Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 11 из 106
48 гимназия. Французский-английский. Продленка есть, внеучебная деятельность - много всего и бесплатно)))
Docch, это уже не центр-с/з)
Ну, так конечно. С другой стороны - комсомольская площадь - не так уж и далеко от центра
Лерусик777,
первая не нравится удаленностью,
и тем, что вариантов поступить не ходя туда на подготовишки нет.
Желания тратить на них время нет.
Опять же со слов преподавателей надо заниматься дополнительно, а туда ходить только срезы писать.
Honey-Money, а куда можно попробовать без подготовишек школьных?
Мне казалось, сейчас без них вообще нет шанса попасть, с ними то он минимален.
Училка
Honey-Money, а приличные варианты - это какие?
23,80,26,93? Вроде гимназий других нет.
В первые 2 с курсов можно поступить. Про последние 2 - не знаю

вот и рассматриваю первую и последнюю.
А в 23 точно с курсов можно поступить?
Вроде говорили, что без вариантов.....Я правда записалась туда, через недельку звонить начну по расписанию. Тоже не хотелось бы время просто на эти курсы тратить. Мы с преподавателем на индивидуальной подготовке с этого года.
Honey-Money, ну насколько я знаю: в 23 либо по прописке либо по конкурсу после курсов
Mariel, смысл в том, что вы ходите на курсы именно при школе и там сдаете тесты. Все тесты суммируются за год и получается некий рейтинг. Если хотите попаст в топ 50, чтобы поступить в школу надо заниматься дополнительно, чтобы ре подготовить, сами по себе курсы особо ничего не дают. Все со слов родителей и консультации в школе.
В прошлом году на курсы ходил 120 человек, взяли с курсов 50.
Понятно, что заниматься надо, что мы и делаем с 3х лет.
Нотаот именно такой подход меня не умтраивает.
Училка, хм надо уточнить.....получается у них так же как в первой?
Или тест по итогам всего курса?

В 93 помле курсов точно ничего нет.
там свободный полет и не управляемая система.
Honey-Money, также как в 1. В смысле, зачисление после курсов (без них не берут) Насчет срезов, психолога и тд - не знаю.
Училка, Блин, спасибо за инфо.
мне говорили немного по другому. Буду выяснять, ладно хоть записались на курсы.
Honey-Money, в некоторых школах вообще мест не остается после прописочных, как в 77 лицее например 🙁 Тоже всю голову сломала, куда податься.
И в 93 мне говорили, что курсы есть.
Mariel, курсы есть, но они не делают никаких  срезов, тестов и тп
Honey-Money, т.е. потом кто успел на свободные места после прописочных (если они есть), тот и молодец? Тоже система та еще получается 🙁
в 93 в том году друзья поступали, отходили на курсы, потом когда надо было заявления подавать, они устроили недельную очередь до дня подачи заяв, составили список и дежурили там и днем и ночью по графику, кто новый подходил вписывался в очередь...в итоге мои друзья поступили без единой копейки и вступительного (тем более после скандала со взятками с директором 93)...
сами мы ходили в том году на курсы в 1 гимназию, не прошли...позвонили сказали что мы 84 в рейтинге-набирали 75, по факту этого рейтинга никто в глаза не видел, а сказть по телефону можно было все что угодно
Девочки, как вы думаете, насколько рейтинг школ по результатам ЕГЭ отражает реальное положение дел? Некоторые школы очень удивили меня в этом рейтинге.
Лип@
Девочки, как вы думаете, насколько рейтинг школ по результатам ЕГЭ отражает реальное положение дел? Некоторые школы очень удивили меня в этом рейтинге.

А где вы такой рейтинг смотрите?
ZNAтик
Лип@

А где вы такой рейтинг смотрите?

Надо в динамике смотреть, срез по одному году не показателен вообще.
Веснушк@, ой, в этом тоже какая-то очередь была, в том числе здесь на сайте.
Но опять же, если я не хочу ходить на курсы, у меня индивидуальная подготовка, и я не успела вовремя в список записаться, который непонятно кто и где инициировал, почему я должна быть за кем-то? Опять же могу и сама такой список начать делать и стать первой?
Вот давайте уже записываться тогда в очередь в 93 непрописочники.
Лип@
http://www.deti74.ru/forum/index.php?topic=54479.0 вот здесь, но там 2014 год, за 2015 нет пока результатов

есть http://chel-edu.ru/municipal/management/sborniki2/
я уже почитала...
Тоже как раз вчера смотрела рейтинги.
Думаю что в целом рейтинги отражают реальность.
Еще б по олимпиадам статистику изучить. Хотя может конкретно олимпиады это успех отдельных личностей с их личными способностями...
Lia
Тоже как раз вчера смотрела рейтинги.
Думаю что в целом рейтинги отражают реальность.
Еще б по олимпиадам статистику изучить. Хотя может конкретно олимпиады это успех отдельных личностей с их личными способностями...

и с личным руководителем. У нас в школе нет педагога, кот. бы занимался подготовкой детей к олимпиадам
Тан4ик
Лип@
http://www.deti74.ru/forum/index.php?topic=54479.0 вот здесь, но там 2014 год, за 2015 нет пока результатов

есть http://chel-edu.ru/municipal/management/sborniki2/
я уже почитала...
спасибо. Да, картина за год поменялась.
а где вы смотрите? в каком сборнике?
Forward
а где вы смотрите? в каком сборнике?
Итоги 2014/2015 учебного года. Часть 3. / под ред. Н. Г. Кутеповой, Е. Н. Рузаковой. – Челябинск : МБОУ ДПО УМЦ, 2015. – 76 с.
На мой взгляд, картина с ЕГЭ не очень объективная. Не забывайте, что многие в 11 классе занимаются с репетиторами. Знаю одну из гимназий в городе, в которой просто "никак" преподается один из предметов. А результаты ЕГЭ по этому предмету на уровне среднего. Понятно, что заслуги школы в этом нет никакой
Lia,Лип@, пасиб  :smitten:
Училка, а если не по конкретным предметам смотреть, а в целом по среднему баллу? Ведь занимаются с репетиторами везде... Лидеры рейтингов особо не меняются. И там еще статистика по 100бальникам например.
Мы в прошлом году записались на подготовительные 2х годовалые курсы к школе.
Планируем пойти учиться в 77 лицей.
Прошлый год подготовительный закончили еле, еле! не могла ребенка заставить выполнять ДЗ.
Усидчивости ни какой!
Но при этом мы читаем хорошо и писать начали!
Посмотрим как в этом году будет!
mama39, мы уже 4-й год занимаемся, и ДЗ только в прошлом году начали более менее стабильно все делать. Но есть проблемные задания, например с разукрасками, вот с ними беда, долго делает либо вообще отказывается.
Мы в том году начинали ходить на занятия. К Новому году остались только на ИЗО и лего - Алена ни в какую не хотела идти на математику и чтение!
В этом году с нее не слезу, ходить будем.
Все таки есть возраст к которому ребенок созревает. Не зря школу придумали с 7 лет...
Мы с трёх лет ходим , ДЗ тоже в прошлом году стали делать стабильно....надо значит надо))))) что трудно даётся нам-чтение делаем из-под палки....
Lia
Все таки есть возраст к которому ребенок созревает. Не зря школу придумали с 7 лет...

По моему опыту, от самого ребенка еще многое зависит.
Мы занимаемся с 4-х лет, т.е. В этом году будем ходить 2-ой и 3-ой год.
Младший приходит, тут же садится за уроки и делает все "от и до". За старшим я всю неделю с тетрадочкой бегаю, уговариваю.
Читает с удовольствием, рисовать, раскрашивать ненавидит.
Judith, такая же картинаё читает с удовольствием, рисовать раскрашивать писать терпеть не может
так главное-то не навыки чтения\письма\решения уравнений. Главное психологическая готовность, умение слушать и слышать учителя и выполнять его указания. Желание учиться, узнавать новое. Развитый кругозор и речь, умение отвечать на вопросы. А читать\писать всех научат в первом классе.

у меня один сын готов я думаю хоть сейчас - усидчивый, серьезный, старательный, внимательный , хочет учиться и дома все энциклопедии листает\читает. А второй о школе и занятия слышать не хочет, хочет играть в машинки и гулять! Ему дольшще 5 минут на одном месте уже скучно\грустно и все надоело))) какая уж тут школа)

дочь в свои почти 5 лет сама научилась читать , я ее вообще ничему не учила, все за братьями сама узнает, и желание учиться у нее больше их обоих) может потом что никому от нее ничего не надо, не заставляют, не занимаются с ней этим) Посмотрим как с подготовишками у нее пойдет дело, просится год уже туда. и вот наконец свершилось - в субботу пойдем)))
у нас как-то с чтением лениво идет. думаю скорость маловата, поэтому неинтересно пока им читать. да и расслабились за лето. не читали вообще, только гуляли и отдыхали) Хорошо хоть начали интересующую их информацию сами читать, например названия животных на табличках в музее, названия регионов в проге на телефоне и т.п. хоть поняли, для чего вообще читать надо)))

а рисовать, разукрашивать это у меня все любят. был период разукрашивания большой, особенно у дочки. набрала разукрашек кучу, а он закончился))) теперь в основном рисуют сами)