Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 8 из 106
ZNAтик,вот от нас тоже не очень далеко,  тоже 133 рассматриваем.
Ставропольчанка
Мартышка.79,я посмотрела их каталоги...сейчас 18000 такая стоит. Дороговато. Тем более я хочу еще столешницу менять под цвет мебели.

за год так сильно подорожала?  :shock:
А мы квартиру ближе к школе и бабушке покупаем.
Я другого вывода не вижу.
Возить-отвозить ребёнка некому, мы оба работаем: я на пятидневке, муж-в графике, бабушка у нас немолодая.
Девочки, вы какие парты для занятий покупаете и где?
По ранцам вроде я поняла-надо какой-то немецкий мини....( не помню название).
Forward
Ставропольчанка
Мартышка.79,я посмотрела их каталоги...сейчас 18000 такая стоит. Дороговато. Тем более я хочу еще столешницу менять под цвет мебели.

за год так сильно подорожала?  :shock:

Да ваще..! Я сама немного в шоке была.
Как вы думаете, можно на заказ сделать где-то парту подобную?
Вся соль, как понимаю, в фурнитуре...
Мне они по цвету все не подходят
Lia,вряд ли. Я спрашивала, когда мебель в детскую заказывали. Решила, как выше писала,  купить готовую и просто поменять столешницу и т.д. на нужную по цвету. По цене не очень дорого это будет.
Lia, Недавно спрашивала про вариант сделать стол на заказ на половину прямой для компьютера, на половину как парту, чтобы столешница наклонялась, думала поставить фурнитуру как в кухнях используют на дверях (газлифт такой). Мне сказали, что это чушь))) единственный вариант предложили сделать сразу наклонную столешницу, но тогда нельзя будет менять угол наклона
В Метро завтра акция на парты, как у Мартышки вроде
http://catalogues.metro-group.com/vse-kataloghi-metro/nonfood78-1/page/40
Солнышко

у нее только с полочкой над столешницей.
Солнышко, хорошая цена.  Я осенью дешевле 15 не находила
Taina
Солнышко

у нее только с полочкой над столешницей.

а как она по функционалу, хорошая?
Отмечусь, мы тоже в 2016 в школу.
Девочки, я с вами! Тоже всю голову сломала с выбором школы, мебели, и всего на свете!
Постою послушаю) Выбираем между 142 и 153, год отходили на подготовку в "кроху"- на мой взгляд не научились ничему. С сентября идем в автограф
присоединяюсь к ломающим голову над школой. прописка к 93, живем рядом, боюсь как дочь нагрузку потянет и тоже заботит вопрос насчет друзей, чтоб хоть погулять вместе
И я с вами. У нас выбор гимназия 80 ( с балкона можно видеть как они спортом на физре будут заниматьмя на стадионе), прямо за домом или 98 школа (по прописке). Так проблема в том , что в 80 не попасть даже на курсы если ребенок не пишет и не читает. А у нас не то и не другое , все в процессе, и в автограф не записались. А как хочется школу возле дома. Разговаривали с директором, грит в следующем году записывайтесь на собеседование с психологом в мае, проходите тест и если покажите высокие результаты попадете к нам. Но мы точно не гении.
Лорена,я думала, что в 80 на курсы всех желающих берут.
Первый раз такую информацию слышу.
Другой вопрос, что темпы обучаемости у ребенка должны быть достаточно высокие ,чтобы в 1-ый класс  пойти более менее читающим и пишущим. Курсы при гимназии это не вытянут, так как занятия 1 раз в неделю. Нужно дополнительно где-то заниматься или самим дома 
Judith,да, конечно, печатными.
Judith, на курсах сочинение? Если так, то это как-то круто
Девочки, а писать печатными буквами это что подразумевается? Прямо порядочно так писать, как вот этот текст что вы сейчас читаете?
ИлИ и ТАк тоЖЕ ПОДХ0диТ?
Lia,я думаю,подходит))
в первом классе откорректируют, главное, чтобы навык был

У меня дочь сейчас пишет все буквы примерно одной высоты, при этом некоторые иногда развернуты не в ту сторону, или перегородка у буквы И вот такая - N. Но уже реже стала, в основном правильно пишет
Еще присутствуют ошибки из разряда "как произносим - так и пишем".
Но она ни на какие подготовки/развивалки не ходит, дома с ней тоже обучением не занимаюсь, только занятия в садике. Как-то у нее легко пошло: и читать и писать начала как бы между прочим.
Может, конечно, еще пример  старших сестры и брата школьников перед глазами. Посмотрит что они уроки делают, сама садится и начинает или читать, или писать

SLадкаяLife,сын также пишет как ты описываешь. Логопед в садике говорила, что это нормально и для них правильно. Главное, что пытается воспроизвести то, что слышит.
SLадкаяLife, мы сами удивились, когда нам сказали что должен уметь ребенок при поступлении. Я сильно сомневаюсь, что дети которые идут по прописке (3 элит. дома) вундеркинды. Что за люди в управ. образования сидят, дом за школой, а отнесли к другой школе. Лучше бы думали, как дети зимой до школы и обратно пешком будут ходить, да в дожди осень-весна, а не о гениях. Гений себя и в обычной школе проявит, а вот гимназии  и лицеи больше нацелены на получение денег от родителей - мое личное мнение. Извинити - наболело.
И вот еще девочки писали вы , что лучше парта или стол.
По мне так стол лучше, он более функционален  чем парта, да и дети растут, могут  и в классе седьмом такими лосями стать, что парта станет маленькой и неудобной. А стол купил и забыл (вспомните свое детство), стул только надо на первое время без колесиков и не крутящийся.
Лорена, я парту планирую на началку, потом стол
В Бубль-гуме стоит парта за 27 000 руб.
Как у меня подруга сказала: это для отличников.
Наших с ней детенышей пинками на учёбу загонять надо, не то что парты покупать.....
А если честно....мы будем исходить из цены: если будут парты совсем дешевые-тысяч за 5, то может купим.....ну и чтоб парты года на 3 хватило хотя бы.......по своему детству помню, что из парты за полгода выросла-здоровенная девица была однако.

В ДМ в Фиестепарта стоит 5 с чем то тыс. Стул не смотрела цену. Фирму тоже не смотрела, тк нам не надо
Я пока партой очень довольна, я сама частенько за ней сижу, мне удобно, не смотря на то что отрегулирована она под рост сына, и дочка рисует и лепит только за ней, да и так порой посидеть садится, даже брата бывает сгоняетс места. У нас Деми три года уже
В корне не согласна "гимназии  и лицеи больше нацелены на получение денег от родителей ". Безусловно вопрос денег присутствует поскольку когда есть где взять и есть желающие дать... Но школы борющиеся за свой статус заинтересованы в достижениях своих учеников. И так уж если рассуждать то умного на богатого, вопреки первому утверждению, вряд ли поменяют 😁  и те и те обязательно будут присутствовать в статусной школе. Потому что кто-то под статусом понимает достижения учеников и педагогов, а кто-то автомобили родителей на парковке. Обеспеченность кстати вообще, вопреки какому-то стереотипу, не исключает наличие ума...
А еще я тут на днях поняла, что у нас все, у кого школьник в семье есть, специалисты в вопросах образования 😁 в частности услышала про одну из статусных школ, от человека чей ребенок учится в самой что ни на есть обычной и сам он закончил очень и очень не успешно (что в принципе не помешало ему достигнуть кое-чего в жизни) такую же обычную, что смысла во всех этих звездных школах нет! Ибо детей там нагружают нагружают но умнее они от этого не становятся. Вот так.
Judith
Училка, в первом классе.

Про 1 класс это само собой разумеющееся. Я-то думала, что уже и на курсах стали такое требовать)
SLадкаяLife, у нас тоже некоторые буквы развернуть в другую сторону)).  Но у нас прогресс: если раньше даже слушать не хотел в какую сторону писать, то сейчас сам спрашивает)
Но какие же все-таки дети разные).  У меня старший в этом возрасте в школу пошел: и читал и писал и сидел занимался. Мелкий же...  Причем если усадишь, то делает все)).  Но ему бы лучше поиграть да погулять. Говорят, что в последний год у детей скачок происходит. Жду...
Тоже скачок жду с нетерпением.
Мишкинамама
А если честно....мы будем исходить из цены: если будут парты совсем дешевые-тысяч за 5, то может купим.....ну и чтоб парты года на 3 хватило хотя бы.......по своему детству помню, что из парты за полгода выросла-здоровенная девица была однако.

Мы покупали перед первым классом старшей, Деми. Пока подняли на третье деление, еще 4 в запасе))). Идет в 4 класс. Думаю, года два-три минимум еще можно за ней сидеть))
Я не спорю что не только деньги решают все, само собой есть одаренные дети, но их меньше. Вот и получается одаренные да те у кого денег больше, попадают в статусные школы, а то что обыкновенные дети не могут попасть в школу у дома только из-за ее статустности, обидно. А еще обиднее, что весь наш двор в ней отучился (90 года), да и не только двор , все соседние дома, я сама, муж, все в ней даже наши родители, а теперь вход только  для супер-пупер гениев, особенно цепляет что два элитных дома, расположенных на другом конце улице прикрепили к этой школе, шли бы они в 15 школу, намного ближе до нее. Кто так дома распределял, распределялку бы ему оторвать.
у меня на первом месте школа у дома, а статусная она или нет , значения не имеет. Так как возить нет возможности, а сидеть и постоянно переживать, как ребенок дошел до школы или обратно, особенно если дорога или темно я не хочу. Да и рядом с домом удобнее,  вставать можно попозже, чем те кого возят, пришел из школы поел, можно и погулять, можно к друзьям и т.п. Да и родители не подстраиваются под расписание ребенка, не срываются с работы чтоб забрать. Если ребенок одаренный он и в обыкновенной, самой простой  школе станет  гением, а вот если в статусную школу пристроили обычного  ребенка, которого с рождения водили на всякие развивалки, секции, то 100 процентов после третьего класса этот развитый ребенок станет обыкновенным среднестатистическим, которому в дальнейшем потребуется помощь репетитора и не одного. Так что сижу и думаю про автограф а надо ли перед школой .
Я, кстати, немного успокоилась насчет школ. Совсем забыла про конкурс Почемучка среди дошкольников, который весной проводится. А сын первый претендент из садика на участие. Так понимаю, что на конкурсе директора школ присутствуют и к деткам присматриваются. Вот и будем к конкурсу готовиться, а там видно будет.

Не буду время и силы тратить на подготовишки при школах. В садике хорошая подготовка, тем более сын и так уже и читать, и писать, и задачки логические решать умеет.Будем вечерком мин по 15  по прописям заниматься и книжки читать, чтоб приучился к тому, что уроки - это неизбежность :-)

Плюс бассейн и пару кружков, хватит нагрузки.

Ну вот хоть какое-то решение, а то голова квадратная :-)
Judith
Не забываем про определенный социум в статусной школе. Многие идут за этим.

Это тоже палка о двух концах.Бывает,когда деление в социуме происходит по материальным показателям семьи.На какой машине привезли и т.п.
Я решила продолжать водить в Дошколенок.Сын скучает по занятиям (сейчас месяц каникулы),по домашним заданиям.