Дети74.ruархив форума

*Счастливые беременюшки* Август15-февраль16*А У НАС ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!*Том14))

1 489 сообщений · 168 566 просмотров · стр. 35 из 38
Вжииик
Ара,))) Викинг с топором - особенно Хорош!

присоединяюсь! :mrgreen: А малой совсем еще малой такой :играем:

Патаха, это же замечательно! на 3го готова морально :lol: 😉
Marisha_V
Блин, не знаю, как показала практика- раннее вытаскивание ребенка, даже на приличном сроке - ни чего хорошего ((( поэтому я за кс когда запросится или ближе к пдр
мне сказали ложиться в РД 37-38 недель, записали в рд на пн- будет 38 недель

Marisha_V
Вжииик, да в пн...есть у меня внутреннее чувство что пкс будет 14.08

ну вот получается ты же не будешь в ОПБ ждать, когда схватки начнутся и только потом кесариться? А вытащат его раньше

Marisha_V
про кс, у меня было экс- из ОПБ спустили в ПИТ с высоким давлением, там со мрой сидел дядечка, думаю это был реаниматолог, ему озвучила, что хочу косметический шов и не хочу общий наркоз. Он все передал в операционую.

я просила сделать мне нормально всё сказала, что заплачу, на что получила ответ -нам не хочется возиться и времени нет и вообще праздник :не знаю: В итоге зашили, как мешок с картошкой :uglystupid2:
novikovatv28,Тань,а ты переживала!Пусть все будет хорошо у вас и поскорей домой отпустят :рай:
sovenok с месяцем вас!!! Так время летит быстро...Растите крепышами и радуйте всю семью :рай:
мне 14 ночью экстренно делали кс так как воды отошли все и сразу в 00-30.  делали спиналку - попали с 4го раза. потом вскрыли меня с трудом, потому что в 2 (10) зашили намертво при первом экс. потом аппарат с аргоном барахлить начал.   итог - зашили очень хорошо - онемения не было. при первом экс был общий наркоз и ходить заставили тока через сутки - онемение живота и низа прошло только через 3 месяца. в этот раз онемения вообще не было и ходить начала через 7 часов. самое больнючее ложится и вставать. на след. день я была почти как огурчик. и кесарят планово сейчас как можно ближе к пдр. и ты сама выбираешь день х.
kristinku, ты бесплатно всё сделала?
Лора Ромашкина, может и дождутся, когда запросится- увидим😉))
мне кажется не будет мой сыночек долго засиживаться- по ощущениям, организм уже во всю готовится😉))

а про первое твое кс- вообще шок((( просто уроды
Marisha_V, скоро скоро встретишься с сыночком 😉
з года назад в 3-ке делали ЭКС, после 12 часов схваток сынок так и не вошел в родовые пути.
спинальная анестезия, косметический шов, все сделали быстро и оперативно.
через 9 часов уже встала (заставляют в туалет ходить). еще через 3 часа из ПИТа перевели в общую палату (хотя должны были 24 часа хотя бы выдержать). сына на совсем принесли через 24 часа после родов.
все бесплатно.
Лора Ромашкина, мне сегодня сон приснился...
будто сыночек в животе потягивался и сначала выперла голова, потом ручки ножки...и я его на руках держу, а он в животе)))
написала - прям фильм ужасов какой-то))))
где-то читала что после анестезии в спину нельзя вставать 12 часов - чтоб спинная жидкость не вытекла, а по факту получается заставляют раньше встать(((
я не помню сколько лежала...часов 12 наверно, а вот из ПИТа перевели меньше чем через 24 часа
Патаха
Было ПКС месяц и неделю назад, общий наркоз, шов где-то низко- некогда разглядывать))
Первые сутки-жестяная жесть😉
Потом легче с каждым днем, оч помогла физ инструктор в РД, показала гимнастику и как правильно ложиться-вставать (огромное ей спасибо!).
Сейчас и не вспоминаю, таскаю сумки, автолюльки, коробы.
Выделения почти кончились.
Патаха, а про то как малышу лучше какой наркоз можешь что-то сказать? Как я понимаю если наркоз общий то и ребенок когда его достают под наркозом это наверно не очень для него, или я не права?
kristinku,спиналку делали бесплатно?
ЛаПуся, а напиши пожалуйста куда в ОПЦ заходить на узи?
ЛаПуся
девочки раз пошел разговор про кесарево
я конечно настроена на ЕР (первые тоже ЕР), но малыш лежит не правильно (может конечно перевернется еще) и крупный (тут уж никуда не деться)

расскажите, кто недавно делал КС или планирует его в ближайшее время:
- какую анестезию делают и вы какую будете (общий наркоз или какой-то другой, там какой-то ставят что в сознании ты и малыша можешь увидеть сразу)?
- какой шов делают
- сколько это стоит (чтобы все хорошо и красиво было)
- как и когда это с врачем оговаривается (при ПКС и ЭКС)?
спасибо

Делала месяц назад.
Анестезию можно общую либо спинальную. Я оба раза делала спиральную, находишься в сознании, ребёнка сразу видишь, вполне возможно, что и к груди приложат. Спиральная считается лучше, но нужен хороший анестезиолог. (В 3ке зав отделением умница, Сергей Иванович зовут, в 6ке Александр Васильевич Ш.) Спинальная в целом бесплатно, но на благодарность намекают, а иногда и прямым текстом суммы озвучивают.
Шов везде делают косметический, улыбку, если нет вертикального уже, как у Лоры.  Зашивают обычными нитками бесплатно, можно свои саморассасывающиеся или заплатить, но имхо оно того не стоит. В семёрка аргоном делают, без ниток, если я правильно поняла.
Дату обсуждаете с врачом, тип анестезии с анестезиологом (приходит вечером или утром перед операцией)
Marisha_V
где-то читала что после анестезии в спину нельзя вставать 12 часов - чтоб спинная жидкость не вытекла, а по факту получается заставляют раньше встать(((
я не помню сколько лежала...часов 12 наверно, а вот из ПИТа перевели меньше чем через 24 часа

меня после КС и общего наркоза заставили встать в тот же вечер и самой сходить в туалет,КС было в 8 утра,в 21 встала,я не столько боялась боли,сколько,что швы разойдутся,у меня шов от пупа вниз и это была моя первая операция за всю жизнь. В общую палату перевели на вторые полные сутки
Казинака
ЛаПуся, а напиши пожалуйста куда в ОПЦ заходить на узи?

слева от опц стоит отдельное здание. Вход крылечко с лесенками посередине здания. Никуда обходить его не надо.  Указателей и табличек там нет.
Как войдешь слева дверь и лестница на 2ой этаж.  Там вроде был указатель узи. ну и там по коридору дверь и девочки сидят на ресепшене. Вот к ним надо.
С собой обменную книжку, пеленочку чтобы постелить и я брала тряпочку чем вытереться (в кабинете не было но может в других есть). И денюжку.
Ждем с результатами узи и хорошими новостями
ЛаПуся,спасибо огромное, а платить там же?
sovenok, обычными нитками? потом снимали швы?
мне само рассасывающимися делали и бесплатно...... намеков на оплату или вознаграждение даже не поступало.
Сканис,да, мне оба раза (первый 7 лет назад) швы снимали. На 6-7 день. Может это от поставок зависит, когда есть, делают саморассасывающиеся. Мне вот в тройке сказали, что космопор не надо, у них есть, а в шестёрке понадобились
У меня 10 лет назад было кесарево в 7 РД, за ночь до назначенного ПКС начались схватки,  прокесарили со схватками, почти в 40 недель, делали эпидуральную анестезию. Все прошло хорошо, и первый плач сына услышала сразу, и показали мне его. В этот раз тоже хочу только эпидуралку.
Лора Ромашкина, это в каком РД тебе делали кесарево? Такие ужасы рассказываешь, страшно попасть к таким врачам
ЛаПуся
novikovatv28
Мамочки, привет всем!Мы в больнице в ленинском районе, слава Богу место для меня нашлось, мы с сыночком в палате МиД))))

ну Слава Богу. все будет хорошо

Казинака
Девочки всем привет!
Позвонила сейчас в ОПЦ хотела записаться на УЗИ, а говорят не записывают, живая очередь. Это правда? Ко скольки лучше ехать? Народу очень много? Расстроилась прям...так можно и целый день просидеть.

запись только у Шумакову. к остальным в живой очереди.
т.к. я хожу к Шумакову, про очередь не скажу на сколько быстро продвигается. думаю как попадешь
 вот и славно что вместе, все будет хорошо.
В опц делаю все УЗИ очередь идет быстро очень,там за деньги быстро.
Ветта)
Лора Ромашкина, это в каком РД тебе делали кесарево? Такие ужасы рассказываешь, страшно попасть к таким врачам

На чтз, в 8ке.
Казинака
ЛаПуся,спасибо огромное, а платить там же?

да
Лора Ромашкина,догадывалась((там же  рожала первый раз.адское место для меня.
Лора Ромашкина,Ара, не помните ктто тогда был зав.роддома?
Marisha_V
Лора Ромашкина,Ара, не помните ктто тогда был зав.роддома?

Я не помню ее фио, женщина невысого роста, полненькая темноволосая такая, приятная очень внешне, возраста лет 55-60. Там тогда еще Волков работал.
Ара, вот и для меня...(((
Marisha_V,я даже не знала.молодая была.дура полная.да и не до них было,чтоб бучу поднимать.
сижу думаю чем бы заняться...погладить или по вышивать...уже пол часа от любимого сайта оторваться не могу  :2funny:
Ужас.съела пару конфет.как меня затошнило(((не могу снять дурноту..висну возле туалета.
Ара
Ужас.съела пару конфет.как меня затошнило(((не могу снять дурноту..висну возле туалета.
- похоже на скачок глюкозы (при условии, что конфеты свежие и это не банальное отравление).
При скачке сильная тошнота, слабость, головокружение через 40 мин-час после еды и еще через час само проходит.
ЛаПуся
девочки, а у меня последнее время что-то тонус замучил. ничего делать не могу. далеко прогуляться не могу. даже по магазинам не могу. до ближайшего магнита и обратно. капец.
думала в декрет пойду, буду по магазинам ходить для малыша все покупать.
а мне в декрет еще только 11.08
еще и муж тут масло в огонь подливает. ему сон приснился что я раньше рожу.
хожу не знаю что делать.
и живот (ну мне кажется) низко. и на узи еще через 3 недели.

у меня все тоже самое, день хожу, день лежу. И срок у нас одинаковый и проблемы одни
и думаю, что раньше рожу 🙁
Лора Ромашкина
kristinku, ты бесплатно всё сделала?
только платила за косметический шов 1900
Девочки, а папаверин в третьем триместре можно ставить? Тонус замучил, несколько дней уже. Поставили две капельницы магнезии, вроде полегче стало, а сегодня дома делами позанималась и опять живот затянуло.
Ликуся
ЛаПуся
девочки, а у меня последнее время что-то тонус замучил. ничего делать не могу. далеко прогуляться не могу. даже по магазинам не могу. до ближайшего магнита и обратно. капец.
хожу не знаю что делать.

у меня все тоже самое, день хожу, день лежу. И срок у нас одинаковый и проблемы одни

Вот и у меня срок такой же и тонус ((
Ветта),
и у тебя такой срок и тонус,
может на погоду реагируем,
на резкую смену ее
ну а теперь мои 10 отличий, слева на право: сын-муж-свёкр

ну и муж и сын

фото конечно не оч, но зато очень даже видно от кого у меня дети))))

Внимание вопрос: на кого будет похож "князь" :-))
Ликуся
ЛаПуся
хожу не знаю что делать.

значит вместе пойдем за ляльками. только не торопились бы они...
Патаха,я помню ты писала про это.я его и заподозрила.унитаз пригодился(((но стало легче.
при обработке швов аргоном происходит склейка тканей и заживление проходит легче и быстрее. когда делают косметику - швы саморассасывающиеся - снимать не надо. в 5ке у меня не спрашивали какую анастезию я хочу - там всем спиналку делают бесплатно, ребенка сразу показали всего в смазке и с пуповиной и потом к груди приложили. а разрез от пупка и вниз при кесаревом делают когда нужно оочень быстро достать ребенка с наименьшими телодвижениями ребенка.