Патаха Джага-Джага, не устаешь? Ночью высыпаешься?
мы купаемся в 20.30, и спать. Викки после в 21.30. А я уже с инетом и домаш делами часов в 00.00 только готова ко сну.
Не помню точно во сколько доченька просыпается на кормление, думаю под утро - я ее к нам перекладываю, кормимся во сне обе и спим до 7.30, там папа Вику идет будить, а я встаю ее одеть и отправить в Д/с.
Если Вероня за это время не проснулась, я серой мышкой укладываюсь рядом доспать, если лежит уже улыбается, значит с титей не прокатит, встаем ходим бодрствуем. И часов в 10 я ее одеваю, подкармливаются и на балконе в шезлонге слипс, часа три. Ну а днем уже по настроению, либо гуляем вместе, либо порядок дома навожу.
Но вечером ритуал - дойти до садика, забрать сестренку и погулять на детск площадке.
Marsu, а вы в каком районе живете? мы когда на чмз жили тоже у ре каждые 3 месяца бронхит был. потом переехали на сз и как рукой сняло. плюс еще избавились от всяких ковров и пылесборников
31 июля 2015, 07:45
Терри
Olas Джага-Джага, ты случайно не пишешь сценарий к мульту "Маша и Медведь"?))))))))))))))))))))))))))))))
:-D
Джага-Джага, товарищ))) Я все утро этим поиском занимаюсь. Ну вот не осилю я слинг, опасения, как и у тебя. Нашла чикко переноску с рождения, там комфортное лежачее положение. Цена вопроса почти 5000 и нет в Городе в наличии. Рюкзак с 4 мес, я до этого с ума сойду на руках таскать: вчера гуляли часов 5, спала она от силы часа два. Надо смотреть!
Вот профи б найти по слингоношению, чтоб показали/помогли выбрать. Капец, я коляску так тщательно не выбирала.
Джага-Джага
Патаха Джага-Джага, не устаешь? Ночью высыпаешься?
мы купаемся в 20.30, и спать. Викки после в 21.30. А я уже с инетом и домаш делами часов в 00.00 только готова ко сну.
Не помню точно во сколько доченька просыпается на кормление, думаю под утро - я ее к нам перекладываю, кормимся во сне обе и спим до 7.30, там папа Вику идет будить, а я встаю ее одеть и отправить в Д/с.
Если Вероня за это время не проснулась, я серой мышкой укладываюсь рядом доспать, если лежит уже улыбается, значит с титей не прокатит, встаем ходим бодрствуем. И часов в 10 я ее одеваю, подкармливаются и на балконе в шезлонге слипс, часа три. Ну а днем уже по настроению, либо гуляем вместе, либо порядок дома навожу.
Но вечером ритуал - дойти до садика, забрать сестренку и погулять на детск площадке.
- санаторий, а не декрет) сын перепутал день с ночью, вчера в 23.30 проснулся бодрячком и где-то до часа мы гульванили, потом в 4.20 до 5.00 завтрак+туалет+переодевания, а в 7 утренняя побудка) Вот такая у меня ночь)
31 июля 2015, 07:48
Девочки, пока от привив ок далеко не ушли, спрошу - а эту пневмококковую нужно поставить - никаких там после нее реакций не должно быть?! Простая прививка и всё, да?!
Я очень не разбираюсь в них, не хочу читать, чтобы не вникнуть в возможные проблемы и отказаться прививаться(((( считаю что прививки поставить нужно, но платные, пока есть возможность.
И вот то что вы написали здесь график про гекса не гекса, у меня прям урок китайского без перевода(((((
31 июля 2015, 08:01
Патаха, я тебя немножко понимаю, вот сейчас гуляем с соседкой-мамой (у нас дочки старшие одного возраста) и сейчас у нее мальчик (09.05), а я снова с девочкой. Она все то же рассказывает - сын большую часть времени ревет, орет, ноет, канючит, капризничает, она не знает что ему нужно, у нее в первые мес молока не было (и с первой дочерью так), он на смеси, но и титю дает пожулькать, что-то он в ней находит, поэтому требует постоянно! Ртом ищет. Соски вообще ни в какую, всякие разные и насильно - нет!
Мы с ними после садика гуляем (в один ходим), малыш вроде спит в коляске, но если проснулся, он просто начинает хныкать, нет не хныкать, а плакать. Я тут глядя на это решилась его укачать - главное спокойствие мамы!))) но через пару минут разнообразного качания и подпевов "а-а-а", "чччч" и вставление соски, у меня глаза начали округляется - я к такому не привыкла!((((
Папа ей особо не помогает с малышом, она говорит "его инфаркт хватит, если он возьмет орущего ребенка покачать, мол чем я ему помогу?!" И уходит в др комнату со старшей. Ну хоть так, хоть дочку занимает и деньги с работы приносит!
Наш папа золото, он искренне занимается нашими детьми, он ходит с Вероничкой на руках по комнатам, может укачать в сон если она сытая. Вику купает вечером, может посидеть с ними часок другой, если мне надо на маникюр.
Мама моя зачастила (живет в Миассе, есть кв в Залесье), с первой дочей мы всё сами, родственники только в гости приходили. А в этот раз что-то привыкли, и уже сами зовем мою маму на все выхи пожить у нас с ночевкой)))
Главное чтобы было кого попросить о помощи и не отказываться от нее!
31 июля 2015, 08:01
Джага-Джага,спасибо за видео, наконец то я узнала куда втрорую руку ребенка уложить в слинге на кольцах. Ты права, с куклой у них все так легко, а с ребенком начинаешь думать, а не перетянула? А не сильно спина выгнута? А голове хорошо? А ручки не затекли? И т д....
31 июля 2015, 08:11
Джага-Джага, какой у вас суперский график! ттт мое чудо по-долгу не спит((( даже если гуляем не останавливаясь в коляске просыпается
31 июля 2015, 08:46
Девочки в спаре большие упаковки памперсы актив беби зелёные по 800р. Есть 3,4,4+,5 я 4 пачки ухватила
31 июля 2015, 08:50
Артемкина, а как вы сходили к окулисту? Я тут неделю или даже больше капала тобрекс, правда только один раз в день утром, а сегодня у нас один глазик опять задумал, не гной вроде, но не сказать чтобы прям чистенький...
31 июля 2015, 08:53
Девочки, я никак не могу приучить свою лялю к пустышке, пробовала предлагать разные, не берет, как будто давится.. ротик у нас маленький. подскажите какую-нибудь маленькую, коротенькую сосочку.
31 июля 2015, 08:55
e-katerinas,а большие это сколько?)Просто тройка есть 70 шт и 100шт
31 июля 2015, 08:56
Нюша*,у нас avent она небольшая, доча хоть все соски берет, но авент больше всех любит)
31 июля 2015, 08:57
Svetlana_Rad e-katerinas,а большие это сколько?)Просто тройка есть 70 шт и 100шт
а есть 82шт)
31 июля 2015, 09:21
Ольгa
Svetlana_Rad e-katerinas,а большие это сколько?)Просто тройка есть 70 шт и 100шт
а есть 82шт)
тройка 82 шт. Они самых выгодные. По 9руб.за штуку. 4ка меньше их
31 июля 2015, 09:45
БТ Артемкина, скоро поймет, куда руки деть, пока помогай ей их вытаскивать и складывать правильно. Мы с 3х месяцев начали переворачиваться с моей помощью, теперь почти 4.5 - сам только так вертится, но обратно еще сил не хватает, т.е. с живота на спину) Раз доча у тебя уже начала немного, крути и верти её за ноги как сосиску) разминай.
Хорошо, будем развивать навыки :mrgreen:
31 июля 2015, 09:53
Olas Джага-Джага, какой у вас суперский график! ттт мое чудо по-долгу не спит((( даже если гуляем не останавливаясь в коляске просыпается
вот пока у меня нет опыта с мальчиками, но не знаю откуда у меня сложилось такое мнение, что девочки в большинстве своем поспокойнее, а мальчики потребовательнее.
Не все канеш, бывают и мальчишки так крепко спят, смотрят спокойно когда на ручках сидят. А есть и девчонки горластые))))
31 июля 2015, 09:58
Джага-Джага Артемкина, а как вы сходили к окулисту? Я тут неделю или даже больше капала тобрекс, правда только один раз в день утром, а сегодня у нас один глазик опять задумал, не гной вроде, но не сказать чтобы прям чистенький...
Можно сказать, что никак. Глянула она мельком. Спросила, что делали. Сказала еще неделю капать Тобрексом 4 раза в день и приходить в понедельник. Если не пройдет, то даст направление на зондирование(((((((( Вот капаем и массажик делаю, но вроде нет эффекта. Вроде чистый чистый глаз, потом бамс в один день и опять затёк или скопилось в уголке гной. Так что видимо предстоит зондирование((((((
31 июля 2015, 10:10
e-katerinas
Ольгa
а есть 82шт)
тройка 82 шт. Они самых выгодные. По 9руб.за штуку. 4ка меньше их
блин,а я вчера за 1200 купила такую пачку... Сейчас моя жаба меня задушит)))
31 июля 2015, 10:14
А я ночью колесо сама починила)))(суперклеем) теперь ждём папу,чтоб отвёз в ремонт... Там оказывается не колесо,а крепление навернулось... Блин вот не хотела коляску б/у покупать... И новую такую найти не могла, а теперь куча их...
31 июля 2015, 10:24
Мы раньше спали нормально в стоячей коляске постоянно,а теперь нам подавай движение-это жизнь)))))даже в машине блин спит пока она едит(((
31 июля 2015, 10:26
kristinku Marsu, а вы в каком районе живете? мы когда на чмз жили тоже у ре каждые 3 месяца бронхит был. потом переехали на сз и как рукой сняло. плюс еще избавились от всяких ковров и пылесборников
мы живем за городом))))а бронхит так и не понятно изза чего,последний диагноз аллергия на распираторные заболевания((((((
31 июля 2015, 10:32
Йоху!!! мы оформили все доки на сына! Ура!!! За 5 дней управились))))
kristinku, Патаха, огромное спасибо, девочки, за все подсказки по МФЦ!!! В итоге, все же пришлось топать в соседний подъзд в СБ за выпиской по счету с синей печатью)))) Справку о составе семьи почему то спросили но даже не посиотрели. И копию не взяли - есть и есть))), диплом, св-во о рождении не спрашивали, просто уточнили девичью фамилию и со слов написали.... Конверт тоже не понадобился... В итоге оба паспорта свид-ва о рождении всех детей и браке, Снилс и реквизиты СБ....
Видимо у каждого оператора свои инд.заскоки помимо того что в разных отделениях разные требования)))))
31 июля 2015, 10:35
Ольгa А я ночью колесо сама починила)))(суперклеем) теперь ждём папу,чтоб отвёз в ремонт... Там оказывается не колесо,а крепление навернулось... Блин вот не хотела коляску б/у покупать... И новую такую найти не могла, а теперь куча их...
А , что за коляска? Джага-Джага, у нас папа тоже ттт помогает с сыночком,с первой мы жили у свекрови,там няняк хватало,а тут он видит,что у меня не 10 рук(((((
31 июля 2015, 10:36
Вжииик Йоху!!! мы оформили все доки на сына! Ура!!! За 5 дней управились))))
kristinku, Патаха, огромное спасибо, девочки, за все подсказки по МФЦ!!!
класс)))))это огромное дело,тем более за такой короткий срок))) Мне нужно съездить снилс забрать,так не охото ехать((((
31 июля 2015, 10:46
Джага-Джага, у меня сын гораздо шумнее дочки. Доча спала 4-5часов, будила насильно поесть, а сын спит по 30 мин... Он так-то спокойный, не орет, но и не спит, по дому мало что сделать можно, развлекаемся в основном) С одной знакомой девочкой даже не соберусь погулять с коляской, у неё дочка спит 3-4 часа, а мой час от силы, буду потом с ним на руках прыгать, не хочу так. Ночью спит, с 5 до 9 утра на груди спит: сосет, кряхтит и спит. Я даже высыпаюсь. Вечерами он на муже, папа его развлекает, играет. Я, честно признаться, еще ни разу сына не купала, это муж делает. У меня тоже муж золотой))), у нас нет рядом мам-бабушек. Да они меня бы раздражали только своими советами)
31 июля 2015, 10:48
Marsu, мы ни разу не спали в стоячей коляске) С рождения только в движении спит.
31 июля 2015, 10:51
Масся, Я бы сейчас поливитамины лучше подавала... АЛФА.ВИТ садик или ИММ.УНо МИШ.КИ с эхинацея и тп...
Marsu, Спасибо!)))) Мы старались, вернее папа наш старался))) Про бассейн - пока мелкий - пусть папа ходит - в наклон, а с 6мес. ты уже сама с ним в воде будешь...
мама Пети и Миши Патаха,ты че разлюбил!!?? Просто расслабился, сама же его жалеешь, а раз не просишь значит все нормально, справляешься. А мужики они такие, им надо четко говорить я устала , помоги, а то сами то не всегда сообразят
ПОДПИШУСЬ!!!! + 100000000000
Как только это сама осознала - мелкий быт наладился... Конфликты ушли....
Ольгa А я ночью колесо сама починила)))(суперклеем) теперь ждём папу,чтоб отвёз в ремонт... Там оказывается не колесо,а крепление навернулось... Блин вот не хотела коляску б/у покупать... И новую такую найти не могла, а теперь куча их...
Ольгa, )))) Ну Мастерица!!!))))
Нюша* Девочки, я никак не могу приучить свою лялю к пустышке, пробовала предлагать разные, не берет, как будто давится.. ротик у нас маленький. подскажите какую-нибудь маленькую, коротенькую сосочку.
Нюша* Девочки, я никак не могу приучить свою лялю к пустышке, пробовала предлагать разные, не берет, как будто давится.. ротик у нас маленький. подскажите какую-нибудь маленькую, коротенькую сосочку.
Нюша*, главное настойчивость маммы.... 20 раз дать - откажется... на 21 возьмет))) Тоже авент в ходу 0-2 мес., другие и не покупала в этот раз... Дочь тоже авент с первого раза взяла..., но я своим соски еще в РД засовываю - легко, потом канеш сложней приучать....
31 июля 2015, 11:01
А я наоборот уже стараюсь пустышку реже давать... По поводу мальчик девочка, Стаська спокойней. Муж первое время спрашивал это нормально,что он спит постоянно) Мне с помощниками не повезло ( хоть и живём со свекровью. Наоборот надо чтоб я ей помогала,не считая что я готовлю и убираюсь сама...
31 июля 2015, 11:03
Моя как с роддома отказалась от пустышки, так ее и не берет. Видимо уже и не будет.
31 июля 2015, 11:04
Вжииик,а куда деваться,если муж дома бывает дня три\четыре в месяц,и ни такому научишься))) но у меня всё на суперклее)))
31 июля 2015, 11:10
Marsu,варио фолки . Увидела понравилась, и беременный бзик хочу сегодня и сейчас... Новых не нашла,купила б/у,и пожалела 100 раз,сейчас в люльке откатаемся,и новую куплю. Сейчас жаба душит уже... Тем более,что с сентября доча в школу,и мне с коляской неудобно будет, будем рюкзак покупать)
31 июля 2015, 15:15
Мы на базу уехали, на 3 дня... Какой запах на природе, ммммм...
31 июля 2015, 15:17
Gretka Мы на базу уехали, на 3 дня... Какой запах на природе, ммммм...
Gretka, хорошего отдыха!!!!! Мы тож завтра выезжаем))) в сад к бабушке, но ночевать не будем пока, если с погодой свезет то и вс на день съездим)))))
31 июля 2015, 15:21
Девочки, кто знает, можно ли сейчас (пока сидеть нельзя) класть её полулежа?
31 июля 2015, 15:23
Джага-джага, по поводу прививок, мало еще данных, мало опыта, недавно в график прививок внесли. Вроде переносится хорошо, производители хорошие США, Франция. По идее хорошая штука. Риск заболеть и получить осложнение куда выше чем от коклюша или дифтерии (АКДС), уже думала может АДС ставить)) или вообще только от столбняка привиться, вот это страшная бяка
31 июля 2015, 15:24
e-katerinas Девочки, кто знает, можно ли сейчас (пока сидеть нельзя) класть её полулежа?
а куда класть? у нас в автокресле в таком положении, уже голову поднимает вместе с прессом) по мне так угол до 45 градусов не опасен, более равномерное распределение веса идет по всему позвоночнику
31 июля 2015, 15:26
Olas
e-katerinas Девочки, кто знает, можно ли сейчас (пока сидеть нельзя) класть её полулежа?
а куда класть? у нас в автокресле в таком положении, уже голову поднимает вместе с прессом)
в коляске. Там в люльке верхняя спинка немножко приподнимается. А то неинтересно нам уже так гулять. Поспит пол часа и орёт на ручки. Думаю может если полулежа положить погулять????
31 июля 2015, 15:31
Девочки, сегодня такой случай произошел, до сих пор злая :crazy2: Была у мамы, возвращались с прогулки, у них до лифта нужно полпролета закатить коляку, ну как в панельках.. Подъем резкий, у нас закатить не получается. Мы приноровились поднимать, она берет за переднюю ось, а я за ручку и поднимаем. Короче, сегодня заходим, спускается мужик. Увидел коляску, остановился сверху лестницы и стоит. Ну к отсутсвию мужской посторонней помощи в подьемах коляски я привыкла, поэтому уже не жду.. В общем, поднимаем, он смотрит. И тут я понимаю, что мама слишком резко подняла, ребенок мой скатывается, а крышка коляски не пристегнута и отходит, то есть ребенка не придержит, если что... Как заору - она щас выпадет, и резко коляску вверх поднимаю..саму трясёт..Слава богу, успели выравнять коляску и все обошлось А этот козел заржал...представляете?!?!
31 июля 2015, 15:35
Ellina, хамло настоящее, вот есть просто неприученные к оказанию помощи недотепы, которых просить нужно и не откажут, а есть вредители, или паразиты, вместо помощи еще и хуже могут сделать