Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 5 из 106
Хелин,почему придется? Если школа у дома и не лицей/гимназия ,это ж не обязательно.
Taina,потому что для ума полезно))) и в целом для адаптации к школе,проще когда уже куда-то ходил и привык делать домашние задания. В Копейске в садике у них была программа, тетради и домашние работы,здесь ничего нет(((
Judith, ну я это и написала, что привычка делать домашние задания пусть формируется.
Хелин, если на тополинку по ЭД то наверное лучше узнать в школе, может курсы есть. Там два класса всего по этой программе. Ну и она такая..., требует внимания и времени. У Тан4ик спроси, у нее племянники в другой школе, но по этой программе учатся.
Хелин
Taina
Хелин,на Тополинке,на сколько я помню, в школе занимались по программе Эльконина-Давыдова. Барбарелла хвалила эту программу,но тут надо чтоб учитель хорошо преподавал.
вот если пойдем то именно на эту программу хочу.
Ставропольчанка, Ира,а почему не плохая. Читаю темку, отзывы там таааакие противоречивые...но все мы такие разные,пока сам не пойдешь не узнаешь.
В целом у меня школа в приоритете, но блин, это у меня, а у Насти похоже фигурное катание в приоритете :crazy2:

Вы про 148? в 133 - программа ЭД. Но она непростая.
Ага, Наташа уже написала 🙂
Мимо проходила.
Идем в 1 класс в этом году как раз на программу ЭД. Если будет интересно, то потом расскажу как и что.
И в году 15-16 хорошая учитель будет выпускать 4 класс, но не знаю будет ли брать новый. Там еще и вторая есть с 4 классом.
Кошелёчкина, сколько классов по ЭД набрали в этом году?
Кошелёчкина,обязательно ждем рассказ, тоже если в 133 не попадем, пойдем к нам на тополинку в 148ф, но хочу на Э-Д.иногда мысли проскальзывают сразу туда пойти, так как близко к дому. Если еще и учитель хороший будет. А как фамилия того учителя хорошего, который будет набирать в следующем году 1кл? И еще Алина на курсы ходила или просто заявления подали сразу в класс с программой Э-Д и все?
Хелин,по мне так курсы полная ерунда, тем более когда ребенок и так читать-писать умеет. Смысл есть тогда, когда настроен на определенную статусную школу, так шансов больше. Ну по моему мнению.

Приучиться к домашке? Приучатся! Куда им деваться-то. Я лично не хочу забирать у ребенка последний абсолютно безбашенный и беззаботный год :-) И так у нас и бассейн планируется, и еще куча других коужков/занятий. Придет время для домашек сядет и будет делать, у него для этого 11 лет впереди :-)

Почему школа неплохая? Ну я прислушиваюсь к тем, у кого детки уже ходят туда и чье мнение для меня хоть как-то авторитетно :-) А форумские отзывы я как-то не особо читаю, я не знаю этих людей и не факт, что наши т.зр. совпадают.

Мне кажется при школах курсы отличаются.Не раз читала и про лицей и про обычную,что не довольны родители как преподают(проверок нет домашки) и детям то скучно,то интерес к учебе пропадает.Поэтому мое мнение,что при школе только если попасть в нее надо и без этого сложно.
А на курсы,если хочется ходить,то выбирать по качеству/удобству территориальному/цене.
Мой домашку сам сегодня делал на батуте причем)пока я вздремнуть решила)). Линии ровно начертил)).
Курсы при школе нужны там где конкурс на место. В обычную куда по прописке можно попасть конечно нет большого смысла. Да и курсы во всех школах разные - где-то по полной программе нагружают, а где-то чисто символически просто за партой сидеть и учителя слышать в окружении сотоварищей учат, и к ребенку присматриваются.
Отмечусь, почитаю
Lia, 2 опять набрали. Мы в 1а. Учитель новая в этой школе. Вторая на ЭД давно уже в этой школе
vasaro, про учителя потом в личку. На курсы не ходили. Голова и так хорошо работает, с дисциплиной проблем нет, сидеть, слушать может спокойно. Школу изнутри уже видела не раз. Заявление писали и карандашом указывали, что хотим на эту программу. Подавали в самом начале почти, чтобы попасть.
Потом спрашивайте, поделюсь впечатлениями о школе и программе.
Кошелёчкина, интересно как отбор в классы именно на эту программу производится?
Lia
Кошелёчкина, интересно как отбор в классы именно на эту программу производится?

Да, тоже интересно.

У меня муж против статусных школ. Периодически его доводы кажутся мне разумными :-) Так что нашу школу со счетов не сбрасываю.
Ставропольчанка, озвучь доводы, вдруг нам они тоже подойдут)
У нас друзья, одна семья. и один из них учился в статусной школе так себе, а второй в дворовой, но очень хорошо. Так вот они спорят куда отправить учиться своего ребенка. И тот что из дворовой школы очень категорично настроен на эту самую статусную) а тот что там учился категорически не понимает нафига) и они оба не понимают почему у нас старшее дете учится в этой самой статусной, а младшего мы туда не хотим))
Judith,ой, это долго писать :-) Просто он сам закончил самую обычную школу в маленьком провинциальном городке, затем сам поступил в престижный вуз в Москве на бюджет, ну и все в таком духе. В общем он говорит, что если есть мозги и стремление к чему-то, то и из обычной школы в люди выбиваются. А если нет, то...то ничего не поможет. В этом я согласна с ним.

Lia,я подробно тебе при встрече расскажу :-) Кстати можно и организовать таковую :-)
Ставропольчанка, нужно ещё учитывать уровень образования в СССР и сейчас, подход учителя к учебному процессу, а не только стремление и желание.
Рябинушка,конечно нужно...только вот ни я, ни муж в СССР не учились :-)
Ставропольчанка, давай на тополинке встречаться. Надо обсуждать эту тему побольше чтоб добраться до истины)
Lia,давай! Я Марка из садика забрала до сентября, так что можно погулять с детьми и заодно обсудить насущные проблемы :-)
Judith,а в какую мальчишек хочешь?
Taina, в том то и дело что в статусных грубо говоря 50 на 50 умных и богатых, давайте уж прямо будем называть 😉  встречается и много гибридов 😉 и раздолбаев по немножку, но их сильно долго не держат если не шибко умные) уровень культуры разный, но какого-то откровенного быдла и маргиналов нет. С детьми работают, каждого знают, рука на пульсе и с родителями беседы проводят чуть что.
У меня знакомая работает в обычной школе в спальном районе. От ее рассказов какие и в каком виде родители приходят на собрания и какие встречаются дети сегодня у меня волосы шевелятся. Ни о каких культурных мероприятиях и развивающих дополнительно занятиях там речи нет - на это ни средств ни желания ни потребностей у родителей нет! Возможно это проблема именно этой школы, которой требуется статус зпр, с ее слов, но вот так... Они там за каждого ребенка с светлой головой с родителями биться готовы. Я кстати предполагаю что это ее взгляд профессионала изнутри и она видит проблемы которые простым родителям одноклассников не видны. она прямо увлеченный профессионал)
Матерятся дети все и везде, это наверное этап взросления, а не показатель уровня культуры. Другой вопрос умеют ли еще как-то кроме матов выражаться.
Это только мой опыт и видение😊
Lia,ты права. От места расположения школы тоже многое зависит.
Ставропольчанка
Judith,ой, это долго писать :-) Просто он сам закончил самую обычную школу в маленьком провинциальном городке, затем сам поступил в престижный вуз в Москве на бюджет, ну и все в таком духе. В общем он говорит, что если есть мозги и стремление к чему-то, то и из обычной школы в люди выбиваются. А если нет, то...то ничего не поможет. В этом я согласна с ним.

Ставропольчанка, спорный это момент. Поколение сейчас такое, которым ничего не надо(.  Я до сих пор не могу к этому привыкнуть, но это так. Что в этом случае делать? Плыть по течению в дворовой школе, надеясь, что все обойдется?)
Все-таки в статусной школе больше шансов получить знания, требований там больше и тд
Понятно, что все зависит от учителя, но "болеющих душой" учителей в статусной школе однозначно больше
Училка,да я и не спорю. Поэтому до сих пор в сомненьях вся :-)
Lia,Ставропольчанка, отбор по принципу "кто первый встал, того и тапки" и + заплатить взнос побыстрее 5 тыс.
Хотя у нас девочка из садика пришла в мае уже на ЭД, её сначала отправили во второй по этой программе класс в 1б. Она попросилась к нам в 1а, сказали 5 тыс быстрее заплатите и возьмем.
В итоге они ушли в 133, их всё-таки после курсов вязли в июле.
Judith
Taina, не знаю. У меня погодки. В один год отдавать не буду. Я не хочу разные смены в началке. Мне надоело возить. Как соединить несоединимое?!

у меня ноябрьский сын,я решила в этом году не отдавать в неполные 7.У тебя прям в разные года по возрасту должны идти?
Кошелёчкина,бум ждать отзывов по программе :-) Ибо если разницы нет, то возить в 133 я не хочу.

У знакомых дочка отучилась первый год по этой программе у нас. Вроде довольны остались.
Taina, а как это в прошлом статусная?)
Lia,в Вашей статусной нет ощущения,что учителя не заинтересованы в совместной работе учитель-ребенок,чтоб помочь подтянуть где то способных детей?
У меня отзыв подруги есть об одном лицее,что гордиться рады успехам,но в основном это только работа самого ребенка и репетитора.Способности есть,но энтузиазма нет,не интересно ему. Вот в ЮУрГУ ему на курсах интересно.
Вот и еще одна дума для меня,что в статусную пойдешь,а за детей сильно напрягаться не будут,типа знали куда шли.
Училка,в личку напишу.
Judith
Taina, я о вашей в прошлом ста умной не очень хорошие вещи слышала. Там какой-то особый подход. Полный пофигизм учителей.

у одноклассници сын в 8 переходит.У них сильный класс.У племянника в началке ужас был,учителя каждый год менялись,в итоге дети просто на ушах стояли и на них орали,родители были многие не против,т.к сними справиться не могли  :knuppel2:. Ну видимо как пошло,кто прилежный у тех вроде не плохо. У них без домашнего задания школа,без дневников...как контролировать успехи,проблемы? Собрания,это как у многих насчет денег...
Тан4ик,а про Вашу учительцу что знаете? Я в запасе держу в голове Вашу школу)).
Как учителя выбрали,по блату?))
Taina, если честно то даже не очень поняла проблему описанную в посте с вопросом... Возможно есть какие-то отдельные не рвущиеся в бой сверх меры учителя. Но это скорее исключение что-ли :не знаю: Практически у всех учителей в нашей школе есть консультации когда можно прийти с вопросами или переписать неудовлетворительно написанные работы, родителей приглашают на беседы, в сетевом городе все оценки в режиме онлайн. У меня старший ммм... необычный ребенок, характер сложный и учится сложно, из тех кому на все плевать и ничего не надо. Ну вот так природа отдохнула после мамы которой вечно больше всех надо было )) Да, нам регулярно напоминают о сложностях, но предложение забрать из школы было лишь однажды по конкретной проблеме с объяснением что даже если сейчас ее решим то в следующем году все равно усложнится все. Репетиторы нужны если ребенок не успевает на уроках, к этому нужно быть готовым. За ново объяснять тему урока в личное время никто не будет, подсказать и получить дополнительные задания добро пожаловать в отведенный час. Темп на уроках высокий и программа углублённая. Наши на информатике в 9классе учатся программировать, хотя профиль у нас гуманитарный. Со слов учителя в обычных школах в 9 классе пэйнт проходят...
Один из учителей, другой статусной школы на которую я была нацелена с младшим, не смотря на восторженные отзывы в интернете, коллегами вот как раз был охарактеризован как учитель которому нужны без проблемные дети. Поэтому у меня и появились сомнения насчет учителя этого...
Lia, наши тоже программированием занимались в 9 классе)
Taina, а про школу, которую Вы написали - 1 раз слышу про ее статусность.
Статусность явно определяется не количеством приезжающих крутых иномарок)))
Обычная школа, которая когда-то поучаствовала в неудачном эксперименте
Училка, а о какой школе типа статусной идет речь?) а "наши" это ты про школу старшего?
оооо девочки,вы меня еще больше запутали :2funny: :crazy2: :crazy2: :crazy2: