Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 20 из 38
DZV, кто в садике начнет обижать?
Дети в садике себя по рдугому ведут. В крайнкм случае будешь носить сменной одежды больше. Не накручивай себя раньше времени
DZV, я думала адн только мы говорили))) где-то год-полтора назад начил говорить это самое адн, прям сутками его болтал и ничего больше, и вот однажды читая книжку, он увидел ворону и давай кричать адн-адн-адн, говорю кар-кар??? Он радостный машет, адн))) Совсем недавно стал на ворону говорить каа, прогресс)))
Девочки вы своих деток до сколько градусов в садик водите, отправила сегодня, а сама под одеялом сижу, душа теперь болит, не замерзнет ли он у меня.
Katenka7
Девочки вы своих деток до сколько градусов в садик водите, отправила сегодня, а сама под одеялом сижу, душа теперь болит, не замерзнет ли он у меня.

Это отдельная проблема! На работу выйдешь, уже без разницы сколько градусов! Старший может в школу не пойти, а младшего надо вести!))) Работу-то не отменят! Я сегодня мужа с ночи ждала, чтобы на машине отвезти! В сад в 8-30 пришли, уже завтракали детки!
В садике тепло у вас? Гулять могут и не пойти если холодно
Я вот тоже надеюсь, что не пойдут гулять! У нас вот очень жарко в группе, с такой жары на холод...брр
На улице - 17 что ль?  :lol: Я вчера вечером прогноз посмотрела, запомнила цифру - 13. Сегодня спокойно подняла обоих, отвела. Мы ж на урале живем. Нормальная температура.  :не знаю:

Katenka7
DZV, я думала адн только мы говорили))) где-то год-полтора назад начил говорить это самое адн, прям сутками его болтал и ничего больше, и вот однажды читая книжку, он увидел ворону и давай кричать адн-адн-адн, говорю кар-кар??? Он радостный машет, адн))) Совсем недавно стал на ворону говорить каа, прогресс)))
))) так уже словами нормальными нужно говорить))) у нас и "дай" вот не так давно только начал говорить, а то все кричал "гаги гаги"
Осенина
Я вот тоже надеюсь, что не пойдут гулять! У нас вот очень жарко в группе, с такой жары на холод...брр
до -15-20 вроде гуляют в зависимости от ветра( в садиках же регламент)
EvaQueen
В садике тепло у вас? Гулять могут и не пойти если холодно
у нас в группе жара, так что даже и в мыслях не было дома оставлять
DZV
Мамаша Паприка
DZV
Осенина,Svetik_74,нормальные дети может и смотрят на друг друга, а мой же с отклонениями , поэтому может и будет смотреть на других а может и не будет
если не секрет, вы обследовались, что за диагноз вам ставят? Какое лечение? Разговаривает ? Понимает речь?
не секрет) прошли психиатра, невролога, логопеда, диагноз все говорят что поставить не могут из-за возраста, психиатр зрр, невролог дизартрию только увидел(и все в один голос что еще рано) речь понимает но зависает, в глаза плохо смотрит, разговор сводится к непонятным словам типа принеси-это еси, т.е полных слов нет только какие то слога от слов, хотя на занятиях все выполняет и раскладывает по цветам формам по смыслу и т.д.
дело ваше, но, вы себя больше накручиваете. Специалисты и то ничего плохого у вас не находят, а вы про китайцев каких то придумываете. У нас тогда вообще все плохо. Если с вами сравнивать. У меня ребенок, если не хочет меня слышать, вообще в сторону голову отворачивает, уставится в одну точку и замирает. Даже на имя не откликается. Такой протест. Не разговаривает вообще никак! Даже слово пить не говорит. Не пить, не тип, не пи, не и - НИКАК! Просто подходит, берет за руку, тащит и показывает руками-криками, что ему надо. Из подражаний к словам - счет до 10. Сейчас из садика принес новую заразу - если что не по его, ложится на пол и бьется в истерике. Пытался биться головой об пол. Один раз ударился, желание биться отпало. Больно.  
DZV
Katenka7
))) так уже словами нормальными нужно говорить))) у нас и "дай" вот не так давно только начал говорить, а то все кричал "гаги гаги"
кому надо? Нам невролог сказала, что нашему вот не надо. И нечего под какие то стереотипы детей подгонять. 
DZV
Осенина,Svetik_74,нормальные дети может и смотрят на друг друга, а мой же с отклонениями , поэтому может и будет смотреть на других а может и не будет
а вот так говорить... Побойтесь Бога. У вас самый лучший НОРМАЛЬНЫЙ малыш. Вы еще ненормальных не видели. А ваш вон и про горшок все понимает, просто ну не созрел у него еще мочевой. И словечки говорит. Я не мама ему, а мне прям обидно за него.
Мамаша Паприка,все равно же есть средние стандарты и по старшему вы же видите что разница в развитии есть(у меня вот большая разница со старшей в развитии), понятное дело каждый ребенок особенный и развиваются по разному, но закрывать глаза на эти особенности и сидеть ждать чего то тоже наверное не правильно, чем раньше действовать может меньше потом последствий будет...
дочку я в таком же возрасте в садик повела в 2,6, так я даже не волновалась потому как она и в горшок просилась и могла внятно рассказать что ее обижали или наоборот ей все нравится.
Мамаша Паприка,я вожу на занятия и вижу там разных детей и которые в 11 лети в памперсе, а так говорю потому что обьективно смотрю на вещи(любить я его от этого меньше не стала)
DZV, в 11 лет в памперсе?
DZV, вы меня простите. Все верно вы пишите. Просто стало обидно за вашего малыша, когда вы написали, что он с отклонениями. Это не отклонения. Это особенности.
А со старшим я вообще перестала сравнивать. Они как будто от разных родителей. 🙂 Старший у меня всегда послушным, рассудительным был, а младший... егоза одним словом. Ему некогда учиться разговаривать. Ему надо по полкам до потолка залезть, сломать стиральную машину, отобрать  у брата лего и бежать сломя голову в косяк с визгом, вот такой он
Мамаша Паприка
На улице - 17 что ль?  :lol: Я вчера вечером прогноз посмотрела, запомнила цифру - 13. Сегодня спокойно подняла обоих, отвела. Мы ж на урале живем. Нормальная температура.  :не знаю:

У меня даже сейчас за окном -16 градусник показывает!
И вообще меня аист до Тайланда видимо не донес, здесь на Урале уронил! Терпеть зиму не могу!
Мамаша Паприка
DZV, в 11 лет в памперсе?
да там есть дети от которых отказались в коррекционном садике, в общем тяжелые дети
Осенина
Мамаша Паприка

У меня даже сейчас за окном -16 градусник показывает!
И вообще меня аист до Тайланда видимо не донес, здесь на Урале уронил! Терпеть зиму не могу!
как говорится нет плохой погоды есть плохая одежда) я раньше думала, что ерундовая пословица, а потом мы как то на лыжах катались в -21 и нормально(лицо закрыто, на глаза очки, всякое термобилье и т.д.) и на мое удивление я даже не замерзла хотя мерзлячка еще та
Мамаша Паприка,все про мою Машу написала;понимает все,показывает,что хочет,четко только мама,папа,отдай,нет,а и полуслова,вот вчера вроде сказала киндер :crazy2:
DZV,у меня у среднего сыночка (ему сейчас 5,5 лет) очень плохое зрение. На фоне зрения у него нарушено восприятие окружающего мира, и вследствие и ЗПР и ЗРР. Только в марте этого года прошли всех спецов + обл. ПМК. Но вдруг, этим летом у него произошёл ОГРОМНЫЙ скачек в развитии. Теперь вот и не знаю, то ли снимать диагноз, то ли так пожить...
Да в группе вроди тепло, я там не была ещё))) на улице не особо гуляют если холодно, я больше за мелкого переживаю, сёдня в первый раз пойдём забирать из садика)))
Утром папе сказали в обед забирать, типа он отвык за три недели которые мы дома просидели, вдруг плохо себя вести будет, ага, щаззз, заколебали, ходим с сентября, а до 4-х часов два дня был. Тем более мне мелкого нада утыркать, прежде чем идти, на улице-то холодно чтоб орать там.

Ещё говорит мальчик новенький был, и мама тоже у воспитателя интересовалась как долго они будут на три часа ходить, я думала мы одни такие, три недели на два часа ходили))) видимо воспитатель у нас слишком умная...
Tanya2985
DZV,у меня у среднего сыночка (ему сейчас 5,5 лет) очень плохое зрение. На фоне зрения у него нарушено восприятие окружающего мира, и вследствие и ЗПР и ЗРР. Только в марте этого года прошли всех спецов + обл. ПМК. Но вдруг, этим летом у него произошёл ОГРОМНЫЙ скачек в развитии. Теперь вот и не знаю, то ли снимать диагноз, то ли так пожить...
а вы в школу обычную собираетесь?
DZV,пока смотрим в сторону обычной школы, но класс с интегрированным обучение, или класс с ЗПР. Я весной этого года "переболела" уже эти. Сильно расстраивалась, переживала. И это второй шок в жизни моего сына. Первый раз, когда мы очки одели, сильно "болела", второй раз весной. Нам конечно и сейчас рекомендуют спец. садик (по зрению) и потом спец школу, но... вообщем видно будет. После летнего скачка в развитии, надеюсь, что за два года до школы догоним сверстников.))) Зато он у нас любимы и самаый-самый лучший!!!!!!
Девочки, а все уже Женю поздравили с ожидением второго счастья? Я одна проворонила??? :ой засмущали:
Женечка, очень рада за тебя! Желаю тебе легко и радостно доходить до родов и в положенное время родить здоровеньгкого малыша!! :smitten:
Кто будет еще не знаешь?
EvaQueen,и я поздравляю!беспроблемной Б; :рай:
Giltoniel
Девочки, а все уже Женю поздравили с ожидением второго счастья? Я одна проворонила??? :ой засмущали:
Женечка, очень рада за тебя! Желаю тебе легко и радостно доходить до родов и в положенное время родить здоровеньгкого малыша!! :smitten:
Кто будет еще не знаешь?
а я вчера прочитала....подумала, ну надо же как весну ждёт 🙂 типа зиму не любит...нда...совсем не поняла намека жирного...точнее факта...

Я иоже поздравляю, конечно же!!! Хорошей беременности по здоровью!!!
Giltoniel, не переживай, не все. Вчера только все узнали.)))) Ты не последняя))))
Спасибо, девочки за поздравления.
Дык и я не поняла намёка))) ещё посчитала, что весна в середине апреля, удивилась и решила что это по-уральски)))

EvaQueen, и мы тоже поздравляем)))
Папа созрел или так получилось?)))
EvaQueen,урааа,поздравляю,это просто замечательная новость:-)
EvaQueen,поздравляю!!!!с радостным событием)
EvaQueen, поздравляю. Я тоже линейку увидела, решила, что ты в ожидании... прочитала - а там про весну. Решила, что ты тоже зиму не любишь))) а ты так маскируешься))
А у нас бандит растет))) ночью тоже пока в подгузе, на ночь молока 2 кружки выпивает, поэтому писиет много ночью, но я пока не напрягаюсь. Болтать начал хорошо. Сегодня мультики смотрел, я в комнату захожу, а он мне НЕ МЕШАЙ говорит)))директор е-мое)))веревки из нас вьет.

:оффтопик: Пристрою неврологические лекарства: СОЛКОСЕРИЛ амп. 2 мл 10 шт. годен до 09.2017г, ДИАКАРБ 250мг 30т годен до 05.2018, аспаркам 50т годен до 08.2016, все хранилось в темном сухом шкафу при комнатной температуре, в соответствии с инструкциями, выкупила сгоряча прямиком от врача, а позже скорректировали лечение, даже чек есть, что купила в нормальной аптеке. В знак благодарности приму чай или детские фруктовые пюре в дой-паке
Может есть для таких объявление специальное место :не знаю:
Giltoniel
У нас с горшком тоже проблема. Даже сесть не соглашается, и на унитаз тоже. Прям наотрез и никак не могу уговорить, объяснить и обхитрить...невролог сказал ждите и предлагайте снова...
Зато у нас маленький сорочонок...болтает и болтает, как сестрёнка...этим все в меня! :-D
у нас с горшком также было, я уже сто раз начинала приучать и оставляла её в покое, по доброму и по злому (пока вытирю твою лужу мультик на паузе а я ворчу) и в один прекрасный день как то усадила её на горшок, следующий раз она сама подошла и села, и на следующий день даже кучку там высидела.... Я только посматриваю чтобы вылить, и чтобы она всегда могла увидеть свой горшок, даже в другой комнате
EvaQueen, поздравляем и желаем чтобы все тьфу- тьфу!
Katenka7
Дык и я не поняла намёка))) ещё посчитала, что весна в середине апреля, удивилась и решила что это по-уральски)))

EvaQueen, и мы тоже поздравляем)))
Папа созрел или так получилось?)))

у нас семейство странное, сначала папа наш сопротивлялся, потом он как то так резко созрел и решил, что пора, а я как бы уже и не готова, я на работу устраиваюсь)))) но папа сказал надо значит надо, пока не передумал)))) в общем с Абхазии  мы приехали уже четвером) Если верить калькуляторам то хорошо отметили Ленины 2 года))) Вообще не верила что детки могут с первого цикла хоп и все. Мы после отпуска в первую неделю сразу на свадьбу пошли, а там оливки такие же вкусные, как на свадьбе у других друзей были, я тогда Леной беременна ходила, больше таких я нигде не находила, и тут вот они родимые)))) Мысль конечно у меня пролетела, но я же знаю как Лена у нас делалась, и увидев две полоски я чуток в шок вступила, а как же планирование и моральная подготовка)))) Муж зато не сомневался, я говорит так и знал))))) До середины почти доходила, а до сих пор как то мне не верится)))) жалко только недели отлетают со скоростью света.
ничего вы меня в злостных не любителей зимы записали))))
EvaQueen, круто, ещё раз поздравляю))) две ляли это супер))) пол ещё не знаете?) вторая беременность легче протекает?)))
Я со вторым летала и родила очень быстро, и вам того желаю)))
EvaQueen,детки не только с первого цикла могут, но еще и с первого раза. Мои такие)))один разок расслабишься и все!