Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 28 из 38
Giltoniel,я вроде в поликлинике покупала,когда старшего оформляла еще.
Девочки, в чём детки на ёлку пойдут??? В садике сказали сёдня 22.12. будет, приходить в костюме или нарядным) у нам ни костюма, ничего нарядного нету, куда бежать??? Наш выбражалка ещё не всё оденет, очень долго к новым вещам привыкает...
Katenka7,Купите брюки и рубашку.Галстук или бабочку.И будет праздничный вариант.Пригодится потом и на 8 марта,и на фото куда-нибудь.Да просто в гости сходить.Они такие милые,когда маленькие и уже в костюмах)))
Natalya5, спасибо)))

а я опять пожаловаться... неохота было отпрашиваться с работы отправила маму с сыном к психиатру))) так врач толком ничего не спросила написала ф80 и ф82, ну ладно задержка речи, но моторная дисфункция это слишком(он с года по шведской стенке лазит и с дивана на батут прыгает и не упал ниразу ттт)))а самое печальное написало какое то дообследование( вот блин надо было самой идти(
DZV

а я опять пожаловаться... неохота было отпрашиваться с работы отправила маму с сыном к психиатру))) так врач толком ничего не спросила написала ф80 и ф82, ну ладно задержка речи, но моторная дисфункция это слишком(он с года по шведской стенке лазит и с дивана на батут прыгает и не упал ниразу ттт)))а самое печальное написало какое то дообследование( вот блин надо было самой идти(

а если не ходить никуда???Ну их...если у самой волнений и подохрений нет на эту тему...
megalapusik
DZV

а если не ходить никуда???Ну их...если у самой волнений и подохрений нет на эту тему...
так я бы и не пошла никуда) это для садика комиссия
я начитавшись про психиатра, что могут поставить диагнозов кучу немного нервничала и это волнение наверное и дочке передалось потому что ее поведение даже меня удивило, когда зашли в кабинет доча сказала, пивет тетя, а тетя не отреагировала Лене это наверное не очень понравилось она еще минутку постояла как вкопанная потом подошла к двери хотела ее открыть у нее не получилось и давай кричать помогите-помогите, на что врач сказала а она у вас вообще адекватная ее к детям пускать можно??? блиин я готова была прибить обоих))) тоже поставили задержку речи и еще чего то написали, порекомендовали еще раз, но уже к своему психиатру показаться и пропить глицин
когда пришли к заведующей карту подписывать дочка рассказала как ее зовут и ответила на все вопросы, которые ей задавали, по своему конечно, но было вполне понятно, заведующая сказала, что у вас адекватный ребенок))) и развивается по возрасту
DZV,а что в карте для садика написали? нам здорова)
Svetik_74
DZV,а что в карте для садика написали? нам здорова)
в карте F80 написала, но зрр я и не отрицаю, хотя он ответил что его зовут Па(Паша) и пока сказал...
Девочки, а я собралась не к психиатру, а к психологу для комиссии...у нас в списке значится психиатр, а в штате поликлиники психолог и психотерапевт...девочки в теме поликлиники сказали они психолога проходили
Giltoniel,мне педиатр написала сама ручкой психиатр и как принимает, там целая очередь из таких для садика была...
Tanya2985 сегодня ночью сыночка родила)))
Katenka7,молодец!!!пусть растет здоровеньким;на радость родителям! :рай:
DZV,а может тогда к внештатному сходить?Или к заведующей или самой,а не с бабушкой?!
А я радуюсь;что нам не дали садик;а то кучу диагнозы бы нашли.....многие дети начинают разговаривать с 3-хлет;еще и стесняются при людях.у нас не часто гости бывают;так при гостей дочка сначала уходит в другую комнату;прячется;а уж потом выходит..как будет вести при врача тоже не знаю;но это не значит;что ре неадвекат :uglystupid2:
Девочки, вы прям напугали психиатром, я у нас ничего не подозреваю, но все равно нервничать начинаю. Мой хоть и говорит нормально, но с посторонним тоже может в ступор впасть. Мы в след. вторник пойдем на комиссию.
K@ri,все зависит от конкретного врача.Здесь кто-то писал,что в год когда его проходили,то психиатр прям так возмущался,что ребь на горшок не ходит,и вообще много чего не делает.нам тогда наша на это слова не сказала!!
Не бойся заранее и все будет хорошо!
K@ri, да ну, ты чего...я себя настроила как Карлсон "спокойствие, только спокойствие" :roll:, а то если я запереживаю, Пашка в считанные минуты мой настрой почует и может устроить в кабинете бурю в стакане 🙂 послушаю специалиста, хочу как раз совет очередной по приучению к горшку услышать 🙂 пойду всё же к психологу сначала, вроде девочки из нашей поликлиники пишут, что можно ее пройти для садика. А у психотерапевта мы были в годик...ничего так сходили, правда на враче явный отпечаток профессиональной деятельности :uglystupid2:...странная немного, говорят у них бывает... :razz: 😀
K@ri,вот и я думаю, что дочка мое настроение почувствовала, так что настраивайся на хорошее)
Katenka7

Tanya2985, поздравляю с рождением сыночка, спокойных вам ночек и сладкого молочка  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Ой, точно! Тоже Таню поздравляю с новорожденным!! Здоровья крепкого и пусть на все и всех хватает времени и сил! 🙂
Мы тоже сегодня были у врача,как раз получили гемофильную вакцинацию,сделали,заплакала моя хорошая,даже в магазине продавщица заметила,что она грустная. я то думала мы вообще пухляшки, оказалось всего 12кг :crazy2:рост 82  см. терапевт молодая девочка была,хорошо общалась с дочкой,и то,что не знает 10 полных слов,ничего не сказала.но вот проблема:на левой ножке красные пятна, сказали сходить к дерматологу и к аллергологу/мед,сестра зная,что сын аллергик,предупредила быть осторожный/,вот начала волноваться, а вдруг и дочка аллергик :не знаю:на следующей неделе сдадим анализы.
Narcho, может киндеров много даете?
Мамаша Паприка,1 за день;дааас;медсестра тоже сказала об этом;постараюсь не дать. :-|
Но у нее эти покраснения с роду;сначала сказали гемангиома;вот через 2года говорят;что аллергическое;об этом я спросила;так как сестра медсестра;узнала у своих врачей в Москве.
Svetik_74
Katenka7

Tanya2985, поздравляю с рождением сыночка, спокойных вам ночек и сладкого молочка  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
присоединяюсь  :рай:
tata4kin
Svetik_74
Katenka7

Tanya2985, поздравляю с рождением сыночка, спокойных вам ночек и сладкого молочка  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
присоединяюсь  :рай:
и я поздравляю от всей души!
девочки, мне кажется, вы сильно загоняетесь насчет психиатра.
не знаю реальный случае  или нет:
ре перед школы ведут к психологу,тот показывает фрукты,а ре не может отвечать какие фрукты,психолог пишет не допускать к школе.перед выходом ре говорит маме,я вспомнил, это же муляж фрукт.....
У нас в группе сейчас осмотр психолога проходит, так мой не хочет с ней контактировать вообще. Убегает. Уж не знаю какое заключение она даст 😕  А вообще мой второй сын от первого сильно отличается. Спрашиваю: "как тебя зовут?" - ноль эмоций. Прошу повторить слова - если САМ не хочет, то не повторит ни в жизнь. Если хочет, то повторит, но 2-3 слова и все. Зато считает до семи и буквы английские везде находит и показывает-говорит. Это он "Супер Том и грамотеи" по ти джи смотрит
Narcho
не знаю реальный случае  или нет:
ре перед школы ведут к психологу,тот показывает фрукты,а ре не может отвечать какие фрукты,психолог пишет не допускать к школе.перед выходом ре говорит маме,я вспомнил, это же муляж фрукт.....
почти так.
ВРАЧ: что это? (Показывает на грушу)
Ребенок молчит
ВРАЧ: а это (на грушупоказывает)
Ребенок ерзает, чуть не плачет, но молчит
Врач пишет что-то в карте.
На выходе ребенок радостно: Я ВСПОМИЛ! ЭТО МУЛЯЖИ!
Мамаша Паприка, :2funny:моя цвета на английском говорит,из инете ... начала потихоньку повторять,что говорим,зато понимает все,и делает все наши команды  :mrgreen:вчера терапевт сказала, что должна знать 10 полных слов,собирать кубики,катать коляску,кормить куклу.моя собирает пазл/не картину,а просто знает,как соединяются /,с куклами не играет,зато с  машинками с радостью. и ещё,если надо что-то подавать мужу,она сразу реагирует , сама должна отдать папе,так как получает от папы поцелуй 🙂
а мы вчера еще и к логопеду сходили))) у каждого врача разное поведение ребенка) вчера "ругался" на своем тарабарском, спросила что на картинке нарисовано а он свое не понятное в ответ) дала чашку с какими то шайбочками цветными попросила красный выбрать а он давай их в рядок вытаскивать и собирать(хотя цвета знает и дома показывает) посмотрела что выписала невролог, увидела что уколы и сказала пусть идет куда подальше и выписала сироп))) в общем этих врачей не понять...
DZV,у меня дочка в каждом кабинете вела себя по разному, может сказаться и усталость хождения по кабинетам или после сдачи анализов пальчик ей больно было) а сколько людей столько и мнений и  я немного поуспокоилась и решила повременить с лекарствами до 3-х лет, а там видно будет)
Мамаша Паприка,а откуда ты знаешь что психолог "следит" за ними, и тем более как он на нее реагирует?Воспит.рассказывают??
У нас я знаю покупаются разные материалы для работы с психологом-но кто этим "пользуется"-даже не знаю, с кем то занимается явно. Не с моей точно...Хочу тоже чтоб ходила к ней.Но мои визиты в садике не совпадают с ее графиком работы чтобы записаться(((
megalapusik, да. Воспитатель рассказывает все.  Психолог не занимается с ними, а тестирует и дает рекомендации, куда идти :-D
DZV, смышленный у вас малыш (по рассказам вашим). Намного смышленнее моего
Мамаша Паприка
DZV, смышленный у вас малыш (по рассказам вашим). Намного смышленнее моего
да я до сих пор не могу приучить к горшку(уходит, в угол спрячется и наделает делов) так что до смышлености нам еще далеко(
Svetik_74,я тоже успокоилась на тему врачей, буду пока заниматься без уколов всяких
подскажите, я оформила перевод, а как долго будет рассматриваться заявка, наверное уже после НГ, мы мед. карту подписали, на удивление всех врачей и сдачу анализов в неделю уложились, хотя меня уверяли, что это долгая процедура), т.е. после НГ анализы будут недействительны?