Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 75. Ягодный

1 506 сообщений · 93 714 просмотров · стр. 11 из 38
Rieneke
Обезбашенная
как замечательно мы сегодня в гости к Наталисе сходили))) она нас такими пирожками вкууусными накормила))) ммммм

Дети мои до сих пор в чадограде тусуются. Устала ждать их. Домой уехала

всех троих оставила?))
агась)))) третий ток не мой, соседский ребетенок
Обезбашенная
Rieneke
Обезбашенная
как замечательно мы сегодня в гости к Наталисе сходили))) она нас такими пирожками вкууусными накормила))) ммммм

всех троих оставила?))

Нее я про Сашульку,куда его дела)
HoneyMoonchik
HappyWife
Я тут на днях впервые вступила в конфликт на детской площадке. Вышли две бабули с 5 детьми. Когда один из их воспитанников играл с Мишей в башне с лестницами, а я их обоих ловила, они трепались на лавочке. Потом переместились мы в песочницу. Миша стоит с бортика песок лопаткой сметает, ну понятно песок во все стороны. Рядом сидит девочка лет 4. Бабке это так не понравилось, первый раз она на него прикрикнула. Думаю, ладно, раз замечание сделано, я помолчу, посмотрю, что дальше будет. Миша продолжает, бабуля схватила его за руку и потащила в другой конец песочницы, ты мол ребенку роговицу повредишь. И приговаривала своей погружайке, что я видимо няня, раз молчу и мне пофиг, и замечание не делаю. Тут я ей такой комментарий отмочила.... Бесят бабули, которым на ребенка пофиг и на своего, и на чужого, лишь бы им не досталось за то, что с ним случится. Вот сама няня поди... В общем я ее попросила чужих детей не трогать, а за своим смотреть. Ну все дети сыпят песок... Возьми ты своего ребенка и отведи в сторонку или отверни от песка. Я всегда Мише замечание делаю, если себя плохо ведет. Но тут даже рта открыть не успела

Ща копья полетят)))) хотя это такая тема вечная. я не даю своей песок сыпать если чужие дети рядом, тем более девочка раньше вас сидела, с чего бы им ее уводить? Если кто то сыпет песок и матерь стоит равнодушно рядом, или не смотрит, тоже могу попросить не делать этого
Мне просто интересно какой ты ей "комментарий отмочила"😉))))

Да тут даже копья кидать не понятно куда. Я тоже не разрешаю песком кидаться и могу высказать если в моего ребенка кинут.
Я вообще стараюсь своего в песочницу не пускать, когда в ней не местные дети сидят... Мой сам наестся, соседа накормит (даже если он не хочет).
Rieneke
Обезбашенная
Rieneke
Обезбашенная

всех троих оставила?))

Нее я про Сашульку,куда его дела)
Сашулька умотался. Спит кверху попой
HoneyMoonchik
smoozzie,Наташа! https://www.sima-land.ru/696032/kolyaska-trost-ekstra-layt-oranzhevaya/ давай закажем

обнять и плакать конечно)))) и там оставить и забыть)))

а че плакать? у нас такая геобишка откаталась 2-3 года по всем степям казахстана. потом постирала ее в душе и продала за 400рэ))
Обезбашенная,а там безлимитный заход?не по времени? я про чадоград. у вас кстати получилось по акции зайти?
Айринис
Обезбашенная,а там безлимитный заход?не по времени? я про чадоград. у вас кстати получилось по акции зайти?
мы зашли по 50% скидке. Безлимит. Моих вообще не вытащить оттуда
Обезбашенная,понятно, классно)
Девочкиии, я второй день хожу мимо гуливера и облизываюсь на платье))) всем показываю его. прям пищу)))))
Катя, прошла из интереса по заказу в ДМ, на резерв в магазине тоже срабатывает. и бонусы плюсом списываются, 40 проц скидка получается. купить себе что ли что-нибудь. а еще интересно, что в малые города Чел обл. доставка курьером бесплатная, а в Челябинск 800 р )))
Вот какое. Вживую смотрится обалденно))))

http://www.gulliver-wear.ru/girls/plate__jubka__polukombinezon/platje_11510GMC2501
Обезбашенная

Не смеши меня, прям вкусными))) обычные))) Спасибо, девочки за тортик! Мы отлично провели время, маловато... сходили прогуляться, перед самым дождем зашли. Рита, Вы намокли, наверное?
Сашенька, шилопопик, не пропадет нигде, тем более голодать не будет) Улыбка очаровательна! На счет "фу" все еще смеюсь)))
Машенька, спокойная, умненькая девочка! Очень располагает к себе. Очень любознательна.
Обезбашенная
Вот какое. Вживую смотрится обалденно))))

http://www.gulliver-wear.ru/girls/plate__jubka__polukombinezon/platje_11510GMC2501

Это тебе море уже захотелось)))
Обезбашенная, тАня , кинь карту, а то так и уеду, забыв деньги отдать
Обезбашенная
Айринис
мы зашли по 50% скидке. Безлимит. Моих вообще не вытащить оттуда
Твои там вообще звезды.

Стоим с девочками, мимо идет мальчик и падает на ровном месте. Ну кто упал, как думаешь? Твой есессно, Масенька)
HoneyMoonchik
HappyWife
Я тут на днях впервые вступила в конфликт на детской площадке. Вышли две бабули с 5 детьми. Когда один из их воспитанников играл с Мишей в башне с лестницами, а я их обоих ловила, они трепались на лавочке. Потом переместились мы в песочницу. Миша стоит с бортика песок лопаткой сметает, ну понятно песок во все стороны. Рядом сидит девочка лет 4. Бабке это так не понравилось, первый раз она на него прикрикнула. Думаю, ладно, раз замечание сделано, я помолчу, посмотрю, что дальше будет. Миша продолжает, бабуля схватила его за руку и потащила в другой конец песочницы, ты мол ребенку роговицу повредишь. И приговаривала своей погружайке, что я видимо няня, раз молчу и мне пофиг, и замечание не делаю. Тут я ей такой комментарий отмочила.... Бесят бабули, которым на ребенка пофиг и на своего, и на чужого, лишь бы им не досталось за то, что с ним случится. Вот сама няня поди... В общем я ее попросила чужих детей не трогать, а за своим смотреть. Ну все дети сыпят песок... Возьми ты своего ребенка и отведи в сторонку или отверни от песка. Я всегда Мише замечание делаю, если себя плохо ведет. Но тут даже рта открыть не успела

Ща копья полетят)))) хотя это такая тема вечная. я не даю своей песок сыпать если чужие дети рядом, тем более девочка раньше вас сидела, с чего бы им ее уводить? Если кто то сыпет песок и матерь стоит равнодушно рядом, или не смотрит, тоже могу попросить не делать этого
Мне просто интересно какой ты ей "комментарий отмочила"😉))))

А я поддержу! Писать постеснялась, но песок сыпать это жестко и это надо пресекать - коньюктивит потом лечить тяжко!
HoneyMoonchik, я никогда конечно не разрешаю так делать, но моя реакция видимо не столь моментальная. Иногда дети и с головой друг друга по сыпят, извинились, дальше играем. Меня возмутило то, что бабуля схватила его чуть ли не за шкирку и потащила. Я с чужими детьми такого не позволяю, максимум замечание сделаю, что так делать не нужно, глазам будет больно. Ну а больше конечно коммент про няню возмутил
Katyalis, сыпать песок на ребенка - наверное, жестко. Если ребенок, который сыпет, большой и понимает, что он делает. А рисовать лопаткой по песку на бортике песочницы, не осознавая, что песочек кому-то мешает - думаю, не жестко. Вот применять физическую силу к чужому ребенку - это жестко.
А вообще я написала этот пост не для того, чтобы со мной соглашались и ругали бабулек. Просто это мое наблюдение за поведением нянечек и некотрых бабушек. Для них на первом месте - сохранность ребенка, лишь бы им не влетело от мамы.
А я наверно с Олей согласна. Одно дело песок сыпать с бортика(!), другое дело за руку чужого ребенка хватать. я делаю замечание , если лопатка поднимается выше бортика, но не всегда меня все слушаются
Фото с ЧГ заливаю в вк
Nataliya74,я номер телефона в вк кинула. По нему на карту. Если не получится, то попозже сам номер кину. Счас так лень вставать. Я чет поспать легла
Nataliya74
Фото с ЧГ заливаю в вк
еще и фото будет? Клева. Мои в кадр попали?
Обезбашенная
Nataliya74,я номер телефона в вк кинула. По нему на карту. Если не получится, то попозже сам номер кину. Счас так лень вставать. Я чет поспать легла

я не умею по номеру телефона. подожду карту, мне все равно еще до банкомата идти карту пополнять свою
Обезбашенная
Nataliya74
Фото с ЧГ заливаю в вк
еще и фото будет? Клева. Мои в кадр попали?

попали, особенно улыбаха Андрюха) Но сложно с Аленкой на руках ловить , так что уж что получилось
HappyWife
Katyalis, сыпать песок на ребенка - наверное, жестко. Если ребенок, который сыпет, большой и понимает, что он делает. А рисовать лопаткой по песку на бортике песочницы, не осознавая, что песочек кому-то мешает - думаю, не жестко. Вот применять физическую силу к чужому ребенку - это жестко.
А вообще я написала этот пост не для того, чтобы со мной соглашались и ругали бабулек. Просто это мое наблюдение за поведением нянечек и некотрых бабушек. Для них на первом месте - сохранность ребенка, лишь бы им не влетело от мамы.

Физическая сила - это вообще неправильно, на это бы я жестко возразила, причем тут няни не поняла. Иногда бывает они сидят на лавочке, а вроде их и нет) дети уже друг друга закапывают))) А детки постарше - 4 лет, могут просто заиграться и не увидеть малышню, у них там свои фантазии, песочные замки) мы обычно уходим, если рядом такие "присмотрищики". Один раз чужого ребенка схыатила за руку, который бежал к качающимся качелям, страшно представить что бы было. А мама с папой так дальше семечки грызли, зато чужим детям замечания делали.
Nat@lisa,мы же еще у тебя во дворе потом зависли немножко)))) детям очень горка понравилась. Сашка ваще фанат горок)))
Я про песочницу молчу, мой, например, может и камень бросить в ребенка, и если кто-то быстрее меня перехватит его, то не обижусь, пусть лучше моего оттащат, чем какого-то малыша потом по нашей вине лечить придется, если была угроза попадания песка в глазки, то можно и самой маме отвести саоего ребенкав сторонку, не ждать, когда это сделает чужая бабушка.
HappyWife,да про няню даже не переживай, в ленинском в случае песка во все стороны и равнодушной реакции на устное замечание для матери покрепче бы эпитет подобрали))
Обезбашенная
Nat@lisa,мы же еще у тебя во дворе потом зависли немножко)))) детям очень горка понравилась. Сашка ваще фанат горок)))
у них двор и правда такой уютный
В вк немного фоток Димохиных
Very Val
В вк немного фоток Димохиных
ооо выклянчили наконец))
Мне сегодня мамочка во дворе понравилась! Они редко гуляют и чаще бабушка с девочкой гуляет. Девочка прыгала на карусели и разбила губу. Мама вытерла сопли-слюни-слезы и очень спокойно сказала девочке: Алиса, это вкус крови, теперь ты его знаешь и прыгать на карусели больше не будешь.
Девочка на год старше мою Соньку.
HoneyMoonchik,тебе книжки–то надо, могу заказать годовой курс по халявной цене практически с 30% скидкой, если надо отпишись в вк в личку, чтобы мне не запутаться.
arnataliya,ой пошла в вк, надо конечно, мы же не рыжие)))

Посмотрела ЧГ, так классно, я бы и сама там поиграла, у кого самая блестящая карьера теперь?
arnataliya
HoneyMoonchik,тебе книжки–то надо, могу заказать годовой курс по халявной цене практически с 30% скидкой, если надо отпишись в вк в личку, чтобы мне не запутаться.

arnataliya, это такая как Марина хвалила? я тоже такую хочу, сколько стоит она со скидкой?
HoneyMoonchik, у меня Владка тоже любит ЧГ, надо будет отвести, у нее трудовая есть, обучение пройдено, в пиццерии хочет поработать и в шахте.
Да в ЧГ классно конечно, жаль что мы не попали((( теперь мы самые отсталые, не были там ни разу, не догнать теперь вас(( надо срочно наверстывать упущенное!
уух девочки как мы добирались)
идем с Дашей к выходу, а небо темнеет, капельки летят - но выглядит все спокойно, да и теплынь такая - какой может быть сильный дождь?
Я пру из фокуса на парковку, кричу - фигня, щас до дождя добежим до остановки и на трамвае уедем
Дети за мной, Даша тоже согласная))) домой-то охота, Маруськи не спали днем.
В общем, мы промокли до нитки! Впору на конкурс мокрых маек идти! Вернулись в фокус, мерзли там, дети разбесились (бодрящий душ!). Дошли до игровой на первом этаже, моя Машка носилась не видя препятствий, выбегала босиком к скамейкам, пока я звонила по всем такси города)))
Вадику с Аней очень комфортно, приятно наблюдать. Полное взаимопонимание)
У нас промокла трудовая, результат тяжелых трудов в чадограде. Бида-бида)) И как теперь обоих детей разбудить, я не знаю. Но приключением Вадим очень доволен
если моя дочь в песочнице, то я и сама там сижу
у нас во дворе много таджикских детей, пара квартир в доме выкуплена  под проживание огромных семей.
Сами по себе дети хорошие. Немного зашуганные - видимо, другие мамы гоняют их с качелей и с горки. Только подойдешь, они уже спрыгнули и уступают место. Всегда им спасибо говорю.
Они хорошо играют в наши игры - построить крепость, выкопать ров; напечь куличей - кто больше; кто красивее; у кого самый большой.
Привыкли к небрежности, поэтому во дворе много оберток от конфет и другой еды, если игрушка сломалась - бросят тут же.
Но если я выходя в песочницу собираю мусор из нее, объясняя Маше, что это мусор и брать его не надо, они помогают убираться. Сами, по своей воле.
Поэтому у нас нет ничего зазорного в том, чтобы объяснить всей песочнице - а слушают именно так, всем миром, открыв рот и распахнув глаза - что песок нужно пересыпать низко, чтобы никому не попало в глазки.
Есть и обычные местные дети, но с ними мамы похлеще моего носятся и следят.