Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 26 из 38
Вжииик
Gretka, Хороших прибавок вам тогда))) 4 августа)))
хорошая у нас будет прибавка... Как бы не ругали за нее.

Решила провести эксперимент по выдерживанию 3часов между кормлениями,от колик это не спасло, но ребенок голодом орал. Вернулась к обратному- по требованию
Olas
Девочки, а вы  пневмококковую ставите прививку деткам?
первому не ставила, сейчас она вроде как обязательная и включена в календарь прививок, пока не знаю буду ставить или нет
Gretka
kristinku
девочки у кого есть посудомойка - какие таблетки вы используете?
ам@вей , но что то не поняла, почему хуже стали мыть,  из одной коробки . Сейчас финиш купил. Хвалят какие то в Ашане продаются, дешевые и хорошо моют

тоже про Ашан слышала, как вспомните, напишите))
Вжииик, Я проспала ПТ 🙁 её открыли и закрыли... Что то там с ценами напутали.
Gretka

Такая же фигня))))
Gretka
Olas
Девочки, а вы  пневмококковую ставите прививку деткам?
первому не ставила, сейчас она вроде как обязательная и включена в календарь прививок, пока не знаю буду ставить или нет

с 2х месяцев она сейчас в календаре...

Я поставила Веронике в 3 года Превенар - реально мы в ту зиму 1 раз болели!!! Как и в эту)))
Она там не только от пневмококка...
Gretka
Вжииик

Решила провести эксперимент по выдерживанию 3часов между кормлениями,от колик это не спасло, но ребенок голодом орал. Вернулась к обратному- по требованию

))) про прибавку....

Юля, а сколько он  у тебя выдерживает если меньше 3х часов?!
ее вроде 4 раза ставят если с 2 мес, после 6 мес 2 раза, после 2 лет однократно уже др.вакциной, думаю может после полугода поставить
Сегодня врач статистику свою говорила за 20 лет, отечественной АКДС, только 2 случая тяжелого переноса прививки
но решили все же будем ждать импортных вакцин
в этот раз у нас небольшой прирост 800 гр и +1 см (по ощущениям +1,5 кг и +5см))) выросли уже из всего
Вжииик
Gretka
Вжииик

))) про прибавку....

Юля, а сколько он  у тебя выдерживает если меньше 3х часов?!
по разному то 2 то 2,5,
Утром мы покушали в 8 потом в 11, потом в 13-30, потом в 15:30,
Gretka, ну у тебя 3-2,5-2,5 и сейчас уже больше 2х... нормально это мне кажется, первый месяц пеиатры и говорят НЕ  БОЛЕЕ 3х часов перерыв между кормлениями....
Все отлажено у вас)))
От колик чем спасаетесь?!?
Olas, да после 2х лет пневмококк однократно!

Я пока не знаю как в этот раз будем ее ставить, как педиатр наш скажет - мы всецело доверяем врачу....
Вжииик, Саб-симплекс даю для профилактики,
мама Пети и Миши, на этапе мне педиатры сказали принести масло для дочки любое, но только не Джонсонс. Я брала крем для себя, слишком интенсивный запах, не люблю такое. Решила, что не буду покупать эту продукцию.

kristinku
девочки у кого есть посудомойка - какие таблетки вы используете?

Из Ашана рекламировали таблетки "clean ok", если я не ошибаюсь.
Я разные брала: бола, финиш, фейри, майн либе и еще какие-то.
Все почти одинаковые. Фейри слишком сильно пахнут, хочется еще раз все прополоскать, моют хорошо.
Финиш, майн либе, бола тоже хорошо отмывают и пахнут не очень сильно.
Девочки, спасибо за поздравления!)))

Сейчас закупка многоразовых подгузов с бамбуково-угольной вставкой. Кто-нить пользовался?
Вжииик
Gretka

Такая же фигня))))

Так  может откроют, когда исправят. Я тоже ее проспала.
Вжииик, мы от колик сначала Саб симплекс, сейчас эспумизан.
Не знаю, что помогает, ограничение сладкого, эспумизан или выросла девочка моя, но колик стало заметно меньше. А улыбок больше!
Мои любимые таблетки немецкие Minel
Вжииик,Olas, Девочки а можно про пневмококк поподробней, что это за прививка я не в курсе))) от чего она ???? спасибо
Gretka,какая у Вас была реакция на акдс
Патаха, с месяцем вас!
Интересный врач какой))) у одной только моей дочки все три раза тяжелое перенесение акдс, в первый раз ходить три дня не могла. Только кто ж запишет, что это после прививки.
К нам сегодня приходила дама из "драгоценного следа", сняла слепки с ручки и ножки Димасика)) жду теперь оформления.
сегодня тотально прошерстила инет насчет колик и вот итог:
1 колики начинаются  со 2й недели жизни ре и длятся до 3х месяцев.
2 более выражены у мальчиков
3 практически не зависят от того что ест мама  (последние исследования)
4 возникают от незрелости кишечного тракта
как бороться
1 после еды держать столбиком ре чтоб воздух вышел заглоченный
2 перед едой выкладывать на животик
3 лекарства на основе симетикона - эспумизан, саб симплекс, боботик. (в эспумизане симетикона меньше почти в 2 раза по сравнению с др. препаратами - может из за этого плохо помогает) саб симплекс разрешен с рождения, остальные после 28 дня жизни.
4 натуральные средства - укропная вода и бейби калм. (в плантексе куча всего синтетического потому его не рассматривала)

купила сегодня бейби калм - его даю перед каждым кормлением, и еще саб симплекс  на случай приступа колик. через недельку доложу результат ^-^
Масся
Gretka
Домисолька
Июленок, с четверочкой Ксенечку! Здоровья, радости, новых достижений!
ух 🙂 уже 4 месяца!!!! Поздравляем! Новых успехов и достижений!

присоединяемся к поздравлениям!

И я поздравляю! Большичка уже))
Июленок, Патаха, с датками ваших детишек!
Патаха
Мои любимые таблетки немецкие Minel

Где берешь такие?
мама Пети и Миши
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46713.msg4481110.html#msg4481110 мое сочинение в 2 томах "как я провела лето 2012 и 2015"

Прочитала ваши рассказы! Спасибо, что поделились! Второй раз чудесный!  Уверена, что и в первый было бы так же, не затащить вас Акушерки на кровать в самый неподходящий момент. Вы рожайте очень физиологично! Все эти рычания, поза на коленях. Ваш организм сам все знает! Чего они влезли, даже обидно.
Вжииик
Как правильно проводить вакцинацию Инфанрикс Гекса?
Для выработки хорошего иммунитета против полиомиелита, гепатита и гемофильной (ХИБ) инфекции, коклюша, столбняка и дифтерии, необходимо придерживаться определенного интервала между прививками и рекомендаций относительно выбора вакцин для них.
Начиная вакцинацию Инфанриксом Гекса, необходимо придерживаться другого календаря прививок:
1 прививка - Инфанрикс Гекса;
2 прививка - Инфанрикс Гекса (делается через 1,5 – 2 месяца);
3 прививка – Пентаксим (вакцина без компонента гепатит В);
4 прививка - Энджерикс В (от гепатита В), колоть необходимо через 6 месяцев после 1 прививки;
Ревакцинация – Пентаксим, желательно сделать в 1,5 года.

Спасибо за график! Тоже в роддоме отказались, жду когда инфанрикс появится.
Что же касается страхов, мучаюсь каждый раз, ставить или нет. В этот раз однозначно решила ставить. Старшим детям тоже ставила, но с сомнением. В этот раз как-то определилась.
была сегодня в мфц первый раз - какие молодцы что это придумали. все там оформили - и свидетельство о рождении и областной капитал и материнский.
Патаха ты во сколько в очереди на садик стояла - утром? мой муж похоже перед тобой был. рассказывал что девушка очередь отстояла и у нее доки не приняли - отправили в мфц или инет заводить кабинет личный.
kristinku, а банковские реквизиты ты в каком вид подавала?
Свид во твое о рождении спрашивали? Диплом?
Вжииик
kristinku, а банковские реквизиты ты в каком вид подавала?

муж подавал - там номер счета надо в банке узнать - мы  когда вычет ипотечный оформляли все реквизиты брали в банке.
Вжииик
Свид во твое о рождении спрашивали? Диплом?

это для чего?
kristinku, Наташа Патаха писала что ее спрашивали а на реквизиты гоняли синюю печать ставить((((
Завтра просто записалась хотелось бы с первого раза все оформить)))
Вжииик
kristinku, Наташа Патаха писала что ее спрашивали а на реквизиты гоняли синюю печать ставить((((

просто написал заявление в котором указал номер счета в сбербанке.
на маткапитал нужны паспорт, силс мамы и свидетельства детей. на областное разовое пособие паспорт заявителя, свид. о рождении детей. там на сайте мфц все написано что надо вроде. и не забудьте девочки сходить в фмс по месту жительства и поставить печати о гражданстве на свид. о рождении ваших детей - и новорожденных и тем кому за .. иначе паспорт не дадут - это новшество с этого года.
а еще вроде куда то там надо было конверт чистый, свид-во о браке и справку о составе семьи из паспортного стола или жека.
kristinku, Спасибо огромное - личный опыт важнее чем перечень доков на сайте)))

То бишь, я все приготовила получается))) Конверт нужен!
Но конверт наверное если ты документы на мат капитал по почте заказываещь, а можно лично получить.....
Джонсонс -это же и Памперс? Т.е. производитель Памперс?
Если да, то салфетки только Памперс, в ДМ зимой по акции набрала, мне очень нравятся.
А кремы и масла вообще не покупала никакие, все было Эмолиум, чем и сама пользуюсь.
Шампунька Саносан.
Тоже хочу посудомоечную машину...
Думаю осенью приобрести.
Вы пишите-пишите про таблетки для мытья, я записываю))