Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 10 из 106
anka_romanka,спасибо за информацию!)
Мои читать умеют, но не хотят. Если надо, то читают ( смски например) просто так не хотят. Дочь вот в 4 года сама читать научилась, мы вообще не участвовали. Азбуку говорящую сначала, потом Жукову. И если мальчики торгуются за кажлый абзац, то дочь наоборот еще и еще читать хочет.
С готовностью к школе у нас тоже не очень, точнее один хоь сейчас в школу - усидчивый, внимательный, сосредоточенный и хочет учиься и вообще узнавать новое. А вот другой только бы играл, об учебе слушать не хочет, психует и плачет что не может сосредоточиться и подумать, шило опять же усидеть и 5 минут ровно поблема.  И вот таких разных надо как- о совместить в одной школе у одного учителя. Будем конечно по второму ориентироваться, первый сам все возьмет что надо, да и допами легче загрузить при необходимости.
Lia, сложно переучивать, со старшим весь первый класс исправляла, потом уже просто перестала это контролировать, как удобно так и пишет. Мой писал снизу цифры.
Мария-Мирабелла
Lia, сложно переучивать, со старшим весь первый класс исправляла, потом уже просто перестала это контролировать, как удобно так и пишет. Мой писал снизу цифры.
точно, мой до школы не писал, учиться писать начал в 1 классе,и в итоге пишет цыфры неправильно ( не с того конца)
А вот такие тренажеры для письма использовал кто-то?
Я помню что одно время их использовали в первом классе. Но подробностей не помню...
Lia, своей покупала, но быстро она забросила это дело. Либо мотивация  у ребенка должна быть, либо родителю стоять над ребенком.
Светик, а где покупала? Только в лабиринте нашла, а в магазинах "были, сейчас нет"...
Lia, в Почемучке, видела в СЗ в какой-то.
Эlka, мы тоже метим в школу не по прописке, и поэтому будем ходить на "курсы" при школе. А в развивайку больше на подготовку к школе водить не буду, чтобы не перегружать и не отбить желание учиться. Опять же требования у преподавателей могут различаться, зачем голову ребенку морочить 🙂 В развивайку хочу на творческие занятия водить, это для сына как отдушина, с удовольствием ходит.
Lia, мы Диме покупали, ну и Стёпе потребовался)

соглашусь со Светик
Светик
Lia, своей покупала, но быстро она забросила это дело. Либо мотивация  у ребенка должна быть, либо родителю стоять над ребенком.

Брали в закупке, вроде у Magnolia "Развивашки... от ру-тойз" что ли...
Lia
А вот такие тренажеры для письма использовал кто-то?
Я помню что одно время их использовали в первом классе. Но подробностей не помню...

увидишь , маякни пожалиста, моим тоже надо
Ary, хорошо. Пока в лабиринте только видела...
интересненько
девочки, а какие у нас школы с языковым уклоном, или гимназии? ближе к центру или северку.
Хелин, 23, 93 и 1
Мы к вам.
Школу выбирали очень долго, я поседела за это время. Очень хотели в монтессори-школу (да и сейчас хотим, но реально оценив финансовык возможности, отказались от нее.
Смотрела языковые гимназии, так как считаю, что что бы ребенок в будущем не выбрал, языки лишними не будут. Но, изучив гимназии, расстроилась-продленки почти нигде нет, с 1 класса многие уже с репетиторами. Боюсь, что через пару лет к дочки не останется тяги к учебе, а этого совсем не хочется.
В итоге пока остановились на 104 (юнеско). Привлекла продленка, активная внеучебная деятельность.
Осенью пойдем на курсы, тк по прописке не относимся. Честно говоря, бесят меня эти курсы-все равно что с 6 лет в школу. Мой ребенок пишет, читает, считает... в моем представлении курсы-сбор денег с родителей+отсев детей. К примеру знакомые поступали в этом году в один из лицеев, ребенку задавали вопросы типа почему нефть не тонет в воде? Какая самая длинная река в России? Просили сделать фонетический разбор слова в письменном виде. Естесственно,  дети не посещавшие курсы, не ответили на подобные вопросы и не поступили.
А еще бесит школьная форма... смотрю в соседней темке, девочки обсуждают, деляться фотографиями, по мне так сарафаны-в основном мешки серого цвета ((( да еще и стоят недешево (
Походу, я б в 1 класс не поступила: про нефть ничего не знаю, какая сама длинная река в России-представляю с трудом, что такое фонематический разбор слова для меня - "темный лес"😉)))))))))
Олюньчик, зря Вы так про школьную форму!
Есть много симпатичных моделей, это практично, удобно, никто не выпендривается))
Зашибись
перепутала свою тему первоклассников
Олюньчик, что же вы уж там мамам девочек не написала, что их дочки в мешках сфотографированы.
Солнышко,Оль, а что нет такого, что у каждой школы своя форма? Просто дресс-код определенный? Я-то думала, что все одинаковые должны быть :-)
Ставропольчанка, почему, есть, конечно.
Ну где-то и просто дресс-код.
В 23 по-моему вся началка ходит в коллекции "Параллель" от Лиги уже лет так..много))
У нас должна быть у каждого класса своя форма. В параллели может быть разная
Солнышко,понятно.А вы сами как-то оговариваете форму или вам уже говорят, что купить?
Олюньчик,ну Вам за ваши же деньги в 104 подберут и наряд "получше" и оценки нарисуют красивые.Главное чтобы Вы потом не удивились,что уровень знаний ребенка после 104, ниже чем в школе 7 вида.
И не юнеско она ниразу,уже как *дцать лет.

а я за форму. одеваться\наряжаться вне школы можно. а то в школе одни мысли о нарядах будут. я по дочке смотрю, хоть ей и только 5 будет, и может все к школе изменится, но пока на всех девочках наряды замечает и рассматривает и особо понравившиеся себе хочет, до учебы ли тут будет когда надо нарядами меряться. С мальчишками проще конечно, им форма\не форма все одно.
Мне кажется если на девочку хорошо подобрать ( подшить, посадить по фигуре), то любой фасон можно облагородить и сделать "не мешком". А сарафан очень удобно и практично мне кажется).
Буква Ы, так там большинство мам и сами не в восторге от формы. Ну и это мое личное мнение про форму, кому-то может и нравится, дело вкуса!
Aina85, откуда у вас такок мнение про 104 школу?  Сколько спрашивала у родителей, чьи дети там учатся, все по-разному говорят-у кого-то знания на 0, с кого-то дерут 3 шкуры, от учителя многое зависит, как в любой другой школе.
Олюньчик
Буква Ы, так там большинство мам и сами не в восторге от формы. Ну и это мое личное мнение про форму, кому-то может и нравится, дело вкуса!

Я не помню, чтобы в теме выложили фото "серого мешка".
Наоборот, все такие первоклашки хорошенькие, и серые сарафаны даже не смотрятся "платьем горничной или сиротки".
Единственный серый мешковатый - это сарафан-тюльпан Лиги, который нам рекомендовали в школе купить. Хорошо, что потом разрешили купить любой серый сарафан. На моей худышке он бы точно болтался мешком.
У нас сарафан из Лиги- мешок. Обязательно. Ткань не сносимая-на мой взгляд это абсолютно ни к чему, мы ж его не до пенсии носить собираемся.
Лучше бы выбрали цвет и тип ( сарафан или юбка- блузка). А каждый бы на своего ребенка подбирал по своему вкусу и кошельку, может кто то сам шьет
Все эти индивидуальные пошивы из выбранных тканей тоже знаете ли тот еще квест... И стоит в итоге не дешево и качество тканей... Сужу по родственникам\знакомым.
В младшем блоке форма это не плохо. Это в старшем уже особенности фигуры и тп. и просто деловой стиль предпочтительнее, но мой взгляд...
Хотя детям с нестандартными фигурами в подборе формы помучиться придется...
Олюньчик,проходила практику в этой школе и потом была преподавателем у выпускников.
Там все поставлено на деньги,это их религия.
В принципе все же добровольно их сдают,потом так же добровольно оплачивают и ВУЗы по нужным специальностям.И дальше устраивают детей на нужную работу.
2009 выпуск был последним где были "случайные и обычные" дети и те если бы не репетиторы,то даже бы минималку на ЕГЭ не набрали.Весь 11 класс дети готовились к выпускному.

Lia
Все эти индивидуальные пошивы из выбранных тканей тоже знаете ли тот еще квест... И стоит в итоге не дешево и качество тканей... Сужу по родственникам\знакомым.
В младшем блоке форма это не плохо. Это в старшем уже особенности фигуры и тп. и просто деловой стиль предпочтительнее, но мой взгляд...
Хотя детям с нестандартными фигурами в подборе формы помучиться придется...

у нас вот уже у Маши особенности фигуры. Наша юбка - либо сборенная на талии, либо складки. Просто юбка полусолнце задирается сзади.
Но у нас есть возможность выбора модели юбки. Одинаковые у всего класса жилеты. На них пришиваются шевроны с гербом школы. Брюки у мальчиков тоже одинаковые. Девочкам на каждый день еще можно выбрать сарафан, но тоже в цветовой гамме основной формы.
Буква Ы, не хотела вас обидеть, просто высказала СВОЕ мнение по поводу формы! Мне кажется,  было бы лучше,  если бы дети просто в одежде делового стиля ходили сдержаных оттенков. Еще раз повторю, это мое личное мнение.
Aina85, я в лицее училась в свое время, не спала ночами-занималась, весь 11 кл с репетиторами, егэ сдала на 280 баллов из 300, но на бюджет в универ не прошла, так как на весь поток их было 6! 4 отводились на социально неблагополучных детей и губернаторский набор. Вот и думаю теперь,  к чему мне этот лицей нужен был... а с деньгами сейчас в любой школе так-сплошные поборы (
Олюньчик, дочка у приятелей поступала в этом году на лингвистику. Баллы по ЕГЭ за 90 каждый. Подала доки в ЮУрГУ и в Плехановку в Москве. В ЮУрГУ не поступила на бюджет - всего 12 мест было. А в Москве их было 120 и она прошла.
Присоединяюсь) в следующем году старший в школу идет...
Я сама в 1986 г пошла в первый класс...
Через год прямо по Дюма:  "Первый звонок или 30 лет спустя" )))
Тан4ик
Олюньчик, дочка у приятелей поступала в этом году на лингвистику. Баллы по ЕГЭ за 90 каждый. Подала доки в ЮУрГУ и в Плехановку в Москве. В ЮУрГУ не поступила на бюджет - всего 12 мест было. А в Москве их было 120 и она прошла.

У меня муж тоже говорит, что не поступив здесь есть отличные шансы поступить в Москву :-)  Оно и понятно: Москва может позволить себе больше бюджетных мест, чем "на местах".
Капец, тут тема то давно есть, а меня в ней все еще нет!
Принимайте!
Дочь Сашенька, идем в школу в 6,10.
С кругом школ определилась, но как получится.
По прописке категорически не хочу.
На подготовишке в школу ходить не будем.

Honey-Money, а куда собираетесь?
Мы вроде тоже решили в 6.10 идти.
Mariel, в гимназию, гуманитарии мы.
Рассматриваю все приличные варианты на с/з и в центре. Кроме 1-й.
бабка  Ёжка
Присоединяюсь) в следующем году старший в школу идет...
Я сама в 1986 г пошла в первый класс...
Через год прямо по Дюма:   "Первый звонок или 30 лет спустя" )))

Ахаха, точно))
И у меня 30 лет спустя :2funny: :2funny:
Honey-Money, а приличные варианты - это какие?
23,80,26,93? Вроде гимназий других нет.
В первые 2 с курсов можно поступить. Про последние 2 - не знаю
Лерусик777, 10 - это конечно гимназия тоже, но уклон у нее не общеобразовательный