Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 13 из 38
Narcho, 10-13 это просто счастье.
EvaQueen
Narcho, 10-13 это просто счастье.

😉я понимаю, что дети маленькие,не все ещё понимают,сама срываюсь на своих,но мне за детей обидно было,ну почему нет возможности детей отправлять в садик,когда все понимают и самостоятельные  :не знаю:
есть такие дети, которые спокойный голос не воспринимают вообще, я не про детей нашего возраста. Меня в прятницу поставили на группу 5-6 лет, все посчитали своим долгом мне сказать, что шруппа очень тяжелая, но я не представляла что я попаду в ад, сегодня меня ставили опять на этугруппу, я молилась всем богам, чтобы небыло одного мальчика, видимо хорошо молилась, его не было, группа небо и земля просто. Ребенок неуправляемый вообще, если к нему подойти и спокойно сказать, прекрати швырять машины, посьавь их на место он может послать на х.. или плюнуть, и продолжать делать что делал, повышенный голос раза с пятого воспримет, юудет гримасничать и дразнить, крик младшего воспитателя воспринимал сразу, меня от этого колбасило жутко, но подругому он не понимает, есть дети екоторые балавники, и глядя на него начинали вести себя так же, без него совсем другие дети. На улице приходится повышать голос, что бы дети заиетили о твоем присутствии и собрали себя в одну кучу, там внимание рассеяно, хочется бегать и много еще детей, они отвлекаются и просто не слышат, некоторые даже не реагируют, когда к ним подходишь и тактильно привлекаешь внимание, когда вклинивается какой то посторонний повышенный голос воспитателя в их реальность,  повторяющий несколько раз одно и тоже, они начинают реагировать. Их много и все болтают, уровень звука шепота громче голоса воспитателя. Я крайне категорична против ора на детей, но строгость  быть должна, они очень быстро садятся на шею.
Вообще мне садик напоминает тюрьму, все по расписанию, каждый день одно и тоже, мегяются только занчтия и игры)))) ходим строем, едим дружно)))) вообще детям в садике нравится. Не бойтесь))))
С маленькими детьми проще, они как котятки ходят слущают тебя, там конечно своих заморочек полно, но вме равно, чем старше дети, тем ярче проявляется характер, где то вредность.
Сегодня помогаю мальчику хастягнуть куртку, мальчик такой интересный подход нужен к нему, говорю ему  Саша, будешь, на улице себя хорошо вести, ое мне говорит наверно нет, тебе говорю побалыааться охота, он такой смешной кивает говорит ага)))).
:EvaQueen,ой,не знаю,у меня сын очень спокойным был в садике,да и сейчас он хороший мальчик :2funny:но вот сегодня была в школе,и ужаснулась,вот почему не хотят работать в школах...несутся дети ,не глядя не на что,крик,визг,бег....пришла домой,сын говорит ,а чье,всегда так,и на уроках бывает шумно...соглашусь,что трудно работать с детьми,хотя очень люблю детишек,даже хулиганов... :2funny:
Narcho, мнон деток спокойных, слушают и все понимают, но есть несколько деток в группе, в любой, балавников, они задают настроение в группе))). Есть группа, там две девченки подружки-болтушки, идет занятие они болтают, окликаешь их, начинаешь им обьяснять, что они мешают идет занятие бла бла бла, они смотрят на тебя, а сами продолжают рассказывать свою историю, не меняя интонации своему собеседнику.))))
Так, все много говорю, спать пошла, вообще спала никого не трогала, есть захотелось, пришлось проснуться)))),а тут такая тема)))) завтра выходной, как он меня радует)))
вот согласна про крики, когда детей много бывает действительно нужно крикнуть...дети ведь на своей волне часто...хотя была у нас в садике воспитатель, так орала все время ужасно хорошо хоть в декрет ушла)))
EvaQueen
Так, все много говорю, спать пошла, вообще спала никого не трогала, есть захотелось, пришлось проснуться)))),а тут такая тема)))) завтра выходной, как он меня радует)))

Сегодня же среда???какой выходной? 🙂
Девочки...одно дело окрикнуть для того, чтобы все услышали...другое орать на конкретного....Я против ора посторонних людей. Есть масса способов усмирить, пристыдить, увлечь. Для этого нужно развивать себя в деЯтельности своей профессиональной. И если на ребенка орут и дома, и в садике и он это воспринимает ну уж точно не как наказание, призыв успокоиться...это для него уже НОРМА. Никогда не орала на детей в  школе, НИКОГДА. На своих собственных могу...но это все от БЕССИЛИЯ. Сейчас вроде стала спокойнее...читаю и упражняюсь. Так что, воспитататели, ваша профессия сложна, но от этого и интересна. Также как и у учителя.

Детей не бывает плохих...дети бывают без внимания...отсюда и поведение, как призыв обратить к себе, понять. Все это сложно, но вполне возможно исправить и научиться общаться с такими ребятами.
ЭкLеr,это ты про идеального воспитателя, который хочет заниматься детьми, а на самом деле таких мало очень...разговаривала с одной и спросила почему детей не организовывают игры на улице, так ответила что они еще маленькие и ничего не понимают, а у другой почему то дети все понимают и играют в общие игры...еще у нас в группе возник конфликт между воспитателями одна пытается заниматься с детьми а другая не хочет, вроде и замена есть но уволить ее не могут
Даа,я считаю что от воспитателя много зависит.У меня старший ходил в 77 садик.Там воспитатели взрослые женщины уже на пенсии.Я очень ими довольна была. Они умеют и разговаривать и подход найти,и учат по старинке детей.А у знакомой молодая девушка,вот она не справляется ,родители недовольны.Понятно что надо время ,чтоб практику наработать.Но ты педагог,значит должна уметь общаться! Мы просто в садик тоже собираемся,поэтому маленько волнуюсь.Но уже разговариваем,думаю пожаловаться сможет если что
В платном садике у женщины со двора,ребенка облизывают с ног до головы.Но и плата там 13 т в месяц
Lubaschka174
В платном садике у женщины со двора,ребенка облизывают с ног до головы.Но и плата там 13 т в месяц

Мы были в планом садике-не сказала бы что облизывали.Обычный уход. Шапка сикась-накось, колготки задом наперед-воспитатель на это говорила-зато сама!
И в частном от воспитателя завист. Там априори меньше народу-больше внимания.
megalapusik
Lubaschka174

Мы были в планом садике-не сказала бы что облизывали.Обычный уход. Шапка сикась-накось, колготки задом наперед-воспитатель на это говорила-зато сама!

И в частном от воспитателя завист. Там априори меньше народу-больше внимания.

Ну это я с ее слов говорю.Может все и не так совсем)
Lubaschka174,у меня старшая тоже разговаривала и была общительной я не волновалась за нее, а вот за малыша моего беспокоюсь( не говорит практически(
ЭкLеr, ой, а меня не научите быть спокойнее???

Старший сынуля ещё тот истеричка, и я скоро такой же стану, я понимаю что он хочет внимания, но эти его истерики бесконечные с ума меня сводят, стала несдерженной сильно, могу и наорать и по попе шлепнуть, потом идёт ко мне же жалуется-целует-обнимает, но зато понятливый такой становится, разговоры вообще не воспринимает, может я дура - разговаривать не умею... Как-то так(((
Ещё этот сон дневной, если раньше час-два потрачу, но уложу, сейчас вообще невозможно, не спит. Самое интересное если уснет, то спит не меньше трёх часов. Хотела отстать от него, не хочешь спать ну и не надо, дык в садике-то спят детки, будет орать там и другим не давать((
DZV
ЭкLеr,это ты про идеального воспитателя, который хочет заниматься детьми, а на самом деле таких мало очень...разговаривала с одной и спросила почему детей не организовывают игры на улице, так ответила что они еще маленькие и ничего не понимают, а у другой почему то дети все понимают и играют в общие игры...еще у нас в группе возник конфликт между воспитателями одна пытается заниматься с детьми а другая не хочет, вроде и замена есть но уволить ее не могут
не об идеальном, а о профессионале
Katenka7
ЭкLеr, ой, а меня не научите быть спокойнее???

Старший сынуля ещё тот истеричка, и я скоро такой же стану, я понимаю что он хочет внимания, но эти его истерики бесконечные с ума меня сводят, стала несдерженной сильно, могу и наорать и по попе шлепнуть, потом идёт ко мне же жалуется-целует-обнимает, но зато понятливый такой становится, разговоры вообще не воспринимает, может я дура - разговаривать не умею... Как-то так(((
нет. Не научу. Вам с супругом надо книгу почитать. Гиппенрейтер ю. Общение с ребенком.как? Ну и самый простой способ- муж просто обязан Вам дать время побыть со старшим наедине. Погулять, почитать, вместе ужин приготовить, поиграть.

Всем взрослым важно помнить, что самооценка ребенка в раннем возрасте формируется только лишь за счет внешней оценки взрослого...представляете, как будет оценивать себя малыш, если чужие на него орут, порицают постоянно и т.д.

Я сама далеко не идеальна. Много дров наломала...И в какой-то момент поняла, что застряла, никак не решаю...А эмоции копятся...поэтому в какой-то момент одернула себя. А про идеального педагога...многие сетуют, жалуюсь...А если спросить, когда они последний раз читали книги по психологии, методики и тп...тишина...извините, девы, это не принимайте в свою сторону...но любая работа должна выполняться добросовестно и качественно!
Katenka7,слезы текли от слов обнимает,жалуется, :рай:я тоже ругаю дочку,и она тоже не обижается на меня/но на папу обежается 🙂/.моя тоже днем не спит,вечером с 8-9спит до утра 8,но периодически каждые 2-3часа встает,титю кушает и спит...а в садике увидет спяших детей и сам поспит,....
ЭкLеr, спасибо за книгу, почитаем, давно хотела, но нужен был хороший пендель...
Katenka7,я несколько раз почитала эту книгу,но без срыв никак не получается,хотя всегда уверена была,что девочку точно ругать не буду... 🙂
Narcho
Katenka7,я несколько раз почитала эту книгу,но без срыв никак не получается,хотя всегда уверена была,что девочку точно ругать не буду... 🙂
да...это очень тяжелый путь....тоже срываюсь
ЭкLеr
Девочки...одно дело окрикнуть для того, чтобы все услышали...другое орать на конкретного....Я против ора посторонних людей. Есть масса способов усмирить, пристыдить, увлечь. Для этого нужно развивать себя в деЯтельности своей профессиональной. И если на ребенка орут и дома, и в садике и он это воспринимает ну уж точно не как наказание, призыв успокоиться...это для него уже НОРМА. Никогда не орала на детей в  школе, НИКОГДА. На своих собственных могу...но это все от БЕССИЛИЯ. Сейчас вроде стала спокойнее...читаю и упражняюсь. Так что, воспитататели, ваша профессия сложна, но от этого и интересна. Также как и у учителя.

Детей не бывает плохих...дети бывают без внимания...отсюда и поведение, как призыв обратить к себе, понять. Все это сложно, но вполне возможно исправить и научиться общаться с такими ребятами.

Я полностью согласна, к ребенку нужен подход, есть ниточка, которую нужно найти и распутать клубок колючего ежика, для этого нужно время. Я тоже категорично против крика на ребенка. Правда Лене достается чуток когда слвсем уже невмогату. Потом реву и прощения прошу.
Меня сейчас кидают с группы на группу, на подмену, за группой которой я закреплена работала за три недели два раза, только днти начинают привыкать, пинают в другое место, сильно напрягает.
Narcho
EvaQueen

Сегодня же среда???какой выходной? 🙂

У меня рабочий день с 7 до 17.30, поэтому у меня их три)))
Katenka7
Ещё этот сон дневной, если раньше час-два потрачу, но уложу, сейчас вообще невозможно, не спит. Самое интересное если уснет, то спит не меньше трёх часов. Хотела отстать от него, не хочешь спать ну и не надо, дык в садике-то спят детки, будет орать там и другим не давать((

У нас так же было.ПЕриод какой то,что спать не в какую.Видно что хочет,но ни как,Даже ко мне не подходит.Я конечно же тоже психовала.Но потом нашла подход.Теперь бужу ее не в 9, а в 8,и в 12 часов мы кушаем,и еще минут 30 читаем книжки.Она видать успокаивается.Я чуть чуть покачаю.И она засыпает моментом.И я б сказала,что у нее выработалась привычка уже.
Про сон, Лена со мной засыпает это мучение для всех, она на меня залазиет ползает, раскрыаает мегя, чтобы на мне не было одеяла, минут через 40, она засыпает, в садике и с папой моим она засыпает вообще по другому, они ее кладут, укрыапют одеялом  говорят глазки закрывай и спи, она глазки закрыаает и через 10 минут спит.
Всем привет))) Да, тяжело, когда детки к садику трудно адаптируются. У меня сыновья xорошо xодили, а за Лизу я переживала, она у меня уж сильно мамсик))) Всё время дома на рукаx, спит только со мной и т.д. А оказалось зря) Лизоня в садик xодит с удовольствием, со второй недели на целый день. Приxодим, раздевается, целует меня и побежала, а вечером, когда забираю, так она вообще никакиx эмоций что мама пришла (даже обидно). Но как только домой, так сразу мамочка и на ручки))))обниматься, целоваться. Переболеть мы уже успели неделю, в пн пришли в сад, а там опять все с соплюxами и кашляют, вот теперь переживаю, чтобы не заразилась. А вообще она такая большая стала, прямо смотрю и не нарадуюсь. Всё сама, одевается, раздевается, кушает (правда очень мало и половину может мимо), на горшок xодит. НО ночами так плоxо и спим((((((    
N@din, какие вы молодцы, поздравляю с хорошей адаптацией)))
Нам ещё далеко до самостоятельного одевания-раздевания, да и до горшка тоже...
Katenka7
N@din, какие вы молодцы, поздравляю с хорошей адаптацией)))
Нам ещё далеко до самостоятельного одевания-раздевания, да и до горшка тоже...

Расскажите, почему далеко!?Просто интересно. Не хочет сам, или вы ему особо не даете самому одеваться?
я наоборот готова сама дочку одевать. А она не дает...а если не получается истерит-и все равно мучается))Или психует-бросает футболку)И либо другую одеваем либо все таки справляется через уговоры))Вынос мозга, да и только))
megalapusik, сам пытается, но ничего не получается, мне вообще не даётся, папе с радостью, если папы нет дома берёт всю одежду в охапку и тащит к порогу и кричит папа-папа, я могу его одеть если гулять идём, т.к. он очень любит гулять, а гуляем щас намного меньше, а если в штаны нафурил и папы дома нет - истерики, и забить нельзя, потому что если без штанов его оставить будет ходить и везде лужи делать и размазывать руками, машинками, вобщем всем подряд... С горшком также, папа сказал иди писить, пошёл и пописил, если я скажу - сразу истерика, потом где-нибудь нассыт и бежит мне показывает мокрые штаны. Как-то так... В общем терпения мне, всё будет хорошо)))
Какой раз обращаю внимание, что у нас с вами детки с похожим характером, видимо не зря в один день родились))) У подружки сынок на денёк попозже нас родился - дык намного спокойнее и терпеливее)))
Katenka7, у нас разница в 2 месяца и тоже с характером)))
megalapusik, деревянные пазлы это единственное, что не нравится на вкус))) мягкие мы уже "скушали"
О, девочки, актуальная тема снова в обозрении! Про терпение 🙂 мне тоже надо его еще...правда работаю над собой усиленно, но все равно срываюсь...сейчас больше на старшую правда...у нее сейчас возрастной период рассеянности, считания ворон и нелогичных поступков...
Паша сейчас уже много всего говорит и
всё-всё за всеми повторяет, но на детском языке, так смешно получается 🙂 Дочка как-то сразу лучше произносила слова, а тут и кися пить (киса спит) и сява (сова)... ну таааак умилительно это все звучит, мы всей семьей балдеем 🙂 сами, конечно не сюсюкаем и правильно произносим, и Паша уже начинает какие-то слова правильнее говорить...
У нас тут стало появляться ревностное отношение..меня к папе ревнует...от папы нам помощи не надо и чай только мама нальет и вообще папа не подходи...один раз папа только домой зашел с работы, Паша ему кричит: нет, иди отсюда! Подбежал, толкает к двери...мне за папу обидно, он детей очень любит и вижу что расстраивается немножко...но я напоминаю сразу, как дочка маленькая одно время меня от  него отпихивала и всячески оттесняла 🙂
Как-то с подружкой обсуждали, что у деток есть период, когда они считают родителя такого же пола своим соперником...
Giltoniel,тоже пока наслаждаюсь болтанием))Но как то пару раз поймала себя на мысли-лучше б молчала))))А
Я с утра сегодня как раз задумалась о том. Как происходит период когда слова лялечного произношения переходят в правильно произнесенные. Само, или надо заниматься как то??
Giltoniel,у нас дочка обожает папу,но когда он меня обнимает,у нее истерика начинается,мама-собственность!и еще она всегда должна быть в центре внимание,а то обижается 😉,научилась,бежит и стоит в угол,если ее не замечаем,благо сын взрослый и все понимает,он у нас тоже собственник.
Narcho, о, Димусик тоже когда обижается, в угол бежит, к стенке поворачивается и глазки в пол, и периодически из-под лобья так выглядывает))) милота да и только)))
🙂Katenka7,нам тоже нравится,когда она так обижена на нас смотрит,сразу обнимаем и целуем!!!ну она артистка,иногда и нарочно так делает 🙂
Svetik_74, деревянные на 16 элементов брала недавно в п"ятер-ке со скидкой рублей за 50-60, любимые у нас сейчас, а еще раньше брала 9 элементов в ф/прайсе.