Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 3

1 495 сообщений · 165 781 просмотров · стр. 8 из 38
мамаПети
Мы вчера 2 раза в слинге на кольцах погуляли, малому понравилось вроде. Получили свидетельство о рождении и полис заказали сразу в загсе чтз, очень удобно сделали. А еще у меня радость-я в брюки и джинсы добеременные влезла нормально и вес почти добеременный :ура:я прям счастлива, но главное не останавливаться на достигнутом☺

везет тебе))) для меня добеременные джинсы уже все, никак...
и платьев много пораздавала, я прям в костях стала шире, мяса как не было особо, так и нет на попе
Моя мадам стала смотреть телевизор  :knuppel2:
если включен, как только его увидит, все, только туда все внимание
вчера ее накупали, папа сушит в полотенце, я пока в душ сама, выхожу - картина маслом,  сидят и смотрят телек оба
Мужу устроила меганагоняй  :crazy2:
Домисолька
Дусёнка родилась с красными пятнышками на веках и на затылке. Про затылок я не парюсь, а на веках пройдут ли нет? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

мы родились с красным пятном на шее.сказали гемангиома.пока наблюдать,чтоб не росла((
А у нас пятно белое на спине... И всё забываю спросить у врача,что это за пятно... Как поплачет сам весь красный, а пятно белое... Вот сейчас вас почитала про пятна и шрамы и вспомнила... ( блин ну чтто я за мамаша?)
А шрам у меня на брови до сих пор, ходить училась,упала. Мама говорит маленькая царапинка была)

Блин теперь про старшую забыла, она в ванной уже 1,5 часа плещется, пошла вытаскивать)))
Вжииик
Мамочки! Подскажите в +18+/-2-3 градуса новорожденного в слипе и вязанном костюмчике не холодно будет выписывать?!
Чет не могу понять))))
если костюмчик тепленький думаю норм. Можно плед или одеяльце на всякий взять. Это если  16-18. А от 19 точно норм.
Домисолька
Дусёнка родилась с красными пятнышками на веках и на затылке. Про затылок я не парюсь, а на веках пройдут ли нет? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

У племянницы за полгода прошли. У нас вроде тоже поменьше становятся.

Ellina

Ха! Такая же бяда)))) После купания вытирала её, она лежит спокойнехонько, моргает. И тут до меня доходит, что она в телек впялилась и вся в нём!
Девочки спасите! Безумно болит голова что можно принять?
kristinku, парацетамол, ибупрофен
Наташа, пеленку брала в СЗ, в ДМ в московском тоже есть, у цирка больше выбор
Дашик
Barbarella
Подскажи пожалуйста, если я правильно поняла, то у тебя коляска трость. Расскажи что за коляска, и что за вставка для новорожленных. Я тоже хочу трость, но меня смущает, что они все позиционируются с трех или даже с шести месяцев. А нам надо сейчас.
у нас тут коллекция snap 🙂 у меня snap 4 у Barbarella просто snap (3-x колесный) Это не трость, а прогулка книжкой, только у меня еще люлька есть
Дашик
Barbarella
Подскажи пожалуйста, если я правильно поняла, то у тебя коляска трость. Расскажи что за коляска, и что за вставка для новорожленных. Я тоже хочу трость, но меня смущает, что они все позиционируются с трех или даже с шести месяцев. А нам надо сейчас.

Коляска у меня не трость, она книжкой складывается, дно ровное в положении лежа. Вкладыш, это просто сумка-переноска для малыша с ручками, чтобы не поддувало ну и чтобы спал на ровном. В сумку кладу еще матрасик из пледа)))  и плоскую подушечку.
Коляска Valco baby snap 3. Я ее из-за веса взяла, таскать без лифта по 20 кг больше не хочу.
Она прогулочная, но мне подходит.
Gretka, сейчас секта бебиснаповцев будет прирастать новыми адептами))
Ellina
вчера ее накупали, папа сушит в полотенце, я пока в душ сама, выхожу - картина маслом,  сидят и смотрят телек оба
Мужу устроила меганагоняй  :crazy2:

Знакомая картина! 🙂 То же самое, как только увидит включенный телевизор, тут же зависает и смотрит на него. Отворачиваю ее от экрана, выключаю звук, а то голову поворачивает
Ортопед нам сегодня сказал спать на подушке ортопедической. А что за подушка, не сказал. Они разные бывают или нет?
e-katerinas
Вжииик
Мамочки! Подскажите в +18+/-2-3 градуса новорожденного в слипе и вязанном костюмчике не холодно будет выписывать?!
Чет не могу понять))))
если костюмчик тепленький думаю норм. Можно плед или одеяльце на всякий взять. Это если  16-18. А от 19 точно норм.

e-katerinas, спасибо! Я спокойна тогда))))
Вжииик, там же до машины и потом от машины до подъезда, не должен малыш замерзнуть.
Ну подскажите мне про контратубекс пжлста!!! Если я сейчас помажу рубцы ветряночные (3 мес почти прошло) поможет? А сколько им мазать? Как часто?

А то хочу заказать в инет аптеке
Домисолька
Вжииик, там же до машины и потом от машины до подъезда, не должен малыш замерзнуть.

Домисолька, тут блииин по територрии идти метров 500 не меньше, машины по прежнему не пускают- только поэтому переживала...., если б с крыльца сразу в авто, даже не заморачивалась бы)))
Вжииик, это в каком РД так?
Одеяльце приготовить на всякий случай и хорошо будет.
Я примерно в 18 градусов дочу забирала. Распашонка+велюровый полукомбез и в конверте еще. Для нее было нормально, не замерзла, хоть и привычная к 30 градусам она была в тот момент.
Вжииик,я тоже за пледик или одеяльце! Мы даже дома укрываем пледом, не столько ради тепла, сколько теплоты, так сказать уюта и спокойствия для ребеночка.

Просто что-то ветра зачастили и даже если тепло, то поддувает будь здоров((((
Домисолька
- это сосудистые гемангиомки. Могут до 5-летнего возраста проходить. У дочки на плече была с 5-рублевую монету. До 3-х лет нельзя было загорать этим местом и не повреждать (тереть) кожу.
У сына на переносице и на затылке.
Упрощенно говоря, это сосудистые пучки.
Джага-Джага
Ну подскажите мне про контратубекс пжлста!!! Если я сейчас помажу рубцы ветряночные (3 мес почти прошло) поможет? А сколько им мазать? Как часто?

А то хочу заказать в инет аптеке
- он по консистенции типа клея-пленки.
Патаха, вот как сейчас не загорать? 🙁
Просто погулять выйдешь- уже солнышко на дочу светит. Я хоть и накрываю коляску пеленкой в жару, все равно солнышко попадает. А если чехлы оставить, то внутри коляски в солнечную погоду душегубка будет. А еще на ручки просится, то там уж не приходится выбирать. Где попросилась, там и беру.
      Буду стараться беречь от солнца.
Патаха
Домисолька
- это сосудистые гемангиомки. Могут до 5-летнего возраста проходить. У дочки на плече была с 5-рублевую монету. До 3-х лет нельзя было загорать этим местом и не повреждать (тереть) кожу.
У сына на переносице и на затылке.
Упрощенно говоря, это сосудистые пучки.
у дочи тоже при рождении на переносице было пятно, говорили к году пройдет, ни разу не прошло. Сейчас конечно меньше заметно, но есть.

Я даже и не знала, что нельзя с этим местом загорать, вроде ттт все норм, не разрослось и не изменилось
БТ
e-katerinas, буду с фруто-няни начинать, цветную капусту и брокколи.
Мы тут с сестрой разговаривали, у неё дочка не ела прикормы, в особенности овощи, она после 6 мес ввела их. Комаровского насмотрелась)
Я своей дочке с 3 мес сок давала, потом пюрешки магазинные, т.к. у них консистенция нежная. Так она у меня только так ела овощи и мясо, за ушами свистело, хотя и ГВ было.
Сейчас сок не хочу давать, если что компотик из яблочка или груши можно сварить, а овощи ждут своего часа.
Свое позже буду готовить, когда жевать начнет сынуля.

мы тоже начинали с пюре из кабачка, брокколи от фрутоняни. Месяцев в 7 стала давать мясные, тоже фрутоняня, т.к. убедилась в их высоком качестве. И правда, все пюре очень нежной консистенции. Дома (особенно из мяса) такое не получится, или надо блендер сжечь))). Да и такого разнообразия мяса нет, а тут и кролик, и телятина, и индейка, все нежирное.
Домисолька
Ортопед нам сегодня сказал спать на подушке ортопедической. А что за подушка, не сказал. Они разные бывают или нет?
нам тож ортопед и невролог сказали. Они одинаковые. В аптеке есть и так в детских магазинах. Форма типа бабочки. Но я уточнила на ночь, сказали не надо. Мало ли срыгнет. Я кладу днем когда она не спит
Ellina
мамаПети
Мы вчера 2 раза в слинге на кольцах погуляли, малому понравилось вроде. Получили свидетельство о рождении и полис заказали сразу в загсе чтз, очень удобно сделали. А еще у меня радость-я в брюки и джинсы добеременные влезла нормально и вес почти добеременный :ура:я прям счастлива, но главное не останавливаться на достигнутом☺

везет тебе))) для меня добеременные джинсы уже все, никак...
и платьев много пораздавала, я прям в костях стала шире, мяса как не было особо, так и нет на попе
так кости сойдутся еще! Станешь лучше прежнего!
Barbarella
:2funny: :2funny: :2funny:
Мы тоже в трости катаемся+переноска от трансформера, легко канеш, удобно, но отсутствие амортизации меня напрягает...а варио моя не подъемная совсем пока что...
Домисолька

у нас тоже на левом веке,ссказали к году пройдет
e-katerinas
Домисолька
нам тож ортопед и невролог сказали. Они одинаковые. В аптеке есть и так в детских магазинах. Форма типа бабочки. Но я уточнила на ночь, сказали не надо. Мало ли срыгнет. Я кладу днем когда она не спит
подушки оказывается разные! Это старые добрые бабочки - они высоковатые какие-то, а у подружки в этот раз увидела такую гладенькую - латексные что ли, форму головы принимает, в общем что-то новенькое, я такое тоже не видела.

И нам говорили выкладывать только на дневной сон. Но доченьке вроде не понравилось на такой бабочке спать, сразу проснулась, мы ее и не используем.

Если надо попробовать могу ее дать, чтобы не покупать. Или тогда сразу вот эту новомодную про которую я описала, она прям внушает доверие)))) фотки жалко нету, чтобы показать
Marsu
Домисолька

у нас тоже на левом веке,ссказали к году пройдет

И у нас на левом верхнем веке! Когда глазки закрыты - сильно видно, открывает - совсем не видно. Тоже сказали к году должно рассосаться.
Девочки, спасибо за ответ про коляску. Я так-то своим трансформером довольна, но вот куда-то ехать с ним уже неудобно. У нас машины нет, а для транспорта сильно она большая. А так хочется пока лето погулять в разных парках, да и старшую дочь надо развлекать.

мамаПети
Мы тоже в трости катаемся+переноска от трансформера, легко канеш, удобно, но отсутствие амортизации меня напрягает...а варио моя не подъемная совсем пока что...

А у тебя какая трость и где покупали?

Пойдем наверно сегодня коляску примерять...
мамаПети
Barbarella
:2funny: :2funny: :2funny:
  :2funny:

Мне нравится, что можно одной рукой её собрать.... На плечо и в транспорт....
Мы на подушке-бабочке спим в коляске, иначе нас по люльке мотает сильно
латексные ортопедические видела в дм, они пониже и приятные такие
VictoryDay, Терри, ваших сенодняшних именинниц Евочку и Раминочку с первым месяцем!  :пятачок с шариком:
пусть малышки растут здоровыми и красивыми!  :рай:
Дашик,у нас простая сити стайл от старшего осталась. Полностью лежачее положение не делается, но выравнивем переноской от трансформера и капюшон у трости хороший, почти полностью лялика закрывает
Ellina
VictoryDay, Терри, ваших сенодняшних именинниц Евочку и Раминочку с первым месяцем!  :пятачок с шариком:
пусть малышки растут здоровыми и красивыми!  :рай:

Присоединяемся к поздравлениям!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
VictoryDay, Терри с датками ваших принцесс 👑🎉🎈пусть растут умницами и красавицами на радость мамам и папам 😊