Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10! #66. Вся природа дивным цветом расцвела. Спасибо, Лето!

1 518 сообщений · 210 118 просмотров · стр. 22 из 38
МишкаПанда, ну для 60г изософта жарко)))
Или я такая. Там +12.
Не замерзла Мила.
Терри, а ты на эту зиму тоже на-но заказала?
Nordica, как самочувствие???
а мне тоже керре разонравился.
Нано понравился, не потели
в прошлом году опоздала с покупкой 🙁
взяла ленне
протираются в раз, а цена не маленькая...

сегодня были в ветровке а флисе - мода дети ))) вот правда. неубиваемые!!! и стоят совесм не дорого
Мишка, я ж ответила))). Не знаю, я не в восторге вообще от системы нашей, поэтому, шило на мыло. Куда уходить- то? Из 12 человек в 30? Школа не слабая, у меня сын просто не любит учиться, и гимназию мы всяко не потянем.
Меня очень раздражает 12 лет обучения.
Астрочка, ленится? Мой тоже не любит, хотя изначально хорошие задатки и память и хватка есть, а мотивации и желания нет(
Астрочка, ну-да 12 лет это много, еще вот скоро надо будет начинать кипишить с армией( в 16 лет уже поздно этим заниматься(
Девочки, может есть у кого-то в закромах шляпа и корсет, желательно черные, примерно как на картинке??? Я бы арендовала)))
image.jpg
Вот здесь данные по школам, кому интересно.
http://chel-edu.ru/mobile/municipal/management/sborniki2/

МишкаПанда, Конечно многое в этих рейтингах ожидаемо, но некоторые позиции меня удивили. Удивили результаты английского и русского языка в некоторых гимназиях и приятно удивили некоторые обычные школы, но это пока на первый взгляд, сильно дотошно я не разбиралась.
МишкаПанда, и скучно, и грустно ему... И лень.

Моего в армию не возьмут.

А так страшное дело- даже в обычной школе: в 18 лет школу закончат, институт в 24! А если армия потом еще - 25! А еще опыта никакого! 
Астрочка, а почему 12 лет обучения?
Семицветик, а ты подумай о разности программ, это раз! Еще о разном подходе в написании, я вижу результаты 78 школы и мне смешно! Помню как они эту работу под диктовку писали! Да у нас полпараллели откровенных двоечников. Конкретно в нашем классе эту работу написали ( на 3,4,5) несколько человек, остальные поголовно двойки. Очередная отписулька неинформативная от нашего управобраз
Я не являюсь защитником егэ, но пока только этот вид экзамена показывает реальную картину знаний, и еще что немаловажно он дает возможность студентам из периферии поступить в престижнейшие вузы страны, иначе мы б сейчас при нашем "капитализме" не смогли бы даже мечтать о подобном для своих детей.
Ося, с переменным успехом. Тошнота волшебным образом не мешает есть, и это уже хорошо).

Я вечно с закупками опаздываю).

Про школы, все таки ужасно несправедливо,  что мы так ограничены в их выборе.  Может за 2 года что то изменится?
МишкаПанда, Последний свой пост я уже про ЕГЭ и писала, именно это меня и удивляет, в некоторых гимназиях английский хуже дети написали чем в школах не с уклоном( с русским также. Всякие химии-географии не смотрела.
Тошик, у нас школа коррекционная для детей с проблемами зрения.

Может, для незрячих это необходимость, то наши бы могли и 11 лет зубы стачивать.МишкаПанда, справедливости ради, надо сказать, что в лучшие вузы страны поступают не по результатам ЕГЭ, но олимпиад.

И ЕГЭ подделывают, вспомни стобальников Чечни.
Nordica, конечно изменится, детей идущих в школу станет больше и ажиотаж увеличится, жить станет интереснее)) так что делайте прописки или покупайте квартиры, которые относятся к желаемым школам.
Семицветик
так что делайте прописки или покупайте квартиры, которые относятся к желаемым школам.

:crazy2:

Кстати, в 93 без прописки относительно несложно попасть, нужно просто занять очередь пораньше, но это мероприятие все-равно нервенное, так что валерианка не помешает.
Я по сайтам некоторых школ полазила,  практически везде написано, что вакантных мест для приема-перевода нет в этом году. Я так понимаю, имеется в виду как раз для детей не по прописке.
Астрочка, это частные примеры, особенно во всем что касается Чечни) у них там один батюшка-закон(
Не только  олимпиад, ЕГЭ еще как помогает, у мужа на работе коллега учил сына в лицее, тот еще весной был с железобетонной уверенностью что поступит в престижный Московский вуз, присматривался)) поступил недавно вот уехал)
Сейчас еще ГТО будет оказывать помощь в поступлении, так что за все баллы-баллы, глядишь и все куда-нибудь поступим))
ГТО еще сдать надо.

У наших вчера классный час на эту тему был. И все про оборону, оборону, видать, к войне готовятся...
Nordica
Терри, а ты на эту зиму тоже на-но заказала?

Да. Вот зиму у них очень люблю!
Реми дорастет, тоже будет в нано.

Про школы: я так понимаю, у нас только из 31 лицея можно в технические и экономические вузы хоть в Москве поступать без проблем. А так... Всё равно репетиторы.
Астрочка
ГТО еще сдать надо.

У наших вчера классный час на эту тему был. И все про оборону, оборону, видать, к войне готовятся...

Эти нормы меня вообще пугают.
Скоро на работах, по-моему, все поголовно начнут сдавать.
Астрочка, Нашим тоже про него втирали и не только нашим.
Ну вполне возможно что кто-то и сдаст, и конечно ему будет приятно что ему еще 30 баллов к ЕГЭ приплюсуют и шансы при поступлении увеличатся)
Я пока так далеко не гляжу, мне бы вот за ближайшие 2 года определиться надо ли нам в 5 класс куда-то поступать или нет))
Терри, не так! 77, 82 (вроде)
Вот я смотрю-смотрю на Сашу к чему у него склонность))) и пока не пойму))) по-моему по нему институт культуры вопит) не-не не в  смысле что он культурный шибко))) ему видимо в артисты надо)))
Терри, я их никогда сдать не могла. Особенно метание гранаты. Мне физрук всегда орал:
-.... , да ты сама подорвешься на ней!

Я всегда в плохих отношениях с физрой была.
Астрочка,)))) да не парься) у нас норм не было, но я отлично помню что кроме гибкости на пять ничего не могла сдать))
Астрочка, Я тоже с физрой не дружу, а в школе чаще всего ее прогуливала.
Про елки еще никто не задумывается? Кукольный, драмы и оперный уже билеты продают, может организуемся?) Я бы в драму сходила, мы не были ни разу на этой елке.
МишкаПанда
Терри, не так! 77, 82 (вроде)
Вот я смотрю-смотрю на Сашу к чему у него склонность))) и пока не пойму))) по-моему по нему институт культуры вопит) не-не не в  смысле что он культурный шибко))) ему видимо в артисты надо)))

В смысле, без репетиторства?
А после 1?

МишкаПанда
Астрочка,)))) да не парься) у нас норм не было, но я отлично помню что кроме гибкости на пять ничего не могла сдать))

Аналогично. Еще 100-метровку бегала на 5.
Через "козла" так ни разу и не прыгнула  😀
Терри, ни о каких репетиторствах незнаю, но теперь мой супруг еще больше стал уверен сто если человеку надо, он будет стараться и заниматься, а если пофиг то смысла за уши тащить нет, ну я в принципе согласна с ним
Про прописку временную.
Прокуратура начала проверки таких прописок в 77 лицее.

Руководство приходит к выводу, что любыми силами нужно менять статус лицея на тот, что сможет брать детей по конкурсу. Думаю у них все получится, т.к. вся многолетняя работа "коту под хвост"
Лену-Уму уже второй раз вижу на красивой машинке) в нашем районе)
МишкаПанда, ну не скажи.
Я после отличнейший школы, 2 четверки в аттестате. А уровня знаний для поступления на свою специальность, на бюджет, 100% не хватило бы.
Муж медалист, поступал на ПС в ЮУрГУ, не репетиторство, но воскресные курсы при универе. Все, видимо, зависит от того, куда поступать.
Терри, ээээ ты мед не сравнивай ни с чем! У меня в параллели подруга-золотая медалистка, с первого раза не поступила, год отработала лаборантом в меде, отучилась на подготовительных и на второй год поступила, мед это вообще самый крутой уровень в Че, имхо. При Юургу хорошие подготовительные курсы, они молодцы, если стараться и заниматься все получится
МишкаПанда, ну может быть 🙂
Просто опыта нет сравнивать другие вузы. Все друзья на престижные специальности поступали в том же ЮУрГУ, причем вне конкурса.
МишкаПанда
Лену-Уму уже второй раз вижу на красивой машинке) в нашем районе)

Заинтриговала... Надо на фигурном ее выловить 🙂