Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 19 из 38
Домисолька
У доченьки мелкая сыпь вокруг губ. Обычно малозаметная, а как поест, молочко попадает, сразу все краснеет. Не могу опять, что это - или раздражение от молока, или аллергия. Убрала творожную массу "Первый вкус" и Боботик, почему-то мелькнула мысль, что на него реакция.  Сладкое ограничила.

Булочки и пирожки домашние ( печёные) могут колики вызывать?

У Дусечки колики сильные начинаются после того, как она покакает. Прям извивается вся, рыдает, цепляется за меня, как будто пытается убежать от боли этой, потом взгляд такой уставший у нее. Жалко бедолагу.
Если массаж успеваю сделать, то полегче ей, если нет, то беда-беда. 🙁

раздражение от молока бывает. Нежная кожа , трение , влажность.
У дочки от собсных слюней все красно было месяцев в 5-6.

Не знаю, насчет младенцев , но я сама много лет булки и пирожки не ем по причине кишечных колик. Загибаюсь потом долго(

Освоила мультю. Омлет супер получается, вчера тушила индейку в сметане, на гарнир кускус .
До этого делала говядину с гречкой. Все вкусно и по гв-шному)
Домисолька
Булочки и пирожки домашние ( печёные) могут колики вызывать?

я так поняла из статей что могут, там же и дрожжи, и сам по себе свежий хлеб и сдоба вызывают брожение,  я исключу, т к в чтв или птн пекла булки и ела, а в субботу отхватывали с малышом колики
А еще мед сестра посоветовала сцеживать первое переднее молоко, яко бы там содержится самое большое количество углеводов, которые и вызывпют колики
Ой!!!))) тттт завидую белой завистью кто легко отделался или не знает что такое колики.....
С дочей мы сильно намучились(((((

Сейчас пока ем почти все))) аппетит зверский просто((((((
Пока ничего..... Но и срок первых колик "на носу" страшно.....
мамаПети
А еще мед сестра посоветовала сцеживать первое переднее молоко, яко бы там содержится самое большое количество углеводов, которые и вызывпют колики

Неее только жирность разная!
Тут ссылочка пару страниц назад про это - супер статья!!!

Я так поняла что сцеживание переднего - не панацея, главное чтоб ел и заднее и побольше, если мало высасывает, то давать ту же грудь пч если чередовать то получается ест только переднее молоко с обеих грудей((((
Джага-Джага
Ellina, а какая реакция оказалась на окрошку с квасом?

Джага-Джага, не спали всю ночь, живот крутило, аж слышно было, плакала..еще дня 3 наблюдала беспокойство небольшое
но, блин, я балда, сама виновата, сразу все кушала и даже мысли не возникло, что квас нельзя..
Мы с приема врача пришли 🙂
Веса набрали целый кг, рост +2 см намерили.. Итого мы 5800, 59 см
про прикорм овощами-кашами сказали не надо, а вот яблочный сок и грушевый начинать..странно как-то, разве нет???
гемоглобин поднялся с 109 до 112, при условии, что мальтофер пила я, а не дочь как надо было. Сказали мало и удвоить дозу
акдс вторую ставить ближе к 5 мес

Блин, чет я недовольна врачем( все сама тихо в карту записала, мне не сказала ничего. Я все выспрашивала, даже рост и вес
Ellina, с привесом вас!!!
Сок первый прикорм - это старая школа, тут мнения расходятся овощи/сок - смотри как тебе удобнее....
Мы с дочерью с сока начинали и тоже в 4мес где то....

А какая у вас поликлиника?!

Мамочки есть кто к 7 детской на Свободе 92 относится?!
мамаПети, переднее молоко нельзя сцеживать, там вода необходимая маленькому
Что б колики уменьшить нужно постараться менять грудь не чаще 1 раза в 2 часа
Вжииик, спасибо))) для нас после прибавки 150 гр за первый месяц это ого-го)))
дак вот я как-то сама за овощи больше. Яблочный тяжело для желудка, груша крепит, вроде
поликлиника наша 1ая по Горького
Ellina, поэтому я не ходу в ПК) к третьему ребенку я четко поняла что это нужно не мне а врачам. Они там сами себе чего-то пишут, диагнозы ставят, на прививки отправляют) для своей отчетности и статистики. Но если им так надо пусть условия приема сделают приемлемыми)) что б мамы с малышами не стояли в очередях да еще и с больными или едва выздоравливающими детьми
Ellina, соки раньше года вообще не стоит давать) фрукты можно и пораньше но не с 4 мес)) нам 5,5 мы толком ничего не едим) можем яблоко облизать, банан поскрести ложкой (1 чл съедаем максимум) еще печеньку детскую размачиваю и даю тоже пол-одну ложечку. А вот от пюрешек и каши мы отказываемся))
МишкаПанда, я и не даю соки поэтому) и не планирую пока)) думала что от нас отстанут, если не начну яблочный давать, его нам в 3 мес говорили начинать, я даже какой -то купила с маркировкой 'с 3 мес', но так и стоит. А вот фиг, яблочный не пьете?! Пейте грушевый)))))) спросила, может лучше овощи? Нет, яблоко-груша  :knuppel2:
Блин, а ты вообще никуда не ходишь с детками? Или в частную? Я как-то не готова морально еще так..мне спокойнее 'как все', сходить раз в месяц, поплеваться потом
МишкаПанда, ты умничка! Дай поцелую))))
Ellina, пусть лесом идут со своими соками. Реально до года нельзя, да и потом только пополам с водой. По ВОЗ рекомендуют вводить прикормы с 5/6-7 месяцев в зависимости от прибавок в весе: если недобирает вес начинают с каш, если хорошие прибавки - с овощей. А в Челябинске проведено исследование, в котором показано, что раннее введение прикормов (с 4 мес) способствует развитию иммунологической толерантности у детей (то бишь рисков пищевой и другой аллергии меньше).
Я что одной в 5 мес ввела овощи, что второй также собираюсь.
Бананчик поскрести (Аня,  :mrgreen🙂, яблочко запечь - это все пожалуйста, лучше после того, как ребенок овощи попробует, иначе потом отказаться от них может.
Мы тоже с приема: плюс 1100г и 2см. 🙂
Терри, интересное исследование) еще интереснее, что в Челябинске его провели, с нашей экологией и тп)
планирую потихоньку с 4,5 начинать, может и к 5 ближе..а может акдс поставлю и потом начну, чтобы стресса меньше организму было
Терри, для первого месяца вообще отличная прибавка  :mrgreen:
Терри, да и это бы не давала пока) ему молока вполне хватает, но он такими глазами на нас смотрит когда едим, руками машет к столу наклоняется)))) шкодный) вот поэтому чисто ради знакомства с ложкой по чуточке даю)
Вообще, имхо, кормить надо по наличии желания ребенка и при развитии пищевого интереса, пичкать по принципу "уже пора" я б не стала) еще ни одного грудничка 18-летнего не видела) каждому ребенку свое время
Терри
МишкаПанда, ты умничка! Дай поцелую))))
Ellina, пусть лесом идут со своими соками. Реально до года нельзя, да и потом только пополам с водой. По ВОЗ рекомендуют вводить прикормы с 5/6-7 месяцев в зависимости от прибавок в весе: если недобирает вес начинают с каш, если хорошие прибавки - с овощей. А в Челябинске проведено исследование, в котором показано, что раннее введение прикормов (с 4 мес) способствует развитию иммунологической толерантности у детей (то бишь рисков пищевой и другой аллергии меньше).
Я что одной в 5 мес ввела овощи, что второй также собираюсь.
Бананчик поскрести (Аня,  :mrgreen🙂, яблочко запечь - это все пожалуйста, лучше после того, как ребенок овощи попробует, иначе потом отказаться от них может.
+100! Я всегда говорю да делаем, да даем как вы и велели, а сама все по своему (в пределах разумного). Ellina,А врач у нас да, такая, тихая и незаметная, послушала, написала и пока пока. Это если деть болеет она что то еще может и скажет, ну и если ты поспрашиваешь конечно...
МишкаПанда
а если он обе груди за раз потчует? Одной 100 % не наедается, ему и 2х то на часа 1,5 хватает сейчас. Иногда на подольше... начинаю по-тихоньку переживать из-за количества молока но еще думаю что до месяца же оно устанавливается ?
МишкаПанда, вы уже сидите? Расскажи как с этим быть? Девочку когда можно начинать? Я должна ждать пока сама не сядет или подсаживать помаленьку? Может упражнения какие делать?
Сходили мы сдали кровь из пальчика. Ожидала, Дуся проснется, когда ее из слинга буду доставать, не проснулась. Во сне плакала, когда на пальчик давили, потом сразу затихла и дальше спать. Надеюсь, не испугалась девочка моя.
Мочу тоже сегодня с утра ловила, удалось в мочеприемник собрать. 40 минут уговаривала ребенка 🙂 Пишут, что в них не всегда хорошие анализы получают, да и среднюю порцию мочи не собрать в него. Посмотрим, какие результаты будут.

Сейчас снова в поликлинику идти делать УЗИ головы. Будут смотреть динамику . Пусть все хорошо у нас будет, ттт. Волнуюсь.
Домисолька, молодцы)
сейчас по сути самый отличный возраст для сдачи крови из пальчика, пока детки ничего не понимают. А вот станут постарше и будем развлекаться возле кабинета  😀
удачи на узи!!  😉
Ellina,Терри, с хорошими прибавками👏🍼🍼🍼👍 вкусного молочка деткам, так и дальше держать
Ellina, спасибо.
Возраст-да, только жалко пальчики махонькие. У Дусёнки еще кровь плохо выходила, долго давить пришлось.
МишкаПанда, самое главное к еде интерес, ты опять права) обеспечивать потребности ребенка грудное молоко может до 9 мес, просто прикорм, хоть пед. нужно ввести чуть раньше, чтоб к 9 мес уже не по 5мл вводить, а кушать хорошо)

Домисолька, все будет хорошо с головушкой!
Нам из вены берут, чтоб пальчики не давить. Она и не плачет.

e-katerinas, с 5 мес можно девочка  упражнения делать - с положения дежа на спине за ручку через бочок присаживать и снова укладывать. Т.е. Чтоб не сидела, но понимала как сесть.
Девочки, кто уже прошел через это, подскажите, вы все таки пеленаетесь на сон или нет? Мне кажется лучше спит когда в пеленке, но ведь будет кряхтеть и ручонки свои вытаскивать! Все таки приучать и дальше спать в пеленке или нет? И еще, у вас детки много кряхтят и попискивают во сне?
мамаПети, я сейчас пеленаю на ночь потому что:
- дома холодно! В пеленке теплей)))
- боюсь что руками натянет на себя одеяло! В пеленке это нереально))

Не кряхтит - отлично спит!
Днем в слипе спит тоже хорошо руками не машет не просыпается....
мамаПети, у нас эпопея была с пеленанием. Я в роддоме пристрастилась к этому делу, дома продолжили пеленаться. Потом недельки в 3 перестали, потому что сильно дочь кряхтела и ругалась ночью. В итоге стала пугаться вскидывания рук. Мы вернули пеленание, все стало хорошо. Пеленались только на сон днем и ночью. Она хорошо успокаивалась сразу.
и вот недавно она научилась распутывать даже тугое папино пеленание (он у нас специалист по пеленанию на ночь, его обязанность была 🙂 ), ночью я ее допеленывала постоянно, она все равно ручки вытаскивала. И мы перестали пеленаться снова, но сейчас все отлично, спим крепко и не просыпаемся от рук.
но любим пледиком укрываться на сон, в меня, я тоже без одеяла в жизни не засну))
мамаПети
Девочки, кто уже прошел через это, подскажите, вы все таки пеленаетесь на сон или нет? Мне кажется лучше спит когда в пеленке, но ведь будет кряхтеть и ручонки свои вытаскивать! Все таки приучать и дальше спать в пеленке или нет? И еще, у вас детки много кряхтят и попискивают во сне?
я недели 2 после роддома пеленала. Потом перестала. С тех пор в слипах спит. Бывало просыпалась от рук, но редко
мамаПети
МишкаПанда
а если он обе груди за раз потчует? Одной 100 % не наедается, ему и 2х то на часа 1,5 хватает сейчас. Иногда на подольше... начинаю по-тихоньку переживать из-за количества молока но еще думаю что до месяца же оно устанавливается ?

мне еще в РД сказали,что грудь менять каждые 3 часа! Стараюсь придерживаться,вроде совет был не плохой.Особо колик диких нет,немного канючит , когда какать начинаеет или пукает. Ну мы 2 раза в день Эспумизан пьем.Старшая то орала ночью только так(((((
По поводу походов в поликлиники, я даже слышала такую тему,что у них есть определенная статистика, как болеют дети.Моя подруга расссказывала, раньше сын болел часто,потом начал заниматься хоккеем и перестал болеть,ну так часто. И как то перед приемом листала свою карту и простотпоняла,что они делали липовые записи,что типа ребенок был на приеме ранее :tickedoff:
e-katerinas, нет, не сидим) даже не пытаемся сесть, у меня Саша вообще в 8 мес сел и пополз одновременно
Степе после 6 мес еще курс массажа сделаем, сейчас наш массажист в отпуске до середины августа, думаю после этого ближе к семи сядем)
Вот я из соображений знакомства даю по чуточке, пюре из кабачка пробовали, кашу рисовую все по ложке по разу-два))Степа к еде равнодушен, Света в 5-6 месяцев уже жрушка была)) в 6-7 месяцев мы уже полноценный обед кушали с овощами-мясом
Терри
Мы тоже с приема: плюс 1100г и 2см. 🙂

хорошо прибавили!!!!!продолжать в том же духе))))
мамаПети, это просто так кажется) ты чувствуешь приливы, это и есть переднее молоко, начни потихоньку, сначала час на одной груди и меняй и прибавляя каждый день время) я бывает ночью засплю кормления)) и с одной всю ночь дудим)) наутро другая грудь чуть не лопается)
Про пеленание. Сын сильный и свободолюбивый😉 пеленались со скандалами.
По совету девочек, купила 2 кокона в ДМ. Один на липах,  другой на молнии.
Суперштуки, 10 сек и  готово. Надеваем на прогулки, на ночь бунтует категорически.  Ночь у нас на груди 100%. Я только перекладываюсь каждые 3 часа.
Я уже в последний день в рд не пеленала, так хоть спокойная ночь была. Дома пару раз пробовала и плюнула на это дело. Спит хорошо, если колики не беспокоят.  Кладу в кроватку в слипике и накрываю пледом, который бабушка связала, он теплый сверху вязка, снизу флисовая подкладка. Тоже боюсь, что накроет личико, уже было так с одеялом, поэтому накрываю до подмышек, ручки у него обычно вверху, в положении "сдаюсь"😉
С собой ложу спать, когда колики сильные, просто одеялом своим накрываю, тогда спит спокойно, иногда покрихтывает, видимо больно даже во сне.
Ух... Оживилась темка 🙂

Спасибо всем за поздравление! У нас вчера был активный день, съездили Сёмика показали прабабушке. Я вообще, как белка в колесе, мы спим только когда прохладно, и желательно на улице, два дня дома истошного крика и сидим на руках, ничего сделать не успеваю. Утро начинается с массажа у Ромика, потом бегом в садик. Утро у меня уже начинается с кофе, иначе не открою глаза... Сегодня сон плохой приснился, выспаться бы 🙂 хоть сегодня мы спим (тьфу-тьфу-тьфу).
Саб-симплекс нам лучше помогает, чем эспумизан.

Терри, памперсы появятся В Метро 3 августа, акция до 5
Мелкий даже не столько кряхтит, сколько что то между меканьем козленка или стрекотом каким то...
Gretka, сколько по акции цена? Нам 4-ку надо