Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 33 из 38
Моя свекровь тоже медвежью услугу оказала.

Пока я была в РД и стационаре с сыночком, доча полнедели у моей мамы жила, полнедели у мужниной,  а когда я вернулась, оказалось, что дочь "не помнит " как надевать носки, колготки...за столом только и слышу "дайте мне ложку, кружку". Короче, все навыки самообслужтвания которые я прививала будучи Б, утеряны(((
За ре, похоже, все делали вплоть до одевания трусов(
В последние месяцы Б она просыпалась сама, одевалась, завтракала, будила меня и мы ехали с д/с.
Теперь снова здорово( только и слышу капризные нотки "кто мне штаны снимет, кто мне водички нальет".
Хоть не отпускай к этой бабушке ((((
Marsu
Olas
Ольгa, не знаю ситуации вашей... а почему вы вместе живете?

присоединюсь к вопросу?
потому что своё не купили))) сначала долгов много было. когда дочь родилась, потом на квартиру денег жалко, зачем платить чужим когда, тут можно жить,теперь землю оформляю,чтоб строиться можно было. Дом хочу, большой) потом пока построимся..... Думаю год два я её вытерплю)))
Попытались с мужем прервать половой покой. Теперь я знаю, что такое бревно в постели. Это я((
Оч надеюсь, что все восстановится ((
Ольгa, мдя....
Со свекровью пришлось пожить пол года, сбежала)
Ох, не могу я с кем-то делить жил.площадь, видно общаги в свое время хватило...(5 лет универа)
Моя сестра живет со свекровью, и мирятся, и ругаются и всяко-разно.... я и дня бы не выдержала.
Но она у неё золотая: готовит и убирает, и с внучкой всегда посидит, и много чего делает, даже того, чего не надо))
У них просто конфликты поколений.
bookmark,у неё не длинные волосы, но кудрявые, как у барашка) и мою ей волосы сначала шампунь, потом бальзам, потом маска. И обязательно всё наносить по всей длинне аккуратно, а если намыливать, то они спутаются так,что вырезать придётся
Патаха,)))))) все будет хорошо!
Патаха, все наладится))))))))
Девочки выше писали про упражнения Кегеля, спасибо что напомнили)) я на себе эффект замечала, а вы еще крохи совсем)
Патаха
Попытались с мужем прервать половой покой. Теперь я знаю, что такое бревно в постели. Это я((

я не помню , у тебя КС или нет?
Marsu
Патаха

я не помню , у тебя КС или нет?
второе КС. Перерубили все нервные окончания поди(( Живот совсем онемевшийй.
Да я пока 2 не забеременела, у нас проблем то и не было. Мне и приготовить в радость, и убрать не трудно. И с племянником сидела,пока её дочь на работе.
Но тогда легко было. А сейчас она видать привыкнуть не может, что маленький ребёнок, и что-то надо самой сделать.
Ольгa
Да я пока 2 не забеременела, у нас проблем то и не было. Мне и приготовить в радость, и убрать не трудно. И с племянником сидела,пока её дочь на работе.
Но тогда легко было. А сейчас она видать привыкнуть не может, что маленький ребёнок, и что-то надо самой сделать.
- везут на том, кто везет, увы.
Сама она менять отношение не будет, ее и так все устраивает ..
Надеюсь, ты не пошла катать компоты ))
Мне дочь не дала обрезать волосы до лопаток, подравняли немного и все, длина до пояса. Моем раз в неделю, пока этого достаточно, хватает чистоты волос на неделю, да и то с боем)
Ольгa, такая процедура у вас) у нас все просто, шампунем только, волосы не путаются.
Моется сама дочка, мы в конце проверяем только, не осталось ли где пены-мыла.
БТ, прикольно с мастером вышло, видимо судьба) Надо подумать, далеко не хочется. Я вообще в др.городе в основном стриглась, у мамы деток оставлю и пошла) сейчас редко ездим в гости. В Ч как-то еще не нашла нужного
Ольгa, да, с кудрявыми волосами сложнее, конечно, зато кааак красиво!
Свекровь привыкнет, да и дети растут.
Olas, сейчас все на машинах, многие мастера выезжают на дом.
Ольгa, а муж помогает? отправь бабушку в парк (в прямом смысле) пусть с ребенком гуляет, а ты дела в радость делай или пусть купает например
Патаха,  у меня после КС вот уже 4 мес еще слегка онемевший живот, не знаю, когда восстановится нормально.
Но в отношениях с мужем меня это уже не беспокоит.
У нас и 2 мес после родов "ни-ни", так что потерпите чуток.
У меня во время бер вообще никакого желания не было, бедный муж)
Патаха
Olas, сейчас все на машинах, многие мастера выезжают на дом.

я уже про это думала) заказать весь комплекс преображения и спа себе домой))))))))))))
Где-то на ДО есть услуги мастера, и покрасят и подстригут, поищите, на дом тоже выезжают.
Olas, ага, представляешь,  тебе и прическу и покраску и мани-педи и массаж)) и сынок под боком, дергаться не надо.
А еще если парикмахер- молодой красавчик) ну так ... Что бы глаз радовался)
Патаха
у нас вначале процесса как будто я девственница)) пардон,не лезет. И как будто слева внутри больновато. Думаю может шов там? А потом норм
Патаха
Ольгa
- везут на том, кто везет, увы.
Сама она менять отношение не будет, ее и так все устраивает ..
Надеюсь, ты не пошла катать компоты ))
как всё точно сказано! Компоты катать отказалась) вот такая плохая)
bookmark
Ольгa
Девочки как вы справляетесь с двумя,тремя? Или у вас помощники есть?

Есть помощники - старшие 🙂 Серьезно, чего там час делать, купая дочку 2007 года рождения? Иди, говорю, искупайся, она пошла и искупалась, вот и всего делов 🙂 Мелкую купать помогает, веселит ее, полотенце приносит, когда пора вынимать юную купальщицу, старшая доча в полотенце ее принимает и укутывает.

Наверное от возраста старших зависит, мои не ляльку, мой уход за ними заключается в пинании их в сторону скрипки и прописей. Это моя им черная неблагодарность за ту королевскую жизнь, которую я веду благодаря им. Примерно как у Букмарк.а так, если муж дома, то я сразу немощная и купает малыша он. А когда его нет, то мы втроем, я купаю, Ваня наготове с ковшиком, Даша с полотенцем.
Патаха
Barbarella
Заказала я таки водолазочки, желтую и оливковую! Подойдут ко всем моим юбкам))
- а ты во сколько месяцев на работу планируешь?

Дак во сколько, как сентябрь нагрянет, так и планирую! Я свою школу не могу совсем забросить))  буду ездить. И даже буду иметь наглость вести какое-нибудь уроки, к примеру, литературное чтение, выразительно чтение и мхк.
И даже др сентября все равно придется уже таскаться по школьным делам. Директор школы не может на себе майку задирать чтобы покормить ребенка)))  надо культурненько.
БТ, ну вот говорю, упражнение планка сильно рекламируют в одном майском сообществе на фейсбуке. 7 кг лишних, может они не лишние пока. Мне кажется, до года полюбасу уйдут.
Olas
Ольгa, а муж помогает? отправь бабушку в парк (в прямом смысле) пусть с ребенком гуляет, а ты дела в радость делай или пусть купает например
муж дома бывает дней 5 в месяц,когда дома конечно помогает. Он когда дома я отдыхаю
Barbarella
И даже др сентября все равно придется уже таскаться по школьным делам. Директор школы не может на себе майку задирать чтобы покормить ребенка)))  надо культурненько.

Че-то вспомнилось:
"- Мааам, так неохота сегодня идти в школу, может, прогулять?
- Надо, доча, надо! Ты же директор!"
🙂
Я до Б 1,5 года не была у парикмахера. Волосы отрастали, не секлись и имели свежеподстриженный вид. Это меня так мастер подстригла. Мне нравится, что после ее стрижки, отрастающие волосы всегда лежат, как мне надо. Пришла к ней во время беременности уже, теперь не знаю, когда в следующий раз попаду. Волосы стали очень тонкие, вижу по тем, которые выпадают, или это выпадают такие тонкие и слабые, а нормальные остаются? Раздражают они, тк везде попадаются, длинные они, сразу видно.
Barbarella
БТ, ну вот говорю, упражнение планка сильно рекламируют в одном майском сообществе на фейсбуке. 7 кг лишних, может они не лишние пока. Мне кажется, до года полюбасу уйдут.

Я хилая🙂) мне планка всегда тяжело давалась, ни разу минуту даже не простояла в ней, но и делала не регулярно.
Barbarella, какая у вас школа? 
Предметы необычные или сейчас везде такие есть? ( я пока далека от учебных процессов)
Домисолька, да ведь планку можно начинать делать с колен! В смысле ноги не вытянуты когда, аналитика коленях! Это всем по силам.
bookmark
Barbarella

Че-то вспомнилось:
"- Мааам, так неохота сегодня идти в школу, может, прогулять?
- Надо, доча, надо! Ты же директор!"
🙂

С некоторых пор я мрачно убеждена, что это рассказал один директор школы. И вовсе не в качестве анекдота!
Реально, иногда так хочется прогуляться какое-нибудь мероприятие! Позвонить начальнику и сказать "простите... Не могу прийти, ужасно себя чувствую. " но звонить некому, приходится идти))
Домисолька
Barbarella, какая у вас школа? 
Предметы необычные или сейчас везде такие есть? ( я пока далека от учебных процессов)

Школа у нас работает по методу Монтессори. Если кратко, то там учитель не столько обучает, сколько создает такую среду, чтобы дети сами учились. Это гораздо сложнее, чем просто провести урок традиционный. Но раз ввязались, корпим))
Сами же предметы есть традиционные, есть не очень.что-то идет гораздо глубже, чем в в обычной школе, но не из-за гениальности детей, а у нас среда такая волшебная))
Еще акценты на умении выбирать и нести ответственность за свой выбор. Короче,  сплошное личностное развитие ценой бессонных ночей педагогов)))
Barbarella, понятно. Я слышала про Монтессори, но глубоко не вникала, т к не было необходимости.
Домисолька, это мы до школы два года назад дожили)) в инете в основном про дошколку написано,зато доходчиво.
Патаха

А я что-то боюсь. Мне вроде и хочется, но страшно из-за швов. Муж пока не настаивает, я тоже молчу.
Barbarella, а ведь и правда. Я только про дошкольное обучение по Монтессори слышала.
Ох, чую пора уже вникать в вопросы образования и развития малышей, а то буду неучем темным 🙂
Девушки, стесняюсь спросить который день, а у вас выделения уже закончила
закончились что ли? Я просто голову ломаю, долго ли еще терпеть сей праздник тела.
Домисолька, да ну, со школой точно можно повременить. Может через 7 лет она вообще исчезнет.
Barbarella
Девушки, стесняюсь спросить который день, а у вас выделения уже закончила
закончились что ли? Я просто голову ломаю, долго ли еще терпеть сей праздник тела.
в роддоме говорили 4-6 недель норма. У меня 4 недели обильные были, а потом недели 2 мазня была. Вот вот только нормально стало.