Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 21 из 38
Barbarella
Домисолька
e-katerinas
Патаха
Целый день на руках.
Я еще в сорочке хожу.
Еще раз убедилась ,,  что дочь надо возвращать в садик.
Ее там хоть кормить регулярно будут)
))) я как-то вечером поняла что даже не расчесалась за весь день)

Знакомая ситуация 🙂. Мне поесть днем не всегда удается, похудела. Некоторые добеременные джинсы могу снять застегнутыми. Попа пропала, что огорчает, всегда была, даже когда 40 кг весила, Эх.

Помню, с дочкой первый раз голову вымыла через неделю после родов. Меня не понимали счастливые мамы спящих детей, говорили "нельзя так опускаться! " и никак я не могла объяснить, что спит у меня младенец 40 минут в день, все остальное время на руках + ор. Вот так усыпишь с кровати, на цыпочках выйдешь, и не знаешь, куда кинуться - то ли в душ (вечером было нереально ), то ли самой поесть, то ли готовиться что ставить,  то ли пол протереть, то ли стирку завести. Начинала всегда с туалета, часто им же и заканчивалась моя вольница))

та же песня со старшим была
слушали врачей и старших: лежа не кормила (дура была), кормление каждые 3 часа, спать с родителями нельзя, усыпляли орущую лялю на руках укачиванием, памперсы по минимому и даже ночью не одевали, ходила как зомби, вот после таких испытаний на второго долго не решалась)
а сейчас сплю с детками вместе все высыпаемся и счастливы) хоть и не спит моя ляля толком днем без мамы, но мне так хорошо после ночи сна
Olas,а чем аргументированно что лёжа нельзя кормить?
Девы, где взять бифидум? Это который в маленьких бутыльках?

Я даю бифидобактерин в порошочке, развожу кипяченой водой и даю так, сладенькая кашица получается. И сама раньше пила такой. Жидкий Бифидум покупала раньше в аптеке Классика, должен в аптеках быть и сейчас, в холодильниках хранится.
Olas
БТ, я на БУЧе решила посидеть, не нравится мне мой вес нынче.
2 дня на белках, 1 углеводный и 1 смешанный. еще хорошо физ.нагрузки в первые 2 дня. Сегодня доберусь еще до пресса и ногами помахаю от крупных ляжек)
Для меня эта диета была очень эффективной после второго малыша
Малыш с меня витаминки и пит.вещества раздобудет, не неделями на однообразном рационе, а обмен веществ хочется немного разогнать

А что такое БУЧ?
Тоже хочу разгрузиться)
Что-то лишний вес никуда не уходит, видимо забот мало)
e-katerinas

не приучать малыша спать с родителями, сначала только стоя кормила, так как сидеть нельзя. Жесть полная
И*р*и*н*а
поставили прививку от гепатита в ножку, забыла спросить у медсестры купать-то можно?
и да, выросли на 2см и поправились на 900гр! Теперь мы 5160гр! :crazy2: руки скоро как у обезьянки до пола будут

нет нельзя мы тоже вчера поставили инфанрикс гекса теперь немного температурим и нервничаем
БТ, БУЧ - белково-углеводное чередование. Это не разгрузка, а диета, это я так написала)
я на ней много кг сбросила и не вернула - основной эффект от обезжиренного творога (чебаркуль вкуснее первого вкуса)) Довольно легко переносится. Белки на вторые сутки при отсутствии углеводов из вне начинают сжигать жирок, потом обман организма получаем на третий день углеводы, те организм еще не начал голодать и не считает что полученные ккал нужно откладывать впрок, а потом снова по кругу, при этом набирает обороты обмен веществ и появляется легкость, ну это у меня такое)
долго и много на ней не посидеть организм привыкает и уже не отдает кг так старательно накопленные)
максимум вроде 3 мес, но я столько не сидела и опять ела свои тортики и особо не поправлялась, когда чувствовала через пару месяцев лишний кг, на один круг повторяла и опять мне было счастье)
Патаха

мы сейчас пьем нормобакт там бифидо и лакто бактерии
Иинка, где прививку ставили? появился уже инфанрикс? гекса же с гепатитом? сколько стоит? пентаксим хочу)
Иинка
Патаха

мы сейчас пьем нормобакт там бифидо и лакто бактерии
- как пьете?
Патаха

есть в алвике и в рифарме

http://alvik74.ru/catalog/id/22567/

http://rifarm.ru/catalog/protivodiareynye_kishechnye_protivovospalitelnye_i_protivomikrobnye_preparaty/bifidum_bag_zhidkiy_konts_t_fl_10ml_10/

вот наткнулась на такой отзыв о нем, и у меня возник первый опрос и самый важный почему в наших роддомах такого не советуют? http://otzovik.com/review_391831.html

я вообще о нем узнала от одной мамочки в роддоме, когда дочу рожала. хоть бы один врач о нем сказал,
Olas
Иинка, где прививку ставили? появился уже инфанрикс? гекса же с гепатитом? сколько стоит? пентаксим хочу)

присоединяюсь к вопросу, где нашли?
мамаПети
Бел.К.А.,для классического цветения вы уже взрослые или в вашем возрасте может тоже цветут детки?

нет,мы уже не цветем,у нас небольшие блямбы диатезные на щеках,подбородке.
цитрусовые,шоколад исключены.рыба,яйца очень редкооо.на что проявляется не знаю
Артемкина
Мы тоже сегодня в поликлинике были. В отличии от многих тут не можем похвастать хорошей прибавкой((( Всего лишь +600 гр и 61 см. Сказали вес отстаёт, а рост на опережение. Газель растет! Половина комбезов в ширину большеватые или как раз, а в длинну короткие, блин.

Артемкина, прибавка нормальная сама по себе. Вообще по норме на каждый +1 см роста должно приходиться +250 гр веса. Посчитай, сколько с рождения там и там и подели, если совпало, то отлично))
если нет, то вспомни, что все детки разные, что норма одному, ни разу не норма другому  🙂
Бел.К.А.
мамаПети
Бел.К.А.,для классического цветения вы уже взрослые или в вашем возрасте может тоже цветут детки?

- средства гигиены,  порошок стиральный не меняли?
мамаПети
Gretka
мамаПети
А с водянкой кто сталкивался? У нас одно огромное огромное, но еще не синее и вроде по словам врача к урологу бежать не стоит. Но меня капец как напрягает!
у меня у старшего была, прошла к 3 месяцам,
почитала сейчас статьи, да может сама пройти, а может и нет. Главное чтоб сильнее не отекало...

у нас были оба,к месяцу все прошло.

ну вы построчить,читать не успеваю))))))
Патаха
Бел.К.А.
мамаПети

- средства гигиены,  порошок стиральный не меняли?

стирал.порошок возможно? был у меня етский на основе мыла,сейчас на няня перешла
Масся
Патаха

http://rifarm.ru/catalog/protivodiareynye_kishechnye_protivovospalitelnye_i_protivomikrobnye_preparaty/bifidum_bag_zhidkiy_konts_t_fl_10ml_10/

вот наткнулась на такой отзыв о нем, и у меня возник первый опрос и самый важный почему в наших роддомах такого не советуют? http://otzovik.com/review_391831.html

я вообще о нем узнала от одной мамочки в роддоме, когда дочу рожала. хоть бы один врач о нем сказал,

В 2008 году нам всем в РД советовали  жидкий Бифидум как панацею от всего, и предлагали там же покупать, в РД. Я отказалась, но потом все равно в аптеке покупала для дочки. Вещь действительно хорошая.
Сейчас в РД все изменилось и видимо врачи пересмотрели требования.

Раньше в РД в палату приходила педиатр и лекцию проводила про уход за малышом (у меня даже записи в блокноте где-то есть), в т.ч. по лекарствам.
Так Бифидум был на первом месте в списке необходимого.
А сейчас ничего не говорят....
Медсестра пришла в первый день после РД домой и сразу сказала : "Я думаю про гигиену и уход за Ре вам говорить не надо, вы же вместе с малышом лежали, все знаете..."
Я головой кивнула.....
А на самом деле никто ничего в РД не говорит особо, хорошо, у меня второй, я помню, а вот у кого первый...
У меня от РД осталось ощущение, что я сходила и аппендицит вырезала. 🙁
Педиатры заглядывали и со словами " у вас же ребенок в ПИТе" тут же уходили. Даже когда Дусёну давали, то никто ничего не объяснял, что можно, что нельзя. Как прикладывать и надо ли прикладывать.
На этапе тоже про уход никто ничего не сказал.
Сама учусь с нуля, муж вспоминает предыдущий опыт.
Я педиатра в роддоме увидела в день выписки. Медсестра которая приходила взвешивать, на мой вопрос о пеленании посмотрела как на дуру,у вас же второй ребёнок. Ну не помнила на тот момент как пеленать, не получалось у меня... Да ребёнок второй, а разница у них 8 лет...
А педиатр участковый пришёл только на 7 сутки,и с умным видом заявил, что гулять две недели нельзя,а мы уже гуляли во всю)
А в карточке отметки,что даже в день выписки приходил и педиатр и медсестра.
Оказывается я пока беременная ходила, ко мне с лекциями домой приходили, начиная с 12 недель, а на учёт я встала в 15, т.к. вопрос решался и раньше меня не ставили на учёт, всё отговаривали рожать.
А вы у гинеколога уже были? В роддоме сказали через месяц, а я всё дойти немогу.
Ольгa, мне сказали через 2 мес после родов, если что-то беспокоить будет - то раньше
Olas
e-katerinas

не приучать малыша спать с родителями, сначала только стоя кормила, так как сидеть нельзя. Жесть полная

А еще эта... Задавишь!
Такие случаи действительно бывают, но не с моей грудью! И пьяной я спать с ребенком не ложилась)
Но мама настояла, чтобы дочка спала если уж рядом то на подушечке! Чтобы я ее не придавила. Как же я корячилась, чтобы ее покормить!
Barbarella
Olas
e-katerinas

А еще эта... Задавишь!
Такие случаи действительно бывают, но не с моей грудью! И пьяной я спать с ребенком не ложилась)
Но мама настояла, чтобы дочка спала если уж рядом то на подушечке! Чтобы я ее не придавила. Как же я корячилась, чтобы ее покормить!
ну я на самом деле за раздельный сон с малышом. В первые месяцы действительно высокая опасность "заспать" малыша.
И с небольшой грудью это возможно. Поэтому я всегда перекладывает. Кроватка прям рядом с нашей стоит.
А кормлю я лёжа. Так удобный мне. С роддома ещё когда 2 недели сидеть нельзя было, а стоя я даже и не пыталась. Нафиг? Просто не засыпаю
Девочки в какой позе у вас малыши сейчас спят? Я свою первые пару месяцев на бок укладывалась. Потом на спину. Сейчас она во время сна норовит на живот перевернуться. Ей видать так комфортной. А я все переживают. Боюсь этого синдрома внезапной детской смерти. Понимаю что риск маленький, да и большенькая уж, но как-то страхово
e-katerinas
Девочки в какой позе у вас малыши сейчас спят? Я свою первые пару месяцев на бок укладывалась. Потом на спину. Сейчас она во время сна норовит на живот перевернуться. Ей видать так комфортной. А я все переживают. Боюсь этого синдрома внезапной детской смерти. Понимаю что риск маленький, да и большенькая уж, но как-то страхово

мы спим на боку,на спине.на животе даже днем отказывается больше пяти минут лежать.Зато столбиком до упора может,уже голова падает, а он все равно спит)))А у брата лялик наоборот,чуть ли не срождения любит на животике.кому как нра.Личности!
e-katerinas ,детки сами  инстинктивно головку в бок поворачивают.они же не спят уткнувшись носом.
Ольгa
......
А в карточке отметки,что даже в день выписки приходил и педиатр и медсестра.
Оказывается я пока беременная ходила, ко мне с лекциями домой приходили, начиная с 12 недель, а на учёт я встала в 15, т.к. вопрос решался и раньше меня не ставили на учёт, всё отговаривали рожать.

Девочки! Мамочки!!!
Вот уже не первый раз вижу о мнимых записях в детской карте!
Ну во первых - почему вы заметив это сразу же не отправились к заведующей!!!
Я не сторонник жалоб и стараюсь где то забыть или забить, но не в данном случае - ведь понаписать можно все что угодно! И лекарства на вас выпишут вы и знать не будете и диагнозы напридумывают заколебетесь снимать или напротив неуидят какую то паталогию....
Есть панацея от этого - забрать карту и хранить дома! Не очень то это можно но зато вы точно будете знать кто и когда и главное что там пишет....
Я б убила за такие финты! Честно!!!
e-katerinas

Моя спит на боку, на спине, вертится с бока на бок. На животе терпеть не может лежать, сразу в крик. Зато в воде или на руках предпочитает на животе, на спину положишь- возмущается.
Barbarella
Артемкина, как так вес отстает? По нормам как раз в первый месяц от 600 гр до 1300.

А во второй? Вроде 5500 должна быть, а мы 5300. Не большая разница, конечно, но можно бы и побольше, такая стройненькая она у нас, длинненькая, ручки и ножки не пухляшики))))
Ellina
Артемкина
Мы тоже сегодня в поликлинике были. В отличии от многих тут не можем похвастать хорошей прибавкой((( Всего лишь +600 гр и 61 см. Сказали вес отстаёт, а рост на опережение. Газель растет! Половина комбезов в ширину большеватые или как раз, а в длинну короткие, блин.

Артемкина, прибавка нормальная сама по себе. Вообще по норме на каждый +1 см роста должно приходиться +250 гр веса. Посчитай, сколько с рождения там и там и подели, если совпало, то отлично))
если нет, то вспомни, что все детки разные, что норма одному, ни разу не норма другому  🙂

Ого! Тогда мы должны уже два кг прибавить (+8см), а мы только 1200.
Заметила, что как я перестала чай с молоком пить, так не наедается дочь, и грудь к следующему кормлеению раньше полнее была, и на три часа раньше хватало кормления, а сейчас и через 1,5 может начать просить. Печаль-беда!
БТ
Масся
Патаха

В 2008 году нам всем в РД советовали  жидкий Бифидум как панацею от всего, и предлагали там же покупать, в РД. Я отказалась, но потом все равно в аптеке покупала для дочки. Вещь действительно хорошая.
Сейчас в РД все изменилось и видимо врачи пересмотрели требования.

Раньше в РД в палату приходила педиатр и лекцию проводила про уход за малышом (у меня даже записи в блокноте где-то есть), в т.ч. по лекарствам.
Так Бифидум был на первом месте в списке необходимого.
А сейчас ничего не говорят....
Медсестра пришла в первый день после РД домой и сразу сказала : "Я думаю про гигиену и уход за Ре вам говорить не надо, вы же вместе с малышом лежали, все знаете..."
Я головой кивнула.....
А на самом деле никто ничего в РД не говорит особо, хорошо, у меня второй, я помню, а вот у кого первый...

Вот уж точно! Для тех у кого первый вообще тёмный лес! А чтобы почитать, поискать инфу надо время, а его катастрофически неё хватает
Ольгa
А вы у гинеколога уже были? В роддоме сказали через месяц, а я всё дойти немогу.

Я через месяц была, она снаружи посмотрела шов на кушетке, понажимала на живот и все. И вот вчера второй раз ходила, уже с креслом смотрела.
e-katerinas
Девочки в какой позе у вас малыши сейчас спят?

У меня на спине всегда спит. На бок пыталась,она не хочет. Ноги по лягушачьи, руки вверх и сопит лежит.
Артемкина
Ольгa

Я через месяц была, она снаружи посмотрела шов на кушетке, понажимала на живот и все. И вот вчера второй раз ходила, уже с креслом смотрела.
мне через 8 недель сказала, а вот с первым, уже в месяц на кресле смотрела, один и тот же врач
Домисолька
У меня от РД осталось ощущение, что я сходила и аппендицит вырезала. 🙁
Педиатры заглядывали и со словами " у вас же ребенок в ПИТе" тут же уходили. Даже когда Дусёну давали, то никто ничего не объяснял, что можно, что нельзя. Как прикладывать и надо ли прикладывать.
На этапе тоже про уход никто ничего не сказал.
Сама учусь с нуля, муж вспоминает предыдущий опыт.
+++++
Разные роддома, а отношение одинаковое.
Полчаса умилений ребенком в соседней палате, открывали дверь в мою палату, взгляд на пустую люльку "а у вас в пите...", дверь захлопнулась ушли.
Честно, я на 3 день ходила с 500 руб в кармане халата, думала, если увижу врачей пита, хоть за деньги узнаю о сыне.
Припирала врачей в углу с просьбой сказать диагноз (есть возможность найти лучших неврологов, нейрохирургов и т.д.), ни-фи-га.
Перевели в больницу в полном молчании, когда уже в стационаре распеленала-увидела клипсу на пупке, даже не объяснили, что с ней делать (у дочки был бинтик).

Когда принесли копию выписки из РД, там вообще чудеса.
Перевраны группы и резусы (у меня написан "+" вместо "-"😉, в сына 6 диагнозов (почему их нельзя было сказать сразу или при переводе на 3 сутки-не знаю), написано, что я была инфицирована ЦМВ (у меня всю жизнь антитела), отеки приписаны ну и много брехни.
Оч противное впечатление от детского отд.осталось.
А слово "вяленький" , которое мне раз 30 повторили за эти дни на вопросы что с ребенком, я теперь ненавижу.

Уфф, простите, накопилось...
Ольгa

Я была где-то через 3 недели. У меня КС было, помотрели как шов себя ведет, узелки. Ну и так.... пощупали)
Надо еще подойти, раз уж месячные пришли, но вроде ничего не беспокоит. Некогда ходить-то, муж на работе, ребенка не с кем оставить.
Патаха, да уж, 6 РД....
"Вяленький" и мой был, 4 дня правда в ПИТе пролежал, мне также отвечали на вопрос о состоянии сына, что он "Вяленький"...., как о помидоре вяленом.
(Из неонатологов меня бесил ужасно парень молодой Вячеслав Юрьевич вроде, такой противный и бесявый, фу! Надменный какой-то.)
Мне без сына "посчастливилось" полежать в общей палате, я видела, как других малышей мамы обхаживали, так, как сами додумаются..
На меня без Ре даже внимания не обращали.
Но у меня в выписке из РД моя правда написана. Не соврали.
БТ, вяч.игоревич был адекватен в этот раз. С ним муж по тлф пообщался и снобизм пропал.
А вот молодая врачиха худая меня поразила. Надо же такой злюке в детском работать. Когда меня из-за недоставленных антибов отказались выписывать в один день с сыном, она почему-то давай на меня орать, что выбила мне место в стационаре, а я не могу выписаться вовремя.
В стационаре мы оказались первыми посетителЯми после помывки, непонЯтно, что она выбивала.
Первые 2 ночи ночевали я, Ванюшка и практикант-медик 20 лет в качестве постовой медсестры на весь этаж.