Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)

1 507 сообщений · 84 072 просмотров · стр. 21 из 38
Здравствуй, дорогой дневник - такими словами хочу начать свое следующее сообщение.
Маша ухватила мою пустую чашку и жадно хлебнула кофейной гущи
аж всхлипнула от неожиданности) стоит с раскрытым ртом, черная вся по самый пупок, закрыть - значит, проглотить часть гущи, зареветь тоже не получается, да и не наш стиль. Взгляд растерянный, стоит молчит, гуща капает.

А, и возмущение в глазах.
У Оли подтвердили коклюш.
Догнала. Мы на базе,погода тоска, после обеда дождь льет не переставая. Уже все мокрые, так надо гулять не переставая.
Анжелика с днем рождения. Крепкого здоровья тебе.
Девочек с годовщинами.

У меня засада или есть вай-фай или нет связи, замучилась уже.
А еще мама записывала Сашу в бассейн в строитель. В очереди с 13 до 19 стояла. Говорит люди с 6 утра стояли. Ажиотаж такой
Lapush

Лена кошмар какой. Лечитесь.
Lapush, да капец, Оля маленькая такая, как же так. Ну по твоим прикидкам это из отпуска или до него случилось? где могли заразиться?
Moll,до него думаю. Сначала, в день вылета старшие кашлять начали именно ночью, но они привиты и болеть могут, но легче.
Девочки, сейчас по городу коклюш ходит, аккуратнее.
а я то как кашляла 2 недели в июле, может, тоже в легкой форме поболела.
Блин, девочки, ну теперь нет смысла сдавать анализы, и к моменту встречи в детях я уже дней 10 была в норме - никто же не заболеет?

почитала, вряд ли оно.
Lapush,Олечке, быстрейшего выздоровления!!! Жалко малышечку!!!
Lapush, надо же, а почему Оля без прививки?
Пусть скорее выздоравливает Оленька!

Ната@П, вы надолго на базу? Нынче на Урале погода не радует...

Наташа, Катя, с годовщинами вас! Счастья и любви, взаимопонимания!
Мама Танечка,Impreza,спасибо. Не ставлю прививки до 3х лет. БЦЖ в РД поставили тока. Но не жалею, что не поставила АКДС. Привитые болеют, а у Оли будет пожизненный иммунитет.
Moll
Как интересно.
Наталья, а почему коронку только под наркозом? вы так больше денег чем коронка детская стоит истратите на перелечивания (гарантию же не дают на эту пломбу?) , да еще зуб износите вконец, надо бы уже коронкой его закрыть и все. Альтернатива - выпавший зуб и сохранитель места во рту, неэстетично и чистить вроде неудобно как я по картинке поняла. Если ты ее с удерживанием лечишь (как я), то и на эту процедуру подержишь, куда деваться то.

Рит, не поняла. Ты за коронку без наркоза?  я просто не знаю, сложно и долго ли это.
сохранитель места тоже видела порадовалась, что такое придумали
Nataliya74
у Аленки пломба вылетела 🙁 Когда ела (((
как меня достало это уже((

Почему  у Алёны пломба?
Жалко малышку...
Lapush, ого, ничего себе! Нашла же вас эта зараза среди миллиона привитых. По крайней мере, это вылечивается с пожизненным иммунитетом.
Ната@П, очередь с 6 утра, кошмар, а мы в прошлом году спокойно приехали 11 августа после обеда и записались без всякой очереди. Отправлю завтра своих записываться. Интересно, они дают предпочтения тем, кто ходил в прошлом году и хочет продолжить у того же тренера заниматься?
Пломба вылетала три раза, все время ставили по гарантии. теперь кончился праздник, да и врач уходит в декрет. Хочу в вэладент на консльтацию сходить, может смогут нам что-то предложить по гуманной цене
Lapush
ох ЛЕНА, сил вам и скорейшего выздоровления. Оля без прививок у тебя?
Impreza, у нее эмаль слабая. сколов много. вторые от центра сверху очень сильно повреждены, один с пломбой что бы корень сохранить как можно дольше
Nataliya74, а что там обязательно надо коронку или пломбу ставить? У нас в теме Матвеевых ровесников у девочки зуб передний на половину был обломан, так и ходит до сих пор уже 4 года.
sutemeva
Nataliya74, а что там обязательно надо коронку или пломбу ставить? У нас в теме Матвеевых ровесников у девочки зуб передний на половину был обломан, так и ходит до сих пор уже 4 года.

Об этом же подумала.
Прочитала выше пост...
Lapush, Лена.. вы не прививались что ли? Выздоровления скорейшего Оле! какое лечение?
Nataliya74, я нашла что металлическая коронка устанавливается за одно посещение без шлифовки зуба. Есть еще стрип-коронки (акрил штоле), они наверно дороже, потому что клевые и установка 20 мин.
Помню, что в бэбиденте коронка стоила порядка 3,5-4тыс.
http://стомпрактика.рф/visit/visit.html спроси, распространяется ли у них предложение пробный визит на консультацию по детским коронкам.

эх, в мое время не было сохранителей места. а то бы минус 100500 проблем и комплексов.
sutemeva
Маш, он сереет на глазах прямо.  Там его осталось 1/10 от всего. И не только он, симметричный ему тоже изнутри сереет и скалываестя. Беда с молочными у нас. Очень надеюсь, что постоянные будут лучше.

меня не зубы пугают, а ее возраст. Так хочется в этом случае, что бы она была старше и адекватнее
HoneyMoonchik,угу, без прививок.
Спасибо, девочки.
Nataliya74,антиб, что б палочку эту убить, а токсины уже везде, так что вот именно кашель ничем не вылечить, его тока переждать придется(((((((
Moll, Рит, спасибо! спрошу у них.
Ладно , хватит о наших зубах. Не самое страшное в жизни, СБ медицина далеко впереди. Были бы финансы 🙂

муж пришел домой с тортиком и вином. Со мной не пьет, я сегодня буду болтливая)))
Nataliya74, а ты не узнавала, может надо как-то заняться вам их укреплением? Курс кальция?

Мы ездили за кольцами обручальными. Наконец, по мне видно, что замужняя))))))
Impreza, а как так получилось, что вы без них жили?
У Елисея на втором верхнем моляре кариес, ставили пломбу в областной на Куйбышева - вылетела. Поставили у родителей в Черемхово - через 3 дня вылетела. Поставили новую уже в Улан-Удэ в бесплатной поликлинике, там врач молодой парень, так тщательно ковырялся в зубе, укол обезболивающий поставил - всё бесплатно и без предварительной записи, просто явились с болью. Надеюсь, до смены зубов пломба простоит. Улан-Удэнские поликлиники прям вселили в меня веру в бесплатную медицину. У свекрови нога болит и отекает, к терапевту приехала и прошла сразу, он направления на анализы написал, маммографию, рентген ноги - половину сразу на месте сделали, вторую половину на следующее утро. Никаких толп и очередей, захотела - записалась к гинекологу на любой удобный день и время. Я позавидовала организации лечебного процесса в Улан-Удэ, честно.
Impreza, да как-то не рекомендовали ничего. Займусь этим плотно. Надоело мучить ребенка

а почему вы без колец были?
Lapush, поправляйтесь скорей. У нас Гаврик полностью без прививок.
Nataliya74, а нам после кариеса предложили хлористый кальций в ампулах купить. на ватку и прикладывать пару раз вдень к проблемным зубам. плюс рокс всемизвестный)
пока ничего не делаю, 2 недели переждать сказали
Moll
Impreza, а как так получилось, что вы без них жили?

Маленькие стали. После того, как Дашу родила, пальцы распухли и такие остались 8 лет почти. Наконец собрались - купили другие, побольше.
Impreza,вот это да.

Хочу посмотреть фильм с интересным сюжетом, без мистики и сладких сцен. Примеры навскидку: исчезнувшая,  лофт. Кто-нибудь может дать совет, как провести вечер в одиночестве?
Moll, я на пасте не экономлю, покупаю в сз минеральную.Раньше тоже рокс брала. Аленку не жалею, чищу. Она уже привыкла, чистит сама, потом ко мне приходит и рот открывает.

Impreza, у мужа тоже распухли ? 🙂
почтиAngel,спасибо! Дак я в бешенстве, что наша врач зная, что не привитые, не предположила коклюш!!! Хотя кашель такой как по учебнику про коклюш! И в прогрессивках сразу сказали, что коклюш. И без анализов нам назначила флемоксин, он не подходит для лечения коклюша! Хорошо, что я давать не стала
Nataliya74
Impreza, у мужа тоже распухли ? 🙂

да))) Мы оба изменились телом)))
Nataliya74
Moll, я на пасте не экономлю, покупаю в сз минеральную.Раньше тоже рокс брала. Аленку не жалею, чищу. Она уже привыкла, чистит сама, потом ко мне приходит и рот открывает.

да рокс не пасту я имею в виду, а гель реминерализующий. его просто втирают
Lapush, от этого еще грустней становится(((
Moll,аа, тоже лежит такой. только лежит почему-то без дела..надо достать