<< ЙО}|{ИГ >>, я вот вообще была против соски, а когда у сына зубы полезли, он прям орал при виде соски, а сейчас еще и в рот все тянет (песок, камни, дома все игрушки), на улице без соски вообще никак, если в коляске соску не дать, палец сосать начинает(((( Короче я в расстройстве,не знаю как отучить все в рот тащить и как от соски отучить, чтобы палец не начал сосать постоянно(
6 августа 2015, 15:03
мы пошли в 1г10м в садик.адаптация нормально прошла,без каких либо истерик. болячки собрали да. имунолог сказал,что потому что рано в садик пошли. имунитет формируется к 4 годам. типа в идеалес 4 лет в садик идти. а с точки зрения психолога лучше до 2 лет в садик или с 3 уже. ну считаю это от ребенка зависит. старшая была не титичница и легко ночевала у бабушек уже с полугода, к детям тянулась. эта тоже тянется,тоже нужно постоянное общение и любой кипишь))),но пока с мамой почти постоянно. хотя без меня ведет себя хорошо,со мной капризит. тут ездили со старшей на экскурсию с 6 утра до 21ч ,так мама с сестрой сказали,что идеальный ребенок. а со мной вынос мозга просто
6 августа 2015, 15:16
Ксюнечка22
Крошка У меня старший в 1.5 в ясли пошел. Быстро адаптировался. Не жалею что так рано отдала. Если Элине в 1.5 дадут, буду водить. А вот меня в садик отдали почти в 4, так я до сих пор помню как орала. Так до самой школы и устраивала концерты по утрам. :-D
я вообще читала, что психологи говорят, что самый "легкий" для привыкания возраст 1.3, детки лучше всего в этом возрасте привыкают, но! еще советуют водить не каждый день, а например пн, вт сходили в ср дома, чт, пт сходили, выхи дома (именно ясельных деток)...но это конечно вариант не для работающей мамы...
А еще я так рано отдавать не хочу,потому как ребенок рассказать еще ничего не может и пожаловаться, много слышала про плохое обращение воспитателей к детям, про крики за мокрые штаны и не желание засыпать(( а потом и не поймешь из за чего ребенок стал психованым..32
6 августа 2015, 18:56
Всем привет. Мы с разницей в 10 дней выростили 2 зуб. При этом у Макса крутит периодически животик. Газует очень сильно. На еду грешила, но путем эксперимента с рационом его и моим поняла что зубы. Как зуб затихает, так и животик отпускает. Вчера проклюнулся один уголок 2 зуба, сегодня весь. Но так днем орал, ужас. И решила глянуть верхнюю десну. А там шишак такой, но не острый. Прям сильно од остальной десны отличается. Но не смотря на размер шишки ближайшую неделю точно не жду. Психи конечно будут... Макс решил брата обогнать по количеству зубов в год))) У старшего 2 было))
6 августа 2015, 21:01
Долорес
Ксюнечка22
Крошка У меня старший в 1.5 в ясли пошел. Быстро адаптировался. Не жалею что так рано отдала. Если Элине в 1.5 дадут, буду водить. А вот меня в садик отдали почти в 4, так я до сих пор помню как орала. Так до самой школы и устраивала концерты по утрам. :-D
я вообще читала, что психологи говорят, что самый "легкий" для привыкания возраст 1.3, детки лучше всего в этом возрасте привыкают, но! еще советуют водить не каждый день, а например пн, вт сходили в ср дома, чт, пт сходили, выхи дома (именно ясельных деток)...но это конечно вариант не для работающей мамы...
А еще я так рано отдавать не хочу,потому как ребенок рассказать еще ничего не может и пожаловаться, много слышала про плохое обращение воспитателей к детям, про крики за мокрые штаны и не желание засыпать(( а потом и не поймешь из за чего ребенок стал психованым..32
+++ я тоже так считаю, для меня самое главное. чтоб мог рассказать
7 августа 2015, 03:33
Девочки, спасибо за ответы! Поняла я-нужно еще одно основное блюдо дополнить вместо молочного, а то получается на подник творог, а потом кефир только - поэтому не наедается она.
tori88, поздравляем с зубками!!! Вот как у всех по разному зубки режутся, у нас первые 2 в почти в 7 вылезли с разницей неделю, и затишье было долгое 4,5 мес - на прошлой неделе только еще 2 проклюнулись. Еще так совпало - первый зуб маме на 8 марта доча подарила, третий зуб вылез в мамин день рождения))))
Вчера была в пятерочке на перекрестке 40 лет Победы-250 лет Чел- Хаггис классик ,7-18 кг. 549 руб за 50 шт, может в других пятерочках тоже есть.
7 августа 2015, 03:52
мы творог не едим,кисломолочку не пьем,не знаю уже что делать, с зубами наверно намучаемся((
7 августа 2015, 05:01
Lunna, У нас такая же история про соску, раньше не сосала - сейчас сама требует, когда видит ее. Я бы не давала, да к на улице так же - все камни, листья, песок - все наше и в рот тащим(((. У вас сколько зубов? У нас вверху два только проклюнулись и внизу 2, думаю может потому что зубов спереди мало - десны чешутся и все в рот поэтому тянем.
7 августа 2015, 05:24
amely-ir, у с уже 6 зубов, вроде нижние не набухшие,хотя я с зубами уже ничему не удивлюсь
7 августа 2015, 05:38
всем привет, читаю вас периодически сидим в деревне в Новосибирской области, последний теплый денек а потом взвоем наверное
7 августа 2015, 05:55
сходили сегодня в поликлинику (со старшими за компанию, им справки нужны были для футбола). В неполные 1 г. 3 мес. у нас вес 12,5 кг, рост 84 см. 13 зубов.
7 августа 2015, 06:16
Markisa мы творог не едим,кисломолочку не пьем,не знаю уже что делать, с зубами наверно намучаемся((
А молоко тоже не пьете и молочный супчик не едите?
7 августа 2015, 06:18
ЛюдмилаК, богатырь!
7 августа 2015, 06:19
Мы тоже кисломолочку не хотим вообще( зато творог на ура и супчик молочный! Вот думаю чем титю заменим,когда сосать перестанем,чмесь в таком возрасте уже не охото давать!
7 августа 2015, 06:22
Долорес, а если не кефир, а ряженку или ацидофилин? Они слаще кефира
7 августа 2015, 06:26
Еще к слову про садик,знаю такие истории,что реьенок дома хорошо на горшок холил,а в садике постоянно мокрые штаны были,ролители понять ничего не могли,а оказывается во время занятий воспитвтельница не пускала в туалет,а потом ребенок вообще стал стеснятся проситься(в млатшей группе)... У меня вот сын один раз пришел в грязных трусах,а я ему говорю,почему не позвал попу вытереть,он говорит я стесняюсь и боюсь,ммне сказали попу не умеешь вытирать-какай дома,и он ведь некоторое время бегом домой бежал какать,пока я не выяснила и разборки не навела! Садик жто такое дело,глаз да глаз,я постоянно все выпрашиваю у сына,спрашиваю за что ругали,что делали! У меня еще садик под окнами, я вижу как они гуляют и что делают,то варедки зимой не оденут ребенку,то расстегнут,то еще что нить-звоню воспитке! Они наверное думают,что я ненормальная))) А мне все равно,ребенок у меня один!!
7 августа 2015, 06:27
Мама Светы Долорес, а если не кефир, а ряженку или ацидофилин? Они слаще кефира
Нифига,может грам 50 выпить и то с перерывами(
7 августа 2015, 06:56
Долорес, мой кефир не пьет. А снежок перед сном на ура. Титя у нас ночью и рано утром в 7 где то. завтрак в 9 каша. Полную тарелку хомячит.
7 августа 2015, 06:57
amely-ir, спасибо )
ЛюдмилаК, богатырь ))))
7 августа 2015, 06:58
Машуля Cуворова Катюшу с годиком :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
7 августа 2015, 07:00
tori88, спасибо. У нас опять бессонная ночь и очередной зуб.
7 августа 2015, 07:08
а мы очень кисломолочку любим, но не пьем(((( :-| :cry: у него вылазят на ногах болячки и чешет все((( :cry:
7 августа 2015, 07:08
tori88 Машуля Cуворова Катюшу с годиком :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
присоединяемся! Новых умелок и здоровья!
7 августа 2015, 07:11
вот блин написала про ясли))) сразу все против, что рано так дитенка отдавать)) что ж вы думаете я его насильно буду водить, если ему там плохо будет? не понравится или плакать будет, не будем ходить, время не поджимает...тем более воспиток знаю хорошо, всю жизнь на ясельках работают, никто еще не жаловался)
7 августа 2015, 07:11
Я наверно какая то не такая мать, но я почему то не даю своей ничего молочного, кроме творога... Как то тити ей хватает. Тоже что ли супчик молочный сварить?
7 августа 2015, 07:12
tori88 Машуля Cуворова Катюшу с годиком :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
и мы присоединяемся)
7 августа 2015, 07:13
Ксюнечка22, да я тебя не отговариваю, смотри по сыну, если там народу не много, по пол дня то можно водить.
7 августа 2015, 07:20
Девочки в год кровь на сахар сдают? У нас направление какое то странное, написано слово сахар и все. Я так понимаю это кровь. (мочу ж не сдают на сахар?) Строго натощак поди как. Как вы сдавали?
7 августа 2015, 07:40
сейчас скорую вызывала, у Олеськи судороги начались и жар, темпа 40,4((( Оказалось у нас ЗУБ лезет 7-й так! И это не коренной и не моляр, а самый обычный передний.
7 августа 2015, 08:13
Markisa, жесть! Бедная Олеся!! Держись, Даша! Все хорошо будет!
7 августа 2015, 08:24
Lunna,спасибо)сейчас уснула моя красотка,уф, я блин думала аллергический приступ, переср-лась,по-другому не скажешь
7 августа 2015, 08:24
Markisa, ничего себе! Поправляйтесь.
Ксюнечка22, это же форум, только дай тему по обсуждать))
7 августа 2015, 08:28
врачи еще такие смешные, что вы аллергические суддороги не можете отличить от высокой температуры? у нас губы посинели, руки-ноги как на шарнирах тряслись и дышала как задыхается, откуда мне знать, что такое при зубах бывает??
Sonechка, ммм какие хорошие новости)) вот это профессионал, не смотря на свою трагедию, работу сделала даже раньше срока
7 августа 2015, 09:11
Всем привет! Мы сегодня годовую комиссию проходили, два часа пыток. Со старшей всегда спокойно по врачам, а Настена каждый белый халат встречает воплем. В тему про садики, старшая моя сегодня третий день ходила, с обедом, но без сна.Адаптируемся обе к садичной жизни и расставаниям. Не знаю, как бы я ее год назад отдавала, совсем другой ребенок стала, за нее уже нет страшно: и сама себя обслужит, и попросит, и рассказывает, что было.
7 августа 2015, 09:16
Markisa сейчас скорую вызывала, у Олеськи судороги начались и жар, темпа 40,4((( Оказалось у нас ЗУБ лезет 7-й так! И это не коренной и не моляр, а самый обычный передний.
вот ужасссс, у нас темпы ни разу еще не было, я не представляю, что делать буду если так температура попрет, тоже скорую вызывать. Пусть Ваш зубик побыстрее проклюнится.
Ксюнечка22, да конечно поводите малыша в ясли, деток говорите там не много, плюс общение, и какая ни какая дисциплина вырабатывается, да и не каждый день если, то вообще красота
7 августа 2015, 09:21