Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 15

1 637 сообщений · 169 527 просмотров · стр. 22 из 41
Мне даже стыдно немножечко, все по часам да по граммам расписывают чем лялек кормят. У нас вижу что пора- идём. Сколько положила в тарелку- столько и будем, не доела- через час другой захочешь- доешь.
А по факту едим каши взрослые на молоке (уважаем геркулес), творог со сметаной тоже взрослый (могу фруктовым пюре подсластить), крупы и овощи с мясном и рыбой (очень любим гречку) или суп. Ну и кефир - литрами пить готова ( обычный без сахара). Хлеб, фрукты, огурцы и морковка сырая в перерывах-зубы точим :-) ну и титя стопятьсот раз ночью  :crazy2: кудаж без неё
девочки с йхерба кто умеет заказывать?
Мама Светы
Мне даже стыдно немножечко, все по часам да по граммам расписывают чем лялек кормят. У нас вижу что пора- идём. Сколько положила в тарелку- столько и будем, не доела- через час другой захочешь- доешь.
А по факту едим каши взрослые на молоке (уважаем геркулес), творог со сметаной тоже взрослый (могу фруктовым пюре подсластить), крупы и овощи с мясном и рыбой (очень любим гречку) или суп. Ну и кефир - литрами пить готова ( обычный без сахара). Хлеб, фрукты, огурцы и морковка сырая в перерывах-зубы точим :-) ну и титя стопятьсот раз ночью  :crazy2: кудаж без неё
я со старшей все отмеряла на весах прям, а с маськой так вы,раз на раз не приходится)))
Я никогда не отмеряла на весах, все на глаз. У меня дочь ест столько же как и сын. А вес всего 9500 рост 76
Sonechка, Даша, наверно, электровеник - раз жиров завязаться не успевает :-)
у нас 3 полноценных приема пищи, и в перекусах фрукты, печенье, хлеб, компот и вообще что приспичит (где что увидит 😀), но мы спим до обеда  :crazy2: поэтому и один прием пищи мимо нас проходит :смеется:
собираемся в ясли осенью идти, как вставать будем не знаю((( Степа вот сова на 200%, вечером не уложишь, утром не поднимешь...спим мы, девочки, до 10 :lol: :смеется: засыпаем в 23:00-23:30 примерно, это если в программе у него нет показательных выступлений  :-D :tickedoff: :crazy2:
Мама Светы
Sonechка, Даша, наверно, электровеник - раз жиров завязаться не успевает :-)
какой жирок, носится от брата, только треск стоит. Сегодня вообще психуша какая то, все кидает, крушит,орет с 7 утра :uglystupid2:
Ксюнечка22, у вас ясли по блату?
Sonechка, мы ж в деревне))) тут всех берут) а так вообще да, у нас льгота есть, если б в саду, в который хочу были ясли, то мы думаю (уверена на 90%) получили бы путевку в городе.
Ксюнечка22
Sonechка, мы ж в деревне))) тут всех берут) а так вообще да, у нас льгота есть, если б в саду, в который хочу были ясли, то мы думаю (уверена на 90%) получили бы путевку в городе.
не жалко?
Сейчас,я так поняла в детских садах нет ясель,группы с 2х лет,потому что мы тоже льготники,нам сыну раньше 2х лет не предложили! Но ч и сама не хотела так рано отдавать,пошли мы в 2,5 и дочу планирую так же отдать,жалко мне рано(
Sonechка
Ксюнечка22
не жалко?

жалко конечно))) честно, я с бабушками то на 2 часа когда оставляю, вся издергаюсь, и не потому что не доверяю, а просто я наверное больная мамаша :crazy2: :idiot2:, думаю все время как он там без меня :смеется🙂)
но мы не будем постоянно прям ходить, щас папа наш вернется из командировки, будем то в городе, то тут жить, пусть привыкает по-тихоньку, чтоб когда оканчательно переберемся в город и пойдем в сад, уже без привыкания долгого обойтись.
Долорес
Сейчас,я так поняла в детских садах нет ясель,группы с 2х лет,потому что мы тоже льготники,нам сыну раньше 2х лет не предложили! Но ч и сама не хотела так рано отдавать,пошли мы в 2,5 и дочу планирую так же отдать,жалко мне рано(

мы около теоремы живем, там во дворе рядом 2 сада, в одном ясли есть, но по отзывам сад вообще так себе, поэтому не хочу туда, хочу в другой, а вот в нем как раз с 2х лет.
ну вот и я думаю, что мы после 2х попадем уже...
Не знаю,по мне так для ребенка стресс наоборот будет,он только привыкнет тут,а его в другой детский сад,другие воспитатели,дети,условия,..
.
По опыту знаю,что детские сады по отзывам судить не стоит,ссколько людей столько мнений ,а вообще многое зависит от воспитателей, будет нравится ребенку и это главное! Я вот лично за условиями роскошными не гналась,пошли в сад,который во дворе,из тех соображений,что в случае чего удобно забрать и отвезти и нам и бабушкам)
Долорес, я ж говорю мы не будем его постоянно водить, больше для того, чтобы к детям в принципе привыкал, у нас тут маленьких детей нет особо с кем бы можно было общаться, песочниц и площадок как в городе - тоже, где бы он мог с другими детьми контактировать...он практически 24 часа в сутки со мной, не думаю, что меньшим стрессом будет в 2 с лишним года прийти уже в большую группу (щас группы блин по 20 с лишним человек), а так он по-маленьку привыкнет быть без меня и вокруг него не будет толпы других детей (тут группа максимум 10 чел будет)...
хотя, конечно, это имхо, никого убеждать не буду, да и не за чем, ведь как всех детей отдают, и ниче привыкают и ходят спокойно.
не было бы у нас возможно с яслями сейчас и мы пошли бы так же в 3 года в садик...а так пока можно, пусть ходит и ему интереснее, чем круглые сутки только с мамой быть.
Долорес
По опыту знаю,что детские сады по отзывам судить не стоит,ссколько людей столько мнений ,а вообще многое зависит от воспитателей, будет нравится ребенку и это главное! Я вот лично за условиями роскошными не гналась,пошли в сад,который во дворе,из тех соображений,что в случае чего удобно забрать и отвезти и нам и бабушкам)

тот сад к воторый я хочу, тоже самый обычный, практически во дворе дома, что тоже для меня очень важно, по тем же соображениям, что и у вас :mrgreen🙂) тем более когда, у 2х садов, которые находятся на расстоянии 500 м друг от друга абсолютно противоположные отзывы, какой из них вы выбререте? да и просто есть знакомые, которые водили туда ребенка и довольны :mrgreen:
понятно, что главное, чтоб ребенку нравилось, надеюсь нашему понравится :roll:
Ксюнечка22,вы уже прекратили гв?
У меня в Турции мелкая ела больше,чем старшая))). И еще и на гв, вот думаю как теперь отучать. У знакомой дочка спокойно забросили гв пока в Турции были, говорит набегается за весь день и всю ночь дрыхнет и ниче ей не надо
Кстати девочки. С нами в отели отдыхает семья с 4 детьми. Мама папа дочька 12 лет и три сыночка 11 месяцев. Отдыхают они уже 2 недели осталась еще одна.  Спросила я их как им  отдыхается думала что скажут что устали от такого отдыха. А нет. Мама сказала что отдыхают очень круто. Мама даже выспаться успела за это время а папа шашлыков наелся и пивка напился. Это я к тому что не стоит боятся отпусков с детками. Наш сынок спит как убитый по три часа днем и ночью с 22 до 9 утра. А все потому что целый день на пляже в море куча имоции. Мы с мужем по вечерам в рестораны ходим он в коляске спит не музыка ему не мишает не чего. Да людей очень много. А мы не конфликтные и со всеми идем на контакт. А теперь с тройняшками по пляжу ползаем да по берегу носимся. На спины чужим людям лезим. Но нам еще не разу слова не сказал только улыбаются и играют с ними.
Евгения_74_,моя кстати там лучше спала и менее капризной была, т.к.эмоций и движений за весь день куча. Насчет выспаться конечно не получалось,т.к. Ложилась в 00ч, а в 7 уже подъем был
٩Irusik۶
Евгения_74_,моя кстати там лучше спала и менее капризной была, т.к.эмоций и движений за весь день куча. Насчет выспаться конечно не получалось,т.к. Ложилась в 00ч, а в 7 уже подъем был
я впервые дни очень переживала что он так долго спит. Дома час максимум.
٩Irusik۶
Ксюнечка22,вы уже прекратили гв?
еще пока нет)
у меня мама 3ю неделю в Сочи, так что мы тут вдвоем с ним, я даже пока не пытаюсь, приедут вот, будем думать что и как)
днем он засыпал с мамой без меня (читай без титьки :-D), а на ночь пока никак без меня не получается...
не получится до яслей отучиться - ну и ладно, как припрет так и отучимся 😀 меня пока не напрягает)
сейчас он меньше уже стал сосать - утром, на сон, редко когда по вечерам, ну и ночью сосет, хотя тоже по-разному, может всю ночь проспать и не сосать, а видимо когда беспокоит что-то то 2-3 раза просыпается "покушать"...
Ксюнечка22, я почему спросила. Просто кого знаю, все пожалели что отдали в ясли, но выхода не было, надо было на работу. Сама не знаю что делать после НГ, на работу надо выходить, а куда дочь девать ума не приложу.((
У меня старший в 1.5 в ясли пошел. Быстро адаптировался. Не жалею что так рано отдала. Если Элине в 1.5 дадут, буду водить. А вот меня в садик отдали почти в 4, так я до сих пор помню как орала. Так до самой школы и устраивала концерты по утрам. :-D
Sonechка
Ксюнечка22, я почему спросила. Просто кого знаю, все пожалели что отдали в ясли, но выхода не было, надо было на работу. Сама не знаю что делать после НГ, на работу надо выходить, а куда дочь девать ума не приложу.((
Кать а сыночек в садик пошел?
Евгения_74_
Sonechка
Кать а сыночек в садик пошел?
пойдет только через неделю
Sonechка

а почему пожалели?
Крошка
У меня старший в 1.5 в ясли пошел. Быстро адаптировался. Не жалею что так рано отдала. Если Элине в 1.5 дадут, буду водить. А вот меня в садик отдали почти в 4, так я до сих пор помню как орала. Так до самой школы и устраивала концерты по утрам. :-D

я вообще читала, что психологи говорят, что самый "легкий" для привыкания возраст 1.3, детки лучше всего в этом возрасте привыкают, но! еще советуют водить не каждый день, а например пн, вт сходили в ср дома, чт, пт сходили, выхи дома (именно ясельных деток)...но это конечно вариант не для работающей мамы...
Ксюнечка22
Sonechка

а почему пожалели?
переболели всем чем только можно
Василич
Это конечно не истина, так сказать, взгляд изнутри.  И то что ребенок например не плачет, это не значит, что он не испытывает стресса.  Стресс огромный, если не сказать больше.(((
согласна, мне мама тоже самое говорит.
Кстати странно про возраст 1.3,в возрасте от года до 2х они наоборот очень привязаны к маме, а потом около 3х еще привязанность,поэтому тоже важно не пересидеть дома. А где блин эту золотую середину найти??

Вот я по сыну уверена, что он пойдет нормально и легко привыкнет, а вот Дашка другая, она будет блажить благим матом.
А мне кажется от детей зависит, я дочь хотела в 1,5г отдать, она какая то взрослая была, но садик дали. В 2, мелким наверно ясли дадут как льготникам, а я не хочу они такие малыши еще и зима будет, карантина и т.п.
Sonechка
Ксюнечка22
Sonechка

а почему пожалели?
переболели всем чем только можно
так они все болеют часто первое время, хоть ясли, хоть просто садик, мы первый год много болели, ангина,ротовирус, простыми писать больно было, иипостоянно сопли и орви,потом все меньше, в этом году только ветрянкой
Sonechка,  Вот три года и есть этот возраст, почти идеальный. Почти потому что не для всех, но для большинства.  
Моя не плакала,а стояла у стенке и молчала,пока не скажут сять на стул будет стоять,психолог сказала что она в себе это все переживает,такая одаптация
<< ЙО}|{ИГ >>, болеют все,но к 3г иммунитет какой никакой, но уже есть,чем в 1.5 года.
Василич
Sonechка,  Вот три года и есть этот возраст, почти идеальный. Почти потому что не для всех, но для большинства. 
ну с сыном у меня 2.9 получается и он полностью готов к садику,в плане навыков самообслуживания.
Василич, ой Лена согласна,но он у меня1.5 лет знает что такое горшок. А так да,памперс снимают и в группу запихивают. Почему то считают, что в садике всему научат. И с сосками приходят и кто-то банально есть сам не может,про одеваться вообще молчу.
А я вообще не понимаю почему некоторые родители долго соску дают детям, мы Егорку к соске очень долго приучали и заставляли сосать,чтоб палец большой не сосал, но в год отучили, она уже не нужна, я не представляю как дети идут в садик с пустышкой
Ой а мы когда в два года пошли в садик, числилось больше 20человек по факту ходило около 14, а зимой сначала одна половина болела потом выходила потом др.болели и получалось что их ходило около 7, а сейчас их очень много ходит