Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 10 из 38
И мы поздравляем всех с прошедшими))) желаем счастья и здоровья)))
Мы с малышом на комиссию сходили. Прибавили 1,6 кг и выросли на 6 см.
Весим 5 кг уже)))Я в шоке.
K@ri,вам уже месяц??? Вот это время летит! Поздравляю! Как младший по темпераменту? Похож на старших? Братья ревнуют? Конкретно насчет Миши интересует 🙂
Отъелся малыш знатно! А как иначе - имя же богатырское 🙂
K@ri, с месяцем вас! Поскорей бы и наш месяц наступил..)))
Все! Мы переехали!!!! Я думала мои коробки никогда не кончатся, 3 машины добра вывезли! Когда успели так зарасти!
Осенина, поздравляю! Это реально круто 🙂
А мой товарисч сегодня весь день на горшок просился
Мамаша Паприка, а в садике просится? Или так в памперсе целый день?
Я ума не приложу, что делать, со мной просится без проблем! А от бабушки приходит памперс до колен висит((((
Это в садик штанов не наберешься!
Осенина, все из садика и пошло - его там и в памперсе высаживают. (У нас памперсы- трусики, снял-одел). До него дошло, видать. Он дома подгузник снимает сам, а так как говорить не умеет, то подходит ко мне и орет, тянет меня в туалет. Или к горшку. (Я его в комнате оставила на случай занятого туалета).
Мамаша Паприка,моя Маша подходит и смотрит на меня,спрашиваю на горшок?она бегом к горшку :-D иногда сама берет горшок и бегом ко мне.сколько бы  не гуляли,приходим домой,уж потом сидит на горшок,но и у нас не часто,но бывают промохи 🙂/когда 1 остается с папой/
Мамаша Паприка,а почему в садике памперс не снимают?
Мамаша Паприка, ну это прогресс! Мы сейчас подлечимся и тоже пойдем!
а мы в садик давно уже без слез ходим. Правда в садике разбойничает, деток обижает. Во время сон.часа проснется и исподтишка начинает детей будить. Разговариваем с ним, стыдим, в угол даже ставили дома. Не помогает(((
Зато он даже попу сам вытирает теперь. Не всегда 100% качественно, но САМ!
Осенина,Круто! с переездом!
а я на работу устроилась, нежданно негаданно на пол дня) так уже долго дома сидела, прям на работу хочется ходить)))
DZV, вот это действительно круто! Молодец! Тоже на работу сильно хочу, а в садик не хочу((((
А с кем у тебя сынок остается?
Осенина
DZV, вот это действительно круто! Молодец! Тоже на работу сильно хочу, а в садик не хочу((((
А с кем у тебя сынок остается?
родители согласились сидеть, а садик видимо только в 3 года в следующем мае дадут, хотя в садике хоть больше развития было бы, в общем жаль что нет мест....я младшую в это же время отвела в садик и все нормально было...
DZV
а я на работу устроилась, нежданно негаданно на пол дня) так уже долго дома сидела, прям на работу хочется ходить)))

Класс!На пол дня вообще круто после декрета мне кажется)Что за работа если не секрет?
Осенина,с Новосельем!!!
Осенина, поздравляю с новосельем! Тимошке легкой адаптации в садике)
Tanya2985
K@ri, с месяцем вас! Поскорей бы и наш месяц наступил..)))

вот не успеешь оглянуться, а уже пол года отмечать будете)
а сынок молодец сразу заявил кто в группе хозяин))) это возрастное пройдет
у меня старшая год назад в садик принесла игрушку пищалку и играла с ней когда воспитатель выходила из спальни они долго не могли понять кто пищит, т.к. она когда их увидит глаза закрывала и переставала пищать, год прошел а воспитатель все вспоминает
пошли мы с Леной сегодня вдвоем в детский сад. все оказалось не так страшно как казалось.
megalapusik,Svetik_74, спасибо!
EvaQueen, на сколько оставляла?
megalapusik
DZV

Класс!На пол дня вообще круто после декрета мне кажется)Что за работа если не секрет?
Осенина,с Новосельем!!!
не секрет) госслужба, зп конечно не большая но на пол дня сойдет
DZV,Боже....Я тебя поздравляю! Полдня-это тоже хорошо! Особенно для развития мамы! Я тоже начну с полдня...
Осенина,с переездом!!!! Как спится на новом месте?? ЖОниха загадала?!))))
Мамаша Паприка,очень рада, что начали дружить с горошком. Тихо держу кулачки за хорошее продолжение этой дружбы!
ЭкLеr
Осенина,с переездом!!!! Как спится на новом месте?? ЖОниха загадала?!))))

Забыла))))
А вообще, если честно, даже не ожидала, что так хорошо будет спаться! При том только переехали, и у меня муж подряд две ночные смены работает! Думала будет не спокойно одной отаться с детьми!
Мне очень не привычна тишина! После Комарова и Салютной с ночными гонками, у меня аж уши загладывает от тишины! А утром птички поют под окошком)))) ляпота!!!!
ТТТ!!!!!
Тимоха правда нет-нет да "домой" засобирается! -Мама, одень питини(ботинки), и пошли домой! Быстро!
В общем строит меня!
Осенина, оставляла на два часа, она сначала постеснялась, потом пошла с детьми завтракать (муж ее привел в 7-40, а завтрак в 8, то постеснялась она 20 минут). потом пошла со всеми на горшок сходила и играть пошла, дед пришел ее забирать она его даже и не заметила сначала. Вчера говорила пойдет сегодня снова, посмотрим как будет.
EvaQueen, ничего себе ттт! Вот хорошо, что не ты водишь! Слезы обычно к объекту перврй привязанности))))
Осенина, с переездом!! как же классно! про тишину ты точно написала - я тоже в деревне когда ночуем прям уши напрягаю, кажется что закладывает 🙂
у многих уже садики-работы...а мы до след.майского распределения сидим....не дергаемся...
DZV, с удачно подвернувшейся работой 😉
EvaQueen, с успешным началом хождения в садик 🙂 про объект привязанности тоже думаю что важно... потому что когда старшую в садик отдавала детки больше плакали кто с мамой приходил, а если того же ребенка приводил папа - уже спокойно переодевались 🙂
мне жалко ее рано будить, я в 7 часов уже на работе. Поэтому папа впухает, ворчит, но встает)))
Сегодня кстати тоже хорошо все прошло, завтра на обед останется а в четверг уже на сон.час.
EvaQueen,легкой адаптации папе, судя по всему))
EvaQueen, здорово, поздравляю что всё так гладко)))
А мы вторую неделю на 2 часа ходим, прям бесит, говорят что ведёт себя хорошо, немного хнычет когда в группу заходит, а потом норм. У нас тож папа водит.
Они его на горшок не могут усадить, за 2 часа пакет мокрых штанов и в памперсе идёт домой. Может из-за горшка на подольше боятся брать нас(((
Katenka7, ты спрси у воспитателя по какой причине не увеличивают время, и действительно ли из-за горшка, может пока есть смысл походить в памперсах-трусиках. с адаптацией тоже затягивать не стоит. надо по готовности ребенка смотреть.
Хотя наш воспитатель говорит что Лену быстро вводим, обычно дольше должно быть.
ЭкLеr
EvaQueen,легкой адаптации папе, судя по всему))

ага у папы))) Лена из всех нас лучше всего переносит, я же тоже в садик вышла, меня первый день колбасило ужас просто как. я домой пришла с работы по комнате круги наматывала в разные стороны, не могла на месте сидеть.
но ничего, сегодня в сад собираюсь, плакать уже не хочется))))
EvaQueen, так вы в разные с Леной садики ходите?))))
EvaQueen, итак отправила сегодня в трусиках-памперсе, наказала папе чтоб воспитателя попросил снимать перед горшком.
EvaQueen, у тебя детки какого возраста?
Осенина
EvaQueen, так вы в разные с Леной садики ходите?))))

В один ходим садик. Я в 7 часов на работе уже, мне жалко будить Лену поэтому водит муж.

ЭкLеr
EvaQueen, у тебя детки какого возраста?

Подготовительная группа, в следующем году в школу пойдут.
Девочки, где пятёрку-трусики глянуть не сильно дорого, какой марки?
Решили в садик их носить, нервы целее будут, заначки заканчиваются)))
Мамы девочек;а как красавицам прически делаете?моя не дает ничего делать;даже обычную заколку выбрасывает;ходит весь лохматая :knuppel2: