Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10! #66. Вся природа дивным цветом расцвела. Спасибо, Лето!

1 518 сообщений · 210 118 просмотров · стр. 34 из 38
Терри,да на прежнюю работу, у Мишки в садики теплый пол только где заходишь раздевалка и туалете а в самой группе нет типо по пожарке нельзя, а в Валином вообще дубарина... Валя с температурой болеет кашель редко, а у Мишки кашель жесть просто, натерла вот барсучьим жиром с прополисом спины им, кашель мокрый даю бромгексин горло краснючее.
кто что знает, думает о дыхательной гимнастике Стрельниковой, есть у нас в городе кто раскажет как это делать?

спустя полторы недели София опять начала кашлять :tickedoff: ну и вид сосответствующий :cry: решила искать еще методы лечения.
MaryKo, не говори мне про кашель. У меня такое ощущение, что он никогда не закончится(
MaryKo, не все дети хорошо переносят эту гимнастку.
Терри, блин, вот поэтому то ии хотела научиться, а не через инет познать. ладно, идея фикс не удалась)))
MaryKo, кашель это хана! Мы буквально 3 дня в садике и опять закхекали((( и сопли снова сморкаем, ужас какой-то((
МишкаПанда, а мы "солнышком" светим  ... и так и ходим после прошлой болезни в садик с кашлем остаточным уже 3ю неделю (когда попрыгает сильно, и утром, как встает), и утром с чиханием и небольшими соплями ... зато чужие не "прилипнут"😉)) но днем-то ...ттт... ничего нет ...
Девы, сколько стоит одно занятие с логопедом? И где занимаетесь, дома или на территории логопеда.
В садике предложили в сентябре ещё, одно занятие за 180 руб. Сегодня выясняется, что одно занятие 200,00 руб. и занимаются в группе (3-4 человека). Вот думаю теперь, а надо оно мне (занятия в группе)?
Маска, мы за 400 индивидуально, но толк есть! Я после двух занятий увидела у ребенка "с" Вера Юрьевна сказала что сейчас еще закрепим и будет брать звуки "Ш" и "З". Звук "Л" и "Р" самые сложные они последние будут. Сейчас самое главное не дать ей заРычать)) а то если Р горловое будет то это очень долго и муторно выправлять. Со Светой разберемся малость, хочу Сашку ей показать))
МишкаПанда, куда то возите или дома ?
Маска, вожу на северок  :crazy2: в самый конец его)) но оно того стоит. Мы сегодня уже Ззззазвенели)))
Маска, к нам приходила домой, 350р занятие, но лиска занималась отвратительно((( в упражнениях получаются уже "с", "з", почти получаются "ш" и "ж", в речи она забывает, но если исправишь, скажет правильно ... "р" не получается пока никак ...
Маска, Мы в Чебаркуле по 600 занимались, но это за 45 минут.
Терри, Глеб узнал Камилу на твоей линеечке)
У Глеба как раз горловое р, сейчас исправляем
Спасибо за мнения о логопеде. Походим пока в садике. Некогда пока заниматься где то еще. "Еле ползаю уже". Врач говорит терпи еще 4 недели :lol:
МишкаПанда, напиши мне, плиз, контакты своего логопеда если можно ( тел и адрес)
Нам самый конец северка прям самое то! И цена хорошая. Мы сейчас по 450 за 30 минут занимаемся.
Нам тоже надо л и р ставить. Сходили на консультацию к логопеду, у которого 45 минут 400 рублей стоят. Видимо, стандартная это цена. Но некогда мне пока водить.(
Астрочка, Чем занята? Школа все соки сосет?
Я что-то в это году почти ничего не успеваю, хотя занятий стало меньше (хип-хоп отсеялся), но видимо самой школы во 2 классе стало больше. Поэтому очень рада, что сейчас мы в логогруппе, правда по произношению я особо пока отличий не вижу, зато по устранению ОНР очень большая работа ведется, ну и по изучению букв, правда выучили всего 2 пока, но методика и подход мне очень нравится.
Маска, как же я тебя понимаю! Мне ооочень тяжело дались последние 3 недели, думала все( не дотаскаю, будут роды вызывать( даже дату назначили(
Penochka, мы ходим к Вере Юрьевне в центр "Самые лучшие" он возле александровского на комсе, набери в дубльГисе название
Мы занимаемся прямо в садике за 300р. Помимо звуков еще много всего дополнительного на развитие речи. Домашние задания киломметровые у нас. Т.е. учимся по программе логопедической группы.
Что-то я всё дорогих логопедов нахожу(((
400 р за 45 минут это же супер!! Где это?
Мишка, спасибо поищу))
Penochka, ну может ты самых-самых находишь?
Юльчик, имхо, лучше подороже но хороший, чем во куда деньги скидывать. Я обязательно отзывы буду писать в темке логопеда, как только закончим
МишкаПанда, Согласна. Мы кстати в прошлом году ходили недалёко от дома за 400 рублей, но там вообще ни о чем, ватокатание сплошное. Я лучше редко, но метко в Чебаркуль буду ездить, ну или вот ещё в Шагол можно ездить, но пока как и у Астрочки, времени на это нет( да и садик сейчас логопедический, посмотрю может нам и его достаточно будет.
Семицветик, бабушка у нас. Каждый день часа 2-3 это занимает. А если пробки, как в пятницу, так все 4. Прямо ненавижу в Ленинский вечерами ездить. Как люди после работы туда домой ездят каждый день? Еще закрытая 3 Интернационала бесит! Ездим на танцы, так от Труда до Ленина по Российской минут 12-15 плетемся.
Астрочка, я за 20 минут долетаю с областной 🙂
Муж с комсомольской за 15.

Видимо, добираться именно через Ленина много времени занимает.
Астрочка, вроде скоро 3 Интернационала откроют, уже асфальт кладут. Мне тоже на Пушкина 48 заколебало по этой пробище на Труда ездить, может хоть чуток разгрузится.
Вообще конечно я "зажралась"😉)) в пятницу от дома до победы*косарева долетела за 6 минут, а потом еще 20 по Северку до  лыжки))) так что мы еще в шоколаде)))
Терри, у меня теперь муж за 15-20 минут приезжает с работы, раньше по часу ехал, брррр
МишкаПанда, Ань расскажи мне секрет как ты с 3 ремонты делаешь? Или у тебя наемники?
Наталина, вы переехали?
А у меня Катя заболела 🙁 что-то я уже отвыкла от этого. Хрипит, совмем без голоса. Темпа 38. Но носится как конь. Ребенок рад, что никуда не надо идти. Совсем мы ее тренировками замучали
Кузенька
Наталина, вы переехали?

пока не еще) ждем чтоб прежние съехали хозяева, да хоть обои поклеить. Потом с мебелью и детьми клеить это же полная задница блин. Но съехать мы должны край 24-25 уже.
Наталина, Поздравляю!!! Похвастайся хоть чего и где купили?

А мы сегодня Нюшу на выставку возили, получили первый свой диплом, довольные))
Наталина, конечно нанимаем, мне посуду мыть некогда! Какой ремонт)))
Степа последние пару недель иногда дает белье разобрать и поесть приготовить, появилась надежда навести порядок в этой берлоге))) но я так смотрю всех, кроме меня))) все устраивает
Семицветик, с дипломом 🙂 хвастайся красоткой!

МишкаПанда,  :crazy2: я так жду полгода, а ничего не меняется, да? :-D
Терри, ну у кого как)) у нас не менялось)) пока ползать толком не начал
Терри, Вечером покажу, как муж фотки скинет, а пока он уехал мне колеса менять)

МишкаПанда, Степик пополз уже? Молорик))

Я сейчас вспоминаю, когда они ходить начинают и из шкафов все вытряхивать, то сразу кажется, что лучше бы лежал или на руках сидел))

Семицветик, он уже освоил всю квартиру)) встает возле всяких невысоких штук) сегодня кальян папин уронил)) хорошо хоть не на себя