Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 27 из 38
EvaQueen,я боюсь в гимнастику отдать;лучше в танцы.
EvaQueen
megalapusik, у меня знакомая тренер по гимнастике. я с ней разговаривала, сказала с 3 лет набирают.

А где тренер?)ну или вообще есть зарекомендованные места. ?
Чувствую тема следующего года кто куда водит детей ))))
megalapusik,нет они не пришли;вроде сказали ветрянка;и она побоялась прийти.
Narcho, до меня только сейчас дошло)))
еще девочка была с дочкой 2.2 возраст, тоже в игровой комнате   на горке вместе с Леной лазали, Лена на ступеньки какие то круглые штучки все время ставила))) подозреваю, что тоже кто-то из наших.
Narcho
EvaQueen,я боюсь в гимнастику отдать;лучше в танцы.

А мне кажется попробоаать стоит!осанка, растяжка. Не факт что затянет. ..вообще про цирковое думала. ..там учат кувыркаться. Группироваться что детям полезно )))
EvaQueen,2;2это мы;но нас окончательно выгнали из игровой;самой она не хотела выйти;приехали в 18;она вырубилась сразу.а так она продолжает не спать днем.
Narcho
EvaQueen,2;2это мы;но нас окончательно выгнали из игровой;самой она не хотела выйти;приехали в 18;она вырубилась сразу.а так она продолжает не спать днем.

вы и еще одна мама с дочкой, им тоже 2.2))) 
EvaQueen,я их не заметила;мамочка с дочкой была 1.8.
Narcho
EvaQueen,значит с тобой мы общались не зная про это 😉
Это на фото большая;худенькая она 😉;но активная :mrgreen:
Лена поменялась очень, а какой супер-пухлик была до годика! 🙂
Giltoniel,если еще вспомнить что мы к первому месяцу прибавили всего 100 грамм, и врачи мне все нервы вымотали, что надо ее на искусственное переводить, вообще не верится, что она у меня такой пухлик была))))
EvaQueen
я хочу Лену в 3 года на худ. гимнастику отдать.
я тоже Машу хочу в 3 года отдать.На гимнастику в приоритете из-за растяжки.а так конечно танцы тоже вариант,если захочет правда))Просто в танцах без растяжки,тяжеловато будет.Их там по любому тоже растягивать будут.
Natalya5
EvaQueen
я хочу Лену в 3 года на худ. гимнастику отдать.
я тоже Машу хочу в 3 года отдать.На гимнастику в приоритете из-за растяжки.а так конечно танцы тоже вариант,если захочет правда))Просто в танцах без растяжки,тяжеловато будет.Их там по любому тоже растягивать будут.

во дворце на алом поле все должно быть. а в танцах там раньше была растяжка, сейчас не знаю.
на южной есть сдюш,  или  как там,там гимнастика с 4х или 5и лет.
Девочки,привет! У меня тоже каша в голове из-за дочи. Она очень раздражительная, если ей не надо, будет кричать "нет" ультразвуком, может толкнуть, ударить, накричать. Сейчас любит на каток ходить-он у нас в 10 шагах. Так там кричит на всех, чтоб ей дали клюшки и шайбы. Просто вопит. Все везде раскидывает, если пытаюсь остановить-крик оглушительный. Уговоры не помогают. Я в отчаянии. Стараюсь не повышать голос, по попе не даю, хотя порой ух как хочется. Со всех сторон м4ня прессуют, что ее я плохо воспитываю, по попе советуют дать. Шлю лесом, но от таких советов совсем на душе гаденько.
Sladkoezhka,как я вас понимаю( тоже часто слышу ерунду всякую, но если вежливо то говорю, что не просила участвовать в воспитании моего ребенка постороннего человека...из последнего: в магазине мой начал зубами открывать киндер сюрприз(держу специально за руку чтобы заняты были) забрала и сказала что дам когда купим, так проходит мимо тетка и говорит:" вот не раздели ребенка, ему жарко вот он и орет", в общем вся эта тупость посторонних утомляет, но могу сказать одно не идти на поводу у ребенка, если видит что она орет и все потом получает то так и будет вопить постоянно...
DZV
Sladkoezhka, не идти на поводу у ребенка, если видит что она орет и все потом получает то так и будет вопить постоянно...

плюсую
тоже с криком сталкиваюсь, но после того, как крик не приводил к желаемому, кричать стал реже и быстрее успокаивается
Девочки;учту;а то я на поводу у дочки;чтоб не слышать крик;даю все что надо.а папа нет;положит в кроватку;пусть там сколько хочет орет...
Giltoniel
DZV
Sladkoezhka, не идти на поводу у ребенка, если видит что она орет и все потом получает то так и будет вопить постоянно...

плюсую
тоже с криком сталкиваюсь, но после того, как крик не приводил к желаемому, кричать стал реже и быстрее успокаивается

и я плюсую, я не обращаю на крик. когда успокаивается, объясняю по какой причине ей отказано, и что от крика никакого результата не будет. и в начале крика стараюсь переключить внимание, если не получилось, то покричит и перестанет. папой правда крутит как хочет.
EvaQueen
Giltoniel
DZV

плюсую

и я плюсую, я не обращаю на крик. когда успокаивается, объясняю по какой причине ей отказано, и что от крика никакого результата не будет. и в начале крика стараюсь переключить внимание, если не получилось, то покричит и перестанет. папой правда крутит как хочет.
и я плюс поставлю.
правда иногда прикрикну,но дочь от этого быстрей не успокаивается.одергиваю себя постоянно. Попа у нас "распечатана", но в очень крайне редких случаях.девочки обидчивые.

На горке тоже Маша кричит,чтоб ей дали ледянку или покататься и пофиг,что очередь.
Sladkoezhka,Вы на каток со своими клюшкой и шайбой ходите?Продаются же пластмассовые,недорогие,может приобрести?
EvaQueen, о, у тебя, судя по сроку, уже был 2 скриннинг? Знаете, кто в животике?
Giltoniel,не удалось разглядеть.
EvaQueen, скромница-дочка))) пацаны всё показывают)))
Natalya5,да есть такое добро- и шайба, и клюшка. Надо чужое. Большое и настоящее. Она еще ко все пристает, чтоб с ней ща ручку катались. Ух просто.
EvaQueen
Giltoniel,не удалось разглядеть.
ммм...малыш интригу держит! 🙂
У нас по поводу игрушек в определенном магазине истерит, там машинки в доступности лежат, берет одну и говорит что она ему нужна...я сначала сразу говорила нет, потом дала возможность походить с игрушкой, перед кассой как правило теряет интерес к ней...вот такое непостоянство... А еще с сестрой стал ссориться, иногда дракой все заканчивается, у старшей нервы не выдерживают...
LakiSuhi, может подкрадывается кризис 3х лет???
У нас кризис 3 лет в расцвете. Меня уже от фразы "я сам" трясет.
K@ri
У нас кризис 3 лет в расцвете. Меня уже от фразы "я сам" трясет.
о.у нас  на удивление прошло)))наоборот начала играть я лялька...бутылочку нашла-не отдает, ходить пьет из нее.Бесит...в общем где удобно там лялька. А как киндер просить-большая... (лялькам то нельзя киндеры)))
У нас все в куче я фама и я ляля.
У нас тоже я сама!!!
Открывает холодильник,берет яйца.То ей бить их надо,то варить.Но получается больше бить...И ведь попробуй не дай(((пришлось убрать высоко и под крышку. В шкаф,где печенье-сладости,какао стоит,над раковиной наверху.Пододвигает табуретку,залазает на гарнитур,открывает шкаф...Да так практически любой,уже выучила что и где лежит!!
Рыб в аквариуме кормить тоже сама-сразу полбанки.Кошка так вообще в восторге-добрая Маша столько раз кормит))
Зубы тоже сама,так подбирается к пасте с щеткой,того и гляди упадет с унитаза...И пену в ванной тоже сама делает-сразу весь мамин шампунь))
В общем и смех, и грех..Эх,взрослеют дети)))Нам бы пережить это и будет легче,чуть-чуть подрастут))
утащила ответ с другой темки. кризис 3х лет проходит похоже.
---

Возраст 2,3 года - это возраст, называемый "Бешеный двухлетка". Ребёнок становится неуправляемым - кидается на пол, закатывает истерики, может биться головой и т.д. Причина только одна - в этом возрасте начинается особый период развития - ребёнок начинает испытывать разнообразную гамму чувств. И... как с ней быть и справляться.... он попросту не знает! Не умеет... :не знаю:
Ведь от рождения ему дан только "базовый набор" из пяти чувств... А тут... что с этим делать))) Вот ребёнок и истерит.   :tickedoff:
Здесь необходимо время и мудрая родительская позиция. Если мама начинает в ответ истерить сама - то ситуация сильно усугубляется. Если просто РАЗРЕШАЕТ ЭТОМУ БЫТЬ, не вступая в перепалку, наказания или панику по этому поводу, то ребёнок постепенно научается с этим явлением справляться.
ПРОСТО БУДЬТЕ РЯДОМ в этот момент. Ничего больше делать не надо.... Это самая мудрая родительская позиция. Когда мама показывает ребёнку, что БОСС - ОНА!))))
Она не боится, не пугается, не прячется, она может с этим быть. Как истинный взрослый.

Ваши действия - "обнимаю, целую, говорю что люблю" - абсолютно верны! :mrgreen: Предлагаю продолжать в том же духе))) Однако, не ставьте слишком "высоких планок" в надежде на то, что двухлетний малыш понимает Вас так же хорошо, как и взрослый человек. Это не так... Малыш, конечно, понимает, что мама его любит...но вот успокоиться всё равно не сможет... И ждать быстрых перемен не стоит, чес слово. 😉
Да и "договориться" в истинном смысле этого слова в 2,3 года просто невозможно! Малыш скажет "ага", и сделает тоже самое. Просто потому, что, значения слова "договорились", у ребёнка а в этом возрасте просто нет.
Однако, это не говорит о том, что ребёнка не надо учить договариваться. Очень даже надо! И только так - спокойно, размеренно, уверенно говорить "Давай договоримся...". Пройдёт время, дитёныш вырастет, и научится делать так же. И так же будет говорить: "Мама, давай договоримся с тобой, о том, что..."
"...Как до ребеночка достучаться, что нельзя кричать на чужих людей, нельзя приставать к чужим и отбирать понравившуюся вещь, нельзя делать все,  что ей хочется...." - Вы сейчас описываете абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ детские проявления этого возраста. "Приставать к другим" - норма возраста. У ребёнка в этот период развития нет ещё понятия "границы" ему ещё только предстоит сформироваться...
"Отбирать понравившуюся вещь" - норма возраста. Ещё с годик так будет продолжаться, а может и подольше... Ребёнок пока ещё не понимает, что есть "моё" и "чужое". Это ещё только предстоит освоить.
"Делать всё, что захочется" - норма возраста... Ребёнку ещё только предстоит узнать - что такое "хорошо", и что такое "плохо". Позже, намного позже это произойдёт. Пока она подчинена  только природным инстинктам, желаниям, побуждениям. И ждать от неё "социально приемлемых норм поведения" ещё слишком (!) рано.
Скажу лишь Вам: Радуйтесь! Ваш ребёнок развивается "по норме". Дайте ей время, всё придёт.
Но хочется и предостеречь Вас: завышенные требования и ожидания к ребёнку, крики, наказания, конфликты, могут сформировать такие черты в характере, с которыми потом быть будет намного сложнее , чем просто с детским визгом. А посему - желаю Вам благополучных Детско-Родительских отношений с Вашей девочкой. Время... время... время... И любовь к своему ребёнку. Спокойные объяснения о том, как можно и нельзя, что хорошо и что плохо. И она всё поймёт. Дети - невероятно умные создания!

и  мы далеко от Я сам не ушли )у нас в легкой доступности картошка- из нее делаем все, как в девчатах. )
тесто мне замешивает, с листика все в кучу- а чего одна булка на всех- вкусней ) резать или на терке тереть уже не интересно. и просто обожает розовый цвет, у нас все цвета в обиходе, особенно от сына его и нет. а подавай колготки ей розовые, зонтик розовый и т.д.
EvaQueen
У нас все в куче я фама и я ляля.

а это нормально позиция "я ляля"??Ладно, я сама-терплю-ну хочет пусть старается. а вот ляля-это ж капец...Не умею ходить, плакать-буду-я же ляля, бутылочка-вообще атас, вчера попыталась не дать, упрашивала как взрослая, дай!даже от киндеров отказалась)))
Интересно надолго это позиция((((
У нас ляля тоже никуда не делась))) мы и на пеленаторе лешим агукаем аместе со Святославом.
Natalya5, яйца это тоже наша тема, только мы аккуратно в кастрюльку и варить, а потом чистить, только не ест их потом, а мнет.
А когда чует, что родителей достал, сразу спать собирается, "все, я бай-бай".
K@ri,а что круто-же.Все я бай-бай :2funny:

У нас тьфу-тьфу "я ляля" не наблюдается)))
Вв Мише ляля просыпается, когда он видит как со Святославом  сюсюкаемся. Он тут же рядо укладывается и агукает)))
У нас тоже ляли нет, я сам только 🙂
Девочки, медкарту для садика где покупали?
Giltoniel
У нас тоже ляли нет, я сам только 🙂
Девочки, медкарту для садика где покупали?
в роспечати раньше была. Giltoniel, вы решили в обычный идти садик?
У нас ляля только на словах,  у мамы живет ляля и она тоже ляля, но ляля фамафтоятельная.
тимка-кимка, решила я, как мне несколько человек уже посоветовали,  сходить, для начала познакомиться с заведующей и воспитателями...ну и отметиться, чтоб путевка не пропала...а там решу, или в этот садик пойдем или на перевод напишем...может даже напишем на перевод, но начнем ходить пока...от перевода-то в любой момент можно отказаться, если понравиться тут - останемся.
EvaQueen,  :mrgreen:
K@ri, ООО, у нас тоже стоит мне начать сюсюкать с мелким, подбигает и кричит утиутиути и пальчики так перебирает свои и на ручки просится, хотя он у нас никогда ручным не был))) так шкодно)))