Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 16 из 38
Девочки, конечно кресиные это важно. Но сейчас такое время что очень мало людей действительно верующие. А из них тех кто в церковь ходит и подавно.
Найти людей которые бы хоть несколько раз в год в церковь заходили свечку поставить -очень сложно. А чтоб причащались-нереально практически. Вы сами то это делаете?)
Кресиный-это духовный наставник. Берите уж какой есть и сами просто правильно ребенка в веру обращайте. Говорите о боге, молитвы учите, в церковь ходите, причащайте и т.д.
e-katerinas, вот о чем и речь. если сами в церковь не ходим, сложно крестного какого надо  найти.
Мы гуляем в любую погоду со второго дня после выписки. Даже в дождик небольшой идем. В ливень дома остаемся. Со старшей я до -20 гуляла. Одеть потеплее и всё. А ветер нам не страшен. Сегодня, кстати, хорошая погода, на мой взгляд. Мы таки купили прогулочную коляску и сегодня ездили в парк Гагарина. Часов 6 там были. Отлично время провели!!!
Доче для прямой спинки положили люльку-переноску от нашей большой коляски. У меня прям такой подъем после этой прогулки. Люди, развлечения!!! 🙂 А то дома с дочами кукуем, тоскливо немного, особенно после свободной жизни, когда старшая уже совсем большая. А так все развеялись и папа наш, и мы с Линкой.
Вот кстати нашла про кооичество крестных:– У человека должен быть только один крестный родитель. По Требнику, необходимым считается только один восприемник – мужчина для крещаемого лица мужского пола или женщина для лица женского пола. Наличие второго крестного есть неписаный, хотя и древний, обычай Церкви.
Т.е. я так понимаю что правильнее все таки 1н крестный когда
Посмотрела прогноз долгосрочный...все, что ли? Вот и лето прошло?
Патаха
Посмотрела прогноз долгосрочный...все, что ли? Вот и лето прошло?
в гугле чт,пт и сб тепло +26-27. Поглядим.
Я тока разок позагорала(
Патаха
И мы каждый час...
Началось с 01.20, 02.20...В 05.20 пнула папу. Он на смену заступил)))

Про МФЦ,  кто будет оформлять пособия, когда берете листочек в сбере с реквизитами,  смотрите, что бы была синяя печать. У нас не было, муж в ближайшем отделении выбивал.
Еще нужен диплом (оригинал) с копией, если нет трудовой (вообще).
И свидетельств о рождении матери при оформлении мат..капитала (смотрят фамилию до брака).
странно, у меня диплом не просили (трудовой не было никогда) и реквизиты без печати, видать на кого нарвешься.
... Однажды к маме подбежали дети,
Крича и споря, задали вопрос:
«Кого ты любишь больше всех на свете?»
А мать молчала... не скрывая слёз.

Зажгла свечу и молвила устало:
«Смотрите детки, милые мои,
Свеча – то я, не много и не мало,
Её огонь – огонь моей любви!..

От той свечи, зажгла свечу другую,
Сказала: «Это первый из детей.
Ему я отдала любовь большую,
Но разве стало пламя, то скудней?»

Зажгла ещё свечу, зажгла их столько,
Скольких детей на свет произвела.
«Скажите, меньше пламя, хоть на дольку?
Быть может меньше света и тепла?

Конечно, нет! Горит всё так же ярко.
Дарует свет и балует теплом.
И для меня дороже всех подарков,
ВСЕ, КАК ОДИН! Так помните о том!».
e-katerinas
Девочки, конечно кресиные это важно. Но сейчас такое время что очень мало людей действительно верующие. А из них тех кто в церковь ходит и подавно.
Найти людей которые бы хоть несколько раз в год в церковь заходили свечку поставить -очень сложно. А чтоб причащались-нереально практически. Вы сами то это делаете?)
Кресиный-это духовный наставник. Берите уж какой есть и сами просто правильно ребенка в веру обращайте. Говорите о боге, молитвы учите, в церковь ходите, причащайте и т.д.
у нас есть такой один друг, прям очень верующий, причастие, исповедь, службы, когда Ромку крестили позвали его в крестные, он отказался, сказал " большая ответственность". Сейчас Сёмику даже не знаю кого в крестные...
Gretka
e-katerinas
у нас есть такой один друг, прям очень верующий, причастие, исповедь, службы, когда Ромку крестили позвали его в крестные, он отказался, сказал " большая ответственность". Сейчас Сёмику даже не знаю кого в крестные...
- меня когда 7 лет назад позвали в крестные, я тоже хотела отказаться по этой же причине. Взяла время на обдумывание. Читала много на тему обязанностей крестных, потом прочитала, что это оказанная честь и высокая степень доверия. Согласилась.
Barbarella
Вжииик, на Смолино это где? в Утоли моя печали?

Брата можно, да живет он в Краснодарском крае. А сестренка, которую в крестные хочу - в Москве...
принять младенца некому. не говоря о более тонких процессах.

Barbarella, ответили уже  :ой засмущали:  в честь Св.Князя Владимира  😉

Читала много на тему обязанностей крестных, потом прочитала, что это оказанная честь и высокая степень доверия. Согласилась.

Вот по этой причине я крестная только двух деток, причем почему в своем время я оказалась единственной крестной у мальчишки - не знаю  :не знаю: Но от того ценней мой статус, и девочку год назад крестила, сколько просили до и после - отказалась и буду отказываться, все же двое - это и так много (я считаю))
Вжииик, некоторые крестные у детей всех своих друзей. Не понимают что это серьезная вещь. Сейчас это уже воспринимается чисто символически.
Одна моя подруга считает что крестные очень важны потому что если с родителями что случится, крестный за ребенка отвечает. Типа себе его забирает😂 А на самом то деле он духовный наставник а не возможный опекун
e-katerinas, вот про друзей согласна. У меня подруга моя очень активно себя предлагала в крестные. Я не хочу, душа не лежит, а муж считает, что это должен быть кто-то близкий очень и из семьи, крестным сразу брата назначил. А я еще долго маялась с крестной, выбирала, думала..это еще и должен быть человек высокоморальный и чьи взгляды на жизнь совпадают с моими, и кто отнесется к процессу серьезно, а не для галочки "а вот я крестная"
А мы купили в дм подгузники памперс вроде как оранжевые)3 на 4-9 кг) получилось 100 шт 1060 что ли... Нам очень нравится)

Ellina
Бел.К.А.
Barbarella есть Свято-Владимирский,если я не ошибаюсь,на Смолино с Троицкого тракта.там точно отдельное помещение для крещения

да, точно, есть такой)) мы там будем крестить малышку свою
помещение для крещения отдельное, но в самом храме сейчас ремонт

сколько стоит индивидуально покрестить и в какие дни? какие требования к крестным?
Olas, есть общее, это в любой день в 10.40, стоит 1000 руб, без записи, просто приходишь
индивидуальное проводится в любой день, стоит от 1500-2000 руб, то есть не меньше этой суммы. Записываться нужно у батюшки, я звонила, очень прияттный человек. На день, который мы хотели уже не было времени свободного, но нам именно этот день принципиален, он что-то подвинул немного, и время на нас нашлось
про крестных отдельно ничего не сказал, наверное, нет особых требований, но я еще по общему телефону уточню, а то было столько моментов, что забыла(((
мне понравилось, что можно взять с собой всех, кого хочешь (наших родителей с мужем очень хотелось😉, разрешено фотографировать (доче на память, думаю ей будет очень интересно😉
у меня муж уже 3 раза крестный в церкви редкий гость, теперь буду его отправлять. Вроде как и отказываться не хорошо, надеюсь больше не предложат) Крестная старшего сына постоянно на службу ходит и свечки всегда за своих двух крестников ставит. Сейчас выбран крестный, который ходит в церковь и даже постится, у него от родителей это еще идет, плюсом родственник
А может жена с мужем быть крестными одного ребенка?
Ellina, 262-03-85 - этот номер телефона?
в 10.40 каждый день крестят? или это индивидуально?
Olas, телефон этот
жена с мужен стопроцентно не могут буть крестными одного ребенка
в 10.40 общее крещение каждый день, на индивидуальное время согласовываешь
принять младенца некому. не говоря о более тонких процессах.

у меня дочь при крещении так плакала,что в руки крестной не давалась.все крещение она была у меня на руках,кресная следом за нами,батюшка разрешил,видя истерику ребенка.
муж и жена не могут быть крестными одного реб, между ними не дожно быть связи, кроме духовной,это уже грех
ну воть(( как знала, а может и правда знала
Всем привет,мы уехали на базу отдыха в Башкирию))))правла погода не радует(((
Можно я тоже внесу лепту в тему о Церкви и вере:
У нас тоже большая проблема,не можем найти подходящего крестного,у дочери крестная моя свекровь,которая почти каждое воскресенье ходит сама и водит мою дочь на службу и причастие.Сама я тоже хожу на причастие,но редко ((((примерно раз в пол года. Детям до 7 лет никакой подготовки к причастию не нужно делать.Поэтому многие водят до 7 лет,а потом просто перестают , т.кк не хотят заморачиваться. Как говорит моя свекровь деткам это необходимо защита церковная!ППоэтому если уж и берете в крестные, как выше сказали Не особо ходока в церковь,ТО САМИ уж извольте ребенка раз мес хотя бы привозить,еему от этого будет только хорошо!
Меня за всю жизнь звали 3 раза быть крестной, и согласилась я только однажды! Правильно говорят это большая ответственность,нно не просто,а перед Богом! согласилась,аа теперь пожимаю плоды((((ммама крестной вообще не крещеная,аа папа очень блин занятой,ии в итоге проблема возить ее в церковь образовалась((((уудалось мне за 2 года ее свозить раз 5 не больше,и теперь это мой грех,ччто я не могу привезти ребенка((((а церковь блин в 2 шагах от их дома.У нас В Кременкуле своя церковь и многие из города едут и креститься тоже . официальной суммы за крещения нет,ппросто пожертвовать сумму, какую посчитаете нужной.
Barbarella
Olas
мы не можем крестного младшему найти(
на прошлые выхи муж сам был крестным у племянницы и сильно впечатлился речью батюшки, про то каким должен быть крестный и что должен делать, теперь тщательно выбирает  младшему)), нужно чтобы крестный минимум 4 раза в год ходил на причастие, иначе смысл теряется... ищем активно, либо выбранного крестного у среднего сына еще и к младшему брать

я так сыну 4 года крестного искала. обратилась за помошью к батюшке. он мне сказал - если бы ты ходила в церковь каждое воскресенье, у тебя в друзьях давно было бы множество врцерковленных семей...
посоветовал не тянуть уже и взять в крестные кого-то из родных. с друзьями жизнь развести может, а родные, они и в другом городе свои. хотя получается функции крестных выполнять сложнее...

он прав,бери брата, возить будете сами,а брат и в другом городе поставит свечку и на причастие сходсходит.А уж как будет приезжать сюда,будете вместе ездить.
мамаПети
Патаха,а у меня не просили мое свидетельство о рождении,  оформляла в мфц на комарова

я на труда делала,тоже притащила свид.свое т.к в статье прочитала,что нужно,а она сказала мне свид.о браке достаточно)))))
e-katerinas
Barbarella
e-katerinas, а вы слушали перед этим лекцию для родителей? а крестного решили не искать для девочки?
нет. Там не требуется. В Полетаево ездили узнавали там без разговора с батюшкой не допускают.
Решили крестного не искать. Сейчас редко кто обоих делает крестных. Обычно маму девочке и папу мальчику

по поводу беседы:
Беседа обязательна во всех храмах,но везде разные требования,в городе так вообще, где то нужно ходить в школу родителей несколько дней, в поселковых проще там просто беседа,ппосле вечерняя служба и желательно причаститься.
Marsu, а про вашу церковь, знаешь по каким дням крестят и контакты есть?
Marsu, расскажи как причащаться надо. А то я ни разу не делала этого- стыдоба
e-katerinas, чтобы получить причастие. Нужно исповедаться на вечерней службе (а потом наутро причастят). Для исповеди нужно подготовить список своих грехов. И перед этими таинствам нужно три дня соблюдать пост и читать специальные молитвенные правила.
Gretka, с первым месяцем Сёмика! Растите здоровыми и сильными!  :пятачок с шариком:
Домисолька, Спасибо!!!!!  :рай:
Домисолька
Gretka, с первым месяцем Сёмика! Растите здоровыми и сильными!  :пятачок с шариком:

присоедииняемся к поздравлениям!!
всего самого хорошего малышу 🙂
Домисолька
Gretka, с первым месяцем Сёмика! Растите здоровыми и сильными!  :пятачок с шариком:

Да ладно!!!!
Уже?!??!!?

Gretka, с месячишкой! Ура)) подрастаем 🙂

Вжииик, аватарка-то как изменилась 😉  :mrgreen:

Терри
Вжииик, аватарка-то как изменилась 😉  :mrgreen:

Терри, спасибо! Сама балдею и от статуса дважды мама и от авы)))
Конечно, правы девочки вчера обсуждавшие, что с 1 легче, но с двумя просто по-другому, не проще, ессно, совсем даже не проще - но так классно!!!!!
Ellina,Терри,Вжииик, Спасибо!!!

Кому еще памперсы премиум кеа нужны? 649 р, сегодня в Метро поедем, если будут в наличии конечно
Olas
Marsu, а про вашу церковь, знаешь по каким дням крестят и контакты есть?

в воскресенье после утренней службы около 13:00 , контакт могу узнать,а лучше ехать туда лично
e-katerinas
Marsu, расскажи как причащаться надо. А то я ни разу не делала этого- стыдоба

все правильно нужно поститься минимум 3 дн до причастия,сходить сначало на вечернюю службу,где будет исповедь,исповедь готовишь по специальной книжки,на след.день утренняя,где и будет причастие. После вечерней читаешь спец.молитвы тоже из этой книжки.

Gretka, с первой даткой!

Gretka
Кому еще памперсы премиум кеа нужны? 649 р, сегодня в Метро поедем, если будут в наличии конечно

Это сколько штук за такую цену и какой размер?
bookmark, Это большие упаковки, девочки пишут что все размеры, там просто условие, от 3 пачек по такой цене, мы еще не были. А какие еще условия не знаю
Gretka
bookmark,
Это большие упаковки, девочки пишут что все размеры, там просто условие, от 3 пачек по такой цене, мы еще не были. А какие еще условия не знаю
интересно они и размером все три должны быть одинак? я б тройку взяла пачку если соберете