1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 14 из 38
9 октября 2015, 10:16
Narcho 🙂Katenka7,нам тоже нравится,когда она так обижена на нас смотрит,сразу обнимаем и целуем!!!ну она артистка,иногда и нарочно так делает 🙂
а у нас на пол ложится(наверное в садике углядела, т.к. до нового садика не было таких замашек), и говорит-Не играю... Причем ложится так аккуратнеько, удобненько чтоб было и лежит, пока не отвлечешь)))
9 октября 2015, 10:32
megalapusik, )))
9 октября 2015, 13:58
Masheda,спасибо
9 октября 2015, 17:18
а наш не обижается ))))
9 октября 2015, 17:33
а наша краса в такие моменты дразнится!!Показывает язык, руки скрещивает на груди и говорит:"Бе" )))
9 октября 2015, 19:08
Natalya5 а наша краса в такие моменты дразнится!!Показывает язык, руки скрещивает на груди и говорит:"Бе" )))
Ого, прям как взрослая 😉
10 октября 2015, 02:29
Narcho
Natalya5 а наша краса в такие моменты дразнится!!Показывает язык, руки скрещивает на груди и говорит:"Бе" )))
Ого, прям как взрослая 😉
У нас так же делает! Только потом еще убирает руки за спину, подбородок вверх, отворачивается и говорит -ЖАДИНА!!!!
10 октября 2015, 17:11
Привет девчонки! Давно меня тут не было) Наши дети говорят пока плохо. И по-разному. Дочь и меня и папу называет папой, а сын нас называет наоборот: маму - папой, папу - мамой. Переубедить пока не получается. Сын мой, а дочка папина. Старшая дочка тоже моя) Вот как-то так. Если они обижаются, то ложатся на пол и кричат. Но это если сильно обижены или проголодались, особенно с утра. Не знаю, как отучить. Друг на друга смотрят, не отучиваются... Видимо ждать, когда перерастут.
11 октября 2015, 03:02
Taya4ka, привет! Как у вас с садиком?
11 октября 2015, 04:27
Осенина Taya4ka, привет! Как у вас с садиком?
хорошо. Детки быстро адаптировались. Ходят вдвоем, играют вдвоем, даже следят, чтоб оба спали))) То есть, если Миша не ложится спать, Маша встанет с кроватки и доведет его до его кроватки. И наоборот. Одевают друг друга.
12 октября 2015, 03:39
В какой садик вы пошли?
12 октября 2015, 04:18
Lubaschka174, 482, новое здание.
12 октября 2015, 05:10
По путевке?
12 октября 2015, 05:21
Lubaschka174, да, повезло! От счастья прыгала! Мы были последние, кто из льготников туда попал. Просто на грани!
12 октября 2015, 10:06
Вот счастливчики! Здорово!
13 октября 2015, 17:53
Taya4ka
Осенина Taya4ka, привет! Как у вас с садиком?
хорошо. Детки быстро адаптировались. Ходят вдвоем, играют вдвоем, даже следят, чтоб оба спали))) То есть, если Миша не ложится спать, Маша встанет с кроватки и доведет его до его кроватки. И наоборот. Одевают друг друга.
какая прелесть! :smitten:
14 октября 2015, 06:01
А к ортопеду ходит кто нибудь? мне кажется у нас голени маленько кривые.Че то я переживаю за ножки
14 октября 2015, 07:56
Lubaschka174,мы ходили. У нас после больнички... Короче, весной сынок где-то подхватил кишечную инфекцию. Педиатр ее не распознала, лечили, как от ОРВИ. На третий день на скорой поехали в больницу, в выходной. В больнице дежурный врач по данным принимающего врача решил, что с нами все в порядке и даже не зашел проверить. После всех скандалов нас положили в реанимацию, так как у сына было уже ужасное обезвоживание (знала бы я, что делать...). А в реанимации ребенок лежит без мамы, один. :cry: Я неделю ежедневно встречалась с реаниматологом, потом нас наконец-то перевели в обычную палату! Но! Мой сынишка не мог самостоятельно даже перевернуться, очень ослаб. И мы заново учились переворачиваться, садиться, стоять, ходить... А так как организм ослаб, кальций вымылся, у него искривились ножки... Мы сходили к ортопеду, он выписал нам направление на массаж и ЛФК. Специалист по ЛФК ждет нас снова. Так как ему очень нужно ножки в норму привести. Ножки у нас иксом. :sad:
14 октября 2015, 08:19
:cry: Taya4ka, ничего себе вы пережили! Пусть все у сыночка наладится поскорее!
14 октября 2015, 08:23
Taya4ka Lubaschka174,мы ходили. У нас после больнички... Короче, весной сынок где-то подхватил кишечную инфекцию. Педиатр ее не распознала, лечили, как от ОРВИ. На третий день на скорой поехали в больницу, в выходной. В больнице дежурный врач по данным принимающего врача решил, что с нами все в порядке и даже не зашел проверить. После всех скандалов нас положили в реанимацию, так как у сына было уже ужасное обезвоживание (знала бы я, что делать...). А в реанимации ребенок лежит без мамы, один. :cry: Я неделю ежедневно встречалась с реаниматологом, потом нас наконец-то перевели в обычную палату! Но! Мой сынишка не мог самостоятельно даже перевернуться, очень ослаб. И мы заново учились переворачиваться, садиться, стоять, ходить... А так как организм ослаб, кальций вымылся, у него искривились ножки... Мы сходили к ортопеду, он выписал нам направление на массаж и ЛФК. Специалист по ЛФК ждет нас снова. Так как ему очень нужно ножки в норму привести. Ножки у нас иксом. :sad:
Ого! Слава богу спасли ребенка! Кошмар пережили.Вот я тоже записалась к ортопеду.Мы раньше уже были,но он обувь выписывал высокую и все.А че то не изменилось.Сейчас переехали,пойдем в другую поликлинику.,Посмотрим что тот скажет. А вам конечно надо надо добиваться ходить.А в родне нету с ножками х? ( У меня старший когда был маленьким,подавился орехом грецким.Побежал за мной,а просто в туалет пошла.Врач месяц не могла определить что происходит.И не хрипов ничего не было.Ему то хорошо,то плохо.Потом вызвала неотложку и его тоже в реанимацию увезли.И тоже не мог ходить.Но обошлось.И с ножками вроде порядок. )
14 октября 2015, 08:28
А у нас на левой ножке красные пятна,вроддоме сказали наблюдать,вроде бы гемогниома,но хирург-ортопед сказал,что это не гемонгиоама,и все пройдет,но до сих пор есть эти пятна,не увеличиваются по размеру,надо сходить к врачу,но не знаю к кому???
14 октября 2015, 08:54
Narcho А у нас на левой ножке красные пятна,вроддоме сказали наблюдать,вроде бы гемогниома,но хирург-ортопед сказал,что это не гемонгиоама,и все пройдет,но до сих пор есть эти пятна,не увеличиваются по размеру,надо сходить к врачу,но не знаю к кому???
Попробуйте обратиться на осмотр к хирургу на Воровского 16 тел 7284869. Это ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №1 ОТДЕЛЕНИЕ ДЕТСКОЕ. нАС ТАМ ХИРУРГ смотрел с кистой .И делали операцию
14 октября 2015, 10:12
Lubaschka174, нет, у нас у всех ноги прямые. И у него были прямые.
14 октября 2015, 10:22
Taya4ka,Какие ужастики(((Прям аж страшно стало к чему может привести халастность врача(((Обидно...
14 октября 2015, 10:57
megalapusik Taya4ka,Какие ужастики(((Прям аж страшно стало к чему может привести халастность врача(((Обидно...
меня беременную хотели отправить рожать в 5-ый роддом. Я настояла, чтоб меня взяли в 7-ку. После родов у меня началось кровотечение. Как оказалось, на тот момент только у них был вакуум. Которым меня и спасли. Ситуация была критической. Мне залили 4 пакета донорской крови. Не знаю, сколько это в мл. Хорошие врачи. и хорошесть их не только в профессионализме, но и в том, что они не относились к роженицам халатно. Даже страшно представить, окажись я в 5-ке, где не было вакуума... Ладно, все старшилки позади. Двигаемся дальше)
14 октября 2015, 19:24
Taya4ka, ну страстей на ночь твоих почитала... :shock: Хорошо, что всё хорошо закончилось!! Крепкого здоровья вам всем!!
14 октября 2015, 19:26
Narcho, а если не гемангиома, то что тогда? По гемангиомам у нас Абушкин суперспец. Если не растет, и не изменяется вообще, то вроде как ничего делать не надо, к школе должно пройти само (если все же гемангиома у вас).
14 октября 2015, 19:32
Giltoniel,а я не знаю,признаки гемангиомы смотрю в инете, не похож,но красные пятна есть,особенно когда купаемся...Абушкин хирург?или ортопед?/к мужу, или к жене/
15 октября 2015, 02:08
Narcho, если бы была гемангиома, врач не перепутает! Они у вас плоские? Над повезностью кожи не выделяются? Краснеют когда купается или плачет?
15 октября 2015, 03:41
да плоские,более ярче становятся,когда купаемся.она когда родилась,с бедер до стоп были такие покраснения,но сейчас только на нижней части ...
15 октября 2015, 03:55
Всем привет. Давно не писала, что-то времени совсем нет. Школа, садик, ну и наконец - я вышла на работу) Так что если кому что-то нужно решить в области недвижимости любой сложности, милости прошу в личку))))
15 октября 2015, 03:57
Narcho, это пройдет! К 5 годам точно! Это поцелуи ангела))) У нас при рождении были пятна на веке и переносице, еще на шее сзади под волосами! Я очень переживала! К году на лице прошли совсем, на шее все еще есть немного!
15 октября 2015, 03:59
Осенина,как мило;поцелуй ангела 🙂вот и хорошо;волноваться не буду.
15 октября 2015, 04:02
Осенина,вы что, созрели в садик))?
15 октября 2015, 04:11
megalapusik, как догадалась?))) Ходим с понедельника, пока до обеда!
15 октября 2015, 04:16
Осенина megalapusik, как догадалась?))) Ходим с понедельника, пока до обеда!
Ииии??как????Слезы льет?Сама как?Не тоскливо))?или больше волновалась)?
15 октября 2015, 04:22
megalapusik, думала хуже будет! На горшок ходит в садике, для меня это неожиданность! Слезы только при расставании и встрече))) Но так глазки беленькие, не опухший, значит не рыдает все время! Воспитатели чудесные, говорят хорошо у нас адаптация проходит! Только кушать не хочет, сок пьет и все! Сама хуже себя чувствую, как перед экзаменами, живот крутит, аппетита нет, хочется рюмочку коньячка!))) Почему ощущаю себя предательницей? Радоваться бы свободному времени, а я хожу как неприкаянная(((
15 октября 2015, 07:55
это правильно! Больше стресс мамочка испытывает,Волнение,что и как!
15 октября 2015, 09:10
Осенина megalapusik, думала хуже будет! На горшок ходит в садике, для меня это неожиданность! Слезы только при расставании и встрече))) Но так глазки беленькие, не опухший, значит не рыдает все время! Воспитатели чудесные, говорят хорошо у нас адаптация проходит! Только кушать не хочет, сок пьет и все! Сама хуже себя чувствую, как перед экзаменами, живот крутит, аппетита нет, хочется рюмочку коньячка!))) Почему ощущаю себя предательницей? Радоваться бы свободному времени, а я хожу как неприкаянная(((
ООо, это мне очень знакомо. Поэтому я сразу пошла на работу, чтоб совесть не мучала)))А так конечно до сих пор с содраганием вспоминаю наши первые недели....Надеюсь со вторым,если будет, ребенком так не поступлю) Хотя когда дома долго сидим, то мне кажется что ей скучно дома. И в садике веселее/инетереснее и разнообразнее.
15 октября 2015, 18:00
Ох, можно пожалуюсь? Дети сами по себе нечто, но двойняшки - двойное нечто! Сегодня пришла домой с семинара. От усталости по неосторожности бросила сумку на пол. Пошла мыть руки. Возвращаюсь: дети расстегнули мою сумку, Маша пожевала уже пол пачки жвачки и выплюнула ее обратно в сумку на ежедневник, 2 флешки, мои карточки, визитки... Миша с ножницами там что-то пытался порезать... Ножницы он достал на кухне, придвинув свой обеденный стол к столешнице... отмыв сумку и ее содержимое, забрав ножницы, оказалось, что Маша решила сходить по-большому, но не сняв предварительно колготки. Стирка, мойка... Чуть позже Миша, увлекшись игрой, описился. Сняла колготки, возвращаюсь... А он наглым образом насрал на диван!!! Отругала, вытерла попу, отмыла диван... Он решил еще докакать... на диван... Мойка, стирка... Похоже мне уже нужен отпуск. Срочно! Антидекретный! А то скоро уже на злую собаку буду похожа.