет как и все другие игрухи
МишкаПанда, вы готовы к школе? ))
Мои играют по ролям, причем и вместе и порознь.
Мой играет в шумный мегаполис Где все гудит, гоняет, пробки и человечки из лего супер герои летят, дерутся и соперничают.:-) и у нас два зубика шатаются почти месяц а не выпадают
Sofico
МишкаПанда, вы готовы к школе? ))

А то!) Ремонт в Сашиной комнате закончили, осталось только шторы-покрывало забрать и люстру купить (деньги кончились  :2funny🙂
Я школу жду, все таки полдня я буду мамой одного ребенка, устала за лето очень(( все  особенно при наличии ляльки, первые 3-4 месяца я наслаждалась карапузиком и не торопила  время, теперь же мечтаю что б самостоятельно сидел-ползал и хоть что то ел кроме меня.
МишкаПанда, так вам прикорм свободно вводить можно.
Терри, ха, шутишь? Я его уже месяца 1,5 пытаюсь ввести, вот только Степа против) он не ест ВООБЩЕ ничего, вчера вот только с ним что-то случилось и он пюре из чернослива поел, а так плюется максимум 1-2 ложки чайных
Пробовала каши, овощи, о ужас! фруктовые пюре, хотя его вообще не планировала, творожок, даже мясо пыталась дать, игнор)
Мамочки в младшей ровесниковой темке пишут про "чудеса" что на обед, а он у них есть! Они съедают 150 овощного и 50-70 мясного пюре, я валяюсь и курю в сторонке))
МишкаПанда,  у меня Мишка ничего до 8 месяцев не ел. Маша в принципе ничего не ела 🙂
Варюха отрывается...
Энерджайзер, так же, по ролям с разными интонациями голоса
МишкаПанда
Пробовала каши, овощи, о ужас! фруктовые пюре, хотя его вообще не планировала, творожок, даже мясо пыталась дать, игнор)

А если пед.прикорм? С вашего стола?
Нет интереса к еде?
Терри, к нашей еде есть) ему надо все, в субботу кусочек курицы урвал, так весело насасывал, даже чего-то жевал и глотал) но у меня паника что он подавится( я боюсь, особенно если дома одна с ними
МишкаПанда, Мой младший тоже нифига не ел и до сих пор не ест(

Сегодня наконец-то отнесла документы в новый садик, а завтра в бой.

Что-то учебный год еще не начался, а я уже устала. Хотя может наоборот проще станет.
Мишка, а Саша-то хочет в школу?

Я сейчас пеку торт на завтра. Сын спрашивает:
- Мама, разве когда траур пекут торты?

- Ну, -говорю, - раз у тебя траур, лучше торт не есть. А мы уж попразднуем за тебя!
МишкаПанда, ну так значит, в вашем случае пед.прикорм. Готовь здоровую пищу, разминай хорошо и с собой за стол. Не обязательно ж курицу сразу. Тефтельку можно, на парУ, так вообще подавиться не возможно. Мясные пудинги готовь, суфле. Можешь попробовать обмануть - пюре на свою тарелку положи.
Энерджайзер, моя играет по ролям, разными голосами говорит)))) разной интонацией))))), а еще мастерит себе из стульев, матов, покрывал, подушек различные домики, замки и играет в них, хотя есть игровая палатка, но она ей как-то не нравится, надо все свое построить)))
МишкаПанда, моя Лада из прикорма очень любила овощное пюре из кабачков, цветной капусты, а так тоже плохо ела, все больше плевалась, что в рот ей не положишь все выплюнет. Чтоб большим куском не подавился через ниблер можно кормить, тогда точно все в порядке будет.
Астрочка, грустно. Не хочет в школу?
  Я кстати тоже завтра на работу не хочу))
Nordica, как я тебя понимаю)) Я сегодня там была, почему руководству этого кажется мало)))
Nordica, нет, сейчасвообще редко, кто хочет.
Астрочка, Саша в школу не рвется, но спокоен)) обрадовался что завтра не скучная линейка (мы в 78 три года подряд по 1,5 часа однообразные концерты наблюдали+ скучнейшие выступления-наставления от завучей, директора и апогеем от депутата) а здесь 30 минут линейка и потом они на квест в парк Пушкина, без родителей, учитель сама обратно приведет