Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 29 из 38
Патаха
Джага-Джага, не устаешь? Ночью высыпаешься?
мы купаемся в 20.30, и спать. Викки после в 21.30. А я уже с инетом и домаш делами часов в 00.00 только готова ко сну.

Не помню точно во сколько доченька просыпается на кормление, думаю под утро - я ее к нам перекладываю, кормимся во сне обе и спим до 7.30, там папа Вику идет будить, а я встаю ее одеть и отправить в Д/с.

Если Вероня за это время не проснулась, я серой мышкой укладываюсь рядом доспать, если лежит уже улыбается, значит с титей не прокатит, встаем ходим бодрствуем. И часов в 10 я ее одеваю, подкармливаются и на балконе в шезлонге слипс, часа три. Ну а днем уже по настроению, либо гуляем вместе, либо порядок дома навожу.

Но вечером ритуал - дойти до садика, забрать сестренку и погулять на детск площадке.
Терри, выложу сюда http://youtu.be/47TD9yE1BgU

Здесь паралелльное сравнение шарфа и на кольцах
Marsu, а вы в каком районе живете? мы когда на чмз жили тоже у ре каждые 3 месяца бронхит был. потом переехали на сз и как рукой сняло. плюс еще избавились от всяких ковров и пылесборников
Терри
Olas
Джага-Джага, ты случайно не пишешь сценарий к мульту "Маша и Медведь"?))))))))))))))))))))))))))))))

:-D

Джага-Джага, товарищ)))
Я все утро этим поиском занимаюсь. Ну вот не осилю я слинг, опасения, как и у тебя.
Нашла чикко переноску с рождения, там комфортное лежачее положение. Цена вопроса почти 5000 и нет в Городе в наличии.
Рюкзак с 4 мес, я до этого с ума сойду на руках таскать: вчера гуляли часов 5, спала она от силы часа два. Надо смотреть!

Вот профи б найти по слингоношению, чтоб показали/помогли выбрать. Капец, я коляску так тщательно не выбирала.
Джага-Джага
Патаха
Джага-Джага, не устаешь? Ночью высыпаешься?
мы купаемся в 20.30, и спать. Викки после в 21.30. А я уже с инетом и домаш делами часов в 00.00 только готова ко сну.

Не помню точно во сколько доченька просыпается на кормление, думаю под утро - я ее к нам перекладываю, кормимся во сне обе и спим до 7.30, там папа Вику идет будить, а я встаю ее одеть и отправить в Д/с.

Если Вероня за это время не проснулась, я серой мышкой укладываюсь рядом доспать, если лежит уже улыбается, значит с титей не прокатит, встаем ходим бодрствуем. И часов в 10 я ее одеваю, подкармливаются и на балконе в шезлонге слипс, часа три. Ну а днем уже по настроению, либо гуляем вместе, либо порядок дома навожу.

Но вечером ритуал - дойти до садика, забрать сестренку и погулять на детск площадке.
- санаторий, а не декрет) сын перепутал день с ночью, вчера в 23.30 проснулся бодрячком и где-то до часа мы гульванили,  потом в 4.20 до 5.00 завтрак+туалет+переодевания, а в 7 утренняя побудка)
Вот такая у меня ночь)
Девочки, пока от привив ок далеко не ушли, спрошу - а эту пневмококковую нужно поставить - никаких там после нее реакций не должно быть?! Простая прививка и всё, да?!

Я очень не разбираюсь в них, не хочу читать, чтобы не вникнуть в возможные проблемы и отказаться прививаться(((( считаю что прививки поставить нужно, но платные, пока есть возможность.

И вот то что вы написали здесь график про гекса не гекса, у меня прям урок китайского без перевода(((((
Патаха, я тебя немножко понимаю, вот сейчас гуляем с соседкой-мамой (у нас дочки старшие одного возраста) и сейчас у нее мальчик (09.05), а я снова с девочкой. Она все то же рассказывает - сын большую часть времени ревет, орет, ноет, канючит, капризничает, она не знает что ему нужно, у нее в первые мес молока не было (и с первой дочерью так), он на смеси, но и титю дает пожулькать, что-то он в ней находит, поэтому требует постоянно! Ртом ищет. Соски вообще ни в какую, всякие разные и насильно - нет!

Мы с ними после садика гуляем (в один ходим), малыш вроде спит в коляске, но если проснулся, он просто начинает хныкать, нет не хныкать, а плакать. Я тут глядя на это решилась его укачать - главное спокойствие мамы!))) но через пару минут разнообразного качания и подпевов "а-а-а", "чччч" и вставление соски, у меня глаза начали округляется - я к такому не привыкла!((((

Папа ей особо не помогает с малышом, она говорит "его инфаркт хватит, если он возьмет орущего ребенка покачать, мол чем я ему помогу?!" И уходит в др комнату со старшей. Ну хоть так, хоть дочку занимает и деньги с работы приносит!

Наш папа золото, он искренне занимается нашими детьми, он ходит с Вероничкой на руках по комнатам, может укачать в сон если она сытая. Вику купает вечером, может посидеть с ними часок другой, если мне надо на маникюр.

Мама моя зачастила (живет в Миассе, есть кв в Залесье), с первой дочей мы всё сами, родственники только в гости приходили. А в этот раз что-то привыкли, и уже сами зовем мою маму на все выхи пожить у нас с ночевкой)))

Главное чтобы было кого попросить о помощи и не отказываться от нее!
Джага-Джага,спасибо за видео, наконец то я узнала куда втрорую руку ребенка уложить в слинге на кольцах. Ты права, с куклой у них все так легко, а с ребенком начинаешь думать, а не перетянула? А не сильно спина выгнута? А голове хорошо? А ручки не затекли? И т д....
Джага-Джага, какой у вас суперский график! ттт
мое чудо по-долгу не спит((( даже если гуляем не останавливаясь в коляске просыпается
Девочки в спаре большие упаковки памперсы актив беби зелёные по 800р. Есть 3,4,4+,5 я 4 пачки ухватила
Артемкина, а как вы сходили к окулисту? Я тут неделю или даже больше капала тобрекс, правда только один раз в день утром, а сегодня у нас один глазик опять задумал, не гной вроде, но не сказать чтобы прям чистенький...
Девочки, я никак не могу приучить свою лялю к пустышке, пробовала предлагать разные, не берет, как будто давится.. ротик у нас маленький.
подскажите какую-нибудь маленькую, коротенькую сосочку.
e-katerinas,а большие это сколько?)Просто тройка есть 70 шт и 100шт
Нюша*,у нас avent она небольшая, доча хоть все соски берет, но авент больше всех любит)
Svetlana_Rad
а есть 82шт)
Ольгa
Svetlana_Rad
а есть 82шт)
тройка 82 шт. Они самых выгодные. По 9руб.за штуку. 4ка меньше их
БТ
Артемкина, скоро поймет, куда руки деть, пока помогай ей их вытаскивать и складывать правильно.
Мы с 3х месяцев начали переворачиваться с моей помощью, теперь почти 4.5 - сам только так вертится, но обратно еще сил не хватает, т.е. с живота на спину)
Раз доча у тебя уже начала немного, крути и верти её за ноги как сосиску) разминай.

Хорошо, будем развивать навыки :mrgreen:
Olas
Джага-Джага, какой у вас суперский график! ттт
мое чудо по-долгу не спит((( даже если гуляем не останавливаясь в коляске просыпается
вот пока у меня нет опыта с мальчиками, но не знаю откуда у меня сложилось такое мнение, что девочки в большинстве своем поспокойнее, а мальчики потребовательнее.

Не все канеш, бывают и мальчишки так крепко спят, смотрят спокойно когда на ручках сидят. А есть и девчонки горластые))))
Джага-Джага
Артемкина, а как вы сходили к окулисту? Я тут неделю или даже больше капала тобрекс, правда только один раз в день утром, а сегодня у нас один глазик опять задумал, не гной вроде, но не сказать чтобы прям чистенький...

Можно сказать, что никак. Глянула она мельком. Спросила, что делали. Сказала еще неделю капать Тобрексом 4 раза в день и приходить в понедельник. Если не пройдет, то даст направление на зондирование(((((((( Вот капаем и массажик делаю, но вроде нет эффекта. Вроде чистый чистый глаз, потом бамс в один день и опять затёк или скопилось в уголке гной. Так что видимо предстоит зондирование((((((
e-katerinas
Ольгa
Svetlana_Rad
а есть 82шт)
тройка 82 шт. Они самых выгодные. По 9руб.за штуку. 4ка меньше их
блин,а я вчера за 1200 купила такую пачку... Сейчас моя жаба меня задушит)))
А я ночью колесо сама починила)))(суперклеем) теперь ждём папу,чтоб отвёз в ремонт... Там оказывается не колесо,а крепление навернулось... Блин вот не хотела коляску б/у покупать... И новую такую найти не могла, а теперь куча их...
Мы раньше спали нормально в стоячей коляске постоянно,а теперь нам подавай движение-это жизнь)))))даже в машине блин спит пока она едит(((
kristinku
Marsu, а вы в каком районе живете? мы когда на чмз жили тоже у ре каждые 3 месяца бронхит был. потом переехали на сз и как рукой сняло. плюс еще избавились от всяких ковров и пылесборников

мы живем за городом))))а бронхит так и не понятно изза чего,последний диагноз аллергия на распираторные заболевания((((((
Йоху!!! мы оформили все доки на сына! Ура!!! За 5 дней управились))))

kristinku, Патаха, огромное спасибо, девочки, за все подсказки по МФЦ!!!
В итоге, все же пришлось топать в соседний подъзд в СБ за выпиской по счету с синей печатью))))
Справку о составе семьи почему то спросили но даже не посиотрели. И копию не взяли - есть и есть))), диплом, св-во о рождении не спрашивали, просто уточнили девичью фамилию и со слов написали.... Конверт тоже не понадобился...
В итоге оба паспорта свид-ва о рождении всех детей и браке, Снилс и реквизиты СБ....

Видимо у каждого оператора свои инд.заскоки помимо того что в разных отделениях разные требования)))))
Ольгa
А я ночью колесо сама починила)))(суперклеем) теперь ждём папу,чтоб отвёз в ремонт... Там оказывается не колесо,а крепление навернулось... Блин вот не хотела коляску б/у покупать... И новую такую найти не могла, а теперь куча их...

А , что за коляска?
Джага-Джага, у нас папа тоже ттт помогает с сыночком,с первой мы жили у свекрови,там няняк хватало,а тут он видит,что у меня не 10 рук(((((
Вжииик
Йоху!!! мы оформили все доки на сына! Ура!!! За 5 дней управились))))

kristinku, Патаха, огромное спасибо, девочки, за все подсказки по МФЦ!!!

класс)))))это огромное дело,тем более за такой короткий срок)))
Мне нужно съездить снилс забрать,так не охото ехать((((
Джага-Джага, у меня сын гораздо шумнее дочки. Доча спала 4-5часов, будила насильно поесть, а сын спит по 30 мин...
Он так-то спокойный, не орет, но и не спит,  по дому мало что сделать можно, развлекаемся в основном)
С одной знакомой девочкой даже не соберусь погулять с коляской, у неё дочка спит 3-4 часа, а мой час от силы, буду потом с ним на руках прыгать, не хочу так.
Ночью спит, с 5 до 9 утра на груди спит: сосет, кряхтит и спит. Я даже высыпаюсь.
Вечерами он на муже, папа его развлекает, играет.
Я, честно признаться, еще ни разу сына не купала, это муж делает.
У меня тоже муж золотой))), у нас нет рядом мам-бабушек.
Да они меня бы раздражали только своими советами)
Marsu, мы ни разу не спали в стоячей коляске)
С рождения только в движении спит.
Масся, Я бы сейчас поливитамины лучше подавала... АЛФА.ВИТ садик или ИММ.УНо МИШ.КИ с эхинацея и тп...

Marsu, Спасибо!)))) Мы старались, вернее папа наш старался)))
Про бассейн - пока мелкий - пусть папа ходит - в наклон, а с 6мес. ты уже сама с ним в воде будешь...

мама Пети и Миши
Патаха,ты че разлюбил!!?? Просто расслабился, сама же его жалеешь, а раз не просишь значит все нормально, справляешься. А мужики они такие, им надо четко говорить я устала , помоги, а то сами то не всегда сообразят

ПОДПИШУСЬ!!!!
+ 100000000000

Как только это сама осознала - мелкий быт наладился... Конфликты ушли....

Ольгa

Ольгa, )))) Ну Мастерица!!!))))

Нюша*
Девочки, я никак не могу приучить свою лялю к пустышке, пробовала предлагать разные, не берет, как будто давится.. ротик у нас маленький.
Нюша*

Нюша*, главное настойчивость маммы.... 20 раз дать - откажется... на 21 возьмет)))
Тоже авент в ходу 0-2 мес., другие и не покупала в этот раз...
Дочь тоже авент с первого раза взяла..., но я своим соски еще в РД засовываю - легко, потом канеш сложней приучать....
А я наоборот уже стараюсь пустышку реже давать...
По поводу мальчик девочка, Стаська спокойней. Муж первое время спрашивал это нормально,что он спит постоянно)
Мне с помощниками не повезло ( хоть и живём со свекровью. Наоборот надо чтоб я ей помогала,не считая что я готовлю и убираюсь сама...
Моя как с роддома отказалась от пустышки, так ее и не берет.  Видимо уже и не будет.
Вжииик,а куда деваться,если муж дома бывает дня три\четыре в месяц,и ни такому научишься))) но у меня всё на суперклее)))
Marsu,варио фолки . Увидела понравилась, и беременный бзик хочу сегодня и сейчас... Новых не нашла,купила б/у,и пожалела 100 раз,сейчас в люльке откатаемся,и новую куплю. Сейчас жаба душит уже... Тем более,что с сентября доча в школу,и мне с коляской неудобно будет, будем рюкзак покупать)
Мы на базу уехали, на 3 дня... Какой запах на природе, ммммм...
Gretka
Мы на базу уехали, на 3 дня... Какой запах на природе, ммммм...

Gretka, хорошего отдыха!!!!!
Мы тож завтра выезжаем))) в сад к бабушке, но ночевать не будем пока, если с погодой свезет то и вс на день съездим)))))
Девочки, кто знает, можно ли сейчас (пока сидеть нельзя) класть её полулежа?
Джага-джага, по поводу прививок, мало еще данных, мало опыта, недавно в график прививок внесли. Вроде переносится хорошо, производители хорошие США, Франция. По идее хорошая штука. Риск заболеть и получить осложнение куда выше чем от коклюша или дифтерии (АКДС), уже думала может АДС ставить)) или вообще только от столбняка привиться, вот это страшная бяка
e-katerinas

а куда класть?
у нас в автокресле в таком положении, уже голову поднимает вместе с прессом)
по мне так угол до 45 градусов не опасен, более равномерное распределение веса идет по всему позвоночнику
Olas
e-katerinas

а куда класть?
у нас в автокресле в таком положении, уже голову поднимает вместе с прессом)
в коляске. Там в люльке верхняя спинка немножко приподнимается. А то неинтересно нам уже так гулять. Поспит пол часа и орёт на ручки. Думаю может если полулежа положить погулять????
Девочки, сегодня такой случай произошел, до сих пор злая :crazy2:
Была у мамы, возвращались с прогулки, у них до лифта нужно полпролета закатить коляку, ну как в панельках.. Подъем резкий, у нас закатить не получается. Мы приноровились поднимать, она берет за переднюю ось, а я за ручку и поднимаем.
Короче, сегодня заходим, спускается мужик. Увидел коляску, остановился сверху лестницы и стоит. Ну к отсутсвию мужской посторонней помощи в подьемах коляски я привыкла, поэтому уже не жду..
В общем, поднимаем, он смотрит. И тут я понимаю, что мама слишком резко подняла, ребенок мой скатывается, а крышка коляски не пристегнута и отходит, то есть ребенка не придержит, если что... Как заору - она щас выпадет, и резко коляску вверх поднимаю..саму трясёт..Слава богу, успели выравнять коляску и все обошлось
А этот козел заржал...представляете?!?!
Ellina, хамло настоящее, вот есть просто неприученные к оказанию помощи недотепы, которых просить нужно и не откажут, а есть вредители, или паразиты, вместо помощи еще и хуже могут сделать