Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 75. Ягодный

1 506 сообщений · 93 714 просмотров · стр. 6 из 38
Мы не активно вовсе, но прививок нет. Страховку только всем сделала, по России действует.
HoneyMoonchik, это я помню. а вместо прививки нельзя страховку? и детям - им же бесплатно укол делают!
Moll
HoneyMoonchik, это я помню. а вместо прививки нельзя страховку? и детям - им же бесплатно укол делают!
да почему нельзя, можно, осматриваться все время нужно будет и молиться))))
Мы не из за укола, там другие плюшки еще от страховки были
HoneyMoonchik, ну расскажи))) прививка же не 100% защищает от заболевания? все равно потом колоться? а нагрузка от прививки двухлетке не сильно большая? вы Ксю делали и прививку?
В динопарк, оказывается, многодетным вход бесплатный, паспорт надо предъявить.
sutemeva,еще омуля наешьтесь там!
Про день рождения.С игровой ,прям очень-очень круто,моя мечта!!! Хочется в наш день,это среда))) Дома,с родственниками,в субботу.Я мечтаю провести в морской тематике. Для этого украшу комнату необычно. Голубые/синие шторы,от люстры атласные ленты. Чайки под потолком. Облачка и солнце из шариков. Стол –рыбные блюда,красиво укращенные. Торт. Можно устроить уголок для фотосессии. Лодка какая нибудь, парус. Все гости, матросы (все в бескозырках),мы плывем на сказочный остров, где нас ждут звери))) Как то так начало)))
sutemeva,Оооооо. Байкал моя мечта)))) Удачно съездить)))

Я тоже туда хочу (золото Колчака найду может)))
Moll
Обезбашенная, вы идете в чадоград?
когда?
Обезбашенная, завтра. гоу в вк)
Мама Танечка, классная идея!
Moll
HoneyMoonchik, ну расскажи))) прививка же не 100% защищает от заболевания? все равно потом колоться? а нагрузка от прививки двухлетке не сильно большая? вы Ксю делали и прививку?

нет, я не буду ей делать пока ее не так сложно осматривать, мы особо не выезжаем
Хотя импортную с года можно
Заразиться можно все равно, но шанс меньше и это будет легкая форма, и все равно взрослым колоться, да и детям логично что тоже
Еще помню, что у кого на курицу и белок аллергия тем вроде нельзя прививаться
sutemeva,куда поедете?
Для меня Байкал-это какое-то волшебное место, на меня всегда такая благодать нисходит и покой, я обычно смотрю на воду и прошу помочь мне, забрать все плохое. Батюшка Байкал-святое для меня место. Так хочется еще раз съездить туда
HoneyMoonchik, спасибо. я примерно так и думала для себя, нет поводов для сомнений)
мы наверно безголовые, но даже не осматриваем себя на клеща..
Обезбашенная
Margaritta
Обезбашенная
мозг совсем отупел((((  Билеты на паром с шестого(!!!!) раза купила.сначала не с первого раза правильно заполнила. потом дату не ту поставила, данные все наизусть выучила. теперь от зубов отскакивает мужнин серия и номер паспорта и номера свид. о рождений детей. в первый раз неправильную дату обратную ввела. теперь ждать когда деньги обратно вернут. ладно хоть сейчас заметила неправильные даты, а не когда к парому подъезжали.

Мы тоже вчера покупали, сайт тупит и виснет. Мы не себе, родителям
ты не представляешь, какой ты мне мейчас комплимент сделала)))) я же на свой счет все приняла)))) типа не сайт тупит, а я совсем уже без мозгов.

На какое число взяли?

не надо быть столь самокритичной))) :смеется: У нас это был сайт)))  
на 18 августа туда, 29 уже обратно
Nataliya74, у меня Вадика так в школе натаскали на инструктажах по безопасности, после каждого перелеска или участка высокой травы в городе осматривает всех. Ходили за ягодами - тоже осматривались часто.
Moll, и правильно. Мы после ягод тоже осматривались. Это в этом году такие правильные мы, под впечатлением от рассказа моих родителей. Они с себя 5 клещей сняли на озере Шамиле(не помню точное название, но вроде так называется'😉 В Курганской области такое озеро
мы в за грибами единственный раз ездили, тогда даже шубу в трусы заправляли. а озера, надеюсь, обработаны, т.к. ездим в основном на платные стоянки
Moll,Про окупаемость ДР что еще даже и не подумала) Подарки -это хорошо,настоящий будет праздник для ребенка если газель закажу что бы их вывезти))
Happy mom
Lavange
А я наверное ненормальная. Лежу читаю сценарии празднования двухлетия ребенка)

Lavange, где читаешь? я тоже хочу!

Да везде. Ищу просто в интернете. Пока самое интересное нашла на "солнышке" solnet  точка, дальше не помню. Ру наверное
Moll
sutemeva, плотный график)
все хочу спросить: кто активно по озерам, лесам и базам путешествует, у вас есть прививки от клещевого энцефалита? а у детей? меня это часто останавливает, например, в сплав с Вадиком не поперлись в этом году только потому, что я в феврале про свою прививку забыла

Я прививку ставила раньше, в прошлом году должна была быть ревакцинация, но из-за гв нельзя ставить. Только страховка у меня. Клещей ооочень редко видим.
Девочки всем-всем огромное спасибо за поздравления и пожелания))))
Нам очень-очень приятно)  :smitten: :ура: :ура: :ура:
Я наверное и украшать в какой то стилистике не буду,все не оригинально,шары,торт вкусняшки для детей и взрослых типа шведского стола. Основной акцент сделаю на хороших аниматоров,вот их поищу и если нужно переплачу.
Rieneke, конечно, классно, когда много подарков и много друзей, которых приглашают на др)мне тоже нравится идея игровой, но если мы все в детях будем собираться, это будет скучновато. Поищу варианты до марта) Есть же еще буратино (см. непоседы) и другие игровые.

Я наконец-то тоже создала темку в вк, кому интересно Добро пожаловать! :roll:
sutemeva

Интересно, а папам можно паспорт предъявить или не прокатит?)
Lavange
sutemeva

Интересно, а папам можно паспорт предъявить или не прокатит?)
нада срочно Сашку в паспорт вписывать)))
У меня тоже из-за гв все прививки погорели, импортную ставили. Нас свекр застраховал всех.
Но после леса осматривались, правда в первый раз когда ездили даже и не подумали, забыли)
Moll
Rieneke, конечно, классно, когда много подарков и много друзей, которых приглашают на др)мне тоже нравится идея игровой, но если мы все в детях будем собираться, это будет скучновато. Поищу варианты до марта) Есть же еще буратино (см. непоседы) и другие игровые.

Так я не в детях хочу. Тоже присмотрюсь еще к игровым другим.
Rieneke
Moll

а в бывшей аптеке то?
Я про два еще не думаю)))) пока только про отпуск и что с коляской решать, свою брать или трость дешманскую купить
Мы приехали сейчас с академ -риверсайд. У меня подружка квартиру купила, клевую). Но я не об этом. Какой там городок, мама дорогая. Я офигела. Правда в темноте уже гуляли, но у Лаврика шок был, не знал куда бежать. Не городок, а парк целый. Надо днем приехать поиграть.
HoneyMoonchik
Я про два еще не думаю)))) пока только про отпуск и что с коляской решать, свою брать или трость дешманскую купить

аналогично. вопрос с тростью стоит остро, думаю надо брать, вот только насколько дорого? лежачую ли или уже все равно не уснет? с капюшоном или уже панамы достаточно? хочется мега легкую, так как все равно он будет бежать пешком или на руках у папы, а я трость тащить )))
Всем привет  🙂
Отмечусь, чтоб не потерять)
HoneyMoonchik
Rieneke
Moll

а в бывшей аптеке то?

я когда была,там как т то грустно было в плане игрушек,да и места мало мне показалось. Прикинь если 20 человек придет,там даже разуться не где будет. я хочу большую,что бы было где разгуляться. С другой стороны справлять на ЧМЗ не правильно,лучше мы до центра доедем,чем всех сюда потащу,не все с машинами,тяжко,еще и осенью
smoozzie
HoneyMoonchik

аналогично. вопрос с тростью стоит остро, думаю надо брать, вот только насколько дорого? лежачую ли или уже все равно не уснет? с капюшоном или уже панамы достаточно? хочется мега легкую, так как все равно он будет бежать пешком или на руках у папы, а я трость тащить )))
вот основной вопрос тоже, будет ли спать? А если захотим например не привязываться к графику и уехать на день куда то. Капюшон решила надо полноценный. Вроде мишутку за три с чем то девочки хвалят. Я сегодня такую трость видела, прям хотела к тетке пристать, не догнала к сожалению, видно что мегалегкая и красивая, изящная такая
Rieneke
HoneyMoonchik
Rieneke
Moll

а в бывшей аптеке то?

я когда была,там как т то грустно было в плане игрушек,да и места мало мне показалось. Прикинь если 20 человек придет,там даже разуться не где будет. я хочу большую,что бы было где разгуляться. С другой стороны справлять на ЧМЗ не правильно,лучше мы до центра доедем,чем всех сюда потащу,не все с машинами,тяжко,еще и осенью
так все на машинах, с того же северка до чмз рукой подать теперь по новым дорогам
Еще посмотри по ДК всяким, у них бывают игровые
Мне нужно свою коляску продать,которая для путешествий,но вам девчат не предлагаю,дешево отдавать не буду,она практически новая,вернуть бы свои деньги истраченные на нее
HoneyMoonchik, мы на ДО Мишутку отхватили за 1500, её всего два раза катали на улице. У меня муж мастер поторговаться