Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 9 из 106
Taina
Judith
Не забываем про определенный социум в статусной школе. Многие идут за этим.

Это тоже палка о двух концах.Бывает,когда деление в социуме происходит по материальным показателям семьи.На какой машине привезли и т.п.

вот это и моя головная боль, как поведут себя дети, если у ребенка не будет последней модели какой-нибудь афоньки, хотя это проблема не только статусных школ
Taina, мой тоже скучает, но я узнала,что занятия теперь будут вторник и четверг, это два раза везти после работы бегом-бегом... Я задумалась смогу ли... ((((
Green Apple,а время то же? 18-30? Нам сказали 15 числа узнавать все.
Посмотрим конечно,как после садика, будет ли энтузиазм к занятиям. Эти 3 месяца сын садик не посещал.
Taina
Green Apple,а время то же? 18-30? Нам сказали 15 числа узнавать все.
Посмотрим конечно,как после садика, будет ли энтузиазм к занятиям. Эти 3 месяца сын садик не посещал.

сказали на собрании решим
Кaтрин
Alexashka
Taina
Judith
Не забываем про определенный социум в статусной школе. Многие идут за этим.

Это тоже палка о двух концах.Бывает,когда деление в социуме происходит по материальным показателям семьи.На какой машине привезли и т.п.

вот это и моя головная боль, как поведут себя дети, если у ребенка не будет последней модели какой-нибудь афоньки, хотя это проблема не только статусных школ

мне кажется, Вы излишне драматизируете.
мы учимся в лицее.
50% приезжают на машинах.
при этом не потому что крутые, а потому что далековато топать))
детям абсолютно всё равно на какой машине они приехали.
айфон есть у одного ребенка в классе.
остальные дети от этого не страдают совершенно.
у многих есть простенькие смартфоны - никто не комплексует.

Я не драматизирую)). Я знаю,что так тоже бывает.
У меня ребенку, наоборот, в дворовой школе говорили, что телефон с кнопками)
В лицее ничего такого нет пока.
Про уровень знаний и организацию учебного процесса - вообще без комментариев - небо и земля.
Хотя для началки достаточно хорошего педагога, и неважно, в школе или лицее.
Девочки, у кого дети читают на данный момент - 6 лет?
Я все переживаю...мы читаем плохо (не, не так ОЧЕНЬ ПЛОХО), с остальным-ОК.
в 1 классе все читающие дети, на сколько я понимаю.
Надо за год нагнать чтение это пресловутое((((

Вот. Интересно, как у нас в темке-кто читает, кто не читает еще.
Мишкинамама, дочери 6 будет осенью, читает, но пока очень медленно, до беглого чтения тренироваться и тренироваться.
Judith
Мы читаем хорошо. У нас с моторикой проблема. Рука устает очень быстро. Не старается.
у нас наоброт. Пишет и рисует хорошо и долго старается, с чтением все плохо.
Видимо у ребенка особенность такая.
Мишкинамама
Девочки, у кого дети читают на данный момент - 6 лет?
Я все переживаю...мы читаем плохо (не, не так ОЧЕНЬ ПЛОХО), с остальным-ОК.
в 1 классе все читающие дети, на сколько я понимаю.
Надо за год нагнать чтение это пресловутое((((

Вот. Интересно, как у нас в темке-кто читает, кто не читает еще.

мой сын читает. Причем качество чтения прямо пропорционально заинтересованности, т.е. Если не хочет - то и читать начинает плохо и слова перевирает. А если уж интересно - читает можно сказать бегло.
Мишкинамама, мы пока не читаем. Слоги складываем.
Judith, у нас Стёпа и левой, и правой (но левая все же лидирует) и да, тоже бывают зеркальные буквы
Мишкинамама, Мы читаем очень хорошо.
Мишкинамама, сын еще совсем не читает, интереса в прошлом учебном году не было, хотя занимаются в садике и закрепляем дома.
Старший зачитал в 6 лет, жду когда младший заинтересуется.
Мария-Мирабелла, у нас тоже старший в 6 начал читать. Я все переживала, а воспитатели в садике строго-настрого запретили торопить ребенка (мы в логопедической группе были).
Mrs.LeDi, вот и нам запрещают((( потому мы не читаем вообще. и не хотим, похоже
Мы занимаемся по букварю Жуковой, сама с дочерью занимаюсь, на садик особо надежды нет.
Получается хорошо, старается. Думаю к 1 сентября след.года мы будем хорошо читать) главное маме не лениться
Margaritta, мы тоже по Жуковой дома. Но и в садике у нас хорошие воспитатели - хорошо подготавливают деток.
Judith, дочь наоборот, пишет очень аккуратно и старательно, рисует хорошо.
Вы рано начали читать?
Моя читать начала сама в 5 лет, я весь тот учебный год не давила, чтобы интерес к чтению проснулся, сейчас начинает постепенно навык нарабатывать.
Девочки, еще интересно, что вы понимаете под "хорошо читает"? Сколько примерно слов в минуту? Или по качеству ориентируетесь (бегло или по слогам).
Мишкинамама,мы читаем. Причем давно, лет с 4-х. Не бегло, конечно, но уже и не по слогам почти.

Читать не по книжкам научился, а по тому, что на заборах написано, практически :-)
60 слов в минуту и причем надо еще пересказать, что прочитал. Наш то же не читает, кроме легких слов, ну и пишет соответственно, только то , что умеет читать. Зато математические способности очень хорошо выражены до 20 и обратно примеры решает и причем в уме, а дальше пока видать цифр не знает, я и не учу пока, вот начну с 1 сентября скорее всего автограф, там пусть и занимается, а то со мной ни в какую не читает, а цифры видимо в садике освол.
мы тоже в школу через год). в этом году решила не отдавать еще, маленькие они какие-то))) Отходили год в дошколенок-31, очень очень все нравится. Пойдем туда же на этот год.

школу как уже выбирать не знаю(, по прописке не пойдем в дворовую ( 6 школа, отзывы ужость, половина класса не то что не читает, а не говорит по русски(  😉, так что только по конкурсам поступать. Кроме того надо ж чтоб оба поступили в один класс в одну школу, так что больше видимо будем выбирать где покупать квартиру)

у нас парта Артекс кажется, брали в закупке. оч довольны, регулируется по высоте и наклон столешницы, стул тоже растущий, и что я считаю плюс - не крутится), деревянный, спинка мягко пружинит. Места достаточно, есть тумба с ящиком для каждого.

вот думаю, портфели им сейчас по осени купить, надеюсь на распродажи какие-нибудь и облегчить финансовый удар на будущий год при подготовке к школе)
И мы к вам) Старшему через год в школу - тоже дилемма - или в 13 (прописаны в области,но квартира наша к 13 относится),или в 93 - в садик при ней ходим и мелкий туда же пойдет. Была уверена,что туда пойдем, а сестра начала отговаривать - типа и уровень знаний не тот,что раньше,что все на деньгах и пр
Читать писать умеем - по Жуковой научились. Сейчас короткие рассказы читает сам, а мне потом рассказывает про что читал. С сентября в автограф пойдем на 2-й год обучения
Я чтением не заморачивалась особо.В Дошколенке за 3 месяца читать научился в 6,5 лет. Я бы дома не смогла его научить так легко и наверное терпения не хватило бы,а там с интересом занимается.Сильно не напрягаю,не хочу отбить желание.
Читали даже не все,что задавали,т.к лето гулять хочется, играть.Видела,что легко в целом  дается,ну и не настаивала.
Еще никого не знаю,кто бы читать не умел)). Всему свое время,еще год впереди.
Моя читает около 40 слов, какие то слова хорошо читает, какие то по слогам. Бывают и ошибки при чтении. А кто нибудь объясняет ребенку знаки препинания? Я вот пока этим не заморачивалась, но наверное надо? Объясняла несколько раз, но как то не особо она их замечает. Или это все с опытом придет?
ОльчикОля, моя знает точку, запятую, восклицательный и вопросительный знаки, но пока не передает во время чтения, если только второй раз попросить перечитать предложение. Думаю, больше практики - и это тоже усвоится.
Оооо, школа..тоже головная боль, тоже через год пойдем, поэтому читаю тут
Мы читаем с 4,5 лет, но вот как кто-то писал, если интересно и есть желание, то хорошо прям очень и в автографе ее хвалят, а дома, если нет желания, будет специально читать не так, как надо))))
Про школу я так и не могу решить, в дворовую или в прогимназию пробовать, когда на меня озарение снизойдет, не знаю)))))
sepa,13-очень хорошая школа была и есть, у меня там сестра училась и друзья-знакомые, их дети, в 93 сама училась, и правда, говорят, что раньше сильнее была намного, во времена моей учебы, сейчас тоже нормально, ну а на деньгах сейчас везде все.
Читает по слогам, букварь жуковой мучим наверное третий год, с переменной регулярностью. То нормально читает, то аж бесит - д\т е\и о\у путать начинает, психует если хоть намекнешь что не прав - по книге стучит, подпрыгивает, ерзает, глаза закатывает, вздыхает, цокает, а уж то что сразу все чешется и глаза потереть ежесекундно надо 😉 полная не готовность к школе, как некоторых в 6,6 в школу отдают, может это какие-то особенно усидчивые дети или это мой такой) хотя он вообще по жизни не из тех у кого пыль из под "копыт"...
Девочки, а пишите как? Я прописи с цифрами покупала и сама в тетрадях с крупной клеткой писала цифры, точками и по образцу. И уж учила и стрелочками рисовала... Все равно писал снизу вверх и тп. Как учите правильно писать или школе это оставить?
Вчера ходили в 153 школу, сами с мужем выпустились оттуда, поговорили с директором "по-свойски", рассказала ей про автограф, что записались туда, а она мне говорит при подготовке к школе главное не отбить желание получать новые знания, научить читать, считать - задача школы. В этом я с ней согласна. Вообще хотела водить на подготовку и в школу, и в автограф. Теперь вот думаю над автографом.... Помимо этого ходим на танцы, в театралку, еще просится на вокал и в бассейн. Как будем все успевать и не опротивит ли ей эта учеба? Пока читать нам совсем не интересно, хотя можем, по жуковой учились.
Lia, нас писать на развивашке учили писать цифры и буквы в тетради в крупную клетку. Но у сына с этим нет проблем, он как-то хорошо научился почти сам без точек и прочего.
Мишкинамама, он написать то может, но не с того конца начинает писать. Т.е. 6ку не с хвостика а из серединки начнет. Вот и думаю...
anka_romanka,а куда на театралку ходите?
Lia,пишет как попало, как сам научился. Не переучиваю, я решила  оставить это школе. Там точно правильно научат.
Мишкинамама, мы в этом году идем в школу, так нам в мае на собрании строго настрого запретили детей торопить с чтением. Аргументировали тем, что нечитающие очень быстро догоняют, а потом и перегоняют читающих, т.к. на этот навык они потратили больше времени и усвоился он у них лучше. Я думаю, что тут речь идет именно о нечитающих самостоятельно. Если ре сам начал читать, то отговаривать его, конечно, не стоит  🙂
vasaro, в колющенко театр "100 фантазий", за год выучили очень много стихов, скороговорок, делают там дыхательную гимнастику, в конце года ставили спектакль муха цокотуха. Наша "стесняшка" там хоть говорить научилась, ато прям "тише воды, ниже травы"
anka_romanka, а в новогоднем представлении учавствуют детки из этого коллектива?
Forward, да, только в нг представлении были уже школьники. Вы видели его? Мне таааак понрааааавилось))) знаю что они с этим представлением ездили на конкурс в абхазию
Мы тож с вами))На след год собираемся. Ходим в развивашку три года, писать,читать умеем. По прописке школа обычная,но она через дорогу,где маршрутки носятся. Дочь моя по сторонам особо не смотрит, в облаках летает. Так что я боюсь. А недалеко от дома лицей 82. Там по прописке только одна улица,и то частный сектор. Так что все туда после курсов поступают. В сентябре вот пойдем записываться.
Еще вот в размышлениях прям вся я. В развивайке набирают группу для подготовки к контрольным на подготовительных курсах в лицее. Вроде и хочется, и колется. Выльется нам подготовка к школе в копеечку млин. Хотя думаю,другим же достаточно одних курсов в лицее для поступления. Нам еще логопед нужен,и танцы у нас