Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 15

1 637 сообщений · 169 527 просмотров · стр. 33 из 41
Sonechка
Лариса, я тебе не отправила(( Девочки, дайте Ларисе ссылку

я ей отправила вчера
<< ЙО}|{ИГ >>
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, тебе лучше сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2480.690.html доче прокалывали ровно в год

спасибо
Девочки, спасибо, я так и думала, что пока она маленькая ничего не понимает и пройдет безболезненно для нее психологически. И травмировать лишний раз сама себе ушки не будет. Потому что у знакомой трогала сережки больно нравились вот и щупала их, что мочка опухала и краснела.
А я наоборот, думала, а не проколоть ли Настене за компанию, но жалко. Больно ей будет, а ради чего мучения - не поймет. Вот Маша за мной две недели ходила и ныла, что хочет ушки проколоть, а я ее отговаривала, что больно, что потом обрабатывать, что плакать будет. Но она уперлась, вот и прокололи. Так в итоге она ревела, но в зеркало то любовалась, всем свои ушки показывала, сама под тонкую шапочку ушки прятала и обрабатывать напоминала. А так мучения ради маминой забавы...  не, мне жалко. Но это мое имхо.
Ekaterina*, вот и я такого же мнения, захочет проколим. Мне самой в 4 года прокололи, у родителей выпросила, так и не пискнула, и заживало все быстро, хоть и кололи иголкой
Мне мама сама в 4 года прокалывала уши иголкой, даже не пикнула и зажило быстро. Зато сама хотела))) А так согласна,  мамина забава))
Вообще я где то читала и потом спрашивала у лора, до 3х лет не рекомендуется, т.к мочка до конца не сформирована у  ребенка. Мне лор так и сказала, хотите прокалывайте,  но я не советую.
Sonechка
Вообще я где то читала и потом спрашивала у лора, до 3х лет не рекомендуется, т.к мочка до конца не сформирована у  ребенка. Мне лор так и сказала, хотите прокалывайте,  но я не советую.

Комаровского даже смотрела на эту тему сегодня, потому что тоже слышала что не то что до 3 лет, до 5 не рекомендуется какие-то точки там находятся. Но в принципе он сказал не страшно, можно, если уж прям так хочется маме)))) А мне и правда хочется, я не отрицаю, мой бзик) Муж отговаривает меня. Мне вообще мама тоже проколола ушки в 7 лет как раз перед школой. Но кстати не помню то ли я просила, то ли мамина забава перед школой)))
Ekaterina*, с годиком вас :пятачок с шариком:
tori88

Поздравляем!  Счастья, здоровья и радостного детства малышке!
:рай:
tori88

И мы поздравляем :рай:
Я свою даже не представляю с сережками, вырастут сами проколят
Ekaterina*, Настюшу с годиком!
Клондина
tori88

Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, радости и веселья Настёне и всей семье!
Lunna
Клондина
tori88

Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, радости и веселья Настёне и всей семье!

Катя и мы поздравляем и доченьку и мамочку, здоровья вам))
По поводу прокалывания ушей. Есть у меня одноклассница - ушки у нее торчком, всю жизнь их волосами прикрывает, и уж точно никогда не проколит их, говорит, хорошо, что в наше время не было моды лялькам уши колоть)))
Лисенок81
tori88

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
tori88

Поздравляем!!!  :рай:

Тут тема про хлеб была. Тоже обожаем свежий. Мне приходиться частенько крюк от парка до большого спара делать, чтобы купить "бублик украинский". Свежий ему бублик надо, чтоб отдельно упакованный, а те, что большой упаковкой ему не такие вкусные. Пахнет еще зараза так вкусно, а нельзя маме, диетую(
Спасибо за поздравления!
От именинницы привет и благодарность!
ПРаздновали тихо дома,  в семейном кругу.
:smitten:
Ekaterina*,солнечную красотку Настю с днем рождения!
Нютик_
Лисенок81
tori88

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
Присоединяюсь.
Присоединяюсь)))
Ekaterina*, доченьку с годовасием, счастья и здоровья Вашему рыжему солнышку!!!!💐💐💐
Девочки кое как Вас перечитала, деточкам не болеть, скорейшего выздоровления!!!
А у нас впервые такое длинююющее лето, в Краснодарском крае в этом году капец жарища, мы сейчас в Крыму, дочу с родителями оставили, первый день ползала по комнатам и маму звала, мама говорит, что грустная была, а на второй день уже повеселела. Переживаю, что ходить она у меня даже и не собирается((((
amely-ir Валерию с годиком :пятачок с шариком:
Присоединяемся к поздравлениям!!!!
Ekaterina*, ой какая взрослая девчуха!
tori88

И мы поздравляем!!!
tori88

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Счастья малышке!!!🍨🍭🍉
Кимини, где в крыму отдыхаете?
Евгения_74_
Кимини, где в крыму отдыхаете?

5 дней были в алупке, там море оооочень чистое, гоняли по экскурсиям, сейчас на 5 дней приехали в Любимовку под Севастополь, моря грязное и деревня капец, но мы специально приехали, чтобы сгонять в Севастополь, Бахчисарай и  Балаклаву. Ездим везде нс машине.
Девчата, я вообще кукушка! Только что вспомнила, что мы СНИЛС не получили на сына! Нам в ЗАГСе сказали, что письмо пришлют, но не прислали. Где теперь узнавать сделали нам его или нет? Можно получать спустя столько времени?
Lunna, в пенсионку позвони, там тебе и скажут готов или нет))
Lunna
Девчата, я вообще кукушка! Только что вспомнила, что мы СНИЛС не получили на сына! Нам в ЗАГСе сказали, что письмо пришлют, но не прислали. Где теперь узнавать сделали нам его или нет? Можно получать спустя столько времени?

Он лежит вас ждет в пенсионном,приходишь в справочный стол с паспортом и свидетельством о рождении и забираешь! Я сыну заказывала,и Варькин забрала!
Девочки,нигде не могу найти пляжные сандалики на 12см ножку! Может кто видел где,или у кого то есть-выросои из них,купила бы,а то по камням то горячим , как будем топотать(
Долорес
Lunna

Он лежит вас ждет в пенсионном,приходишь в справочный стол с паспортом и свидетельством о рождении и забираешь! Я сыну заказывала,и Варькин забрала!

а сыну заказывала что нужно? тоже свидетельство и паспорт?
Долорес,это на советской, 16а?
Девчата, мы пошли! Еще часто на ползанье переходим, но уже пол комнаты переходит!
Lunna, Молодцы! ну вот и дождалась)))а мы тут в больнице скоро ползать разучимся)))
Долорес, а в сандаликах не смотрела? видела пляжные мелкие, но какой уж там размер не знаю.