Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 23 из 106
Natalika
для меня при выборе важно было отдельное от старшеклассников здание для малышей

и тут я задумалась. Про младшего.
SLадкаяLife,эх, где ж то счастливое время, когда дети сами в школу ходили! :-) Я помню, что уже во втором классе, учась во вторую смену, сама в школу ходила и возвращалась. И школа не во дворе была, в паре остановок, но я пешком ходила. Причем вечером зимой темно было.
Ставропольчанка,да, были времена
я тоже в свое время сама в школу ходила с 1-ко класса (минут 10 пешочком)
SLадкаяLife, одна смена для тебя тоже не будет решением всех проблем. Просто все твои разъезды и развозы сконцентрируются в обеденное время
По нашим сужу - у одних 5 уроков, у других 6 и т.д. Все равно или два водителя задействованы или кто-то из детей ждет в школе или катается за компанию по тренировкам и т.п.
SLадкаяLife,вот я и не пойму, почему сейчас не так-то. То ли времена на самом деле дикие, то ли мы сами детей к юбкам плотно привязали и они вообще сами соображать не умеют. Сейчас на 7летку, гуляющего одного во дворе, чуть ли не как на преступника смотрят, вернее на его родителей. Да и я сама не отпущу одного гулять. Раньше, помню, лет с 6 одни по двору носились, ну под присмотром мамы в окошке :-) И в 6, и уж тем более в 7 я знала ПДД, с кем разговаривать, с кем нет и т.д. Конечно, и сейчас дети это знают,только вот применять не умеют. Эх, что-то философское у меня настроение с утра :-)
Лебедь рак и щука
Или коза капуста волк
И все это в промежутке 2-3часа
Ставропольчанка, по мне нынешняя "самостоятельность" - это все-таки не или/или,  а скорее:
времена=> привязка к юбкам.
SLадкаяLife, плюсы конечно есть когда в одну смену. Я тебе нюансы пишу, у нас же тоже школьников сразу хм... несколько 😆
Вот и выходит - у тех кто в началке 4 урока, у тех кто в среднем и старшем 5-8, и у всех по разному. Ну и секции.
Катаются в машине часа по два пока их очередь домой ехать придет. Либо сам кто-то домой на маршрутке, если здесь есть кому встретить...
Водителю конечно, наверное, проще в обед напрячься, чем все свое расписание между привозами развозами пытаться встроить как-то.
Девочки, как работать с таким школьным графиком??
Вообще у кого какие мысли по поводу забирания из школы, если нет продленки?? Как организовать в связи с этим свою жизнь?

У нас тренер сыну предлагает перейти в др группу, что бы заниматься со старшими более сильными ребятами и уже начать готовится к соревнованиям, но расписание с  пол 5-го! Как??? Не знаю что делать прям, рабочий график не позволяет самим водить, кого просить? Куда бежать? Может у сына правда талант к спорту. Нет случайно ни у кого на примете надежной девушки-женщины-бабушки которая за денежку бы забирала из садика и переводила  через дорогу в школу а тренировку сдавала ребенка?
Это в порту.
Honey-Money
М@тильда
Добавлю к опросу еще свой вопрос: важна ли для вас минимизация дробления коллектива (после 4, 6, 9 класса)?
Или сохранение коллектива в нынешних условиях почти невозможно? 

Сама несколько раз меняла школу и поняла, что сохранения коллектива с 1 по 11 класс ну не принципиально вообще, наоборот для себя вынесла только положительные моменты, когда меняла коллективы. Как раз в 6 и 8 классах. Так что в этом плане не заморачиваюсь в принципе.
согласна. Пусть ребенок с детства привыкает "вливаться" в новый коллектив, потому что в жизни у него будет масса разных коллективов (будь-то учеба или работа) и это умение будет крайне необходимо.
Вальцирия, я думаю,  но ничего придумать не могу-бабушки не помогают, детей двое, куча секций, муж сказал, что дочь одну однозначно не пустит -столько маньяков/педафилов/психов... работать тоже хочется, но видимо придется в ближайшие годы все-таки работой жертвовать
Мишкинамама, после 6 и 8 ничего критичного, тем более если школа та же; больше переход в 5 кл. из отдельной началки волнует.
Вальцирия, а папа может на тренировку закидывать?
Я стараюсь детей секции по времени после работы планировать, ну и конечно совмещать их занятия, поэтому спорт у них совместный.
М@тильда
Мишкинамама, после 6 и 8 ничего критичного, тем более если школа та же; больше переход в 5 кл. из отдельной началки волнует.
это да. Даже переход из 4 в 5 класс в одной школе очень тяжело дается, а елси еще и шеола другая., то конечно, сложно.....помню по себе, плохо учиться стала, все учителя разные...непростой период для ребенка.
Ставропольчанка
SLадкаяLife,эх, где ж то счастливое время, когда дети сами в школу ходили! :-) Я помню, что уже во втором классе, учась во вторую смену, сама в школу ходила и возвращалась. И школа не во дворе была, в паре остановок, но я пешком ходила. Причем вечером зимой темно было.

я с первого класса сама ходила, одна трамвайная остановка, но пешком, на трамвае не разрешали.
Как сейчас помню даже на 1-е сентября меня мама довела до линейки и все на завод побежала, а дальше я уже одна была( Хнык. Даже фоток не осталось.
Мишкинамама
М@тильда
это да. Даже переход из 4 в 5 класс в одной школе очень тяжело дается, а елси еще и шеола другая., то конечно, сложно.....помню по себе, плохо учиться стала, все учителя разные...непростой период для ребенка.

А на меня смены школы наоборот повлияла. Учителя новые посмотрели по новому.
Вальцирия, Вика, надо поставить задачу и найти.
Ну как-то же люди выкручиваются. У меня подруга одна воспитывает дочь. Живут на с/з, учаться в центре, Утром возит в школу сама, а потом у них помощница, как нашли не спрашивай, не знаю, но как-то же нашли. После школы у нее тренировки в бассейне, тоже ехать надо. В общем мозг в кулак и думать. Уверена, что придумаете что-нибудь.

SLадкаяLife,Lia, читаю вас и хоть здесь нахожу плюсы одного ребенка в семье)))
Да плюс еще наличие деда с машиной/бабушки, которые готовы ездить куда угодно за внучкой.
КАК ХОРОШО_ТО, что хоть этой головомойки у меня нет))))))
Honey-Money
SLадкаяLife,Lia, читаю вас и хоть здесь нахожу плюсы одного ребенка в семье)))
"плюсов" одного ребенка в семье-море просто.....можно сказать, жизнь "без проблем", тем более с подросшим...ммммм.....кайф :smitten:...
Но! Я люблю сложности( иначе скучно 😉...
Мишкинамама, по техническим причинам тема 2-го закрыта раз и на всегда, так что выбора у меня нет.
Honey-Money, у моих детей разница большая и я имела возможность вкусить радостей семьи с одним подросшим ребенком) я вам могу точно сказать сколько плюсов столько же и минусов) но это разговор не для этой темы конечно)
Lia, я про плюсы только в контексте привезти-отвезти школа/секции и разброса по сменам. Все остальное к этой теме не относится, не обсуждается.
Я меняла школу после 9-го класса. Причем из био-хима в физ-мат переходила. Переходила в полностью пятерочным аттестатом. В десятом скатилась на тройки, потому что не учебой занималась, а выживанием в новом коллективе. Выжила, но было не просто. Не хочу такое своим детям.

Вчера разговаривала с нашим классеый руководителем. У нее сын в началке. Возит далеко от дома. Она сказала, что не то, что сына учить в дворовой школе не стала, но и преподавать в такой школе не смогла бы. Когда половина класса не заинтересована в учебе и общается Только матом, работать не возможно.
Я опять задумалась. А ведь решение было почти принято(((((
Judith, дворовые они ж ведь тоже разные бывают... Хотя в целом такое же мнение и даже по хуже слышала от знакомой работающей в рядовой школе. Хотя она с таким пониманием к сложным деткам и их проблемам всегда говорит...
Lia, а как понять какая школа?
У нас хороший двор и магазин "красное белое" во дворе. Каждый вечер очень дружно всем двором на лавочках общаются и пиво пьют.
Мой муж в шоке! Он не хочет учить детей в одном классе с детьми, чьи родители пьют пиво на лавочке.
А даже могу предположить, что дети эти вовсе не монстры....
Я сама когда-то работала в обычной школе , детки разные были и очень тяжелые тоже, но я так и осталась при своем мнении, что ничего невозможного нет, если педагог любит свою работу и детей, да результаты были не сразу, но были
Judith, очень понимаю твоего мужа! Могу только в пример привести 133 прогимназию хваленую) у меня лично уши вяли когда я в школьном дворе гуляла с коляской) из чего делаю вывод что не показатель какого-то культурного уровня наличие статуса у школы.
А вообще я чуток работала в колледже, не самом последнем кстати, но студентов там из области было много. Очень сложно стучать в закрытую дверь! Когда тем кто за партой ничего не надо руки опускаются, и с годами, могу себе представить, как самые оптимистичные энтузиасты выгорают...
Lia, это я про школу около дома писала. Она не статусная, но с физ-мат и био-хим уклоном. Что мне и нужно! Но я почему-то боюсь детей туда отдавать. А там, где учится старшая и все очень достойно, математика совсем слаба.
Вчера на собрании сказали искать репетиторов и вытягивать этот предмет, кому это нужно.
Мое мнение, что в началке важен педагог
Judith, я поняла что про дворовую. У нас просто во дворе как раз 133 была. И дворовая и при этом статусная) О культурном развитии учащихся можно выводы сделать просто послушав деток когда они между собой общаются... Если это важно.
У нас 54 во дворе, тоже школа вроде как не простая. Дети (начальные классы по виду) так матерятся, что уши вянут. Отношение друг к другу мягко говоря не уважительное.
Олюньчик, я, как мама подростка, могу сказать что через маты проходят если не все дети то очень многие. Как этап взросления... Особенно после того как "пионерлагерь" посетят) я на это даже особо внимания не обращаю. Поматерятся и перестанут, если в окружении на цензурном разговаривают... А вот когда в играх чокаются, диалоги строят на цитатах, как я предполагаю, из сериалов тнт и все вокруг тем про "набухался", ты кто такой и тп это вот уже не этап взросления а скорее среда обитания...
Lia, соглашусь, но я имела в виду именно начальное звено-представьте 8летнего мальчика, у которого через слово мат. Это уже не нормально
Принимайте в коллектив. Собираемся через год в 124 школу. Готовимся дома сами. Накупила пособий. Есть маленькая вероятность, что пойдем через 2 года, в 7.10. Кое-что потихоньку приобретаем для школы.
Judith, про школу узнаю у мам во дворе. В целом неплохо. По прописке. На курсы при школе, говорят, нет особого смысла идти. Те, кто пришли после маленькой школы, откровенно скучают в 1 классе.
Напрягает, что уже в 1 классе бывает 5 уроков без допов.
изумруд, у меня подруга туда дочку отдает в 16 году, школа ей нравится
Lia,Вы меня прямо пугаете про 133, неужели там все так печально в плане деток? У меня там сын подружки учится, они очень довольны и говорят о школе, как о очень приличной, именно в плане воспитанности детей, а теперь я начала волноваться!!!
Девочки, наши дети без нас ведут себя совсем не так, как дома. Вечером с родителями и на выходных они одни, а в школе -совсем другие, тк хотят утвердиться в коллективе, не хотят выделяться. Есть , конечно, исключения. Сама работала в сфере образования, поэтому масса примеров есть. Так что дети около школы не всегда показатель хорошей или плохой школы.
vasaro, зачем волноваться?) сходите погулять рядом когда дети гуляют, все сами услышите и выводы сделаете. Я то гуляла там еще на тополинке, при этом и мой ребенок там учился)
Да и у всех ведь разные представления о том что такое хорошо и что такое плохо. Просто не стоит питать иллюзий что в лицеях и гимназиях детки всегда строго на интеллигентном русском и в белых воротничках. Они и по француз если что могут 😉
Ну и никто не застрахован от того что именно в ваш класс именно в ваш набор именно в вашу школу с идеальной репутацией не попадет замечательный умный ребенок, но с своими (вернее родительскими 😉😉 представлениями о жизни. И вашему ребенку придется выстраивать с ним отношения а вам не придется проводить беседы на тему "ты кто такой?" на самом деле не круто...