Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 26 из 38
Katenka7
DZV, вроди не закрывает, а что плохого в этом?
вот и я не знаю) принимает врач утром только отпрашиваться не хотела, попросила бабушку сходить с ним, а врач не захотела с бабушкой разговаривать сказала пусть мама ребенка приходит...хотя на удивление ответил ей как зовут его и пока сказал(до этого врачей вообще игнорировал)
K@ri,Natalya5, спасибо!
DZV, у нас было несколько раз что закрывал ушки и прислушивался, как звуки при этом меняются...откроет и опять закроет...и лицо задумчивое. Или сам болтает и слушает с закрытыми ушками...на мой взгляд, как любопытство, новые ощущения...
DZV
а у кого нибудь уши закрывает руками? пришли вчера к психиатру а мой руки закрыл ушами , врач: "это плохой признак"(
у меня только когда вредничает рот или нос закрывает-если лезешь капать, или лекарства какие)))
И вообще после садика за вечер успевает все соки из меня выпить...истерит, хнычет-вот прям специально...Аж не могу. А одевается из садика-по пол часа...говорю завтра приду тогда-начинает шевелиться...Ррр
Маша закрывает уши руками когда не хочет меня слушать,обычно в момент нравоучений :-D
DZV
а у кого нибудь уши закрывает руками? пришли вчера к психиатру а мой руки закрыл ушами , врач: "это плохой признак"(
моя закрывала некоторое время на улице при малейшом ветерке и держала пока в помещение не зайдем, теперь мне рот закрывает когда в мультике любимая песенка звучит, а я разговариваю... Хорошегоне вижу, но и плохого я в этом не усматриваю
DZV
:2funny: простите... смешно стало, хотя понимаю, что опечатка. Мой закрывает уши руками тоже. Не знаю зачем. Вы сами пришли к психиатру  или вам назначил кто?
Мы ходили к психиатору перед садиком на комиссии. Она сказала, что смотреть детей информативно психиатор может с 3 лет. До этого - для галочки
Мой так и не говорит. На своем языке кричит что-то, а так... не-а. В туалет просится и по-большому и по-маленькому. Способ прост: снимает трусы и бежит к туалету. Купаться просится сняв с себя все и бегом в ванную. Пить, есть - просто тянет на кухню и орет. Я устала и не знаю, что делать. Что может подтолкнуть его к речи. Вот такая у нас каша.
Мамаша Паприка,а мы тоже точно так делаем.вчера оставила с сыном,прихожу,она сидит на горшке,сына спросила а как она ему сказала ?говорит, просто брала за ручку и тащила к горшку.ночью встает,берет обязательно левую руку :не знаю:,идем в кухню,показывает, чтоб свет включила,пьет воду и бегом спать,и так каждую ночь :2funny:только слово киндер четко говорит,когда заходим в магазин,или кто-то приходит домой.
Мамаша Паприка
DZV
:2funny: простите... смешно стало, хотя понимаю, что опечатка. Мой закрывает уши руками тоже. Не знаю зачем. Вы сами пришли к психиатру  или вам назначил кто?
)))) даже не заметила что написала))))
проходим комиссию в садик вот и пошли, но я была в 2 года у психиатра(думала аутизм) оказалось что мой ребенок "речевик"( поэтому ничего интересного не ждала от психиатра и отправила с мамой...на счет разговора, пол года ходим к дефектологу и начал потихоньку хоть как то говорить, смотреть в глаза, выполнять то что просишь...
DZV, у нас с вами практически один возраст, но вы мне описываете один в один МОЕГО сына. Пол года назад он вел себя как ваш тогда. Мы не ходили к дефектологу, потихоньку тоже начинает калякать, но похуже, чем ваш. Мой НИЧЕГО не выполняет, если не хочет этого САМ. Например: Саща, принеси валенки! Если ХОЧЕТ гулять, то принесет, если нет, то начнет убегать от меня хохотать и прятаться в одеяле
А у нас болтает всё)))) Даже стишки рассказывает и песенки поёт, но больше на своём))))) К ам а ёку ой, ой, ой, ед ороз ишёл ивой... и т.д. Вот теперь думаю, как правильно научить слова говорить))))
N@din,я люблю;когда так сладко говорят;да сама научится...моя первые слога говорит;Маша-ма;синий_си...
N@din, подожди немного, сама начнет слова полностью говорить.
когда Лену спрашиваю, как зовут папа, раньше говорила папа Федя (Седя у нее получалось), в субботу ехали домой спрашиваю как папу зовут, она подумала, хитро на меня посмотрела и сказала папа Федька, у нас никто так его не называет, или Федя или Федор, от куда взяла, и все теперь папа только Федька. себя некоторое время называла Я пеппа, совсем недавно стала говорить что она Лена.
старшая в 3 года сказки у меня рассказывала как заведет "эта сказка про дятела про робота про птичку..." и дальше все  в кучу как говорится что вижу то и говорю) нужно было обязательно сидеть и слушать)))
Такие разные детки все)))Забавные становятся...а дальше только веселее думаю))
Нам вчера воспитатель из наших МИНИ!!!волос заплела косичку))Мне аж стыдно стала пчм сама не плела.))
Мы вроде бы нормально говорим.Даже предложения пытаемся складывать.Я ее понимаю.
Например, а де бат? Означает а где брат?
ушел колу - Ушел в школу. Правда в разговоре "ш" не совсем четкая получается
уоки- говорит уроки(задание из школы)
Вот так вот. А вчера дорогу переходим,на светофоре остановились с женщиной- она поинтересовалась сколько Маше, на мой ответ,что 2г и 4м, восклицательно сказала,и это она у вас так чисто разговаривает??Сказала,что она в садике работает и видимо на контрасте с детьми.хз.

Сын старший тоже примерно в 2,3-2,4 начал предложения пытаться складывать.
у меня одна группа вторая младшая дети от 3-4 года, из 13 детей 1 девочка 3,3г. говорит непонятными слогами, и очень мало слов типа мама, папа. Лена у меня гораздо больше говорит. мальчик 4г. говорит вообще непонятно что, набор звуков в какой то каше и четкое машина и сама одевай, и третья девочка тоже 4г. они с мальчиком должны были в среднюю группу ходить, но оставили во второй младшей именно из-за речи, что- то говорит тоже непонятно, но если внимательно ее слушать, то можно понять, но у нее очень высокий голос, ее трудно долго слушать.
EvaQueen,ты на работе то призналась о своем положении?Как отреагировали???
megalapusik,в другой темке увидела ты про лосины интересовалась)Для дочи?Вы на танцы,гимнастику собрались?расскажи плиз)
megalapusik
EvaQueen,ты на работе то призналась о своем положении?Как отреагировали???

нет, не призналась еще
я хочу Лену в 3 года на худ. гимнастику отдать.
Девочки, может кого заинтересуют новые кроватки для кукол из натурального дерева, Лена очень любит играть см такой.

EvaQueen,Вы с Леной были на празднике Дети74?
EvaQueen, это Лена на фото? Такая клёвая))) большая))) мне всё кажется, что мой такой малыш)))
Narcho, да, вот папа с Леной,  они там больше светились, чем я)
https://vk.com/photo-58000496_390944625
Katenka7
EvaQueen, это Лена на фото? Такая клёвая))) большая))) мне всё кажется, что мой такой малыш)))

ага, Лена, мне тоже казалось, что Лена малыш, пока Лена не стала ходить в садик и в группе одна из самых старших, там такие пупсы маленькие)))
EvaQueen,значит с тобой мы общались не зная про это 😉
Это на фото большая;худенькая она 😉;но активная :mrgreen:
VK_Saved_Photo_ 635854375643602297.jpg
Natalya5
megalapusik,в другой темке увидела ты про лосины интересовалась)Для дочи?Вы на танцы,гимнастику собрались?расскажи плиз)

Для начала они нужны для костюма на НГ ))будет пчелкой.а в след.году уже хочу куда ниб.отдать  гимнастика или хотя б танцы.
Правда сейчас не представляю пошла бы она к чужой тете чтоб та ее еще и мучала  (растяжка имею ввиду )
EvaQueen,а ты уже присмотрела где гимнастику преподают. ?
За сколько кроватки. ? и они вообще подъемные? У нас есть кроватка дак она её носит из комнаты в комнату )))
А где фотки смотрите с праздника Дети. ?
megalapusik,в контакте дети74
Narcho, таааак, напомни при каких обстоятельствах))))
megalapusik
А где фотки смотрите с праздника Дети. ?

по моей ссылке выше пройди и листай, если ты в вк есть.
Narcho,ты на фото есть? мне себя покажи)))
мы не в игровой комнате общались?
мне теперь покоя не будет))))
EvaQueen,да в игровой;Маришка;которая никак не успокоилась...
Я же знала;что ты Б;но не видно ничего 😉
фото сверху не увидела, в профиле посмотрела, Мари))) еще про возраст спросила, а ума не хватило, что ровесники и на празднике форума, во мооозг))))
EvaQueen,думаешь я догадалась?но в другой раз уже повнимательнее будем
megalapusik, у меня знакомая тренер по гимнастике. я с ней разговаривала, сказала с 3 лет набирают.
А с кем еще виделись))?мамаша Паприка там вроде должна была быть )