Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 74.

1 517 сообщений · 114 755 просмотров · стр. 24 из 38
Кир вот вроде и не болеет,но все мозги выклевал уже .... час бодрствует... ррр
Всем привет!
Ветерок однако)
Все такие молодцы, активно выхи провели, а мы тихо-мирно, из дома только во двор вылазили. Ничего не пойму с этими сопелюхами Степиными, в пятницу я решила, что уже все, мы здоровы, ан нет, вчера опять хлюпать начал...
HappyWife,доподлинно не знаю про всех детей, но Степа с зимы есть борщики с листьями свеклы (замороженными) и с щавелем супчик тоже уже кушал. все ок. Ты из-за газиков или аллергии боишься? Миша реагирует на что-то?
С нашим Степой кстати в гости ходить капец как неудобно-только и делает, что ест еще и нас с папой с ложки кормит. Я через минут 20 уже начинаю оправдываться, что "кормим-кормим мы ребенка дома".
Moll
Very Val, вот это новость. Выздоравливайте! кто диагноз поставил, врача вызывали?

Lavange, он мне мозг съел, можно я к ним пойду, можно пойду? я говорю - зачем ты им нужен?))) ну сушек унесу)) ну неси)))) в общем, напор был сильный. Вообще Вадик тащится от моих знакомых, тоже пытается познакомиться поближе. Хоть в чем-то у меня уверенный авторитет)

ой классно. Люблю таких деток активных и не стесняющихся🙂. Молодец, Рита, воспитала парня)
Всем привет. Мне не хочется совсем на прогулку. Наверное ветер станет моим оправданием.
Замешала тортик/кекс/запеканку из того, что было дома. Надо было израсходовать 10 пальчиковых бананов, отвратительных по вкусу. Жду, что получилось.
Айринис
С нашим Степой кстати в гости ходить капец как неудобно-только и делает, что ест еще и нас с папой с ложки кормит. Я через минут 20 уже начинаю оправдываться, что "кормим-кормим мы ребенка дома".
моя на детской площадке отобрала у голубей кусочек хлеба на виду у бабулек, папа не успел среагировать, сразу в рот,
я сидела на лавочке поодаль и делала вид, что это не мой ребенок
HappyWife
Доброго дня
Такой ветер даже выходить не хочется на улицу...
Скажите, кто доподлинно знает, можно ли нашим малышатам уже кушать суп со щавелем и листом свеклы?

а почему нет? Я давно добавляю и то и другое супы.
у нас тоже ураганные ветра, но очень тепло. Он просыпается и прямым ходом во двор идет, как его остановить ))) и завтракаем тоже на улице:столик ему там поставили
Доброе утро!
У Елисея зуб постоянный вырос позади молочного, месяц назад молочный качаться начал, но никак не выпадал, а тут смотрю - там уже постоянный позади вылез. Пока я собиралась в стоматологию с ним ехать, он сам руками себе шатающийся зуб выдернул. Теперь надеюсь, что новый зубик сам вперёд подвинется на место.
Матвей в туалет пошёл, Мила за ним. Он вышел и дверь за собой начал закрывать, придавил Миле 4 пальца на левой руке, вокруг ногтей кровоподтёки, наверное, отвалятся ногти. Дни дождливые, гулять невозможно, дети дома с ума сходят и калечат друг друга.
Скажите, что у нас кризис. Иначе я стрельнусь. война третий или четвертый день.
sutemeva, бедная Мила.. боюсь так дверей этих, как в  кошмарном сне
Nataliya74
Скажите, что у нас кризис. Иначе я стрельнусь. война третий или четвертый день.
и мне скажите? 
Наталья у вас кризис!
sutemeva,  уу прям пальчики у самой заболели. поскорей вылечить и забыть Милочке
smoozzie, а вы где? чёт я пропустила
Всем доброе! И даже воюющим!
Nataliya74, я б сказала "это ветер" , но раз воюете 4-й день, значит он не виноват. Пусть будут зубы тогда))

У нас на месте будущего моляра белая точка, вроде и не зуб. Помнится, кто то писал что это киста?Жду жду эти зубы, а они не спешат. Десна только шире и шире становятся. У нас по-прежнему 8 зубов.
Margaritta, и у нас 8 зубов. тоже есть точка - посмотреть не даёт.
Про прогулку: мы выходим часто, минимум 2 раза. У нас как у Наташи-смузи "ну как не пустить?"😉)) она на пороге садиться и сидит отбеспомощности (это после получасового таскания обуви каждому члену семьи по очереди  :смеется🙂 И еще Алёна там хоть не орёт!
Мне конечно проще, если краситься одеваться не хочется - вышли в свой двор и погуляли.
Сегодня вот в детском саду гуляли))) Проводили Ксению, она побежала в группу, Алёна бесстрашно за ней сиганула, потом встретила воспитателя и вернулась к маме))) Чужих тёть она пока боится.
Айринис, попробую сегодня дать супчик такой. Миша пока не на что не реагировал аллергией или расстройством стула ттт
Я боюсь скорее нагрузки на почки или печень... Поэтому не даю то, что по возрасту нельзя. Но шпинат вот давно едим, а про щавель что-то противоположные данные в интернете.
Гуля, у вас-то точно кризис))
Margaritta, какие еще зубы, у нас 16 давнооо. последние 4 чтоль? рановато вроде

она заставляет меня носить ее на руках и орееееет, если не беру.. говорит "спать", а сама не спит..руки-спина-ноги и ж.па уже на последнем издыхании..
Nataliya74, у нас скорее зубы. не ест нифига. темпа была, слюни..
Бедная Мила( вот как уберечь, я тоже сколько раз в последний момент отдергивала или окрикивала детей, но спасало натуральное везение.
Наташа, да что там из кризисов осталось.... Или зубы, или на погоду.  А, ну теперь плавный переход в кризис трех лет, который у многих еще до двух начинается) в общем, крепись.
Moll, добрый ты мой человек..кризис трех лет..
дайте книгу хоть какую-нибудь почитать, что бы терпения набраться. Все что знаю, все для детей постарше. она реально мозг выносит. орет ультразвуком, все забирает у Кристи, ни к кому не идет, лезет на руки.

а может она от акдс такая была и устаканится?? вот осенило меня.

вчера в поезде орала караул, впервые мне хотелось провалиться
HoneyMoonchik,Яна))) дите -не моё, муж -не мой, сижу на лавочке, цветочки нюхаю)) А вообще, мне в этом декрете более стрессоустойчивые бабушки-соседки попадаются, никто косо не смотрит и почти не советуют)
smoozzie,у нас в деревне тоже все стремится на улку сбежать, сидит в засаде и ждет, когда кто-нибудь дверь откроет (она тяжелая) и протискивается в нее. мы как-то с золовкой сидим на кухне, чай пьем, Степа где-то в доме играет, слышим дверь схлопала-дед зашел, слышим опять схлопала-значит дед вышел, а потом дед на кухню зашел, мы подскачили и на улицу. А Степа уже сенки прошел, с крыльца слез и босиком в огород шлепает. а это май месяц был -он по ступенькам еще плохо ходил и вообще холодно) у 7-ых нянек называется)
sutemeva,бедная Мила((( пусть быстрей заживет! эти двери-бррр! у нас Степа любитель засунуть пальчик между креплением двери и стенкой, а потом дверь начинает закрываться-он орет, и тут еще сообразить надо-в какую сторону эту дверь повернуть, чтоб вообще не оторвало... раза 3 точно так уже было, сейчас вроде перестал так делать
Nataliya74,я тоже почему-то на ветер подумала, часто же детки на него реагируют.
HappyWife,мне кажется, что как-то отрицательно повлиять на почки или печень-это надо есть постоянно и в бОльших количествах, чем в супе. Попробуй дать, думаю Мишутке понравится новый вкус)
Nataliya74, а вы куда уехали? может, вам развеяться надо? на АКДС может быть, Марийка на любой дискомфорт начинает с ума сходить.
Из поведения я вот "вешаюсь" от Алёны в магазинах последнее время. Раньше спокойно сидела в телеге, интересно было, жевала печеньку, пила сок.
Теперь ей надо там бегать, всё хватать и кидать....подражает Ксюше, которая -  взяла, посмотрела, на место положила. Кого воспитывать - Ксюшу опять?)))

Сегодня, идём в садик. Ксюша на самокате ,Алёна в велике. Ксюша тренирует езду на самокате с одной рукой, демонстративно поднимаю вторую вверх. И тут поворачиваю голову на Алёну: сидит, руку вверх подняла, второй руль велика держит, деловуууха  😀 😀 😀 Такие смешные они, слов нет!
Гуля
в Карталах у родителей они, уничтожают урожай ягод
Я от поведения "вешаюсь" в любом общественном месте, хватать, визжать, бегать, лезть везде - особенно в магазинах и гостях. Когда мое терпение заканчивается увожу. Надеюсь что вырастет и мозги появятся)
Ха, прочитала про фонтан. Я тоже собиралась. А мне вчера с вами, девочки, не дал повстречаться муж! Вот он злюка :tickedoff: Я его весь день на фонтан уговаривала, в итоге поехали в Ленту за кошачьим кормом  :knuppel2:
Very Val
Гуля
:mrgreen: :-D завИИдно
Кстати, у нас фаворит среди ягод - ирга! Кто бы мог подумать. Её много, приезжайте уничтожать)
Гуля
Very Val
Гуля
:mrgreen: :-D завИИдно
а то! ехать то вместе должны были, а мы зависли тут
Margaritta
Кстати, у нас фаворит среди ягод - ирга! Кто бы мог подумать. Её много, приезжайте уничтожать)
ооо я такое хотеть

Миле скорее чтобы пальчики прошли!
Margaritta,а у нас не сладкие малина и виктория,а кислая черная смородина. Я вообще не ожидала,что степа ее горстями есть будет и не морщиться)
Ярыся
Я от поведения "вешаюсь" в любом общественном месте, хватать, визжать, бегать, лезть везде - особенно в магазинах и гостях. Когда мое терпение заканчивается увожу. Надеюсь что вырастет и мозги появятся)
да нормальное это поведение для данного возраста. Развивается ребенок. Повзрослеет, поумнеет.
У меня контактном зоопарке хлеба, порезанного животным, хорошо так поела, еще щедрая девочка откусит потом кому-нибудь даст.
Ветер очень сильный. Думали удует.
Если есть кто  любители экко, можно обувь на мужчин посмотреть, есть что выбрать и скидка для них с учетом нынешних цен очень хорошая.
Девочки,всем привет!!!! Нас с Ванюшкой, чуть не унесло в Волшебную страну)))Вот это ветерок!!! Ходили опять по моим делам))) В сентябре отмечусь,получу пособие и все))) из статуса безработной перейду в статус домохозяйки))) Вот думаю,такая богатая страна,то ли жалко платить пособие до 3 лет?))) Как будто дети до 1,5 лет кушают,играют...а после ничего этого не делают?)))
Мама Танечка, потому и богатая)
В штатах вообще ничего такого не оплачивается
в каких то странах и ежегодный отпуск трудовым законодательством не установлен, то есть никто тебя не отпустит, работаешь, пока не уволишься. У нас еще неплохо, опять же медицина бесплатная - и не надо говорить, что плохая: помереть не дадут и скорая хотя бы через час-два приедет.
У нас тут тоже ветер,но погуляли очень хорошо,дети мороженного объелись,набегались с мячиком,вообщем отдых на славу)

Милочке желаю что бы пальчики зажили скорее,тоже боюсь этого сильно.Из детства в памяти именно это и сохранилось сильно,когда мне отец нечаянно пальцы прижал дверью машины,больно и потом ногти слазили.
Nataliya74, Наташ у нас тоже был период когда и кризисы все закончились,а поведение было атас. Но не долго)
Я тоже пропустила,а вы куда едите? какой поезд? Не уж то в Казахстан?
Привет!
У нас конъюнктивит по 2му кругу.... такая зараза!...

Милочке поскорее забыть о боли, пальчикам зажить!
Moll, а где,в какой стране пособие пока сидишь с детьми дома,до 18 или 16 точно выплачивают. Вот вроде в Германии? Помню приезжала знакомая знакомой,сама из Челябинска,когда то за мужем уехала туда и там родила двоих детей,так вот она вообще не работает,хотя детям было лет по 10-12 и с мужем разведена. Но правда там такой строгач,если кто нибудь ее увидит с бокалом вина или пива и сообщат в полицию то детей передадут отцу,поэтому выпивала одна по ночам,дома под подушкой и в общественном месте даже нельзя голос на ребенка повысить,тоже стуканут